Кровь - вода (глава 3) от tassel — Приключения Наруто фанфик
Вт, 2017-01-17, 22:08

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Приключения

Кровь - вода (глава 3)

     

Мир сжался. Реальность больше не воспринималась. Призвав чакру, Кисаме вошел в защитный полусон. Он не чувствовал увечий, нанесенных врагом, не слышал криков, не разбирал слов. В нем проснулось иное сознание. Нечто животное вырвалось на свободу, утопив разум в беззаботной жестокости.
Хошигаки догадывался о предстоящем нападении. Шорохи в лесу не имели никакого отношения к тамошней твари. Но стоило ли предупреждать об этом Щебня? Безусловно. Это долг любого шиноби, вот только обязанным Кисаме себя не считал. Ночью будет бойня. Этих знаний ему вполне хватало. Возможно, его группу выследили повстанцы, а, может быть, и наемники - не играет роли. Акула - существо ненасытное. Она сожрет все.
Будучи упоенным сражением, Кисаме потерял счет времени, нанося скользящие, колющие и порывистые удары, заглатывая жгущую чакру противников. Он сбился со счета, продираясь сквозь плотную толпу нападавших. «Враг должен умереть!» - учил Фугуки. Кисаме неизменно следовал собственному кодексу боя и чести мечника Тумана. Взмах, удар… Не встречая должного сопротивления, его ярость шла на спад. Грубо рубанув по груди и шее ниндзя Травы, Кисаме мысленно обуздал взбешенного хищника, второе "Я". Движения утратили изящество, становясь механичнее. Крупицы человечности возвращали к действительности.
- Кисаме-сан! – звонко ударило по ушам, и сон развеялся. Внутренний монстр утратил форму, разлетевшись на сотни брызг. – Кисаме-сан…
Шиноби обернулся на голос. Тупо и бессмысленно он скользнул взглядом по лицу Рыбки, вытоптанной земле, рубиновым разводом. Увиденное не вызвало сожаление, ровно как и гордости. Какое изуверское наказание – лишиться эмоций. Они не испытывались им в чистом виде.
Мечник разжал пальцы, выпуская тело последнего из рук. Голова мертвеца глухо ударилась о землю. Хмыкнув, Кисаме обтер катану о штанину. Рыбка нерешительно приблизилась, на ходу заламывая пальцы. Кисаме показалось, будто она порывается что-то сказать, но нет, куноичи молчала. Хошигаки отвернулся.
- Ты ранена? – сухо спросил он.
Ответа не последовало.
- Проверь этих двоих. Если это шиноби, у них должны быть повязки или документы…
Кисаме опустился на корточки, прощупав нагрудные карманы мертвого.
- Повстанцы.
Рыбка закрыла собой свет луны, стоя за спиной Хошигаки.
- Да? – мечник продолжил изучение, перевернув следующий труп на спину. – Ты уверена?
- У них ничего нет.
- Плохо смотрела. – Кисаме усмехнулся, отогнув ворот кофты убитого мужчины. – Подойди ближе. Видишь татуировку? Это перелетные пташки Молнии. Они получают миссии за пределами своей страны.
- Моим противником был один из «свободных», – упрямо повторила девушка.
Откуда в соплячке столько наглости? Кисаме раздраженно обернулся.
- Факт есть факт, – процедил он. – Перед тобой ниндзя Кумо. Повязки Травы - жалкое подобие конспирации, их стандартное прикрытие.
Хошигаки поднялся на ноги, убрав катану в ножны, закрепленные на поясе. Рыбка топталась на месте, настороженно наблюдая за действиями сэмпая.
- Мне казалось, тел было больше, – пробормотала она.
- Их и было больше. Смотри.
Мечник кивнул подбородком на переломанные заросли папоротника, ставшие последним пристанищем двух куноичи.
- Внимательнее… - Кисаме подтолкнул её вперед. – Ну?
В сумерках, на фоне зелени было заметно, как от тел погибших девушек отделяются синие перья. Плавно и мягко они срывались с волос и кожи, взлетая ввысь. Рыбка вспомнила, что приняла таинственное свечение за обрывки чакры.
- Это одна из техник Перелетного отряда. Для них птичьи перья – живая материя. Перо легко принимает чакру и ложится в основу будущего тела, управлять которым можно с длинных дистанций, но короткое время из-за хрупкости такого пугало. Надо признать, что уровень контроля требуется запредельный. Поддержка оболочки, гендзюцу, нередко передача своих способностей… - Хошигаки хлопнул по щеке, размазав мошку пальцами.
- Вы сражались с кучкой перьев? – Рыбка широко улыбнулась.
- Как видишь… - нехотя признался мечник. – Увлекся.
Куноичи снова посмотрела в сторону папоротников. Тела исчезли. Несколько голубоватых огоньков засияли недалеко от потухшего костра, унося с собой несуществующие трупы. Не прошло и получаса, как в темноте растворилось последнее перо.
***

Луна стремительно бледнела, теряя краски. Занимался рассвет.
Рыбка держалась правее, скользя по мху и опавшей листве. Как и Хошигаки, она предпочитала деревьям твердую землю. Покинув лагерь, ниндзя спешили нагнать рассредоточенный отряд, ориентируясь на в спешке оставленные следы и зацепки.
- А если Айва и Молния заодно? Страна Молнии – морская держава. У неё более семидесяти портов, она уступает только стране Воды. Айва имеет много больших и защищенных гаваней. Важная стратегическая точка… - куноичи оборвала рассуждения, но додумать до конца не сложно.
Под шум волны присоединить Айву к Молнии, предложив «свободным» выгодные условия и помощь в борьбе за независимость от Кири.
- Ты не можешь двигаться быстрее? - Кисаме бросил быстрый взгляд через плечо.
Рыбка горько улыбнулась. Про боль в ногах она предпочла не рассказывать.
Остаток пути провели в молчании.
***

«Восточный Путь – главная вена Айвы, обеспечивающая жизнь и процветание острова. Специи Ветра, шелка Земли, рис Огня – сотни повозок проезжают по извилистой дороге, останавливаясь в торговых деревушках, кипящих и шумных. День, когда самая узкая часть Пути была перекрыта командой Щебня, стал днем голода центральных поселков, соединенных с миром восточной веной. День, когда пост был снят, стал провальным днем для Кири, главной ошибкой Фугуки, бездумно перебросившего отряд на новое место, к новой цели. Авантюрная затея не оправдала себя. Занять один из городов не удалось, несмотря на присутствие сильных шиноби. Позволить Перелетным из Молнии выследить команду, обнаружить её и разбить – вторая ошибка. На исправление дается неделя. Мы ждем подкрепление, чтобы вновь занять Восточный Путь».
Писательский талант Щебень развивал в отчетах для Мицукаге. Среди шиноби Кири ходили разные анекдоты про увлечение джонина. Самой знаменитой была, конечно, шутка секретаря Каге о том, что из всех докладов Щебня можно составить книгу мемуаров его геройских подвигов. Щебень посмеивался и просил не завидовать успеху.
- Кисаме… - джонин отложил карандаш. – Приказ есть приказ. Получив команду к отступлению, ты обязан её исполнить.
Хошигаки угрюмо молчал.
- Мы бежали не из трусости. Наш отряд не включен в общие списки. «Восточный Путь» и «Город» - задания секретные. О нахождении группы никто не должен знать. - Этим объяснял Щебень отступление. – Я не хотел лишний раз «святиться», показываться врагу. Такая грозная сила как мы является козырем. Вступив в бессмысленную борьбу с пугалами Перелетных, ты выставил себя… Хм… Дураком! Едва не загубил планы Фугуки-сана! – Щебень досадливо сморщился. - У тебя пока мало опыта, прислушивайся к тому, что говорят старшие. Умерь свой пыл, Кисаме. Ты слишком легко впадаешь в ярость, рвешься в драку, не пытаясь прояснить ситуацию. Ты подаешь большие надежды, друг мой. Я неоднократно говорил об этом. Мицукаге согласен со мной. Я надеюсь… Нет, я уверен, ты сможешь занять место в Совете Кири. Единственное, чего тебе не хватает, - это… Хм…
- Штиль умер.
Щебень резко замолчал. Художник эмоций провел кистью, изобразив на небритом лице джонина удивление, мгновенно сменившееся отрешенностью. Командир закрыл глаза и тяжело выдохнул.
Быстрая перемена не укрылась от Кисаме. Хошигаки ухмыльнулся. Дотрещался старик. Черное злорадство поднялось из глубины души мечника. Исподлобья он наблюдал за реакцией остальных.
Рыбка окаменела. Кукольная, бездушная улыбка исказила её, обезобразила и сгинула, вернув строгую гармонию. Пена, принесший весть, по-прежнему стоял в дверях, таращась перед собой. Сквозь Щебня, сквозь стены, далеко-далеко уходил этот пугающий взгляд. Вот и все, друг.
Солнце в море зашло.
Оглянись вокруг:
Все, что было, прошло.
Не вини себя,
Твоей нет вины,
В том, что мертвый я,
В том, что выжил ты.

- Я никогда не думал, что спою эту песню… Никогда… - Бледный, запуганный мальчишка по кличке Волна, вошел вслед за Пеной. Качнулся, вцепился в прогнивший косяк и осел. Сперва на колени, упершись ладонями в пол, затем вниз, вниз... – Никогда…
     

Публикатор: tassel 2012-09-03 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 686 | Рейтинг: 5.0/6
аннушка

аннушка   [2012-11-15 16:19]

первый фанфик, из всех мною прочитанных, в котором образ кисаме не искажен, на мой взгляд. спасибо, с удовольствием буду читать продолжение, если оно предвидится разумеется.
quote