Best I Can от Гивс — Драбблы Наруто фанфик
Чт, 2017-01-19, 15:52

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Best I Can

Она маленькая и трогательная. И ещё храбрится, старательно так, почти по-мужски. Вернее, она так думает.
Хмурит тонкие брови и решительно сжимает губы, но всё равно остаётся до безумия маленькой и трогательной, как и три года назад, когда их только-только распределили по командам. Тогда она не стеснялась своей слабости, лишь стремилась стать сильнее, чтобы стесняться было больше нечего.
Теперь она сильнее – это без сомнения. Но и слабой быть не перестала. Потому что девушки – они такие. Маленькие, трогательные, слабые. Их до дрожи в коленках хочется защищать. Всех.
Но особенно её. Потому что она старательно не принимает ничью помощь.
Сакура будет биться до последнего. Ученицу Цунаде жалеть опасно. Тем паче опасно предлагать свою помощь.
Ино слишком горделива, чтобы принимать заботу о себе, хотя иногда всё-таки изображает из себя беспомощную девушку и картинно падает кому-нибудь в объятия, стараясь это сделать так, чтобы волосы как можно удачнее легли.
Тен-Тен подчёркнуто не нуждается в помощи. В помощи простых смертных. Оберегать её может только Хьюга Неджи, потому что он умеет это делать так незаметно, что даже воинственная Такахаши с сильным волевым характером не может прикопаться.
Все эти девушки остаются в той или иной степени слабыми. У каждой есть что-то такое, что заставит твёрдую руку дрогнуть, а глаза – наполниться слезами. Злыми или горькими – неважно.
Хината выделяется на их фоне хотя бы тем, что чуточку слабее каждой, потому что не уверена в собственных силах. Ей бы немного от характеров каждой из куноичи, потому что она не раз говорила, что хочет быть такой же мужественной, как Тен-Тен, сильной, как Сакура, решительной, как Ино. Складывается впечатление, словно она не видит недостатков, которые скрываются за каждой из этих девушек. Она видит только свои недостатки, причём в таких количествах, что достоинств за ними и не разглядеть.
Киба наблюдает за её тренировками, лениво развалившись прямо на земле и покачивая ногой. Акамару ровно и спокойно дышит, изредка поднимая голову и тоже поглядывая в сторону Хьюги. Девушка изо всех сил оттачивает техники, которым успела научиться. До блеска. Сверкания бриллианта.
Инузука гордится напарницей, чувствует её волю и снова гордится, потому что на его глазах она выросла из маленькой неуверенной слабой девчонки, которую так легко побил Неджи на экзамене, в не менее неуверенную, но сильную куноичи. И он знает, что и свои детские комплексы она тоже перерастёт. Нужно только чуточку подождать. Она сможет это сделать, потому что не раз и даже не два доказывала, что может всё – нужно лишь чуточку подождать, набраться смелости, вдохнуть воздуха и нырнуть в собственное подсознание.
Поворачиваясь, Киба зарывается носом в густую мягкую шерсть Акамару и фыркает – несколько волосков забиваются в ноздри.
Он улыбается, когда пёс поворачивает морду к хозяину и озадаченно приподнимает большие уши. Любимый питомец всегда понимает, чего именно ему требуется.
- Она молодец, правда? – говорит парень, протягивая руку и касаясь пальцами мокрого холодного носа.
Тёплый бархатный язык моментально облизывает подставленную ладонь, и верный друг скулит согласно, подметая хвостом землю так, что из кустистой травы вспархивает рой потревоженных бабочек.
Да, Акамару тоже гордится Хинатой. И Киба радуется, что он соглашается. Пёс всегда понимает хозяина. Всегда-всегда. Наверное, потому, что он делится с верным другом всем. Даже своими тайными симпатиями, от которых прячется в густой шерсти. Ненадолго прячется – лишь для того, чтобы перевести дух перед новым броском.
Да, Киба тоже временами чувствует себя неуверенно, потому что многое видит, многое замечает.
И верит, очень верит в Хинату. Потому что если она сумеет побороть свои страхи, то он тоже сможет. Для того, чтобы быть на ступень ближе к ней – не перегонять и не отставать. Чётко и рядом. Чтобы поддержать, если она оступится, или подтолкнуть, если она застопорится на одном месте.
Так уже три года, да, Акамару?
Друг лишь тяжело вздыхает, по-собачьи недовольно ворча. И Киба улыбается, понимая, что, наверное, уже достал его своими пространственными рассуждениями.
Когда дикий девичий крик разрывает тишину, окружающую эту опушку, на части, Инузука резко вскакивает на ноги, доставая попутно кунай и пытаясь быстро сориентироваться.
Вдох – посторонних запахов нет.
- Акамару!
Пёс лишь вопросительно пыхтит в ответ. Значит, врагов тут тоже не наблюдается.
Тогда что?
Обернувшись в сторону Хинаты, парень от неожиданности роняет кунай. Девушки нет.
Сорвавшись с места на такой скорости, что пыль поднимается с земли только спустя несколько мгновений, Киба замирает на том самом месте, где совсем недавно стояла напарница, и беспомощно оглядывается, ругая себя за безалаберность. Как он мог потерять её из виду? А вдруг… А вдруг?! Вдруг?! Он же себя не простит!
Хотя обоняние Акамару никогда не подводило, да и он сам бы почувствовал присутствие кого-то постороннего, потому что у врагов запах заметно отличается.
Что произошло? Что?!
- Киба-кун… - слабо доносится из-за соседнего дерева.
Парень в изумлении оборачивается и видит Хьюгу – живую и невредимую. Только белую, как полотно. Облегчение затапливает голову, и колени едва не подгибаются от распространяющейся по телу слабости из-за этого.
Ками-сама, не пугай так больше!
- Хината, - выдыхает он и делает шаг, но тут же натыкается на предостерегающий крик.
- Стой! Там змея!
Изумлённо моргнув, Инузука в один присест оглядывает всю поляну, но ни единого движения не видит. Даже осевший на травинках слегка пряный запах змеиной шкуры постепенно испаряется, уносимый едва заметным ветерком. Так, выходит, из-за этой гадости случился такой переполох?
- Блин, Хината, - Инузука смеётся, но это от облегчения – с ней ничего не случилось, просто испугалась змеи, слава Ками! – Да она твоего крика перепугалась и уже уползла. Выходи, нет тут никого.
Девушка осторожно выступает из-за дерева, и он видит, как заметно дрожат тонкие бледные руки. А в уголках светло-фиалковых глаз блестят слезинки.
Смех моментально застревает в горле, и Киба, ругнувшись в очередной раз на себя за дурацкое поведение, решительно шагает к ней.
Хьюга смотрит в землю и теребит пальцами рукава кофты. И улыбается. Неуверенно так, как бы говоря «какая же я глупая, взяла и напугала друга своим визгом».
Инузука снова злится на себя за то, что добавил к стойкой неуверенности ещё толику своим идиотским смехом. Он берёт её за руки и садится на землю, утягивая за собой.
Хината подчиняется, садится и опирается спиной на покрытый шершавой жёсткой корой ствол. И продолжает улыбаться. Ещё более неуверенно. Явно же костерит себя за пугливость.
- Киба-кун, изви…
- Ты устала, - перебивает парень, придвигаясь ближе и расслабленно поводя плечами. – Слишком много тренироваться не стоит. Нужно же иногда и отдыхать.
- Н-но… - она моргает удивлённо. – Я же хочу стать сильнее, - тихо шепчет, совсем тихо, почти беззвучно.
- Сильным людям тоже нужно отдыхать, - подмигивает Инузука и широко улыбается, глядя, как её глаза наполняются такой всепоглощающей благодарностью, что становится даже немного душно. – Ты поспи немного.
- А как же… - девушка замолкает, когда он кладёт руку ей на спину и двигает к себе так, что голова очень удобно располагается на его плече.
- Не бойся, - говорит Киба, искренне надеясь, что покраснеет уже после того, как она закроет глаза, - я с тобой. – И тут же спешно добавляет: - И Акамару тоже. Мы постережём.
- Спасибо.
Хината засыпает моментально. Её тело обмякает, и парень чуть меняет положение, чтобы было удобнее, располагая напарницу у себя на груди и поддерживая её, чтобы окончательно не сползла.
Акамару поворачивает голову к сидящей у ствола крепкого раскидистого дерева парочке и озадаченно скулит. Затем приподнимает уши, разглядев на щеках хозяина два ярких алых пятна, которые перекрывают даже краску, и, вздохнув, отворачивается.
Если бы собаки умели смеяться, то он, наверное, сейчас бы глумливо хихикал, уткнувшись носом в лапы.
Так уже три года, да, Киба?
Публикатор: Гивс 2012-03-24 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 619 | Рейтинг: 4.7/12
TeMo4ka_sama

TeMo4ka_sama   [2012-03-26 14:00]

Первая=))Как мило^__^ Супер! Автор-сама,продолжайте в том же духе^^
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-03-27 21:08]

Как это прекрасно. Заставило улыбку появиться на моем лице. Автор, какие же настоящие у вас фанфики...Какие чувства, а какая правдивость...Вы молодец, обязательно пишите ещё!
quote
Vataridori_Hikaru

Vataridori_Hikaru   [2012-03-28 16:25]

Нет слов, лишь одни сплошные умиляющиеся смайлики! Спасибо большое! ^^
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-03-31 20:39]

Очень мило и трогательно. Соглашусь с написанным выше - фанфик "настоящий". Цепляет.
quote
Katenka

Katenka   [2012-04-04 22:42]

Как же это мииилооо... Хината и Киба так трогательно смотрятся вместе...
Замечательно, уважаемая Гивс. спасибо!
quote