Дзёнины - это мы от Vitana — Драбблы Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 10:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Дзёнины - это мы

«Страшно не то, что мы теперь Дзёнины, а то, что Дзёнины теперь - это мы», - неожиданно, как удар в спину и наповал, как мягкая ладонь Неджи, настигло Тен-Тен осознание.
Болезненно-прямая спина ноет, а плечи, разведённые на самой грани естественности, скоро начнёт сводить. Ладони с коротко постриженными ногтями сжаты до белых костяшек.
Они теперь Дзёнины.
Ещё со вчерашнего дня, между прочим. Что-то вроде экзамена, устроенного в отдалённом лесу. Полоса препятствий, нападение, поединок, поиск точки сбора, опять же избегая ловушек… Тен-Тен смысла всего этого так и не поняла, если честно. Сложно, да, но на некоторых миссиях бывало и хуже. Ещё странность: все пришедшие прошли. Словно не экзамен, а так, для галочки. Списки сверить.
А может, действительно сверить? Формальность вчера, формальность сегодня. Торжественный экзамен - торжественное вручение званий. Торжественная музыка, торжественная атмосфера, торжественные слова. И очень много людей, желающих знать, кто теперь их защищает.
Они теперь Дзёнины, а Дзёнины теперь они.
Если бы кто-нибудь в лицо Тен-Тен сказал, что она не достойна этого звания - ударила б своей самой убойной техникой. Она - Дзёнин. Она это заслужила. Она тренировалась сутки напролёт, она пачкала свитки кровью для активации до тех пор, пока на пальцах ещё оставались живые места. У неё одиннадцать заданий класса «А» и одно класса «S».
Правда, тогда она была с Гаем-сенсеем. Они с Ли так и не дошли до конца миссии. Майто оставил их позади, предпочтя завершить всё в одиночку. Сказать в лицо, что Тюнинам рано выполнять такие задания, он не решился, но очень выразительно посмотрел. С тревогой. За них.
Теперь Тен-Тен Дзёнин, и теперь Тен-Тен страшно.
Не по той причине, что, в общем-то, была бы логична. Дзёнин - это уже не Тюнин, отвечающий за группу на миссиях класса «В». Это серьёзней, это опасней, это сложней. Но Тен-Тен не боится трудностей и смерти. По крайней мере, своей.
Вчера они были детьми, а сегодня они Дзёнины. Расправленные плечи, прямые спины, поджатые в чём-то нелепом губы.
Вчера Гай-сенсей был какой-то странный. Уставшие, перепачканные непонятно в чём, но счастливые сильнее, чем вообще можно себе представить, новоявленные Дзёнины отмечали звание. Смеялись, шутили, строили планы и даже совсем немного заказали саке. От него так приятно закружилась голова, а зашкаливающее счастье вылилось в обожание всего этого странного мира. Даже Ли в свете событий и алкоголя показался выше, приятней, куда сильней обычного. Красивей. Тен-Тен и не помнила уже, кто первым предложил выйти во двор, подальше от шумных соседей и въедливого запаха карри. Девушка помнила, что звёзды были невозможно яркие, а луна какого-то особенного, тёплого оттенка. Если у Тен-Тен когда-нибудь спросят рецепт романтика, девушка ответит: «Звёзды, свежий воздух и саке».
Ли тогда не позволил себе ни капли, а вот сенсей Гай выпил немало. Бывшие Тюнины вообще не знали, что рядом есть кто-то из старших, так что сильно удивились явлению Майто. На лице Рока расцвела широкая победная улыбка.
- Я теперь Дзёнин, Гай-сенсей!
Должно быть, от любимого наставника Ли ожидал похвалы. Странная озадаченность в глазах кумира, если не сказать сомнение, широкобрового заметно покоробила.
- Да… Ты Дзёнин… И ты… - Гай поразительно трезвыми и серьёзными глазами, если сравнивать с его координацией, осмотрел Тен-Тен. С ног до головы. Задержался на лице. - Вы все теперь Дзёнины. Вы!
В последних словах явно скользила горькая усмешка. Парень с девушкой вспыхнули. Да, они не в лучшем виде и устали! Но у них только несколько часов назад закончился экзамен! Тен-Тен выпила, но она имеет право в такой день! И не этому мужчине, вечно ведущему себя то ли как дурак, то ли как неразумный ребёнок, её судить!
- Что Вы говорите, сенсей?! Мы - Дзёнины! Вы сами нас готовили! - впечатлительный Ли не смог сдержаться. Подскочил и едва не ухватил наставника за грудки. Пылал праведным гневом.
- Вы? Вы Дзёнины? - а вот Гай не стал сдерживаться и толкнул ученика в грудь. Может, специально, а может, не рассчитал силы спьяну, но скинул Рока на землю. Поражённо хватающего воздух губами. Майто продолжил, глядя на то место, где Ли стоял бы, удержись на ногах: - Да, вы!.. Вы!.. - и беспомощно махнул рукой. Шмыгнул носом, живо напомнив растерянного ребёнка. Тихо, на свои руки переведя глаза, добавил: - Да что вы понимаете… - и развернувшись, уже уходя: - Дети.
Тен-Тен помогла Року встать, хотя тот мог сделать это и без постороннего вмешательства. Тен-Тен попыталась отряхнуть его одежду, но только больше размазала грязь.
Если Тен-Тен когда-нибудь спросят, что лучше всего убивает романтику, она ответит: «Мысли».
Тен-Тен ещё шире разводит плечи и щурится на солнце. Тен-Тен кажется себе взрослой.
Тен-Тен никогда не было страшно рядом с Гаем. Сейчас, глядя назад, она может честно сказать - никогда. Бывало, она боялась за самого сенсея, бывало, испытывала ужас перед техниками противников, перед сложностями миссий. Один раз на задании, когда техника кого-то из союзников превратила врага в кашу из костей и мяса, Тен-Тен минут пятнадцать рвало. Девушке казалось, что это страх. Нет. Она испытывала многое - от отвращения до паники, - но никогда Тен-Тен не приходилось бояться за собственную жизнь. Потому что рядом Гай. Потому что он сильный. Потому что, даже не глядя на свои глупые выходки и улыбки, сенсей надёжный, как каменная стена. Потому что он Дзёнин.
Тен-Тен хотелось убежать. Засмеяться, заскулить, стянуть с себя стандартное обмундирование и попросить вернуть её обратно в Тюнины. Она слаба, она молода, она не готова! Она умеет защищать… а спасать? Может отдавать приказы… а внушать уверенность? Она может убедить, но способна ли она заставить хоть кого-нибудь ей и в неё поверить?
Страшно не то, что мы теперь Дзёнины, а то, что теперь Дзёнины - это мы.

Посмотреть на первоклассных ниндзя пришла добрая половина деревни. Справа небольшой компактной кучкой собрались опытные Дзёнины. Куренай, пришедшая посмотреть на Хинату, Шино и того парня с огромной белой собакой. На экзамене он пришел следом за Тен-Тен, в Конохе они не раз, не первый год пересекаются, но имя всё выскальзывает у куноичи из головы. Асума, явившийся вместе с Куренай. Не Чоджи, не Ино звания Дзёнина ещё не получили, а Шикамару стал им раньше. Гай, естественно, пришёл понаблюдать за ними с Роком. Какаши пришел за компанию с Гаем? Или, как и прочий десяток ни к кому не привязанных шиноби, посмотреть пополнению в глаза? Дзёнинам, защищающим Коноху.
На площади много людей. Тен-Тен чувствует на себе много взглядов.
Тен-Тен боится, но она не позволит это кому-либо заметить. Ей никогда не было страшно рядом с Гаем, как Хинате, должно быть, не было страшно рядом с Куренай, а уже ставшему Дзёнином Шикамару - некогда рядом с Асумой. Как тем двум мальчишкам, что вчера вернулись с задания с Неджи, наверняка не было страшно рядом с ним.
И, наверное, есть что-то волшебное в этом форменном жилете, раз даже дурашливый Ли, даже стеснительная Хината и этот парень с двумя красными татушками на щеках выглядят в нём профи.
Непонятным образом и разжались сжатые кулаки, и расслабились плечи, и появилось в глазах что-то, чего ещё вчера после экзамена не было.
Кем они были вчера?
Детьми.
А сегодня?
Дети… Но уже способные кого-то спасти.
И никому не будет страшно, что Дзёнины теперь мы.
Только нам самим.
Но совсем немного.
Публикатор: Vitana 2014-01-02 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 554 | Рейтинг: 5.0/1