Чт, 2017-06-29, 01:34

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Гочисосама

«Я приготовила по твоему любимому рецепту…»

- Итадакимас.
Так начинался их обычный разговор.
Послышался звук, возникающий при разламывании палочек. А после шорох – она потерла их в ладонях. Но никто не повторил этих действий.
Тен-Тен знала - он любил рамен, ведь все хорошие люди любят это блюдо, так ведь говорил Наруто, интересно, а ОН помнит это?
- Сегодня начали делать мерки на скале Хокаге. Я слышала, что мастер уже выбрал выражение лица Седьмого Хокаге. Судя по возмущениям подмастерья можно предположить, а точнее, подтвердить – Узумаки решил отличиться… Хм, - девушка на секунду задумалась, - интересно, какую рожицу он скорчил. Как думаешь?
Но ответа не последовало. Снова. И эту пустоту куноичи заедала раменом. Так легче, словно он просто молчит – занят трапезой.
А в это время от сильного порыва ветра с букета выпал цветочек. Белый.
- Ли уже рассказал, что ему доверят команду Генинов, - Тен-Тен знала, не только она навещает Неджи каждую неделю, – ты бы видел его глаза, когда он говорил о плане обучения. Они пылали черным огнем юности. И если честно, - девушка нагнулась немного ближе, и на тон ниже, словно это большой секрет, решила признаться: - Мне жаль тех ребятишек.
Она улыбалась сквозь слезы. И снова манипуляция с палочками. Рамен холоднел.
- А ты знаешь, он решил в двести пятьдесят шестой раз пригласить Сакуру на рамен. На этот раз он даже подготовил ответы на сорок три банальных отмазки. Но, - куноичи уже во второй раз немножко нагнулась, - мне кажется, что и на этот раз Ли придется пробежать тысячу кругов вокруг Конохи.
Ведь сегодня, когда она пыталась найти последний ингредиент для рамена, случайно увидела Харуно. Ниндзя-медик выбирала нори. И, вероятнее всего, есть рамен Сакура будет вместе с шиноби, который держал сумки. Как непривычно было видеть в руках Саске не катану, а что-то безопасное для жизни.
Девушка вздохнула: столько всего изменилось.
- А Хината, - Тен-Тен отложила рамен, - догадайся, кто помогал Наруто зализывать раны после очередного баттла с Саске! – улыбка стала грустней. - Она выглядела очень счастливой, когда кормила Узумаки при помощи палочек. И еще, ты не поверишь, её лицо уже не принимает окраску спелого помидора. Кажется, присматривать за Наруто для неё стало обычным делом… - на секунду куноичи замолкла, словно что-то мешало продолжить. - У неё все хорошо.
Во время такой трапезы она всегда рассказывала события, о которых он не смог бы узнать. Так Неджи поведали о Шикамару, которого достает мать из-за того, что он до сих пор не нашел себе невесту, в деталях описали картину, которую Сай подарил Сакуре на день рождения. Тен-Тен рассказала, где находится новый магазин Яманака. Особенно красноречиво она описывала стычки Наруто и Саске, которые до сих пор дерутся, как петухи, когда заходит речь о том, кто бы стал лучшим Хокаге. Куноичи не забыла упомянуть, что недавно обновила коллекцию холодного оружия. Тен-Тен даже думала показать его Хьюге, но побоялась, что случайно что-то тут разрушит.
Ей было привычно все это рассказывать. Неджи ведь всегда внимательно слушал, не перебивал… Но сейчас он не прикасался к щеке и не спрашивал, откуда эта царапина. Теперь о новых ранениях она узнает дома… перед зеркалом.
И пока стынет рамен, она будет рассказывать, чтобы он знал, - его жертва была не напрасна…

- Вижу, они снова приходили, - перед могилой Хьюга Неджи стоял Гай. - Не перестают навещать тебя каждую неделю, даже спустя столько лет. Впрочем, - на лице сенсея не было столь привычной ученикам улыбки, - как и я.
Но в ответ - тишина… А рамен так и остался нетронутым.
Публикатор: mozkF 2013-06-04 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 793 | Рейтинг: 5.0/10
akane_arisu

akane_arisu   [2013-06-06 22:44]

Очень красиво и трогательно. Вспомнила ту главу и даже плакать захотелось. Аригато вам, автор, вы прекрасно передали тот трагизм гибели Неджи. Но, в общем, все просто замечательно
quote
mozkF

mozkF   [2013-06-06 22:49]

*краснеет* очень рада, что вам понравилась эта работа, ибо я как раз боялась, что чувства получились наигранными. Спасибо за отзыв.
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-06-08 22:06]

Сначала не поняла с кем говорит Тен-тен, но прочитав последнее предложение всё встало на свои места...
Печально и замечательно написано!
Удачи и Творческих успехов! Добрыхъ Мыслей и Благихъ Начинаний!
quote
mozkF

mozkF   [2013-06-08 22:13]

Спасибо большое за отзыв и пожелания. Приятно слышать, что фанфик вам понравился, ^^)
quote
Акайне

Акайне   [2013-06-11 11:19]

прекрасно написанный фанфик, могу поздравить автора с первым хорошим фанфиком. продолжай в том же духе!
quote
mozkF

mozkF   [2013-06-11 15:56]

очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв:)
quote
GuLeR

GuLeR   [2013-06-17 17:11]

Автор просто молодец! На мой взгляд, вкус и нравы - просто потрясающая работа, выполненная просто отменно)) Коротко, но очень сильно понравилось, зацепило и работа супер)) Спасибо огромное за эмоции))
quote
mozkF

mozkF   [2013-06-18 11:14]

*автор покраснел* очень приятно слышать такой отзыв о "Гочисосама". большое спасибо, ^^.
quote
Sammo

Sammo   [2013-07-02 17:23]

я до самой концовки думал, что Тентен разговаривает с коматозником
все оказалось гораздо печальнее =(
quote
mozkF

mozkF   [2013-08-30 10:31]

Sammo, Кишимото (пока) не воскресил Неджи, поэтому я решила немного заглянуть в будущее (вечная тема: "а что будет после").
quote