Вт, 2017-06-27, 20:35

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Кружка с горячим латте

У вас когда-нибудь было такое ощущение, словно ты дышишь, но как будто и не живёшь? Когда раздражает привычный зелёный чай по утрам, мягкая и уютная кровать, когда бесят непонимающие тебя друзья и родители, солнечный свет, фальшивые улыбки и даже самая любимая забавная фраза уже не смешит? Слышишь её, а вместо добродушной улыбки - кривая ухмылка. Нет, не было такого? А я так живу уже три года, и лишь воспоминания носятся ураганом в мыслях…
Мне было пятнадцать лет, когда я впервые встретила его… Ино, моя лучшая подруга, буквально силой притащила меня к себе в квартиру, желая познакомить со своими друзьями.
Знаете, у меня в памяти до сих пор существует картина её комнаты: деревянный пол, покрытый мягким пушистым ковром кремового оттенка, стены цвета индиго и безумно красивые лиловые шторы, сквозь которые едва просачивались солнечные лучи. Я не помню в особой точности всю обстановку, лишь этот ковёр, на котором мы все собрались.
В квартиру, вскоре после нас, ввалились два парня, бывшими, видимо, лучшими друзьями. Один из них болтал, не останавливаясь, глядя на меня своими искрящимися голубыми глазами. А он стоял, прислонившись к стенке, такой величественный и прекрасный, ничего не говорил, ни одного слова не вылетело из его уст в тот вечер… Я лишь услышала от Ино, что его зовут Саске. Он не бросил на меня ни одного взгляда и, не знаю почему, но меня это задело.
В следующий раз мы собрались уже у Наруто, так оказалось, зовут того добродушного, любящего поговорить парня. Ино, громко выкрикнув, предложила сыграть в бутылочку, чем сильно меня напугала, ведь я никогда не целовалась… Мне пришлось отказаться, но под её угрозами и шантажом я была вынуждена согласиться. Он крутил первый. Моё сердце сжималось от непонятной боли, когда он нежно целовал Ино. Так повторялось несколько раз, пока в этот страшный для меня момент горло бутылочки не остановилась на мне…
- Подойди, - проговорил он своим грубоватым голосом. Я вздрогнула. Его голос был таким красивым…
- Нет, - тихо промямлила я, отрицательно махнув головой.
Он нехотя поднялся и подошёл ко мне.
- Не зли меня. Правила есть правила. Никто не заставлял тебя играть, - он приподнял мой подбородок и, не спрашивая разрешения, поцеловал…
Мне почему-то резко стало обидно, я оцепенела. Я не знаю почему, но на глаза навернулись слёзы. Он, наверное, почувствовал солёный привкус на моих губах и открыл глаза. Интересно, он считал меня жалкой в тот момент? Саске отстранился и молча ушёл из квартиры…
Снова мы встретились только через месяц, он не гулял с нами почему-то. Этот месяц я считала адским… Мне снился лишь он, сердце неистово билось, когда я вспоминала его, и я кусала губы, когда звонила Ино:
«А вдруг это он?»
Саске вызвался проводить меня в тот вечер, я помню, он был очень весёлым, а потом, возле дома, тихо сказал: «Люблю». Я тогда замерла… Помню, он предложил встречаться, и я сразу же согласилась.
Я помню наши встречи и последующие года – это было самое счастливое, что происходило со мной когда-либо…
Он умер в тот день, когда мы должны были праздновать ровно три года с тех пор, как встречаемся. Узнав об этом, я ушла в себя и ни с кем не говорила вовсе… Я сидела у окна и смотрела на безоблачное небо. Наверное, я сошла с ума, но я видела его на небе, его редкую, но красивую улыбку, я слышала его голос. Как он говорил, что я красива, как сильно он меня любит, что жить без меня не может… Я ничего не ела и не пила, лишь его любимый латте по утрам, являющийся единственным напитком, который любили оба.
Я простояла напротив его могилы весь день, глядя на фотографию, стоявшую на ледяной могильной плите. Упала на землю и громко разревелась, проводя по ней рукой… Я нескоро вышла из дома, меня никто не узнавал. Вместо сильной, заводной и весёлой девушки все видели поникшую, блёклую и скучную новую Сакуру. Меня многие считали сумасшедшей…
С тех пор так и живу, вспоминая его острые черты лица. А рядом со мной стоит лишь его любимая кружка, хранящая наши общие воспоминания, а в ней горячий кофе латте…
Публикатор: Ino 2012-03-05 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 1080 | Рейтинг: 4.9/13
MoonLady15

MoonLady15   [2012-03-05 22:42]

Я плакала. А это высшая степень проникновенности и выкладки чувств. Спасибо)
quote
Ino

Ino   [2012-03-06 18:05]

Я тоже плакала, пока писала т___т
Ну, а так спасибо)Я вот боялась, что никому не понравится)
quote
Родриго

Родриго   [2012-03-05 22:43]

Фанф весьма неплох, хотя лично у меня презрительное отношения ко всем фанфам названным в честь чертового кофе.
Не ну черьезно, каждый человек с подобным фанфом называет его именно таким образом.
Это так раздражать стало, если честно...
quote
Ino

Ino   [2012-03-06 18:09]

Извините, если не устроило название.
А если правда, то у меня проблема с заглавиями:ЗЯ даже сочинения в школе не умею называть, хотя тексты всегда почему-то хвалят)
quote
Родриго

Родриго   [2012-03-05 22:44]

МунЛеди, в этом плане с тобой согласен. Забыл написать)))
quote
NickS

NickS   [2012-03-06 00:02]

Мне очень понравилось. Очень прочувствованна написано. Аригато, Автор-сан)
quote
Ino

Ino   [2012-03-06 18:09]

Спасибо)
Я очень рада, что Вам понравилось)
quote
Родриго

Родриго   [2012-03-06 22:32]

Tassel, я этого не говорил, замечу. Мне ненравиться как раз лишь название)))банально, только и всего)Вот в чем штука.
quote
tassel

tassel   [2012-03-06 23:23]

Я просто предположила. ^^
А банальность… Довольно сложно написать что-то новое, оригинальное, особенно по «Наруто», ибо уже ТАК истерли, что *цензура*
Но это уже другая история. Да!..
quote
Nicka_veronica

Nicka_veronica   [2012-03-07 00:33]

А меня вот не пробрало до слез. Но сердце екнуло, когда узнала о его смерти. не более того. Как-то не очень живо. Чувств и нет совсем, будто она и не любила его.
Да, в этом вся я! Эмоции мне, чувства! А написано красиво, только мало в строчках жизни.
Последний абзац заставил мой мозг повеситься. Местоимение "Я" невыносимо резало глаза своим повтором. Ведь можно же было опустить где-то или описать более плавно? А-то на отчет похоже, я села, я заплакала, я ушла.
Название нравится) Из-за него пришла, да, согласна с Tassel =)
Только чур не обижаться и не принимать в штыки! Ненавижу такую реакцию.
Думаю, вы и сами понимаете, что немного неестественно выглядит фик. Хотя в то же время это плюс. Не знаю, конечно, но думаю, что вы не переживали подобной боли. И слава Богу)) И не надо этого! Пишите романтику, но никак не драму. Не ваше это, ИМХО.
Пять поставлю все же х) Написано-то качественно)
Спасибо за внимание)
quote
Ino

Ino   [2012-03-07 18:09]

Мне приятно, мм, честно)
На счёт чувств... Вы не угадали, извиняйте)Я испытывала всё то же, только умирал не парень) Не было таких)
Не очень живо говорите? Как есть. Я не гениальна, как и любой другой человек)
Я не люблю обижаться:З
В последнее время я разучилась писать хэппи енд, наверное, жизнь не позволяет, я пережила как-то уж слишком много боли)
quote
Nicka_veronica

Nicka_veronica   [2012-03-07 18:45]

Поверьте, разница между потерей парня и кого-то другого есть. Уж мне ли не знать.
Почему же? Есть много гениальных людей. Не буду исключать, что вы тоже можете быть гениальным человеком.
Это не зависит от жизненной боли. Хеппи енд, я имею в виду. Я по жизни в депрессии, вокруг сплошная драма. Но даже у такого депрессивного куска мяса есть веселые работы с хорошим концом! Просто надо не накручивать на себя слишком много.

П.с. Поговорим об остальном в ЛС?)
quote
Ino

Ino   [2012-03-07 19:17]

Для меня это одно и то же. Дорогие люди по-одинаковому любимы.
Нет, в этом я с Вами не согласна.
Зависит, я же знаю)
Окау, я напишу Вам:З
quote
Ino_Uchiha

Ino_Uchiha   [2012-03-14 15:39]

Очень понравилось, Автор-сама вы просто прелесть) До слез меня не пробрало... но это наверное от того, что читаю в попыхах на переменке! Очень хорошо! С удовольствием буду следить за Вашим творчеством!

Искренне Ваша Ino_Uchiha
ps: мы тезки ^^
quote
Ino

Ino   [2012-03-14 18:03]

Даа, какая из меня прелесть?)
Плакать полезно для здоровья, я это где-то когда-то прочитала)
Да какое оно там моё творчество? В принципе его и нет)
Я заметила, что мы тёзки:ЗПриятно-приятно, что меня любят тёзки)
quote