Mother of Shadows от Mary Kay, Jansoti — Драбблы Наруто фанфик
Вт, 2016-12-06, 08:47

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Mother of Shadows

Дети резвятся на улице, бегают, прыгают, вопят. Шикаку Нара следит за ними из тени. Среди детей и его сын. Их ноги мелькают на свету, когда они прыгают в промежутки между деревьями. Дети напоминают молодых оленят.

Ёшино не большеглазая лань, чтобы дергаться по пустякам. Шикаку усмехнулся лишь мысли об этом. Как-то ему выпала возможность поговорить с наставником жены. Джоунин сказал, что Ешино никогда не провалит миссию, если вложит в нее душу.

— Только не стоит ее злить, — посоветовал наставник, — иначе она еще долго будет припоминать это.

Шикаку знает, что сыну сложно сладить с крутым нравом матери. Быстрый на суждения, смышленый и ленивый Шикамару успел окрестить мать «проблематичной» женщиной. Шикаку надеется, что сын передумает.

«Напрасно ты принимаешь ее резкость за чистую монету, сынок».

Ёшино Нара — мать, домохозяйка, и самопровозглашенная кагэ метлы, швабры и уборки. Но еще она куноичи ранга чуунин, умелая в смертельном искусстве. Шикаку видел ее послужной список, где были указаны опасные места, в которые она отправлялась, противники, которых она ранила, нанесла увечья или убила. Этого было достаточно, чтобы Шикаку не беспокоился, отправляясь на задания.

Ёшино раздражают вынужденные ограничения из-за положения домохозяйки. Шикаку читает действия жены как открытую книгу. Ее мысли написаны на лице, голос же меняется от нарочито сладкого до ехидства, когда Ёшино следит за сыном и тихонько остерегает себя «только не пришиби мальца, тревожащего Шику» или «сохраняй спокойствие, держи пальцы подальше от оружия». Тем не менее, Ешино продолжает разбирать каждодневную рутину, готовит, убирается, стирает, возится в саду, делает покупки, заботится о ребенке и старшем поколении клана. День за днем, Ёшино все силы отдает семье, которой никогда не собиралась обзаводиться.

Но она продолжает заботиться о них. Ее любовь крепка и надежна как и неизменная резкость в ее голосе.

Все, что она сделала: оставила команду, мечты о ранге джоунина, ужилась с недовольными родственниками мужа, которые считали ее происхождение недостойным жены патриарха клана Нара; перенесла тяжелые роды, повлекшие бесплодность, — все ради любви.

Он помнит нежность, с которой она взглянула на Шикамару, впервые взяв сына на руки. Удивление от того, что это чудесное дитя — часть их обоих. Плоть от плоти. После ей понадобились немалые силы и выносливость, чтобы выходить болезненного, плохо набирающего вес ребенка. И даже после этих трудностей Ёшино с благоговейной нежностью прикасается к своему малышу.

Шикаку невероятно благодарен Ёшино и богам, что свели их. Он знает, что в ответе за те хитрые маневры, которые он пустил в ход, чтобы женить на себе Ёшино. В конце концов, Шикаку оставался шиноби. И он эгоистично рад своей находчивости. Даже если шутка обернулась против него, потому как это он сам безвозвратно влюбился в самую проблематичную женщину на свете.

Шикаку чувствует себя немного виноватым перед ней за то, что не всегда бывает рядом. Иногда ему приходилось оставлять Ёшино на долгие месяцы. Это доля жены шиноби. Горькая доля, несмотря на доход и престиж, обеспечиваемые статусом мужа. Жизнь в напряженной тишине, долгие и пустые ночи, постоянный страх. Тем не менее, он уверен, когда уходит на миссии, что все будет в порядке, когда он вернется. Шикаку краем глаза следит за детьми, но знает, что Ёшино где-то рядом, занята домашней работой, но в складках одежды на всякий случай спрятано оружие. И Ёшино, не задумываясь, пустит его в ход, если понадобится. Согласившись стать его женой, взяв его фамилию, подарив ему сына, Ёшино выполняет самую важную миссию в своей жизни. Ведь Ёшино никогда не провалит миссию, если вложит в нее душу.

Вот почему женщина, разделившая жизнь с главой клана Нара, по праву зовется повелительницей теней.

Публикатор: rami-djan 2014-01-08 | Автор: | Бета: RikudoSenin | Просмотров: 509 | Рейтинг: 5.0/1