Научить зажигать звезды? от Невидимка-Эльф — Драбблы Наруто фанфик
Ср, 2017-02-22, 11:25

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Научить зажигать звезды?

В лесу что рядом с Конохой, есть пруд. В одном месте берег крутой и если пойти туда, то можно увидеть вид пруда сверху. Именно сюда любит приходить один мальчик. У него темные волосы и черные глаза. Ему только восемь лет, а он уже закончил Академию и недавно пробудил Шаринган. Теперь целыми днями он тренируется или ходит на миссии. Отец и весь клан возлагают на него большие надежды. Ведь он гений клана Учиха – Итачи, сын Фугаку. А он, пусть и является гениальным шиноби, все равно остается восьмилетним мальчиком, которому хочется играть в прятки, бегать с ребятами по улицам, лазить по деревьям и прогуливать уроки. Но это только мечты. Итачи не всегда хватает времени, чтобы нормально поспать, не то что проводить время с друзьями, которых у него нет. Даже с младшим братом пообщаться нормально не получается, каждый раз приходиться говорить: «Прости, Саске. В другой раз». На то, что он устал, и то, что ему просто напросто уже все это надоело, никто не обращает внимания, он же гений, и этим все сказано. Поэтому Итачи очень редко, но позволяет себе прогуливать часть тренировки, которую сам и назначил, то есть попросту заканчивать упражнения раньше. И тогда юный гений приходит сюда, чтобы послушать тишину и хотя бы немного отдохнуть.

 ***

В этот вечер все было как всегда. Итачи пришел к пруду и сел на край берега. Мальчику нравилось слушать шум ветра и шелест листьев. Он так увлекся музыкой леса, что не заметил, что недалеко от него кто-то стоит.
Шорох? Итачи открыл глаза и обернулся. Рядом с ним стояла девочка того же возраста, что и он сам. Незнакомка убрала за ухо упавшую на лицо каштановую прядь, стряхнула с короткой темно-синей юбки несколько листиков и, засунув руки в карманы кофты на молнии, выжидательно посмотрела на Итачи.
- Ты кто? – спросил мальчик.
- Я – Хана. А ты кто? – Итачи еще раз взглянул на девочку и заметил, что у неё на щеках красные треугольники. Значит, она из клана Инузука.
- Меня зовут Итачи, – устало произнес он.
- А что ты здесь делаешь?
- Решил отдохнуть после тренировки, – Итачи почему-то решил сказать правду. – А ты что тут делаешь?
- Я учуяла чей-то запах и пришла посмотреть, кто тут. А сколько тебе лет?
- Восемь.
- Как и мне, – девочка задумалась и внимательно посмотрела на Итачи. - Ты ведь Учиха? Я права?
- Да, права.
- Тогда почему я тебя в Академии не видела?
- Наверное, потому что мы учились в разных группах или потому, что я там больше не учусь.
- Тебя что, выгнали? – Хана выделила последнее слово.
- Нет, что ты. Я просто уже закончил обучение. Год назад.
- Закончил? Уже? Да ты гений, наверное, – девочка присела рядом с ним.
Итачи только хотел было ответить: «Говорят, что гений», но промолчал. Минут пять они сидели в тишине, но потом Хана спросила:
- Ты всегда такой хмурый? Или только сегодня? – Итачи вздрогнул - мама часто в шутку называла его «хмурым гением».
- Я просто устал.
- Все надоело и радоваться жизни нет ни сил, ни желания? – мальчик снова промолчал. Эта болтливая девчонка угадала его мысли.
- Ты веришь в чудеса? – Хана не собиралась так просто сдаваться, пусть её сочтут надоедой, но она заставит этого молчаливого мальчишку улыбнуться.
- Нет.
- Совсем-совсем не веришь? – в голосе девочки было столько надежды. Но...
- Совсем-совсем.
Хана опустила голову и замолчала. Но потом неожиданно хитро улыбнулась и, повернувшись к Итачи, заявила:
- Научить зажигать звезды? – мальчик ошарашено посмотрел на нее. И неожиданно для себя ответил:
- Научи.
- Тогда закрой глаза ладонями, – Итачи послушно выполнил указания.
Прошло минут десять.
- Можно открывать? – нетерпеливо проворчал мальчик.
- Еще чуть-чуть.
- Нет, все, я открываю.
- Нет, – Хана оказалась за спиной у Итачи и закрыла ему глаза своими ладошками.
Если бы девочка не всматривалась куда-то вдаль, то заметила бы, что мальчик покраснел.
- А теперь повтори: «Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу».
- Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу.
- А теперь смотри! – Хана села обратно на траву.
Итачи посмотрел на небо, но не увидел там ничего, кроме облаков и иногда выглядывающей луны.
- Там ничего нет, – мальчик обиженно посмотрел на Хану. А она сделала то, что он обычно делал с Саске, а именно - коснулась пальцем его лба, и Итачи на секунду показалось, что она скажет: «Прости Итачи. В другой раз», но девочка улыбнулась:
- Дурачок. Не туда смотришь. Вниз погляди.
Итачи поглядел и даже рот открыл от удивления:
- Чудеса.
- А я что говорила, – откликнулась Хана.
Мальчик улыбнулся и продолжил смотреть вниз. На темной глади воды белые кувшинки и правда казались звездами. Он и сам знал об этом чуде, когда-то он также пораженно смотрел вниз, но его закрутило в пучине будней, и «земные звезды» просто вылетели у него из головы.
«Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу», - тихо прошептал Итачи. Когда он взглянул на небо, там тоже красовались звезды. Неизвестно откуда взявшийся ветер прогнал облака. Мальчик посмотрел на Хану, та в очередной раз убирала волосы с лица.
- Почему ты просто не завяжешь их?
- Я в лесу ленточку потеряла.
Итачи снял со своих волос резинку и протянул девочке.
- А ты как? – удивленно произнесла Хана.
- У меня волосы короче. Я могу и так, – улыбнулся мальчик.
Девочка сначала смутилась, но потом взяла из его рук резинку, поблагодарила и пообещала, завязывая хвост, что завтра обязательно вернет.
Больше они не разговаривали. А просто смотрели на звезды. Итачи чувствовал себя счастливей, чем когда-либо раньше.

***

Он еще не знал, что через два года станет чуунином, а через четыре, чтобы избежать восстания, вырежет по приказу правительства деревни почти весь свой клан, оставив в живых лишь младшего брата. Не знал, что станет нукенином - предателем, преступником ранга S. Не знал, что вступит в самую гадкую организацию на свете. Не знал, что принесет себя в жертву во имя Конохи. Не знал, что решит не только умереть от руки собственного брата, но и сделать все, чтобы тот никогда не узнал правды о клане Учиха. Не знал, что Саске не поймет его идеалов и решит отомстить Скрытому Листу. И еще он не знал, что никогда не забудет этот вечер. Не знал, что будет повторять, как заклинание, в самые плохие дни: «Чтоб пройти сквозь эту мглу, я себе звезду зажгу».

***

Но все это будет потом, а сейчас есть только звездный летний вечер, шум листвы, ветер, насвистывающий какой-то мотив, темная поверхность пруда и ослепительно белые кувшинки. А еще рядом сидит странная, почти незнакомая девочка, сумевшая удивить и развеселить его, «хмурого гения», Учиху Итачи.
Публикатор: Невидимка-Эльф 2012-04-09 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 901 | Рейтинг: 5.0/10
Sarina

Sarina   [2012-04-13 20:54]

Очень и очень понравилось. Так трогательно... После прочтения сохранилось какое-то ощущение чуда, волшебства... Незабываемое чувство. Огромное спасибо Автору. Дальнейших творческих успехов вам)
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:50]

Я хотела написать, чтобы оставалось именно такое чувство. И раз вы так говорите, значит, мне оно удалось.
За успехи, спасибо, буду стараться. :)
quote
Haruna

Haruna   [2012-04-15 12:12]

Очень трогательно!! мне так понравилось и очень грустно стало в той части где его будущее(( жаль все таки что оно так сложилось(( спасибо автор-сан!))
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:53]

Я сама себя ненавидела, когда писала о его будущем. Так хотелась закончить чем-то в духе самого фанфика, чтобы сказка не заканчивалась, но у Кишимото-самы другие планы на счет Итачи, нежели у меня... Вот и пришлось напомнить всем и себе, что ничего хорошего Учиху не ждет... *пошла вновь оплакивать Итачи* :(
quote
АниМэшЕчка

АниМэшЕчка   [2012-04-17 09:21]

Класс, так трогательно, в конце даже плакать хотелось... Так жаль Итачи, особенно про его бадуещее. почему всё сложилось именно так(
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:56]

Я хотела написать что-то немного сказочное, невозможное, наивное, но в конце не сдержалась и вставила правду жизни, сама себе обламывая эйфорию. Чтоб не надеятся.
Сама не понимаю, зачем настолько портить жизнь Итачи, я понимаю, для сюжета манги - аниме надо, но черт мне безумно жаль его.
quote