Сб, 2017-07-22, 17:37

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Одиночная миссия

- Надеюсь, ты понимаешь, что эта миссия одиночная и совершенно секретная? 
Пятая подалась корпусом вперед, упершись локтями о стол и положив подбородок на сплетенные пальцы. Я смотрела на нее, до ломоты в висках стараясь поверить в реальность происходящего. 
«Она действительно просит меня это сделать?»
- Но, госпожа Хокаге... 
- Это не просьба, Хината. 
Цунаде как будто прочитала мои мысли и теперь отвечала на них. Ее обычно жесткий тон сегодня был разбавлен грустной и какой-то обреченной усталостью. 
- Это - приказ. 
Я неловко переступила с ноги на ногу. Умоляюще посмотрела на собеседницу. 
- Н-но... Почему... почему я, госпожа Цунаде? Я ведь... не очень сильная куноичи... 
В любой другой день Пятая непременно возразила бы мне. Сказала бы, что я отнюдь не слабая и посоветовала верить в себя. Сейчас для подобных расшаркиваний не было времени. 
- Именно поэтому, Хината. От тебя никто ничего подобного ждать не будет. Ступай. 
Я молча поклонилась и направилась к выходу. Говорить было больше не о чем. 

* * * 

Крыши зданий - прямые, косые, плоские и покатые - цветным калейдоскопом мелькали под ногами. Я неслась со всей возможной скоростью, прокручивая в голове мой с Цунаде разговор. Путаница в мыслях напрямую отображалась на направлении, и мои движения походили на хаотичные прыжки взбесившейся блохи. Тупой, бесцельный бег по деревне - не спешка к конкретному месту, а навязчивое желание убежать. 
«Только куда бежать-то? Дура ты, Хината... Господи, какая же ты дура». 
Я усилием воли заставила себя остановиться и замерла, зацепившись рукой за чей-то флюгер. Нечего дальше тянуть, чем скорее начну, тем скорее закончу. 
- Бьякуган! 
Я медленно оглянулась, сканируя взглядом местность. 
«Вижу!» 
Цель миссии совсем недалеко, буквально на соседней улице. 
«Совпадение? Или знак свыше?» 
Я беззвучно спрыгнула на землю и направилась к обозначенному месту, чувствуя, как подгибаются колени. Лента домов, которую мне надо было обойти, закончилась до обидного быстро. Я свернула за угол. Глубоко вдохнула, состроила уверенную мину. Быстрым, четким шагом направилась вперед - и споткнулась о выбоину на дороге. 
Упасть мне не дали. Сильные руки подхватили меня за долю секунды до столкновения с асфальтом и, приподняв, поставили на ноги. 
Приняв вертикальное положение, я смущенно отдернула руку, по инерции вцепившуюся в юкату моего спасителя, напоследок незаметно коснулась его шеи кончиками пальцев, робко подняла голову и встретилась взглядом с бесстрастно холодными черными глазами. 
- Сп-пасибо за помощь, Саске... к-кун... 
Он ничего на это не ответил, безразлично отвернувшись и явно тут же забыв о моем существовании. Я потупилась, чувствуя, как горят от смущения щеки, неловко поклонилась и побежала дальше. Но далеко не ушла - не к чему. Моя миссия закончена. 
Я тихонько выскочила на ближайшую крышу и, привычно уцепившись рукой за какой-то поручень, посмотрела вниз. Там Наруто, всклокоченный и запыхавшийся от быстрого бега, смущенно скребя затылок, извинялся за опоздание. Саске слушал его, снисходительно приподняв бровь, и изо всех сил старался не показывать, что рад встрече. Я подалась вперед, до рези в глазах всматриваясь в его лицо. Странно. Он умер в тот момент, когда я «отключила» сеть его чакры, а все равно продолжает дышать, двигаться, говорить. Ходячий труп - для меня, по крайней мере. Как будто тело живет само по себе, по инерции выполняя заданную программу. Ненадолго, конечно - рассвета Саске Учиха не увидит. Я выпрямилась и резко встала. Надо доложить о задании. 
Крыши зданий опять замелькали под ногами, когда я бесшумными прыжками понеслась к резиденции Хокаге. Вот такая вот миссия - устранить опасного своей непредсказуемостью бывшего нукенина. Жестокого убийцу, за казнь которого проголосовали три из пяти Каге. Последнего отпрыска печально известного клана Конохи - холодного, беспощадного, эгоистичного... товарища. Разбить сердце подруги и навсегда погасить свет в глазах любимого. 
Конечно, Пятая права - я больше всех подходила для этой миссии. Тихая мышка, добрая и слабая - от такой никто не ждет ничего плохого. Такую просто не принимают в расчет. 
Потом, уже дома, я упаду на кровать, зароюсь лицом в подушку и закричу. Буду орать до хрипоты, пока не сорву связки, только затем, чтобы не заплакать - все-таки настоящие шиноби никогда не показывают своих слез. Но это - после... А сейчас надо запрыгнуть в окно, пройти по коридору, зайти в знакомый кабинет и с бесстрастностью истинного ниндзя посмотреть в орехово-карие глаза. 
- Миссия выполнена, госпожа Цунаде.
Публикатор: chinchyk 2012-04-04 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 863 | Рейтинг: 4.9/9
Selian

Selian   [2012-04-05 15:32]

хммм очень не обычно и описанно хорошо малодец автор!
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-04-05 17:38]

Спасибо за комментарий) Мне очень приятно! Рада, что вам понравилось!
quote
olle-lukoyie

olle-lukoyie   [2012-04-06 08:32]

...кошмар... но идея интернсна и изложно хорошо, спасибо
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-04-06 18:13]

Спасибо за отзыв! А вы не могли бы конкретнее сказать, что именно вам не понравилось? Я бы хотела знать свои ошибки чтобы иметь возможность их исправить))
Еще раз спасибо))
quote
Тен-Тен_

Тен-Тен_   [2012-04-07 19:09]

Супер!! Ты всегда хорошо пишешь. Тут только один минус наблюдается: грустно. ( прям плакать хочется за Хинату.
Да и еще какой-то странный оос Цунаде. странный потому что: в принципе ооса как такового у нее нет, и говорит и двигается, все, как она. Но вот только такое указание она бы никогда не дала. Вот и все. Хотя все логично... Этим всегда отличаются твои фанфики, я уже нашла твой особый "почерк", и он мне нравиться. Продолжай в том же духе! Я всегда буду с готовностью ждать твои фики. :)
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-04-08 08:00]

Тен-Тен-чан, как я рада, что ты не прошла мимо и комментнула мой бредик!)) Спасибо за указанные ошибки, я обязательно учту. Насчет того, что грустно - я как раз именно этого и добивалась и очень рада, что у меня получилось))
ООС Цунаде определенно присутствует, но я постаралась отмазаться тем, что она просто уступила мнению большинства (хотя, насколько я знаю, канонная Цунаде даже так вряд ли поступила бы). Вообще, ООС персонажей - моя главная проблема, что в этом фике, что в остальных, так что еще раз спасибо за то, что указала на это.
Да, кстати, относительно фиков. Я ведь тоже жду твоих работ))) *этакий тонкий намек ХDD*
quote
GuLeR

GuLeR   [2012-04-09 15:48]

А мне понравилось. Я в плане того, что грустно. Человек пишет так, как его душа просит, поэтому, в этом нет ничего плохого. Мне понравилось, 5+ в любом случае!!! Коротко, интересно и живо))
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-04-10 03:11]

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мою работу!
quote
longshot

longshot   [2012-04-15 21:39]

Хинату в Амбу ? невериться но возможно и такое продолжение ..
автор молодец !
quote
chinchyk

chinchyk   [2012-04-16 06:46]

А кто сказал, что Хината в АНБУ? Она просто больше всех подошла для этой миссии - со всеми другими Саске был бы настороже. а ее просто не воспринял как противника. Жертва штампа, так сказать))
Спасибо большое и за коммент, и за мнение! Мне действительно очень приятно, что вы оценили мой фик!
quote

1-10 11-14