Вт, 2017-06-27, 06:41

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Поединок

Глаза в глаза, а за спиной
Два войска к битве ждут сигнала...
Должны сразиться мы с тобой,
И это битве даст начало.

Под ногами выжженная земля, покрытая воронками от взрывов и техник. Небо над головой пасмурное. Почти черные тучи беспросветно покрывают небесную гладь. Тяжелый воздух и ветер носящий пепел только нагнетают обстановку.
Сегодня Главная битва. Последняя битва.
Армия союза Пяти деревень против бывших подручных Орочимару и оживленных Кабуто шиноби. Просто сраженье века.
Но никто не двигается с места. И кажется, что будто только мы вдвоем сейчас находимся здесь. Я и этот придурок, Узумаки.
Похоже, что нам дают возможность сразится? Вот так просто. И скорее всего это закончится смертью. Твоей смертью, Наруто. Я довершу наконец то, на что не решился в долине Завершения. Теперь мне ничего не помешает сделать это. Раны от разорванных связей зажили и сердце очерствело. Ведь я – Мститель.
Ты смотришь мне прямо в глаза. Только что ты там собираешься увидеть? В них может отражаться лишь ненависть. К тебе. К деревне. Ко всему миру. Не ищи в них ничего. Не найдешь. Я уже не тот Саске, что был твоим сокомандником и другом. Но ты упрям и никогда не сдашься и не отстанешь от меня. Так что думаю мне гораздо легче все же убить тебя. Для моего же блага.
Сраженье между нами. Все к этому и шло, так ведь? То, что случится подобное, было ясно еще, наверное, тогда, в долине Завершения. Или может еще тогда, когда в больнице я вызвал тебя на бой, но нас разняли? А может, еще тогда когда мы попали в одну команду и сразу же начали соревноваться? Кто знает. Но это было давно предрешено.

И вот стоим мы, два врага,
Клинков сжимая рукояти...
А за спиной трубят рога,
Исхода ждут две грозных рати.

За нашими спинами две великих армии. И вот уже в который раз мы стоим друг напротив друга. Но теперь уже не как равные шинобы Конохи. И не как ниндзя Листа и нукенин, а как настоящие враги.
Я вижу решимость в твоих глазах. Весь твой вид напоминает то, что уже было однажды. Этот взгляд. Эта серьезность. Эти будто идущие от тебя волны веры. Только во что ты веришь, Наруто? Опять абсолютно уверен, что сможешь победить меня, вернуть в эту паршивую деревню, что изменишь меня… Идиот. Это невозможно. И когда ты, наконец, уймешься? Наверное, никогда. Поэтому придется мне над этим поработать.
Ты достаешь кунай. Ха, еще бы с иголкой на меня кинулся. Я даже не пытаюсь вынуть меч Кусанаги из ножен. Я уверен, что успею и так. Все же Орочимару неплохо меня натаскал.
Даже с такого расстояния я вижу напряженные лица бывших, хм… приятелей. Вся старая компания, что сдавала тогда экзамен на чунина. И в первых рядах. А как же иначе? Они и все остальные ждут, чем кончится еще пока даже не начавшаяся битва.
Ну, Наруто, так чего же ты тормозишь? Давно бы кинулся на меня с громким криком «Саске!», ведь именно это в твоем репертуаре. Но ты почему-то смотришь на меня. Просто смотришь. Пристально. И, скорее всего, думаешь, как тебе поступить? Или ты уже все решил и только поджидаешь удобный момент. Но не надейся застать мен я врасплох. Я на чеку. Всегда.

Я узнаю знакомый взгляд,
С твоими встретившись глазами.
Ты помнишь, много лет назад
Мы были верными друзьями.

Саске. Друг. Брат. Враг?
Мы снова встретились с тобой. Ты все тот же. И взгляд… Как и тогда. Озлобленный, полный ненависти и… опустошенный. Ведь ты еще помнишь то время, когда мы были командой? Ты помнишь все, что мы пережили вместе? Помнишь же, но делаешь вид, что забыл. А как вообще можно забыть?
И та проверка от Какаши-сенсея. Тебе же пришлось побороть свою пресловутую гордыню, я уверен, перед тем как ты решил поделится со мной обедом.
Наше соревнование «Кто первый доберется до вершины дерева».
Та миссия в Стране Волн. Ты тогда загородил меня от игл Хаку. Хотя я думал, что от тебя такое вряд ли можно было ожидать, ведь ты меня ненавидел.
А экзамен на чунина, когда мы сражались плечом к плечу, спина к спине. И тогда ты впервые признал меня. Сказав, что хочешь сразиться и со мной тоже. Знаешь, я был счастлив.
Сколько же всего разного тогда произошло с нами. И хорошего, и плохого. И веселого и не очень. Первые, не очень умело приготовленные Сакурой блюда, ты же тоже помнишь их не вах какой вкус. Но ведь мы морщились, но ели, чтобы она не обиделась. Или тот торт, что мы готовили на День Рождение Какаши-сенсею. Все же получился довольно… паршивый тортик. И прочее, и прочее, и прочее. Неужели ты действительно забыл все это?
Мы столько раз спасали друг другу жизнь. Мы столько времени провели вместе. Столько всего пережили. Ты, Сакура и я. Команда семь. И мы никогда не перестанем ей быть, слышишь?

Судьба свела нас здесь теперь
К началу страшного сраженья.
Я не хочу убить, поверь,
Но не хочу и пораженья!

Странные выпали кости из руки Судьбы. Сколько раз мы пересекались с тобой, но кто же знал, что все решится вот так. У всех на глазах. В почти показном сражении.
Как только кто-то из нас падет. Или же мы оба падем, то начнется страшная бойня. Главное сражение. Но для кого-то оно будет последним сражением в жизни. Но для кого?
Я должен образумить тебя, вернуть. Заставить тебя понять причину, по которой твой брат, Итачи, выбрал деревню, а не клан. Неужели ты настолько глубоко пал во тьму, что уже ничего не может помочь? Да даже если и так, то я все равно вытащу тебя! Чего бы мне это не стоило! Вытащу! Даже если мне придется избить тебя до полусмерти, чтобы ты понял! В этот раз я не облажаюсь. Я больше не хочу видеть слез Сакуры. Не хочу этой войны. Не хочу, чтобы мои друзья и те, кто мне дорог погибали. И я не хочу быть твоим врагом, ведь мы друзья, Саске, друзья. Ты помнишь, что это значит? Ты вообще помнишь такое слово? Ты вообще помнишь хоть что-нибудь, или эта проклятая ненависть выжгла все у тебя в душе? Может ли быть такое, что из-за твоей зациклености на мщении ты потерял самого себя? Другого объяснения быть не может. Тогда, просто дождись меня, Саске, я приду. Обязательно приду.
Я не хочу с тобой сражаться, Саске. Как вообще можно сражаться с другом, да еще и похоже насмерть. Не хочу. Но видимо придется. Я не могу поиграть.

Гнетущий мрак в душе растет,
Умолкло все... Восток алеет...
И за спиною войско ждет,
Кто в поединке одолеет.

Эта картина достойна кисти художника. Земля, покрытая рытвинами. Небо почти черное из-за туч. И две армии. Могучие и непобедимые. А между ними двое. Не то друзей, не то врагов. Просто двое. Буквально несколько минут, и они скрестят оружие. И кто из низ останется в живых, а кто навеки останется здесь, в этой пустыне, что была раньше лугом с зеленой травой и прекрасными цветами.
Создается впечатление, что войскам, стоящим в ожидании исхода этой встречи двух злейших друзей, уже не важно, кто из них победит, главное, чтобы все скорее закончилось. Но безразлично все лишь армии Мадары. А в Армии шиноби каждый всей душой желает, чтобы победу одержал светловолосый паренек, и только одна девушка хочет, чтобы оба остались живы. Но кого это волнует?

И вот стоим мы, два врага,
Застыв в неведомой заминке.
Сегодня вырастет курган
Над пораженным в поединке.

Так что не так, Наруто? Где твое вечное сметание всего на своем пути? Чего ты медлишь? Почему все еще стоишь на месте? Что-то не так, «Будущий Хокаге»?
Может, ты хочешь узнать, от чего я не нападаю первым? А ты помнишь негласное правило о том, что не стоит не нападать первым, чтобы не противник не вычислил заранее твои движения. Но ведь ты не выдержишь и ломанешься в бой. Я тебя слишком хорошо знаю.
А я… просто не хочу нападать первым. Что-то меня останавливает. Похоже остались какие-то обрывки привязанностей. Я ведь за тебя, придурок ты такой, несколько раз чуть жизнь не отдал. Да и ты за меня. И так-то даже мне, уже поглощенному тьмой, слишком стыдно будет поднять на тебя меч. Но с этими треклятыми привязанностями очень легко справиться. Раз я тогда… А ведь тогда я как раз и не смог тебя добить. Тогда мы дрались среди воды. Теперь вокруг лишь земля, пропитанная кровью былых сражений. Как же не скоро тут вырастет трава. Но ты не увидишь этого, Наруто. Сегодня твой последний день. Последний бой. Может тебя даже назначат Хокаге. Посмертно.

Ты начал первым... Что же, бой!
Мечи звенят и искры мечут.
Сегодня ты падешь, герой,
На мертвом поле бранной сечи!

Что ж, я предугадал события. Ты с громким криком несешься на меня. Я с легкостью отбиваю твой удар. Ты все такой же. Импульсивный. Заводящийся с полуоборота. Бестолковый. Бесполезный. Глупый. Слишком громкий. Слишком увлекающийся. Слишком наивный. Слишком… добрый… ко всем. Без разбора. Ребенок. Вот ты кто. А тебе давно пора повзрослеть. В жестоком мире шиноби невозможно выжить, имея такие детские взгляды на жизнь. Герой. Да какой ты к черту герой! Уверен, что во всем виновато удачное сложение обстоятельств. Хотя… у тебя есть потенциал. Но этого мало. Ты мягкосердечен и доверчив. Готов каждому верить и помогать. И даже мне. Не я ли унизил и обидел тебя больше всех? Не я ли столько раз опережал тебя? А ты с Сакурой все носитесь за мной и уговариваете вернуться. Глупые. Если я сам не захочу, а я не захочу, я не вернусь. И сейчас моим единственным желанием является отомстить за нии-сана, за Итачи, который всю свою жизнь положил на деревню. И хотя в данный момент Коноха и так не в лучшем состоянии, кто-то успел её разрушить раньше меня, это не имеет значения. Я все равно сделаю так, как хочу и даже ты, предположительно равный по силе мне, не в силах изменить мое решение. Но, кажется, я увлекся. Размышлять о насущном и отбивать твои удары не очень удобно. Может поэтому я и…

Но что со мной? Я не могу,
Не в силах я себя заставить
Удара нанести врагу
И в грудь ему клинок направить...

Ты отбиваешь мой удар. Я не удивлен. Ты всегда был сильным. И я всегда старался догнать тебя. И этот бой. Этот бессмысленный бой был предсказан уже давно. Предсказан нами самими. И я и ты знали, что, рано или поздно, мы вновь встретимся лицом к лицу и сразимся. Вот только с тех пор, как мы были просто генинами Конохи, многое изменилось. Теперь наши силы равны. И я надеюсь, что ты понял это. Нам нет смысла сражаться. Если мы зайдем настолько далеко, то не будет ни тебя, ни меня. А я еще не выполнило обещание данное Сакуре. И плевать, что она как бы его отменила. Я все равно верну тебя в Коноху. Ты вспомнишь, как хорошо было тебе вместе с нами. Знаешь, почему я стремлюсь выполнить то обещание? Да я просто не хочу видеть в глазах любимого человека этой боли, что ты причиняешь ей. Она ведь любит тебя. До сих пор любит.
Услышь меня, Саске, пусть я и не говорю это вслух, но мы ведь стали первоклассными шиноби и можем понять друг друга без слов, так ведь. Ты нужен мне. Ты нужен Сакуре. Ты нужен всем нам. Я уговорю всех остальных, они поймут.
Я нападаю, а ты отбиваешься и нападаешь в ответ. Я не могу тебя даже ранить. Рука не поднимается. Я хочу решить все бескровно. Но, какого черта…

Глаза в глаза... Над полем тишь...
Ведь мы сошлись убийства ради!
Но почему же ты молчишь,
И нет враждебности во взгляде?

Я гляжу в твои черные глаза и понимаю, что твой меч отлетел в сторону и мой кунай направлен прямо тебе в сердце. Ты что, сдаешься, Саске? В твоих глазах нет ненависти, только беспросветная грусть. Такая же беспросветная, как это грозовое небо. Неужели может быть так, что…
Странное ощущение. Будто я закрыл глаза, чтобы моргнуть и за секунду оказался в другом месте. Вокруг все белое. Такое белое, что ослепляет. Это свет? Нечто похожее уже было, когда я разговаривал с отцом, и еще тогда, когда мы общались с Саске. Значит, мы снова…

Железо падает из рук,
Блеснув на солнце острой гранью.
Всего два слова - "Здравствуй, друг!" -
Нарушив мертвое молчанье...

Непонятно откуда к Саске потянулись черные змеевидные ленты. Насколько помнил Наруто, что-то похожее было с ним на экзамене в лесу Смерти, когда он сломал руки тому шиноби из Звука. Эти щупальца «оплетали» Учиху будто коконом. Заподозрив неладное, Узумаки бросился к другу. Прорвавшись сквозь эту пелену, он кричал, чтобы его наверняка услышали. Он напоминал брюнету о доме, о друзьях, о том как хорошо было раньше. Он держал Саске за плечи и говорил, говорил… Говорил обо всем, что так долго обдумывал. Говорил, что неважно что случилось, и Саске всегда будет его лучшим другом, человеком, которого он назвал братом. С лица нукенина не сходила презрительная учиховская ухмылка, но постепенно стало казаться, что шиноби немного обескуражен. Блондин широко улыбнулся и произнес что-то, подобное, видимо, световой бомбе или главному козырю. Что-то вспыхнуло, и яркий свет ослепил обоих…

***

Саске открыл глаза и понял, что его кто-то крепко держит за плечи. Давившая на него ноша ненависти исчезла. Стало как-то легко. Настолько легко, что хотелось смеяться. То, что они стоят вот так посреди бранного поля, было неважно. Рядом друзья, союзники. Они защитят. И если не его, а кто он им, то хотя бы Наруто. Всего два слова смогли вернуть его из этой непроглядной тьмы.
- Здравствуй, друг! – повторяет Узумаки и крепко обнимает вновь обретенного названого брата

На сухую, выжженную и безжизненную землю упали первые капли дождя.
Публикатор: Невидимка-Эльф 2012-07-08 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 775 | Рейтинг: 4.5/8
Nastacia

Nastacia   [2012-07-12 14:18]

фанфик просто невероятный..спасибо огромное автору..=3
буду надеетса что конец будет именно таким..^^
quote