Последний раз от Lady Inred — Драбблы Наруто фанфик
Пн, 2017-01-23, 09:30

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Последний раз

Тишина угнетает, и становится страшно. Часы перестали тикать, вода в кране словно иссякла, за окном темнота, настолько давящая, что хочется закричать, лишь бы появились звуки. Хоть на несколько секунд, но почувствовать себя живым. Настоящим! 
Самое большое испытание для человека – остаться одному, потерять надежду на второй шанс. Именно это и произошло с молодым человеком, сидящем на полу пустой комнаты, в одном из самых престижных районов города. Некогда, он – любимец судьбы, вытянувший при рождении счастливый билет, имевший всё, что только пожелает. Деньги, связи, развлечения и женщины – всегда было больше, чем требовалось. Парень упивался своим могуществом. Но на смену белой полосе обязательно придёт черная – это не ирония судьбы, это - правда жизни. Закон выживания гласит: «Или ты, или тебя». Существуешь, словно в зверином мире, по таким же диким правилам. Если ты хочешь добиться успеха – иди по головам. Так он и поступал. Еще совсем недавно он кутил со своими друзьями, а сегодня он - изгой. Одиночка, которого поглотила своя же жажда наживы. 
Руками молодой человек обхватил себя за плечи и громко закричал своё имя: 
- Неджи… 
Не для того, чтобы его услышали, а чтобы просто не забыть, не потеряться в этой тишине окончательно. Да и кто будет обращать внимание на крики парня? Никому нет дела до твоей жизни. Забудь, растворись и смирись с неизбежным. Ты – частичка, винтик, который вышел из строя. Тебя выкинула система, под названием «высшее общество». А всё потому, что ты заигрался, и пришло время платить по счетам. 

«Прошлое…» 

- Спорим, что не сможешь её закадрить? 
- Да на что мне твоя официантка? – Неджи пренебрежительно отвёл взгляд от девушки в фирменной одежде и с блокнотом в руке. – Меня не интересуют такие простушки. 
- Хочешь сказать тебе слабо? – его собеседник весело рассмеялся, отпивая очередной коктейль. 
- Не смеши меня. Давай на модель, или, в крайнем случае, певичку. Там и уровень выше и смотреть есть на что. 
- Надоели мне твои дешёвки, – молодой человек в сером костюме довольно потянулся. – С ними и играть не нужно – купил побрякушку побольше, и она уже у тебя в постели, только свистни. Они все на одно лицо и с одинаковой фигурой. А тут… – оценивающий взгляд прошёлся по ногам девушки, - чистый самородок. Вообще, дело твоё. Раз ты не хочешь – я за ней приударю, потом только не говори, что я не предлагал. 
- Хорошо, - лениво протянул Хьюга. - И далась тебе эта девчонка? Ей на вид не больше девятнадцати, не наш обычный контингент. 
- Сам не знаю, – молодой человек ещё раз посмотрел на стоящую недалеко официантку. – Просто хочу, чтобы тебя обломали. 
- Смотри и учись… 
Это была поистине героическая победа. Она не сдавалась три месяца, даже не соглашалась вместе попить минералки в этом кафе. Но… для Неджи Хьюга нет ничего невозможного. Один за другим следовали милые кафе, парки и набережные - совсем не то, к чему он привык. Хотя, сам себе иногда признавался, что чувствует себя именно в такие моменты живым, настоящим. Стоит только ей улыбнуться, и мир обретает другое очертание. Но… свою природу не переделать. 

«Всё тоже прошлое…» 

- Оставь меня в покое! 
- Тен Тен… - молодой человек недовольно смотрел на свою собеседницу. 
- Это ты меня бросил, а не наоборот. Что тебе ещё то нужно? 
- Ты… 
- Зачем? – голос едва слышен. 
- Потому что ты – настоящая, живая. Моя… 

… 

Ожидание слишком затянулось, а вестей всё нет. Хьюга мерит шагами коридор, постоянно поглядывая на дверь. Друзья давно ждут внизу, чтобы поздравить. И вот, наконец, из дверного проёма появляется пожилая женщина, она слегка снисходительно смотрит на парня. 
- Кто? – хрипит Неджи. 
- Сын. 

 
Череда вечеринок, приёмов. Всё одно и то же. Он опять сорвался, но винить нужно не себя, а друзей. Именно они привели эту блондинку сегодня. Начинающая актриса, готовая на всё ради новой роли, совсем не похожа на его малышку… его Тен Тен… но сейчас его девочка дома, с ребёнком, а он… 
Очередной мотель, новая девушка, а потом спокойные ответы на ставший таким родным вопрос: «Где ты был?» Вранье окутало с ног до головы, из этой трясины уже не выплыть. Она верит, но чувствует, что её обманывают, он слишком хорошо это понимает. Ещё один раз грозит стать последним. И он срывается. 
…Дорогой клуб, старые друзья. Выпивка, женщины, а под конец вновь постель. А она дома, с их сыном… Сколько это уже продолжается? Месяц? Два? Нет, гораздо дольше… Неджи даёт себе слово – это будет последняя измена, а дальше только его малышка… Тен Тен. Он любит её, хоть и таким странным образом. 
…Новый «последний раз», запах её духов на одежде, дорогие безделушки в знак признательности, а своей девушке он не дарит ничего… Она всё поймет, как же иначе? Он любит её, пусть и ни разу не говорил об этом. Как только эта измена закончится, Хьюга женится на Тен Тен… Обязательно. 

«Почти настоящее…» 

- Сволочь! 
Это слово такое тихое, что Неджи думает, будто показалось, но нет, она это сказала. Не закатила скандал, не бьёт посуду, просто тихо собирает вещи, вытирая рукавом свитера свои мокрые от слёз глаза. 
- Малыш, это был последний раз. 
- Катись к черту! 
Она первый раз кричит, а значит, шанса на перемирие нет. И их сын ему ничем не поможет… А ведь он на самом деле думал, что это был последний раз. 
… Друзья в очередной раз пьют, а Неджи молча ходит по комнате. Теперь он холостяк, но это не делает его счастливее. Пустоту в квартире не скрашивает очередная «нарядная кукла», а Тен Тен ушла. Она словно забрала с собой краски, оставив серость квартиры и черноту одиночества. 
- Что с тобой? – один из его так называемых «доброжелателей» весело чокнулся своим стаканом с его рюмкой. 
- Она ушла… 
- Кто? - внимательный взгляд пьяных глаз. – А-а-а-а… Я бы тоже ушёл, будь на её месте. Она – хорошая, настоящая, а мы… Мы давно стали искусственными. 
- Что делать? – голос Неджи звучат хрипло. 
- Уже ничего, друг. Твой последний раз слишком затянулся. 
…Карты, вино, долги… Те, кто раньше называли себя его друзьями, теперь отвернулись от опустившегося парня. Никому больше не нужен, ведь деньги почти на нуле. Хьюга заигрался, оказавшись в дураках. Ставки сделаны, ставок больше нет. А кто-то должен будет заплатить. 

«Настоящее…»
 
 В комнате почти ничего не осталось, кредиторы забрали то, что можно было увезти. Хотя бы долгов больше нет, а на жизнь ему совсем не нужно. На последние деньги он недавно купил кольцо. Совсем тоненькое, самое дешёвое, но… его малышке всегда нравились неброские вещи. Жаль, что слишком поздно молодой человек осознал, что именно он поставил на кон. 
Парню холодно, хочется есть, и смертельная усталость пролегла под глазами в виде синяков. Щетина наверняка переросла в бороду, но точно он не скажет – в зеркало смотреть нет необходимости. Всё потеряло смысл. Как только его последний раз действительно оказался таковым – он потерял то, что необходимо как воздух… любимая и сын… его всё.
Своих приятелей он не винит, сам бы тоже давно отвернулся от такого человека. Нет денег – нет возможностей. Искусственные, показные отношения давно были известны. Только она была среди всего этого пафоса настоящей, живой, её не интересовали связи, она не ждала дорогих подарков и фешенебельных курортов. Как хочется увидеть её, хотя бы мельком. Любимую девочку и сына… 
Дверь тихо открылась, и на пороге показалась женская фигура. Девушка медленно прошла в помещение и вздохнула. Увидела парня, присела на корточки, обхватила руками его голову, прижавшись губами к его носу. От неожиданности Хьюга резко схватил её за руку, прижимая к себе ближе. Из глаз незнакомки потекли слёзы. 
- Не плачь, малыш… - он бережно гладил её по голове. 
- Я не смогла… - прошептала она. 
- Что? 
- Твой последний раз… он уже кончился? 
- Да. 
- Это хорошо… потому, что я устала ждать. 
- Больше не придётся… Теперь у нас с тобой начинается наш «первый» раз… 
В этот раз он был уверен.
Публикатор: Инред-сан 2012-08-19 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 664 | Рейтинг: 5.0/6
_Temari_

_Temari_   [2012-09-08 17:38]

Сначала было грустно, но потом этот лучик света:) Мило... ^^
quote