Вс, 2017-10-22, 23:46

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Просто работа

- Хм, и почему на такую простую миссию посылают всю седьмую команду? – недовольно протянул Наруто, сидя за стойкой в раменной. Около него уже возвышалась стопка пустых тарелок, но это не мешало блондину опустошать еще одну, стоящую перед ним. 
- Потому что Цубаки Акеми очень важная персона, и ее безопасность, на данный момент, превыше всего. Другими словами, если с ней что-то случится, могут начаться проблемы со страной Ветра, – ответила Сакура напарнику, с интересом наблюдая за тем, как Аяме мастерски делает рамен – отец научил ее этому не так давно, но она уже с легкостью справлялась с этой работой. 
- Да какая разница! – с отчаянием воскликнул джинчурики, жалобно глядя в глаза розоволосой. – Из-за этого глупого задания я не смогу сдержать обещание, которое дал Хинате еще в начале года: остаться дома на день ее рождения, – Узумаки обессилено распластался по поверхности стойки, чем спровоцировал угрожающее покачивание гор посуды. 
- Да ладно тебе! – девушка ободряюще хлопнула напарника по спине, отчего тот приобрел синеватый оттенок. – Мы выйдем уже сегодня, так что к утру будем на месте. И если не будем медлить, то послезавтра к полудню ты будешь свободен. 
Наруто так благодарно посмотрел на напарницу, будто она не время их возвращения высчитала, а одолжила ему машину времени. 
- Сейчас ровно одиннадцать, – сказала Харуно, глядя на аккуратные наручные часы. Черный кожаный ремешок обвивал тонкое запястье и создавал акцент на белой коже. Безделушка, конечно, была необычной – подарок Цунаде-сама. 

- Ну, быстрее, Сакура-чан! – нетерпеливо тараторил блондин, переминаясь с ноги на ногу у поместья Цубаки. Красота и размеры здания не позволяли сомневаться в состоятельности и влиятельности этой семьи. 
- Наруто, веди себя прилично! – прикрикнула Харуно, выходя из поместья вместе с невысокой девушкой. Светлые волосы Акеми были собраны в высокий хвост, а челка нависала над большими зелеными глазами. Фигуру девушки нельзя было назвать спортивной, но движения ее были быстрыми и уверенными. Несмотря на значение имени (ослепительно красивая), блондинка была не красавицей, но милашкой назвать ее было можно. 
- У нас мало времени! – пропустив реплику подруги мимо ушей, сказал джинчурики и направился к воротам. 

Почти весь путь до назначенного места лежал через лес, поэтому сейчас шиноби прыгали с ветки на ветку, рассекая ветер, который бил в лицо. Хотя и было раннее утро, но уже было ясно – погода предвещается прекрасная. Шиноби должны были сопроводить Химе клана Цубаки в страну Земли.
- Акеми-сан, на вас раньше покушались? – Сай пытался вести непринужденный, как ему казалось, разговор. 
- Нет, – ответила девушка, – я почти никогда не покидала территорию поместья, а охрана отлично справлялась со своей работой. 
Трое шиноби несколько мгновений переглядывались, а затем Сакура сказала: 
- Акеми-сан, мы тоже неплохие бойцы и, что бы не произошло, не бойся - мы справимся, – розоволосая дружелюбно улыбнулась Цубаки, которая сидела на спине Наруто. 
- Я и не боюсь, вы ведь одни из сильнейших ниндзя Конохи, – немного удивленно отозвалась блондинка. Она о чем-то задумалась. 

День прошел без происшествий: шиноби обсуждали день рождения некой Хинаты. Как позже поняла Цубаки, Хината – это девушка Наруто. Она даже начала забывать о том, что ребята не обычные жители тихой деревни, а люди, чья работа порой заставляет отнимать жизни других. Неприятности начались только к вечеру. 
Не обменявшись и словом, троица рассеялась в разные стороны, держа дистанцию друг от друга около двадцати метров. Тут же послышался звук удара: хруст, стон, чей-то труп упал на землю; через мгновение – металлический лязг, и снова шелковистая трава встретила чье-то безжизненное тело. 
Узумаки шел впереди всех, и поэтому Акеми не видела того, что творилось позади. Ей и не хотелось этого. Ведь было так страшно. Тело словно сковало невидимыми оковами, она намертво вцепилась в плечи джинчурики. Но, вопреки желаниям, девушка заметила справа приближающуюся фигуру. Мужчина средних лет, на налобной повязке которого можно было рассмотреть четыре вертикальных полосы. На нем был черный плащ, капюшон которого накинут на голову, впрочем, не мешающий разглядеть лицо, а главное – глаза. В глазах этого человека был неподдельный страх, почти ужас. Но, невзирая на это, он двигался в сторону своей жертвы. Словно ниоткуда появилась Харуно, точным ударом руки, которую обволакивало зеленое свечение, отправив врага на тот свет. Цубаки обмерла – только что был здесь живой, а сейчас его уже нет. За долю секунды. Как по щелчку пальцев. Это не укладывалось в голове девушки. Как можно так просто убить человека?! 
Спустя десять минут все прекратилось. Крики, тошнотворный запах, и даже чувство страха отступило. Только сейчас блондинка поняла, что плачет. Плачет, зажав ладонью рот, боясь громко всхлипнуть и привлечь к себе внимание. 
«Возьми себя в руки! – рявкнула Акеми на свою слабость. – Ты – наследница клана! Ты - дочь Цубаки-сама! Тебе еще тысячу раз придется встречаться со смертью! Но… - боевой настрой покинул девушку - она так безучастно лишила жизни этого человека, будто…» 
Через несколько часов после стычки было решено устроить привал. Лес давно погрузился в темноту, и на небе можно было увидеть узор звезд. 
Прохладный воздух помог Цубаки успокоиться. Она старалась никому не показывать своего смятения. Но в голове постоянно возникали картинки из недавно пережитых событий. Ей не было жаль тех людей. В конце концов, они хотели убить ее. Но ее просто ужасало, с каким безразличием куноичи умертвила человека. 
Она присела около костра, который успели развести парни, и подтянула колени к подбородку, упершись о них лбом. В голову лезли невеселые мысли: 
«Вот почему Сакура-сан просила меня не переживать – она знала, что я испугаюсь. Но это их работа, – говорил разум, – шиноби сталкиваются со смертью каждый день, и что же, оплакивать каждого, кто встал на пути? Продавец, к примеру, не интересуется, зачем человек покупает ту или иную вещь, он просто отбивает ее на кассе, рассчитывает, дает чек. И здесь тоже самое, пусть и в абсолютно других масштабах». 
Девушка подняла голову и прислушалась, о чем говорят шиноби: 
- Ты совсем сдурел! – недоумевала розоволосая, нависнув над джинчурики. – Ты еще не купил подарок! Как можно быть таким безответственным?! 
- Но ты ведь поможешь мне, Сакура-чан? – Наруто с мольбой посмотрел на напарницу. 
- Да куда я денусь? – вздохнув, ответила Харуно, глядя на радостного друга. 
Такой беспечный разговор. Они спокойны и даже не вспоминают о стычке с ниндзя дождя. Скольких они убили? Этих людей было намного больше, чем коноховцев. И вправду, лишь работа, ничего личного. 

Ранним утром команда вновь двинулась в путь, но шиноби были предельно осторожны – опасность очередного нападения возросла в несколько раз. И враги не заставили себя долго ждать: около десяти шиноби, появившихся довольно неожиданно, окружили седьмую команду и Химе. На этот раз Наруто поставил девушку на землю. Похоже, сейчас все оказалось серьезнее. 
Битва началась так же неожиданно, как и появились вражеские шиноби – все трое бросились в разные стороны, разбираясь с врагами по очереди. Но вышла какая-то заминка: Сакура оказалась на земле, кунай выбит из руки. Само по себе даже такое положение не угрожало куноичи, но беда была в том, что ниндзя, напавший на девушку, разбил ее часы. Харуно рассвирепела. Мгновенно оказавшись на ногах, она жестко заломила руки противнику, повалила на землю и вонзила кунай в шею жертвы, хотя в принципе предпочитала обходиться без крови 
Акеми наблюдала за происходящим затаив дыхание. Ни следа той Сакуры, которая дружелюбно улыбалась и протягивала миску с горячим супом у костра. Другой человек. 
После этой схватки настроение розоволосой было ни к черту. И в чем дело? 
«Черт! Она из-за часов переживает больше, чем из-за убийства людей!» 
И продавщица была бы недовольна, нахами ей кто. Все то же самое, только в абсолютно других масштабах, да?
Публикатор: Sinka 2012-03-31 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 604 | Рейтинг: 4.4/7
chinchyk

chinchyk   [2012-04-04 15:47]

Если бы могла, поставила бы пять с плюсом. Так правдиво, реалистично, жизненно... Какая потрясающая идея - посмотреть на мир шиноби со стороны, показать те аспекты жизни ниндзя, которые остаются "за кадром". "И продавщица была бы недовольна, нахами ей кто" - вот это действительно в точку. Вам удалось сохранить оригинальные характеры персонажей, при этом не идиализируя их и одновременно не превращая в бездушных монстров. Вы оставили их такими, какими они есть - людьми, готовыми отдать жизнь за друга, защищать подопечного до последней капли крови, и в то же время - теми, для кого все, кто мешает исполнить задание, являются объектами, которых надо устранить. Вот так, не больше и не меньше. Победил врагов, выполнил задание - все, можно отдыхать до следующего. Какие тут могут быть переживание, муки совести из-за отнятой жизни? Работа есть работа.
Произведение дает пищу для размышлений. Спасибо!
quote
Sinka

Sinka   [2012-04-04 18:26]

Спасибо большое за такой объемный комментарий и похвалу)
quote
longshot

longshot   [2012-04-15 21:51]

апсалютна согласен с предыдущим комментом ,
ясно,просто ,без лишней шелухи
автору респект
quote
GuLeR

GuLeR   [2013-01-04 15:42]

Да, зацепило, ничего не скажешь. Действительно, это лишь работа в "других масштабах." Но если так начать задумываться, шиноби, из добрых людей в обычной жизни, превращаются в равнодушных убийц на поле боя. По-другому, никак...
quote