Чт, 2017-08-24, 04:03

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Ревнивец

Для Шикамару оставалось загадкой, каким образом Наруто удалось собрать в Конохе их всех да еще и главное начальство Суны выманить из их деревни. Но среди толпы ходило что-то про годовщину почти никем не сданного пару лет назад экзамена на чуннина.
О том, что трио из Песка тут, знали все. И всем хотелось продемонстрировать свое хорошее отношение к союзникам, и гости из Суны были прямо окружены вниманием. Но больше всего «досталось» почему-то Темари.

*** 

Гаара, одетый в свою обычную одежду, а не в бело-синий наряд Казекаге, отлично смешивался бы с толпой, но Узумаки, находившийся рядом с ним, был слишком шумным, чтобы его не заметить. Свою тыкву с песком младший Собаку но благополучно где-то спрятал, чтобы не нервировать окружающих. Он ведь теперь адекватный и добрый, да?
Если бывший носитель Шукаку нашел себе компанию в лице неугомонного блондина и подошедшей к ним позже Сакуры, то Канкуро откровенно скучал. Пить было нельзя, да и нечего. Пофлиртовать тоже было не с кем: коноховские куноичи знали его, как облупленного, впрочем, как и он их. И именно из-за этого кукольник бесцельно шатался по помещению.
Взгляд Шикамару выцепил из общей массы людей старшую из Песчаного семейства. Повелительница ветра в своем черном кимоно, подвязанным красным поясом, выглядела очень даже ничего. А то, что он один из тех, кому девушка хоть в какой-то степени симпатизирует, точнее, не так высокомерно относится, в этом ракурсе приобретало значительный статус. Но вот только то, что почти все его друзья крутились рядом с ней и пытались ухаживать, его почему-то задело.
Главный теоретический ловелас Конохи – Сай, периодически заглядывая в книжку, осыпал Темари комплементами. А когда хвалебные слова закончились, он достал какой-то другой фолиант и, глянув в него, попытался поцеловать девушке руку.
Неджи был деланно безразличен, но бросал на Песчаную отнюдь недвусмысленные взгляды, старался завести разговор на нейтральные темы, коснуться её ненароком. И вообще вел себя, как настоящий аристократ на приеме у феодала: показывал свои манеры и воспитание.
Ли налево и направо выкрикивал обещания защищать «непобедимую и сильную» куноичи. Предлагал стать его девушкой, добавляя при этом, что если она откажется, то он, «Зеленый зверь Конохи», пройдет на руках вокруг деревни 1000 кругов. Отчаявшись услышать ответ, любимый ученик Гая действительно исполнил свое обещание, а потом объявил Собаку но своим «вечным противником».
Киба тоже не остался в стороне. Он шутил, подкалывал Темари. Пытался разыграть. В конце концов неизвестно откуда выбежал Акамару и, видимо, тоже решив уделить внимание девушке, с громким лаем прыгнул на нее. Сдержать этот неуправляемый и достаточно сильный порыв было сложно. И блондинка, конечно же, не смогла. А Инузука аки рыцарь протянул ей руку помощи в прямом смысле этого выражения.
Что было удивительно, но и обычно безразлично-апатичные личности вроде Шино заметили гостью. Абураме подошел неслышно, сказал что-то серьезное и, наверное, впечатляющее, но из-за манеры разговора никто ничего не понял. В кульминации своего «выступления» он решил показать Темари только что найденного жука, но презент Песчаная явно не оценила.
А вот от кого, от кого, но от лучшего друга Нара такой подлянки не ожидал. Хотя единственное, что сделал Чоуджи, это, немного краснея и смотря в сторону, как бы невзначай предложил ей чипсов, чего еще ни одной девушке не предлагал. Но факт оставался фактом.
Наруто тоже отличился. Он странно хихикал, смотря в землю, перебирал пальчиками в духе Хинаты, что-то спрашивая у Песчаной принцессы. Все это идиотическое поведение сильно напоминало те ситуации, когда Узумаки уламывал Сакуру пойти с ним на свидание. Сама же Харуно в этот момент очень мило и увлеченно болтала с Гаарой. Тот, кстати сказать, улыбался.
Стратег окончательно окосел, увидев следующего «претендента на внимание прекрасной куноичи». Ладно Чоуджи, ладно Шино, и фиг с ним, с Наруто… Но Конохомару! Смущаясь, тот протянул повелительнице ветра воздушный шарик. А потом неизвестно почему решил посвятить Собаку но в «Технику Соблазнения», но был остановлен ударом Муэги и утащен за шарфик куда подальше.

***
Несмотря на все знаки внимания, девушка была отстраненна и холодна. Она походила на королеву, скучающую на приеме. Все вокруг «танцуют» около нее, а она снисходительно смотрит на все это.
Песчаная рассеяно как бы слушала дифирамбы Сая, изредка кивая, но в общем-то все красноречие шиноби ушло в молоко. Взгляды Хьюги были полностью проигнорированы – Темари просто отворачивалась в другую сторону. На Ли она смотрела с долей жалости, но все же поджимала губы и морщила нос, глядя на его выкрутасы. После того, как её сбил белый пес, она отстранила руку Инузуки, встала, отряхнулась и, скорее по привычке, нежели по желанию, потрепала по голове Акамару. На Абураме и протянутого жука девушка посмотрела, изящно изогнув бровь и поморщившись. От предложенных чипсов Песчаная тоже отказалась, мотивируя это тем, что она подобную «химию» не ест. А Наруто был, как оказалось, в своем репертуаре – он пытался выяснить, что там у куноичи насчет личной жизни и что все же у них там с Шикамару. Ну, а Конохомару смог её удивить, но через мгновение она всем своим видом показала, что к ней лучше не подходить, но поток воздыхателей, теперь уже даже незнакомых, не прекращался…

Глядя на все это, Нара, кажется, сходил с ума. Его распирало. Странное чувство будто жгло изнутри. Хотелось схватить Темари за руки, или еще лучше на руки, и унести-увести ото всех этих ухажеров и их тупых ухаживаний. Все их попытки, выглядящие такими нелепыми, заранее обречены на провал... Ведь Песчаная холодна, как ночь в пустыне, до невозможности горда и сильна духом. Ей нет дела до всяких там «мальчиков» и «свиданий». У нее есть цель, и она к ней будет идти, не заботясь о подобных глупостях. Но Шикамару кипел и бурлил, сам, кажется, не понимая, с чего бы его так волнует сложившаяся ситуация. Почему-то друзья стали в этот момент такими далекими, и даже мелькнула мысль придушить их всех Техникой Теневого Удушения. Хотя, это все же лишнее. Но ведь это Темари! Его Темари. Почему его, парень думать не хотел, но подобный лозунг был вполне приемлем. И пусть девушка не знает, что он считает её своей, но он обязательно добьется этой страшной женщины, пусть это проблематично, и ему просто по жизни лень... Но тут уже дело принципа. То, что куноичи стояла, окруженная несколькими парнями, количество которых, как казалось Шикамару, увеличивается с космической скоростью, просто выводило его из себя. Он ревнует. Да! Он ревнует, черт побери!
Но ведь все же он – Нара Шикамару. Лентяй и пофигист. Поэтому чуунин, фыркнув, постарался затолкать это проблематичное чувство куда подальше и, приняв свой невозмутимо-безразличный вид, стал наблюдать за облаками. А с Темари он вечером еще поговорит.

*** 

Девушка всю неделю, что провела в Конохе, абсолютно не сидела на месте. Бывший противник на экзамене, а ныне её анонимный «воздыхатель», как бы ненароком и не акцентируя особого внимания на своих словах и поступках, ненавязчиво ухаживал за ней. А она... она была совсем не против.
Собираясь на очередную встречу, Темари вспомнила свой коварный план и в очередной раз обрадовалась, что в Конохе очень понятливые ребята. Все так здорово и реально обыграть еще уметь надо. И Наруто, которого никто не предупредил, а то бы он все испортил, со своим вечным вопросом оказался очень в тему, а уж Конохомару, появившийся экспромтом, вообще оказался гвоздем программы и главным козырем в рукаве. План «Нара Шикамару ревнует» был выполнен и даже немного перевыполнен.
Куноичи мельком глянула в зеркало, поправляя волосы. Ей всегда хотелось увидеть, что этот парень может выражать какие-то чувства, кроме глобального пофигизма. А Песчаная Принцесса всегда добивается того, чего хочет. Ведь она видела, как он на нее смотрел.
Публикатор: Невидимка-Эльф 2012-05-06 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 827 | Рейтинг: 4.6/10
tassel

tassel   [2012-05-28 22:16]

Что ж, каждый ухажер продемонстрировал свои отличительные черты, да и конец интересно обыгран. +4)
quote
erika5739

erika5739   [2012-07-14 03:21]

хехе молодец Темари, так ему и надо хД прикольная концовка)
quote