Три цвета Осени (1 часть «Красно-Бордовый») от Невидимка-Эльф — Драбблы Наруто фанфик
Чт, 2017-03-30, 19:29

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Три цвета Осени (1 часть «Красно-Бордовый»)

В Конохе красивая осень. Яркая. Теплая. Похожая на девушку в платье из пестрых осенних листьев. Поэтому гулять в свободное время по лесу, окружавшее селение - это просто сказка. Создается такое ощущение, что кто-то пролил на деревню банку с рыжей и желтой краской, но кое-где есть редкие красно-бардовые пятна. И эта красочная палитра радует глаз и отвлекает от повседневности. Тихий шепот листьев на ветру и приятное ощущение отсутствия мира вокруг. По сути своей осень печальна и обычно дождлива, туманна, но в Скрытом Листе она всегда, словно по заказу, смахивает на видоизмененную версию лета. И она будто греет уставших от всего шиноби. Миссии, отчеты, учения… Это выматывает так, что очень хочется просто относительной тишины и спокойствия. Наверное, поэтому Хината так стремилась пойти погулять по лесу после тренировки. Свободно вздохнуть, разворошить «сугробы» из листьев и просто расслабиться. То, что Киба пошел с ней, пусть и в некотором отдалении, было воспринято как само собой разумеющееся. Напарник часто сопровождал её в таких прогулках просто за компанию, и чтобы девушке не было скучно. Инузука тоже благосклонно относился к таким выходам в лес. Он еще в раннем детстве обшарил и исследовал почти всю территорию вокруг деревни. И теперь с радостью рассказывал Хьюге о своих приключениях. Девушке казалось, что у Кибы чуть ли не с каждым кустиком связана какая-нибудь занимательная история. Но все же чаще всего они гуляли молча. Иногда Хината так задумывалась, что совершенно не замечала, куда идет, и парню нужно было внимательно следить за подругой, чтобы вовремя остановить её во избежание впечатывания в дерево или запинания об лежащую на земле ветку. Куноичи смешно вздрагивала и начинала хлопать ресницами.
- Земля вызывает Хинату. Прием, – смеялся Киба, и девушка, смущенно улыбаясь в ответ, говорила:
- Прием.
Когда Инузука приостановился около одного из деревьев, вспоминая, не в дупле ли этого самого дерева он давным-давно спрятал кое-какие «сокровища», Хьюга двинулась дальше. Шорохи осеннего леса заполнили все. Слабый ветерок проносился над кронами деревьев, сгребал опавшие листья в чудном вихре и шуршал по сухой пожелтевший траве. Девушка замирает у огромного клена с огненно-красными листьями, и даже незаметное дуновение «крылатого забияки» заставляет осыпаться, кажется, целые сотни из них. Хината смотрит на этот рыже-красный дождь и улыбается. Потом начинает ловить летящие «пятипалые» листочки. Вот, за раз успела целых два поймать; они такие одинаковые с виду, как будто под копирку делали. Только цвета разного: один красный, а другой рыжий. Девушка непроизвольно проводит ассоциации… Рыжий – это яркое беспокойное существо, хулиган всея Конохи и никогда не сдающийся человек, а если по-простому, то Узумаки Наруто. Хьюга только от воспоминания о его имени умудряется смутиться. Ведь Наруто-кун  её кумир и человек, которого она любит. Такой недостижимый и далекий, потому что она, наверное, никогда не соберется с силами, чтобы признаться ему в своих чувствах. Хината перевела взгляд на второй лист. А красный… даже не красный, а красно-бордовый – это пломбир с малиновым сиропом, это вкусный, в меру сладкий ягодный морс, это цвет неба на закате, это цвет листьев осенью и, наконец, это отличительные треугольники клана, живущего бок о бок с собаками… Сколько ярких, «красно-бордовых» воспоминаний, а ведь непосвященный и не поймет, что речь идет о сорвиголове Конохи номер два – Кибе Инузуке. Лучший друг, готовый по первому зову прийти на помощь и поддержать в любой ситуации. Он всегда рядом, нужно только оглянуться.
Киба смотрит издали. Хината стоит под большим кленом и рассматривает пару листьев. Она так мило улыбается… А парень держит в руках красно-бордовую ленту, найденную в тайнике. Конечно, его напарнице больше идут синие, голубые и сиреневые цвета, но все же Инузука надеялся, что и его подарку она будет рада.
Киба любит улыбку Хинаты. Смущенную, немного робкую, но такую красивую. Вот только он об этом ей не скажет, по крайней мере, пока. И дело совсем не в том, что он стесняется или что-то другое. Просто его подруга - девушка робкая, и такое признание может очень смутить её. Поэтому уж лучше он будет ходить вместе с ней, смеяться, рассказывать забавные истории. И лишь иногда, тайком, как сейчас, наблюдать за ней и молча восхищаться. Тут девушка оборачивается и машет ему рукой, в которой зажат бордово-красный лист. Парень на автомате заметил, что только что листика было два, но это тут же вылетело у него из головы, и он замахал в ответ. Потом Киба подошел к Хинате и предложил собрать «букет» из листьев. Хьюга с энтузиазмом поддержала эту идею. Но почему-то рыжие «пятилапики» в охапку так и не вошли. Хотя какая, в общем-то, разница, ведь есть и другой цвет листьев, и он тоже очень красив.

***

По осеннему лесу идут двое. Девушка держит в руках красно-бордовые листья, перевязанные почти такого же цвета ленточкой. Рядом с ней идет парень, в очередной раз рассказывающий что-то веселое. Они не влюбленная парочка. У них все гораздо проще и сложнее одновременно. Просто... Она любит осень. А он любит её улыбку.
Публикатор: Невидимка-Эльф 2012-04-20 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 622 | Рейтинг: 4.5/6
tassel

tassel   [2012-05-28 22:21]

*О*
Я тоже люблю осень! Золотую осень… Над описанием её прям залипла!!
А еще поняла одну вещь: Киба/Хината милая пара)
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-07-22 20:40]

Ммм... прям-таки и растаяла, как мороженое от таких простых тёплых чувств...
Всё очень понравилось: слова, мысли, образ! Молодец автор. Так держать!

Желаю Удачи и Творческих Успехов!
quote