Улыбка ветра от Cinko — Драбблы Наруто фанфик
Ср, 2017-01-18, 00:19

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Улыбка ветра

Как прекрасна улыбка людей!
Бесконечные скитания по всему миру ничего не дают, кроме усталости. Даже часы в прихожей иногда устают, и тогда я даю им толчок к жизни. Небольшой порыв – заряд новых сил для того, чтобы жить дальше. Все устает, усталость приносит скука, а скуку – посредственное отношение к жизни. Многие люди подсознательно это понимают, вот и находят мелкие радости в, казалось бы, совершенно бессмысленных вещах. Некоторые же люди умышленно тушат свои чувства, привязанности, интерес к жизни. Но как их можно винить? Люди так эмоциональны, они уязвимы, когда позволяют себе быть счастливыми. Но вместе с тем счастье приносит великую силу.
Что касается меня, я нашел свое увлечение в людях.

***

- Эй, пацан, ты когда-то у меня схлопочешь! А ну, уходи прочь отсюда, лисе… нх… - запнулся старик у ворот своего ветхого дома. - Ах, ну что за беда с самого утра? – Махнув рукой вслед убегающему мальчонке, старый плотник, перекачиваясь с ноги на ногу, поплелся в тень деревьев. Да, со здоровьем у него плохо, охлаждающий ветерок ему не помешает. Я помню историю этого некогда превосходного мастера и попросту добродушного человека. Когда он изменился? Все верно, так и есть, война его изменила. Великая война шиноби. Война меняет всех, селит смятение, увы, даже в самые крепкие сердца, когда лишает их всего, что разжигало огонь жизни. У этого старика не осталось тех, кто заставил бы его улыбнуться, ему осталось лишь сожалеть, что он не погиб на войне, отнявшей его супругу. Ненавидеть неповерженного врага деревни, убившего его детей, который все еще рядом, на свободе, живет и насмехается в шкуре овцы. Все это воплотилось в усталую хроническую ненависть, которая уже не имеет силы, но циркулирует вместе с кровью и с каждым ударом сердца отзывается тихим нытьем.
А вот и соседние дворы. Летит листва, рассеивая шум топота убегающего прочь мальчишки и шипящих гневных негодований проходящих людей.
- Прочь! Про-очь… - вскрикнула немолодая женщина, быстро закрывая калитку. Солнце слепит ее глаза, и вдруг навернулись слезы. В ее сердце еще есть сострадание, она чувствует, что неправа, но изо дня в день не в силах бороться с собой. Я не осушу ее бледные щеки. Боль ее души не выплакать слезами. Я знаю, я видел.
А мальчик все усиливает бег, и я стремглав несусь вслед за ним. И слезы, как искры, вспыхивают в лучах полуденного солнца. Теперь можно, теперь никто не увидит. Светловолосый мальчишка, на минуту остановившись и тяжело дыша, смотрит на свои руки, совсем ничего не понимая. Скривив рожу, чтоб скрыть жалкое выражение лица, плетется к пустой площадке, с которой открывается прекрасный вид на его родную деревню. Все, что нужно этому ребенку, - немного внимания, отцовской заботы и похвалы людей. Увы, люди теряются в паутинах своих мыслей, надуманных проблем и тревог. Некогда заметить, незачем понять. Боль и тяжкий опыт научил их этому, однако я знаю, кто однажды научит их принять и отпустить.
Но некогда грустить, в мальчишке просыпается безумное желание проявить себя, в глазах вспыхивает восторг, а в мыслях зреет коварный план мести несовершенному миру на сегодняшний день. И вот он встает, поправляет очки на своей голове и ухмыляется.
- Вперед, Узумаки Нар-руто! – восклицает он и, весело хохоча, летит сломя голову прочь. Ну что ж, пожалуй, помчусь я с ним на очередную авантюру. Уж больно я люблю улыбку этого сорванца. Когда он счастлив, как будто тысячи воздушных шариков взлетают в небо, его светлая чакра легка и грандиозна.
Я бываю легким бризом в тихий день на берегу океана. Мне не раз приходилось быть смертоносным оружием под контролем сильнейших шиноби, и я могу быть озорным ребенком с Узумаки Наруто. Кажется, даже я могу улыбнуться, когда един с ним. Потому что я – ветер.
Публикатор: Cinko 2012-08-17 | Автор: | Бета: MissAstral (по просьбе автора) | Просмотров: 593 | Рейтинг: 4.9/8
tassel

tassel   [2012-08-19 01:09]

Чёрт, я думала, что никогда не увижу в графе автор твой ник! Но совершилось!!! С возвращением, акула пера! :3
Я тоже хочу стать ветром и всё про всех знать)
quote
Cinko

Cinko   [2012-08-19 02:39]

свершилось, но из старых запасов)
и я х)
quote
Guli

Guli   [2012-08-19 01:28]

Хороший арт. Всегда нравилось как ты пишешь) И идея нравится, мысли ветра это так не обычно. Ты недавно это написала? просто какое то чувство дежавю. Но может это лишь кажется) Ты как всегда постаралась.
quote
Cinko

Cinko   [2012-08-19 02:40]

да ты странная? это же к конкурсу пов предмета : D
спасибо)
quote