Урок ценою в жизнь от Невидимка-Эльф — Драбблы Наруто фанфик
Ср, 2017-01-18, 19:01

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

Урок ценою в жизнь

Ты никогда не любил звезды. А особенно звездопады. Они напоминают о том, что ты имел, но потерял по воле Судьбы или по своей собственной глупости.
Сейчас ты один. А ведь когда-то вас было четверо.
Он. Вечно опаздывающий лентяй. Слишком шумный и беззаботный. Бездарь, пренебрегающий правилами. Тот, кто сказал тебе, что Белый Клык Конохи был героем, и тот, кто стал твоим первым другом. Учиха Обито.
Она. Девочка с милой улыбкой и добрым взглядом. Куноичи, заботящаяся о своих сокомандниках. Твоя подруга, которую ты собирался бросить ради выполнения миссии. Та, которую ты пообещал умирающему другу защищать, и та, которую в итоге не смог спасти. Рин.
Твой учитель. Спокойный и временами не совсем серьезный. Умеющий и улыбаться и сердиться. В меру строгий. Использующий «убийственную» технику ниндзя, но всегда остающийся обыкновенным человеком, способным проявлять чувства. Тот, кто попросил тебя присмотреть за своим сыном, если что-то случится, и тот, кто так и не сказал тебе, что отправляется на смерть. Намикадзе Минато.
И ты. Безразличный. Невозмутимый. Высокомерный. Живущий по правилам. Тот, кто слишком поздно понял цену, уплаченную за самоуверенность, и тот, кто лишился всего, не успев толком и обрести. Хатаке Какаши.

***

Ты прекрасно помнишь первый увиденный тобой звездопад. Ты сидел на руках у папы и внимательно смотрел на небо. Отец тихо сказал, что нужно загадать желание. И ты загадал. Чтобы папа всегда был рядом.
А через несколько лет дождливым вечером ты найдешь отца, тихо лежащего на полу в позе эмбриона. Твое мировоззрение треснет и разлетится на куски. Ты начнешь носить маску, чтобы скрывать свои эмоции и не видеть своего собственного лица, ведь ты так похож на папу. А еще ты решишь для себя, что всегда будешь следовать правилам.

***

Твой второй звездопад ты встретил с надоевшей тебе командой. Первой это, по идее, редкое явление заметила Рин. Обито, сидящий рядом, крепко зажмурился и тихо-тихо прошептал свое желание. Естественно, ты услышал, что бормотал Учиха, и у тебя появилось жгучее желание ему треснуть. Ты посмотрел в другую сторону: Рин сложила ладони вместе, прижала пальцы к губам и закрыла глаза. Ты оглянулся: даже сэнсэй, по-детски сжав кулаки, сидел с закрытыми глазами. Только ты не собирался ничего загадывать. Ты разочаровался в звездах и в их «волшебной силе», когда потерял отца. Но неожиданно поддался порыву и все-таки загадал. Чтобы миссия закончилась удачно.
И она закончилась удачно. Но вот только радости это не принесло. Обито погиб, чтобы ты и Рин выжили. А перед этим он успел преподать тебе урок, который ты запомнишь на всю жизнь.

***

Она умирала. Ты знал это. Но продолжал, сделав самые честные глаза, врать ей, что это просто простуда. Никто не знал, как избавиться от яда. Рин медленно угасала. Если бы ты сразу заметил эту с виду не страшную царапину раньше. Если бы заметил. Но тогда, на миссии, было не до этого: последний из противников попытался сбежать, ты кинулся за ним, а когда вернулся, девушка первым делом обняла тебя, говоря, что испугалась. Ты обнял её в ответ, мысленно радуясь тому, что с ней все в порядке. Потом, конечно, обнаружилось, что Рин отравлена, но было уже поздно. Яд по капиллярам распространился, и вывести его не было никакой возможности.
Ты поселил её у себя, чтобы всегда быть рядом. Отказался от миссий. Если появлялась хоть какая-то надежда на создание противоядия, несся со всех ног туда, куда отправляли врачи, разыскивая разнообразные травы. Тебе уже начало казаться, что ты половину травяного покрова Земли к ним перетаскал, а результата все равно никакого. Когда Рин начала жаловаться на озноб, ты принес плед, но теплее куноичи не стало. Ты сходил и стащил с ваших кроватей одеяла и принес ей. Девушку начинал мучить выворачивающий наизнанку кашель. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже, а ты упорно говорил, что это простуда и ничего более. Ты старался убедить в этом и её, и себя. В тот вечер ты задремал, откинувшись на спинку стула, а тебя разбудил тихий голос Рин:
- За окном звездопад, пойдем, посмотрим, – девушка закуталась в плед, попыталась встать и пошатнулась. Ты поддержал её за локоть, и вы вместе пошли к двери.
Сев на крыльцо, вы одновременно посмотрели на небо.
- Я тогда загадала, чтобы ты и Обито больше не ссорились, – медленно произнесла девушка.
- А Обито загадал, чтобы я хоть капельку поумнел, – ответил ты и, проводив взглядом звезду, загадал, чтобы Рин чудесным образом поправилась.
- Какаши, спасибо тебе, конечно, за заботу, но я медик, я все знаю, – ты недоуменно посмотрел на нее.
- Это ты о чем?
- Да так, ни о чем, – грустно улыбнулась куноичи.
Вы еще долго сидели, молча смотря на далекие звезды. Потом ты вспомнил, что пора спать, и вы вернулись в дом. Тебе показалась, что Рин стало лучше, она улыбалась и как-то стала выглядеть здоровей. Когда ты подошел поправить ей одеяло, она попросила рассказать сказку, и ты рассказал ту единственную, которую сам знал. Сказку о гении, весельчаке и девочке. Эту историю Рин рассказывала тебе, когда ты отлеживался в больнице после миссии, на которой погиб Обито. Правда, конец у сказки был хороший, не то, что в жизни. Когда ты закончил рассказывать, то заметил, что девушка спит и улыбается во сне. Утром ты так её и найдешь - спокойную и улыбающуюся. Она умерла тихо и безболезненно, во сне. Только сейчас до тебя дошло: она знала, что умирает.

 ***

Нападение Кьюби на Коноху. Тысячи шиноби пытаются сдержать натиск лиса. А тебе приказано стоять здесь и ждать неизвестно чего.
- Какаши, я отправляюсь на передовую. Ты ведь позаботишься о моем сыне, если что? – ты оборачиваешься. Четвертый Хокаге, а для тебя просто Минато–сэнсэй, стоит к тебе спиной.
- Конечно, – человек в плаще исчезает.
Ты замечаешь падающую звездочку и загадываешь желание. Пусть с учителем все будет в порядке. Через несколько часов ты узнаешь, что Четвертый погиб, а тебя ждет миссия от него.

 ***

Уже четыре года ты путешествуешь с Наруто по разным странам. Ему почти пять, и скоро нужно будет возвращаться в Коноху. До пяти лет ты должен воспитывать сына Минато, а потом мальчику сотрут воспоминания. Он останется один на один со своим проклятием и ненавистью жителей деревни. Как бы тебе хотелось поступить по-другому, но нельзя. Это миссия. Наруто называет тебя папой, ты не возражаешь, ты даже не надеваешь при нем маску. Все равно он забудет, как ты выглядишь.
Почему вы оказались в Стране Ветра в ту ночь и вообще, почему Наруто не спал в такое позднее время, ты не помнил. Но, когда вы шли по улице, то начался звездопад, пятый в твоей жизни. Ты взял мальчика на руки и предложил загадать желание, вспомнив свое детство. Наруто на секунду задумался и, засмеявшись, выдал:
- Папа, хочу вырасти большим и сильным, и когда ты будешь старенький, я буду помогать тебе, – ты грустно улыбнулся и подумал, что совсем забыл сказать малышу, что желание не надо говорить вслух.

***

Ты стоишь и смотришь на Камень Памяти. Вот имя Обито. Через несколько строчек - Рин. Её имя нанесли, потому что она получила свою смертельную «рану», выполняя миссию. А еще ниже имя Четвертого Хокаге, Намикадзе Минато. Ты безумно надеешься, что на этот Камень никогда не попадет имя Узумаки Наруто.
Ты глядишь на небо, скоро начнет светать. Ты простоял здесь под дождем, вспоминая все, что было в твоей жизни, всю ночь. Завтра, точнее, уже сегодня, тебе дадут новую команду геннинов. И ты в очередной раз проведешь свой тест на командную работу. И, скорее всего, снова завалишь юных выпускников Академии. За знание о том, что нельзя бросать своих товарищей, было заплачена слишком высокая цена – жизнь друга. Поэтому этот урок навсегда выжжен в твоей душе. А те, кто не понимают таких простых истин, не достойны носить гордое звание шиноби. Иначе не избежать новых бессмысленных потерь и уже бесполезного запоздалого раскаяния. Ведь так, Какаши?
Публикатор: Невидимка-Эльф 2012-04-09 | Автор: | Бета: RokStar | Просмотров: 793 | Рейтинг: 4.9/10
Sarina

Sarina   [2012-04-14 12:52]

Очень проникновенно и трогательно. Мне безумно понравилось) Огромное спасибо вам, Автор))
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:38]

Просто меня очень зацепила серия про Какаши Гайден. Я много думала о них и вот написала это...
Спасибо за отзыв. :)
quote
Mion

Mion   [2012-04-14 21:54]

Спасибо за замечательный фанф.
Очень цепляет за душу, оставляет после прочтения печаль, но эта печаль светлая. Очень тонко описаны чувства персонажей, и та страшная необратимость, с которой они уходят один за другим. Нужно ценить каждый миг, который мы можем провести рядом со своими близкими.
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:43]

Вам спасибо за такое развернутое мнение!
Да, печаль навевает то, что я написала, когда перечитываю, самой грустно становится. Но все же надежда, что загаданное желание сбудется, есть, так ведь?
quote
longshot

longshot   [2012-04-15 20:58]

"цени сейчас, а не потом " - предположу, что автор хотел сказать, именно это
красиво изложено
з.ы. про маску понравилось )
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:44]

Да, хотелось сказать именно это. Рада, что вы увидели главную мысль текста.
quote
АниМэшЕчка

АниМэшЕчка   [2012-04-17 09:35]

Очень трогательно, прям за душу цепляет, ужасно жалко так всех, когда умирала Рин, я чуть не заплакала... Так всё описывается, все переживания героев. Молодец автор, классно пишет
quote
Невидимка-Эльф

Невидимка-Эльф   [2012-05-13 12:47]

Автор рад, что вы оценили.
Неужели настолько грустно получилось, что вы чуть не заплакали? Простите, я не хотела...
quote