Хаширама, почему?! (Глава 3) от NickS — Драма Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:11

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Хаширама, почему?! (Глава 3)

     

Прошла неделя. Субота, вечер. Перемирие продолжается, так что ничто не мешает мне с полной уверенностью ожидать нового визита Хаширамы. Честно говоря, несмотря на то что я очень ждал нашей новой тренировки и даже подумывал о том, не разработать ли и мне новую технику для себя, я боялся этой встречи. Хотя… боялся - не то слово, пожалуй. Просто, вспоминая ту ночь, у меня тут же сжималось сердце, а воздух в моих легких становился словно горячий свинец. Я не мог дышать. Меня бросало то в жар, то в холод, но я все равно всю неделю только и думал о той встрече с Хаширамой. Он меня просто поразил! Его сила! Да, я сталкивался с ним в бою, но даже не представлял о его истинном потенциале до тех пор, пока той ночью не увидел колоссальные объёмы его чакры. Он вовсе не надменен. Я не думал, что он настолько внимателен… и проницателен. Мне казалось, что он видит меня насквозь! Что ж такого он во мне увидел? Почему я все время теряюсь рядом с ним, а он… он… не понимаю, почему он временами смотрит на меня так насмешливо?! Бесит! Но… я не понимаю себя! Мне так сложно рядом с ним, хотя в тоже время так легко и просто… И все же я хочу, чтобы он пришел. Я не могу скрыть свое восхищение… ну и ладно…
– Братик, ты есть собираешься? Твой суп скоро остынет! – мой младший брат удивленно заглядывает в мою тарелку. Я недоволен. Сейчас родители снова начнут читать мне морали.
– Мадара, не спи за столом! – ну вот, я же говорил! Папа! Это надолго! – Уважай труд своей матери, она старалась, готовя эту еду! Мы должны ужинать вместе, посвящая это время общению друг с другом, а ты витаешь где-то в облаках…
Я, надувшись, подпер щеку рукой. Ну что я поделаю с тем, что не могу выбросить из головы мысли о Хашираме?! Я не хотел проявлять неуважение к семье, просто…
– Сынок, а ты не влюбился случайно? – мама, улыбаясь, забирает у меня тарелку с холодным супом.
– А точно, сын! И кто же эта счастливица? – выражение на лице отца меняется с гневного на ехидное.
– Братик, скажи, кто это? Кто? Кто?..
– Да что вы выдумали?! – вспылил я. – С чего вы взяли, что я в кого-то влюблен?! – я злюсь. Откуда такие выводы?!
– Милый, ты в последнее время какой-то задумчивый, почти ничего не ешь, ни с кем не общаешься… – мама заботливо смотрит на меня.
Что? Ну да, у меня в последнее время как-то нет аппетита… ну и что? Это значит, что я влюблен? Ха-ха-ха, в кого же это, интересно знать, если у меня на уме один Хаширама!

Кое-как отвязавшись от не в меру развеселившихся родственников, я закрылся в своей комнате. Слава замкам! Теперь меня никто не потревожит! Вот же выдумали! Я - влюбился! И как им в голову приходят такие дурацкие идеи?! Я распахнул окно и уселся на подоконнике. Свежий вечерний воздух ворвался в мою комнату. Я с наслаждением вздохнул. Уже порядком стемнело, не напрягаясь, я мог видеть только наш двор до ограды. В некоторых дворах загорались фонари. Мысленно я снова был где-то далеко отсюда. Внезапно раздался скрип калитки. Наверное, к отцу пришел кто-то из клана. Я тихонько взмолился, чтобы отец не звал меня сегодня присоединиться к ним. Мне категорически не хотелось слушать их заунывные речи. Обсуждения, сколько у нас в запасе риса и на как долго его хватит, мне порядком надоели!
Вскоре в мою комнату постучали. Ксо! Не пронесло! Теперь весь вечер насмарку! Я уныло слезаю с подоконника и тащусь к дверям, неохотно отпираю замки и выглядываю в коридор.
– Пап, я не в настроении! – хмурюсь я. – Может, сегодня ты и твои гости побеседуете без меня?!
Отец недовольно окидывает меня взглядом. Ну, сейчас начнется: «Где твоя ответственность?!! Проявляй уважение!» и тому подобное. Но я ошибся. Отец недовольно фыркнул и указал мне на входную дверь.
– Мы-то, так уж и быть, обойдемся без тебя, Мадара! Но, чтоб ты понимал, не из-за твоих капризов! К тебе пришли, одевайся!
– Кто?!! – мое сердце остановилось и сбежало куда-то в пятки от внезапного предчувствия. Неужели наконец-то…
– Хаширама-сама, он ждет тебя внизу. Поторопись. Нехорошо заставлять гостя ждать, даже если он твой злейший враг! – с этими словами отец развернулся в сторону лестницы, а я стал быстро стягивать с себя домашнюю одежду.
Я знаю, зачем он пришел, поэтому беру с собой свое оружие. Как странно, что родители так спокойно отпускают меня с ним… и почему мне кажется, что отец задумал какую-то игру с кланом Сенджу, решив воспользоваться моим знакомством с Хаширамой. На душе стало очень неприятно. Знаю, что бы ни задумал отец, это нормально - мы и Сенджу враги. Но мне не очень хочется быть причастным к этому. Из-за Хаширамы. Ведь он приходит ко мне в открытую. Не думаю, что он что-то замышляет. А мы, получается, хех, пользуемся моментом. Ладно. Он ведь тоже понимает, на что идет, приходя сюда. Ха-ха, мне даже интересно, кто кого переиграет!
Сделав такие выводы, я немного повеселел и, захлопнув свою дверь, спустился вниз по лестнице.
– Привет, – Хаширама, улыбаясь, стоял, облокотившись о стену.
– Привет, – меня снова разозлил его вечно насмешливый тон.
– Я не помешал? Помнится, ты разрешил мне как-нибудь зайти к тебе еще? – Хаширама испытующе смотрел на меня из-под полуопущенных ресниц.
Я почувствовал, как к моим щекам приливает кровь. Отведя взгляд в сторону, я кивнул в знак согласия. Ну вот, опять! Со мной снова начинают происходить странные вещи! Не понимаю, почему в его присутствии я так странно себя чувствую? Но я должен взять себя в руки! Не хочу, чтобы он заметил! Глубоко вздохнув, я поворачиваюсь к Хашираме. Искоса глянув в гостиную, я заметил отца, пристально наблюдающего за нами.
– Ну, идем, пока отец не передумал, – я почти умоляю Хашираму поторопиться, потому что меня не покидает нехорошее предчувствие. Отец точно что-то задумал. Я видел это по его глазам. Он точно втянет и меня в это, а я не хочу ссориться с Хаширамой. Не хочу прекращать нашу… дружбу? Нет!!! Холод медленной волной заполнил каждую клеточку моего тела, сердце сжал ледяной панцирь, а к горлу подступил ком. Не отдам!!! Я никому не отдам Хашираму!!! Раньше я даже представить не мог, что когда-то буду к нему так близко! Он моя заветная мечта! Ни за что не позволю отнять ее у меня!
– О чем задумался? – глаза Хаширамы насмешливо сверкнули.
Н-да, я так увлекся своими мыслями, что и не заметил, как мы покинули пределы нашего поселения. Хаширама, засунув руки в карманы, беззаботно шел рядом, искоса глядя на меня, и улыбался.
– Мне… – я заколебался. А не будет ли предательством то, что я собираюсь сказать? Нет, пожалуй, я ведь ничего не знаю. Это лишь мои домыслы! Я посмотрел на Хашираму. Нет, не могу молчать. Я если отец попытается ему что-то сделать?! Боже, вот же! Меня словно разрывают на части!!! – Хаширама, – я все же решаю сказать, – мне кажется, что… эм-м-м… мой отец что-то замышляет против тебя…
– Мне тоже так кажется, – беззаботно зевнул Хаширама.
– А?!! Как ты догадался?!! – опешил я. Выходит, мне не стоило даже говорить об этом!
– Да так… не первый год его знаю, вот и догадался! – усмехнулся Хаширама. – Твой отец не из тех, кто упустит даже самый маленький шанс! Поэтому я тоже предпринял кое-какие меры, чтоб у него ничего не получилось, – Хаширама снова рассмеялся, затем резко обернулся и удивленно посмотрел на меня. – Эм, Мадара, я только не понял, зачем ты-то пытался меня предупредить? Неужели ты волновался обо мне?
Я был готов сквозь землю провалиться! Я о нем волновался?!! Мне словно перекрыли кислород. А тело похолодело настолько, что мне казалось, что я чувствую ток собственной крови, и она вот-вот пропалит мою кожу насквозь! Я уткнулся взглядом себе под ноги и не мог пошевелиться.
– Мадара… – Хаширама положил мне руку на плечо. Я закрыл лицо руками. Бешеный стук сердца мешал мне собраться с мыслями.
– Прости, мне не стоило вообще лезть во все это! – выпалил я.
Хаширама накрыл мои ладони своими, убрав их с моего лица. Он приблизился так близко, что я с каждым вдохом ощущал запах его волос, его тела. Мои руки в его руках словно растворились, я больше не чувствовал, где его тело, а где мое. Все стало едино. Я совершенно потерял счет времени.
– Спасибо тебе, – шепнул Хаширама и улыбнулся.
Его тихие слова нестерпимым гулом отозвались в моей голове. Мне казалось, что мой мозг вот-вот взорвется. А он, похоже, ничего не заметил, так как, взяв меня за руку, стал увлекать куда-то в чащу леса.
«Слава Богу, он ничего не понял!» – я облегченно вздохнул, глядя на беззаботно идущего впереди Хашираму. Стоп! А что такого он, собственно, мог понять? Я перестал следить за дорогой и полностью погрузился в свои мысли.
«Мадара, ты влюбился?», «Братик, скажи, кто она?!» - в моей голове почему-то всплыл недавний разговор. Что за ерунда?! С чего вдруг я вспомнил об этом?!
– Пришли! – Хаширама, явно довольный выбранным им местом, поглядывал на меня, ожидая реакции.
Я огляделся – мы зашли очень далеко в лес. Небольшую, залитую лунным светом поляну обрамлял густой непроглядный лес. Мы были совершенно одни неизвестно где! Я, во всяком случае, точно не знал, где мы, так как вообще не следил за дорогой. Меня передернуло от злости. Я что, совсем спятил?! Какой после этого из меня шиноби?! Мы не на войне, конечно, но как я могу быть таким беспечным?!
– Что-то не так? – Хаширама удивленно склонил голову на бок.
– Нет, место отличное, – мне стало стыдно, – просто я совершенно не следил за дорогой… а мы вообще где?
Ответом мне был оглушительный хохот Хаширамы.
– Ну ты даешь!!! – Хаширама покатывался со смеху. – Ты что, уснул?!! Как можно заблудиться в собственном лесу?!!
– Как видишь, запросто! – фыркнул я. Он прав! Вот это позорище!
– Бесподобно! – Хаширама пытался сдержать смех, закрыв рот рукой. – Ты только во время боя не витай в облаках! А то это, знаешь ли, чревато! – бессовестно ухмыляясь, Хаширама занял боевую позицию.
Я был раздосадован собственной невнимательностью. Решив компенсировать это в бою, я тряхнул головой, прогоняя все лишние мысли, и тоже приготовился.
– Мокутон Хидзюцу: Джукай Котан, – Хаширама вновь воспользовался древесной техникой.
Я, как и в прошлый раз, отпрыгнул в сторону и стал уклоняться от прибывающих на огромной скорости веток, корней и стволов. Как только танец леса остановился, я напрягся до предела. Используя Шаринган, мне не тяжело было уклониться от первой техники Хаширамы, но вот вторая… Я внимательно всматривался в каждую веточку, готовясь срубить на корню каждый появившийся цветок. В дереве у меня под ногами стали ощущаться небольшие вибрации. Через мгновенье сразу несколько почек стали прорезаться сквозь кору. Присмотревшись внимательнее, я увидел вдалеке еще, а затем еще больше почек. Нельзя срезать их, пока они не появятся полностью! Иначе я буду весь в пыльце и не смогу сражаться! Но их так много… хм-м, видимо, пришло время для огненных техник.
«Катон: Гокакью но Дзюцу» - огромный огненный шар прокатывается по поляне, сжигая большую часть созданных Хаширамой деревьев. Но буквально в туже секунду на их месте появляются новые. И уже с цветами! Я инстинктивно задерживаю дыхание. Здесь так просто не отделаешься! Необходима более сильная техника! «Катон: Гока Меккяку» – стена огня проходит, сметая все на своем пути. Ну, что ты теперь сделаешь, Хаширама?! Меня охватывает эйфория! Я впервые, пусть и понарошку, но все же в полную силу сражаюсь с Сенджу Хаширамой. Не верю!!! Я сражаюсь с ним! Хаширама отражает мою огненную атаку, воздвигая земляную стену, и снова сбивает меня с ног древесной техникой. Я кубарем скатываюсь между веток и больно ударяюсь головой о землю. Но мне не до этого, я всматриваюсь в древесную массу над собой: еще минута - и она просто раздавит своей массой. Снова использую огненный шар, прокладывая себе путь на свободу. Вырвавшись из под горы корней я к своему ужасу понимаю, что все-таки действовал слишком медленно – Хаширама успел создать свои цветы-ловушки, и я сейчас стою, окруженный океаном благоухающей смерти. «Катон: Гока Меккяку», «Катон: Рьюен Хока но Дзюцу» - я обессилен серией мощных огненных атак. А запасы чакры Хаширамы, похоже, неисчерпаемы! На меня на полной скорости несется огромная волна, уничтожающая мои техники, а вслед за ней новый, еще более цветущий лес! Ха! У меня словно открывается второе дыхание. «Катон: Гока Месшитсу» – вода вмиг испаряется под натиском огненной стихии. Теперь мне предстоит вновь разбираться с деревьями! Теперь я понимаю, почему Хаширама утащил меня так далеко в лес. Представляю лица своих соклановцев, созерцающих последствия нашей тренировки, ха-ха!..

Я не знаю точно, как долго продолжалась наша схватка. Мы так увлеклись, что в конце просто свалились на траву, чудом уцелевшую у кромки леса.
– Мадара, ты в порядке? – Хаширама повернул ко мне голову, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
– Еще бы! – я был в полном восторге от сегодняшнего.
– Не думал, что кто-то может противостоять моим атакам так долго и эффективно! – с явным восхищением выдохнул Хаширама. – Я опасался вначале, не слишком ли сильно я на тебя давлю. Но нет! Ты… ты… ах! Ну, я даже выразить не могу то, насколько я рад такому оппоненту, как ты!!!
От удивления я рывком переворачиваюсь на живот и буквально сверлю Хашираму взглядом.
– Ты это серьезно?!! – я просто не помню себя от той массы эмоций, что переполняют меня сейчас.
– Серьезней не бывает! – Хаширама, кажется, и сам очень доволен сегодняшней тренировкой. – Ты для меня подарок судьбы, Мадара!
Время словно остановилось, а мое тело разлетелось на миллиарды крохотных осколков. Все звуки разом стихли, и я не слышал ничего, кроме голоса Хаширамы. Слышал и не смел поверить его словам… Я смотрел на его красивое улыбающееся лицо, рассыпавшиеся по траве темно-каштановые волосы, на его стройное тело, застывшее в небрежной позе… и невольно залюбовался. Откуда-то из глубины моего существа стала подниматься волна тепла, такая мягкая. Она заполнила каждую клеточку моего тела, наполняя меня каким-то странным, незнакомым, но невероятно сильным и приятным чувством. Я не мог отвести взгляд от Хаширамы. Я опустился на траву, положив голову на руки, и смотрел на него… смотрел… смотрел… я бы смотрел так вечно.
– Мадара, эм… не знаю, уместно ли это… – Хаширама немного смущенно улыбнулся, – у нас в деревне скоро будет праздник… ну, я подумал, если тебе интересно, приходи тоже.
Кажется, я сошел с ума! Или преизбыток эмоций ударил мне в голову! Может, я все-таки ослышался? Он что, серьезно приглашает меня прийти на праздник в клан Сенджу?!! Не может быть!!! Меня? Я же Учиха!..
– А как к этому отнесутся в твоем клане… ну, когда увидят меня? У тебя не будет проблем из-за меня? – это единственное, что я смог произнести вслух!
– Так ты согласен? – усмехнулся Хаширама. Я не понял, он что, снова насмехается или действительно рад тому, что я согласился. – Не волнуйся, мы не относимся к вам как к врагам в мирное время. Возможно, кое-кто и будет пялиться на тебя, но в целом, наши очень дружелюбные, так что никаких проблем ты не создашь! Я буду очень рад тебя видеть у нас! – Хаширама, слегка улыбнувшись, взглянул мне в глаза. Я не смог сдержать ответной улыбки. Теперь главное, чтобы родители меня отпустили!
– А когда праздник?
– Через два дня. Не волнуйся, я предупрежу охрану, чтобы тебя пропустили, – Хаширама, явно довольный, растянулся на том, что мы оставили от великолепной лесной поляны. – О, мы снова заигрались до утра. Если так продолжится и дальше, то твои родители перестанут мне доверять! Мне стоит вернуть тебя им обратно, а, Мадара? – Хаширама насмешливо подмигнул мне.
Не хочу домой! Но понимаю, что поводов остаться нет. Что ж, я поднимаюсь, отряхиваю одежду, пытаясь, насколько это возможно после схватки, привести себя в порядок. Поднимаю с травы свое оружие. Хаширама делает то же самое. Я застываю на месте, пристально следя за каждым его движением, за каждым жестом. Он это заметил и отвел взгляд. Я чувствую, как смущение заливает мои щеки краской, и тоже отвожу взгляд. Молча мы идем сквозь чащу леса. Хотя мы и не разговариваем, это совсем не напрягает. Наоборот, мне так хорошо, что я даже зажмуриваюсь на мгновение. Хашираму это, кажется, тоже не тяготит. Я украдкой поглядываю на него и натыкаюсь на привычный лучистый смеющийся взгляд.
– Устал? – Хаширама легонько толкает меня в плечо.
– Неимоверно! – выдыхаю я.
Мы оба действительно очень вымотаны. Столько чакры, сколько я растратил сегодня, я не использовал ни разу за всю свою жизнь! Не уверен, что во мне осталась еще хоть капелька!
– У тебя есть целый день, чтобы отоспаться! – хмыкает Хаширама.
– А ты? Ты что, не будешь отдыхать?! – я удивленно уставился на Хашираму.
– Нет времени. У меня через несколько часов встреча назначена. Так что я только в душ и снова за работу!
– Чего?!! Ты себя угробить хочешь, да?!! – я сам не заметил, как раскричался на него.
Хаширама хоть и смеялся, но смотрел на меня пронзительным взглядом.
– Мадара, что я слышу?! Ты беспокоишься о моем здоровье?! – в его карих глазах заплясали черти.
– И вовсе нет!!! – вообще-то, да! Я беспокоюсь! Как можно так себя изматывать?!
Хаширама тихонько смеется, а я… я, кажется, вообще потерял связь с реальностью!
Тем временем мы вышли из лесу прямо в наше временное поселение. Снова моя калитка. Я оборачиваюсь к Хашираме. Мне еще никогда не было так тяжело прощаться! Но я не хочу его задерживать. Слегка взмахиваю рукой на прощанье и поворачиваюсь, собираясь войти во двор. Внезапно я почувствовал руку Хаширамы на моем запястье. Сердце гулко стукнуло в груди и затихло. Я резко обернулся, немного растеряно глядя ему в лицо.
– Прости, – Хаширама мягко отпускает мою руку. – Но ты вдруг так помрачнел. Я тебя чем-то обидел?
Его лицо выражает ровно то, что он сказал, а я почему-то теряюсь еще больше. Обычная вежливость. Видимо, Хаширама хорошо воспитан и внимателен к окружающим. Почему же мне от этих мыслей становится еще грустнее?!
– Нет, что ты! Все нормально, – я не могу скрыть свои эмоции, и Хаширама явно не поверил мне.
– Мадара, – Хаширама явно расстроился из-за меня, – мне не хочется, чтоб между нами были какие-то недоразумения. Если что не так – скажи!
– Пообещай, что поспишь хотя бы пару часов, когда вернешься домой.
Хаширама опешил от моего ответа. Несколько секунд он просто растеряно смотрел на меня, затем его лицо расплылось в лучезарной улыбке. А я снова смутился и отвел глаза.
– Обещаю! – Хаширама поймал мой взгляд и снова улыбнулся.
– Хорошо, – я улыбнулся в ответ.
– Знаешь, ты не перестаёшь меня удивлять, Мадара! – Хашарама подошел ко мне впритык, настолько, что я снова мог чувствовать запах его волос. – Ну, мне пора, пока, – он тихонько попрощался и развернулся в направлении своей деревни.
– Хаширама! – я окликнул его, когда он уже практически покинул нашу территорию. – Я приду через два дня!
     

Публикатор: NickS 2014-01-28 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 607 | Рейтинг: 5.0/2