Ветер перемен (пролог, глава 1) от Shade Jaguar (JIистик) — Драма Наруто фанфик
Вт, 2016-12-06, 08:47

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Ветер перемен (пролог, глава 1)

Пролог

Прошло пять лет. Пять долгих лет с тех пор как лидер Акацуки Пэйн напал на деревню скрытого Листа. В ту битву селение понесло колоссальные потери, как среди шиноби, так и среди мирного населения, деревня была разрушена до основания.

С того момента многое изменилось в мире: Суна и Коноха разорвали отношения, Гаара так и не ответил, почему он так поступил; на посту Хокаге восседал новый лидер — Данзо, а Цунаде добровольно ушла с должности, не объясняя причин; Джирайя последовал примеру Цунаде и ушёл из Конохи, сказав напоследок, что ворота Листа он больше не пересечет; об Акацуках за пять лет не было слышно ничего, и деревня за кротчайшие сроки смогла восстановиться, но сейчас в ней бушевала гражданская война, а причиной на то была, как бы это не заезжено звучало — власть. Да, именно власть, новые порядки не всех порадовали и очень многие до сих пор верили, что Пятая вернется на свой прежний пост. О, как же они заблуждаются… Пятая никогда не пересечет ворота Листа, без веских на то причин.

И всё это было из-за Наруто.

Глава 1

Темное помещение, похожее на подвал, которое еле-еле освещает одна единственная лампа. В самом темном углу сидит некая фигура, светлые волосы, упавшие на лицо, прячут его измученное лицо и безжизненные глаза, а сами пряди достают до плеч. Из одежды на нем только черные свободные штаны и белая рубашка, которая уже не была белой из-за грязи и крови. Руки пленника скованны чакропоглощающими наручниками.

— Сакура, Ли, Шикамару, Сай, Хината… Киба, Ино, Чеджи, Конохомару… Ирука, Какаши… Саске…

Парень повторял эти имена вслух раз за разом, он и сам не знал почему, зачем ему это, ведь он всё равно не помнил тех людей или не хотел помнить, просто вычеркнул из своей жизни. Возможно, чтобы окончательно не свихнуться в четырех стенах он должен был слышать хоть кого-нибудь.

— Пора или нет, пора или нет… — слова парня перерастали в невнятное бормотание.

«Думаю, что уже настало время, Наруто-кун», — эти слова подобно молоту ударили в голову Узумаки, Лис был единственным его собеседником за столь долгое время.

Огромная вспышка чакры — и чакропоглощающие наручники треснули, что позволило Наруто без труда разбить их о стену. Следующим на очереди был замок на камере, и вот — почти свобода, осталось только найти выход. На удивление, охраны рядом с его камерой не было, что Узумаки в принципе и не расстроило. Он кошкой прокрался по темной строне стены, постоянно осматриваясь — нет ли где-нибудь притаившегося врага. Свернув в очередной коридор, парень замер, в его сторону шли несколько АНБУ.

«Что же делать, нельзя чтобы меня засекли», — быстро соображал парень. И он не придумал ничего умнее, кроме как убить лишних свидетелей. Наруто выждал удобного момента и тут же оказался за спиной одного из АНБУ, быстро схватив того за шею и резко свернув её, он даже не мучился. У Узумаки для его состояния была отменная реакция и, быстро выхватив катану у убитого АНБУ, поставил блок нападению от второго противника. Раздался скрежет металла, и рядом посыпались искры, невероятно много силы вложил в свой удар второй АНБУ, но, увы, недостаточно. Направив поток чакры к ногам, Наруто смог отпрыгнуть на достаточное расстояние, разделяя дистанцию.

— Катон: Пламя феникса.

Наруто с легкостью увернулся от атаки.

— Фуутон: Даитоппа, — сильный порыв ветра снес противника впечатывая того в стену, одежда разрывалась под столь сильным ветром и в некоторых местах появлялись багровые дорожки. Наруто мысленно поблагодарил Джирайю — своего единственного учителя. Не теряя времени и не давая противнику отдышаться, Наруто тут же подскочил к АНБУ и всадил в его плечо катану, а затем тот выпустил небольшое количество чакры. Враг не проронил ни звука, но был слышен скрежет его зубов.

— Говори, где мы находимся и, возможно, твоя смерть будет не столь мучительна, — тихо произнес Узумаки на ухо АНБУ. Но тот ничего не ответил.

— Что ж, я развяжу тебе язык.

С этими словами парень начал выпускать красноватую дымку, то была чакра демона, та прошла через катану, что причинило АНБУ сильную боль, но тот ещё терпел. Наруто это лишь раззадорило, парень повернул катану в ране врага, и тот закричал.

— Я буду ворочать катану до тех пор, пока мне это не надоест, а затем я найду новый способ развязать тебе язык.

Наруто начал выпускать больше чакры демона в тело АНБУ продолжая ворочать катану. И тот через несколько минут сдался.

— Мы находимся на базе Корня, — сквозь зубы процедил враг.

— Как долго я тут уже нахожусь?

— Около пяти лет.

— И какая официальная версия моего… исчезновения? — задал интересовавший его вопрос Наруто.

— Помогал отступнику Орочимару, передавал ему важные сведения и помог захватить Учиху Саске, — АНБУ закашлялся. — А после того, как тебя вычислили, ты бежал из деревни, будучи схваченным шиноби Конохи, был заключен под стражу. Позже из тебя пытались извлечь Лиса и попытка провалилась но… в официальной версии смерть по причине извлечения девятихвостого.

— Кто ещё знает о том, что я… нахожусь в этом месте?

— Нынешний Хокаге, советники и люди, которые присматривали за тобой на этой базе.

Наруто вынул катану из плеча АНБУ и задал последний интересующий его вопрос:

— На этой базе возможна техника пространственного перемещения?

Помедлив, противник ответил:

— Только со следующего уровня, но… — АНБУ не успел договорить, Узумаки проткнул его грудь катаной, тот не мучился — катана пробила сразу сердце.

— Бесполезная информация мне не нужна, — произнес в пустоту блондин, вставая.

Обшарив сумку АНБУ со снаряжением, Наруто взял лишь несколько дымовых шашек и, вынув из безжизненного тела катану, парень отправился дальше по коридору.

Свет в этой части коридора был очень тусклым, но это ничуть не мешало Узумаки видеть всё так, словно это был день, ведь за столько лет он уже привык к такому освещению. Наруто шёл минут пятнадцать, виляя по различным коридорам и вот долгожданная дверь. Огромная, металлическая… Наруто осмотрел её: не было ручек, не было ничего, с помощью чего можно было бы её открыть.

— «Вероятнее всего дверь открывается с помощью определенных видов чакры», — подал голос Лис.

Как бы парадоксально это не звучало, но за столько лет Наруто и девятихвостый сумели найти общий язык, можно сказать, что они стали друзьями. Когда Узумаки начал погружаться в пучину отчаяния на помощь пришёл только Кьюби. Тот, кого он считал врагом, тот, для кого Наруто был лишь сосудом… девятихвостый не рассказывал, почему он спас Наруто из того ада, что с ним был и всё время после помогал ему, на то у него были свои причины.

— «Выпусти мою чакру и дотронься до двери», — закончил Кьюби.

Так Наруто и сделал. Удивительно, но дверь щёлкнула. Как только Наруто открыл её, то тут же кинул дымовую шашку. АНБУ, что были на этом уровне, ничего не успели сообразить, после взрыва дымовой шашки последовал лишь еле слышный хлопок. Как только дым развеялся, то они ничего не увидели.

***

Спустя несколько часов после побега джинчурики девятихвостого. Кабинет Хокаге.

Огромный стол, на котором располагалось множество бумаг, все они были об одном человеке, в кресле за столом сидел шестой Хокаге, левая половина лица его была перевязана бинтами и часть тела тоже. Хокаге изучал документы, которые принесли ему его люди Корня, рядом, повернувшись спиной и смотря в окно, стояли два советника Кохару и Хомура, оба уже совсем не молодые, но это не мешало им помогать Хокаге в его делах.

— Кто бы мог подумать, что он всё же сможет сбежать, — произнесла советница, она стояла чуть правее от Хокаге.

— Рано или поздно это должно было произойти, — ответил ей советник, стоявший левее от Данзо.

— Зверь на свободе… это добром не кончится. Это может грозить нам четвертой войной… — продолжала Хомура.

— Главное, чтобы другие деревни не узнали об этом инциденте. Мы не можем допустить, чтобы другие великие страны узнали о том, что джинчурики Кьюби разгуливает где-то на свободе, что он не погиб… Сейчас у нас и так не очень выгодное положение, а с такими новостями… наше положение значительно ухудшится. — Прокомментировал Шестой Хокаге.

— Нам нужно собрать отряд для поимки Узумаки, но… нужны проверенные люди. — Произнес Кохару.

— На такого противника… он пять лет не использовал чакру, а тут за час смог сбежать с базы Корня, — внесла свою лепту советница.

— Я знаю, на кого нам можно будет положиться, — произнес Данзо, кладя документы на стол и откидываясь на спинку кресла.

Публикатор: JIистик 2013-12-18 | Автор: | Бета: RikudoSenin | Просмотров: 493 | Рейтинг: 5.0/2