Клыки спокойного волка (часть 2, главы 1 и 2) от Nayaoko_Fuhurama — Свои персонажи Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 14:29

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Клыки спокойного волка (часть 2, главы 1 и 2)

     

Глава 1. Ирония

Душа волчицы - одинокий путь…
Ушла в скитание, судьбу свою приняв.
И только ночь заменит радость дня -
Волчице снова в грусти не уснуть.
Душа волчицы - одинокий свет…
И пусть так много крутится заразы,
Чтобы обнять волчицу, только сразу
В ответ оскалится, рыча упорно: «Нет!»
Душа волчицы отдана тебе…
Но так случилось - вместе быть не можем.
Так пусть тогда скитание поможет,
Чтобы принять безвыходность в судьбе.
Душа волчицы волку отдана.
И если ей с душой своей не быть,
Не думай, что легко забыть
Того, с кем целостность была одна…


«Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чё-о-о-рт… Не опаздывал, не опаздываю, не опоздаю!» - нажимая на газ и чуть превышая скорость, гнал синий Феррари, бормоча себе под нос, Ямато. Увидев здание, в которое так спешил, он, припарковавшись на своём месте, выключает моментально зажигание и, схватив единственный чёрный маленький кейс, вылетает из машины, хлопнув дверью. Лёгкой пробежкой (хотя его бег нельзя было назвать пробежкой, но всё же!), очень-очень сильно спеша, он оборачивается в сторону только что просигналившей на ходу белой иномарки и, сам того не замечая, сбивает с ног девушку.
Очнувшись от спешки и трезво посмотрев на часы, на которые недавно каждые две минуты обращал внимание, заметил, что ему осталось девять минут до места назначения.
- С Вами всё в порядке? – спросил он девушку, протянув руку, помогая встать.
- Да… - сказала уверенно та, отряхиваясь.
- Прошу меня извинить. Спешил так, что забыл про реальность…
- Да ладно, что Вы! Всё нормально. С кем не бывает.
Окинув быстрым взглядом прекрасную особу, у Ямато «дела встали на три часа» (если вы понимаете, о чём речь!). Времени оставалось четыре минуты.
- Меня зовут Ямато, – сказал он после недолгой паузы.
- Очень приятно. Риноко.
- Взаимно.
Посмотрев в глаза, не отрывая взгляда, тем самым смутив девушку, он сказал:
- Можно Вас пригласить на чашечку чая?
- Эм… Можно…
- Отлично! Тогда напиши мне, пожалуйста, свой номер телефона на визитке.
- Ладно…
Взяв ручку, данную обаятельным молодым мужчиной, молоденькая девушка написала свой номер сотового.
- Ещё раз извини. До встречи!
- Пока…

Весь день у Ямато из головы никак не выходило утреннее происшествие. Девушка, одетая в простое длинное голубое платье, голубоватые (!) волосы до плеч, выразительно чёрные глаза и… милая улыбка. Этот взгляд чудесной особы хочется вспоминать снова и снова. «А-а-ай! Влюбился, как мальчик. Словно в первый раз!» - подумал про себя Ямато, лениво откидывая приятные мысли прочь, дабы сосредоточиться на серьёзной трудоёмкой работе.

Проводив взглядом «нового знакомого» в сторону его места спешки, Риноко взглянула на визитку. Попала…
А может быть, так и должно было случиться? Оставив Хатаке с Такедой - сойтись с Ямато. При условии, что от Наяоко останется только имя, воспоминания и маска. Теперь, сняв маску, это уже не Наяокорин, а Риноко. Девушка с голубоватыми волосами и очень симпатичным лицом. А что такого? Единственное, что беспокоило её, так это… Минато! Как она расскажет Ямато, что Минато - сын Какаши? Опять придётся врать? Если Ямато захочет знать правду, то необходимо будет рассказать ВСЮ правду! Придётся туго… Но что поделать? Жизнь - не фантик с конфеткой, а целый пирог с яблоками…
С того момента, как Наяоко уехала из города, прошло чуть больше года. Кажется, это было давным-давно. Давно забытое прошлое. Но оно не желает так просто отпускать с долгами. И почему-то этот долг всегда имеет высокую цену…

Глава 2. И что дальше?

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает волк, - смотрите на него, но не слушайте.

Сумерки… За окном сверкает молния, освещая на мгновение всё вокруг. Её свет прекрасен: белый с оттенком фиолетового. В придачу неустанно льёт дождь, отчеканивая по железной крыше совершенно неровный ритм. Но это безмолвие дождевой тишины, казалось, успокаивает боль на ранах… Слушать песнь мокрой погоды в одиночестве, конечно, хорошо, но, когда напротив тебя сидит такой же одинокий человек, несмотря на то, что его окружают изо дня в день разные люди, среди них и друзья, – без разницы, одиноким можно чувствовать себя даже общаясь с друзьями!
Сейчас, обедая в маленькой уютной кафешке, Ямато и Риноко чувствовали это одиночество. Болтая о ерунде, иногда даже переходя на очень серьёзные темы, их одиночество сливалось в одну Вселенную. И что-то сквозь воздух постепенно зарождалось. Но что? Одна Вселенная, одно чувство, один взгляд… Нет, мои уважаемые читатели, это не любовь. Это тепло! Дружба, другими словами!
Кто-то скажет: «Но ведь нет дружбы между мужчиной и женщиной. Им бы, извините за выражение, потрахаться и разбежаться как ни в чём не бывало». Увы, на вкус и цвет друзей нет! Кто так думает, того не осуждаем: это его право иметь такое мнение при себе. Но всё же…
Риноко, мимолётно бросая взгляд на розы, подаренные ей Ямато при встрече, улыбалась где-то глубоко внутри себя. И эта улыбка заставляла её светиться от счастья, что больше затрагивало взгляд собеседника и сильнее отдавало настоящими чувствами, которые были однажды рождены, но так и не познали этого разноцветного мира. Все те чувства, которые он испытывал всё это время, были фальшивыми. Может быть, где-то и с кем-то была искорка настоящего, но в основном это был фальцет.
- Рин. Э, можно, я буду тебя так называть?
- Да, конечно!
- Рин, мне очень легко с тобой разговаривать!
- Правда? Рада это слышать, – улыбнулась девушка.
- Знаешь, такое чувство, что поговорил по душам с давним другом. Хотя какой там давний друг, когда я волк-одиночка.
- Да, одиноким волкам очень трудно приходится. Одиночество выматывает душу больше, чем физическое тело. Ведь боль душевная сильнее физической! Случается так, что физическая боль перерастает в душевную. И это очень опасно! Самые опасные враги те, от которых волк не думал защищаться…
- Тебе тоже нравятся волки? – с некоторым умилением спросил мужчина.
- Безумно. Они ведь такие непокорные. Либо в стае, либо сами по себе.
- Зато у волков всегда одна волчица. И они друг другу преданы, можно сказать, навечно!
- Это точно… Именно в этом их главное отличие от собак. Кобель готов побывать на каждой суке, чтобы завести потомство и получить при этом удовлетворение!
В эту минут они смотрели друг другу в глаза. Сердце каждого билось спокойно. И их Вселенная одиночества наконец-таки объединилась. Они увидели друг друга. И холодная зима ушла, оставляя место для тёплой весны…

Нелегко обрести волка. Ещё труднее его потерять…

Провожая девушку до дома, Ямато был вне себя от радости. Настроение его поднялось до такой отметки, казалось, что он готов свернуть золотые горы. Но поднявшись на этаж Риноко, его сердце затрубило тревогу. Этот звон он слышал откуда-то издалека, но не мог понять, почему он его слышит и что он значит?
- Ямато, Риноко приятно провела с тобою время. Вечер был замечательный, – сказала девушка, и на лице её была грусть. Словно она теряет Ямато… навсегда!
- Да, мне тоже очень понравилось. Впервые, признаться, провожу досуг именно так! Что с тобой? Ты бледна!
- Ямато-сан… Риноко должна тебе кое-что сказать. Но не знаю, как ты на это отреагируешь…
Вставив ключ в замочную скважину и повернув на четыре оборота, она приоткрыла дверь. Не успела она её распахнуть, как на пороге появился двухгодовалый мальчик, держась за стенку руками, чтобы не упасть. Ямато закрыл глаза и печально вздохнул. Риноко, глядя на его реакцию, знала, что он подумал, и сказала вслух дрожащим голосом:
- Это Минато… Сын Наяоко Фухурамы и Какаши Хатаке…
Ямато побледнел, широко раскрыв глаза.

Уж лучше по-волчьи выть, чем лаять в своре собак!

- Говоришь, сын Какаши и Наяоко? – проговорил Ямато, проглотив третью порцию саке. Две первые он выпил подряд (молодец, по-русски сработано, жаль, что не водка!). – Каким образом?
- Тебе объяснить на словах или книжку по биологии принести?
Ямато засмеялся.
- Это понятно. Но когда они успели, я хотел спросить.
- Пятнадцатого сентября.
- Пятна… Это же день рождения Хатаке-сана! – воскликнул гость.
- Да, да… К тому же, это можно высчитать и по дню рождения Минато – двадцать пятое мая.
- Это понятно. Тогда другой вопрос: где сейчас Наяоко?
Сердце девушки дрогнуло. Ведь Наяоко - это она! Как быть? Что сказать? Решить нужно, не откладывая на потом. Сейчас же…
- Ямато… - и глаза девушки наполнились слезами. - Ямато… Риноко - это Наяокорин, но только без маски! – и она зарыдала, прикрыв рот руками. Было слышно только рыдающее дыхание. И всё!
(Ямато, Ямато, что же с тобою автор-то творит. Э-эх, дура!) Мужчина выпил четвёртую порцию саке, вытер губы и сказал так:
- Знаешь, мне уже надоело быть гулящим. Когда я увидел тебя у Какаши на вечеринке, после этого меня терзали сомнения о моём блестящем будущем. Хатаке, пусть он и бывает иногда оболтусом, встретил кого-то, - он посмотрел ей в глаза, потому что она начала успокаиваться. - Да почти все мои друзья встретили свою половинку, дабы прожить счастливую семейную жизнь. А я что? Гуляю налево-направо.
- Почему… ты это… мне говоришь? – спросила девушка с голубыми волосами, сбиваясь неровным дыханием.
- Потому что тоже хочу счастья!
Ямато сидел всё это время за столом на кухне напротив Наяо, то есть Рин. Подойдя к ней, он положил ей руку на плечо, отчего у неё снова потекли слёзы.
- Последний раз, когда я тебя видел, буду помнить всегда.
- Почему?
- Тогда ты подарила мне надежду и вместе с ней веру, что я ещё смогу обрести семью.
- Правда? – спросила девушка, успокоившись.
- Да… Рин, - обратился он к ней с нежностью, при этом обняв, несмотря на то, что она сидела. – Будь моей семьёй!
- Но…
- Тебе же тяжело поднимать Минато на ноги одной. Давай сделаем это вместе.
Риноко встала - руки Ямато соскользнули, он думал, что она отойдёт в сторону, - и сама обняла его, прижавшись к его груди.
«Мужчина! Вот кто нужен женщине в трудную минуту», - подумал Ямато, вдыхая аромат её волос…
     

Публикатор: Nayaoko_Fuhurama 2013-08-04 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/8