Пт, 2017-07-28, 05:40

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Невозможное становится явью (2 глава)

     

В свой первый день в Конохе, ну или точнее, когда я очнулась, я познакомилась с замечательными людьми: Харуно Сакурой и Цунаде. Они очень хорошие люди, да и ещё ниндзя-медики. Сакура рассказала, что делают медики, и даже продемонстрировала свои способности на мне, дабы залечить мои сломанные рёбра. Как она пояснила, лечила меня специальной техникой, что позволяет во много раз сократить обычное лечение, так что через пару дней я могла вообще забыть про травму.
А дальше она решила меня посвятить в «науку» чакры, раз Цунаде освободила её на эти дни от обязанностей в госпитале. На словах было довольно просто. Я поняла, что чакра состоит из двух типов: из телесной и духовной. Она сказала, что телесная и так во мне, а вот духовную надо тренировать физически, что мне и предстоит делать после выписки. А после того, как я потренируюсь и смогу ощутить чакру, то смогу соединить их и создавать различные техники. Мне хотелось прямо тут же начать, но я понимала, что если перестараюсь, то все труды Сакуры по моему выздоровлению пойдут насмарку. Она даже рассмеялась от моего нетерпения, и сказала, что это немного походит на Наруто. После моего вопроса, кто это, она ответила, что это самый непредсказуемый шиноби во всей деревни. Когда-нибудь она познакомит меня с ним, но это будет ещё не скоро, а сейчас лучше начать моё обучение письменно. Пришлось с этим согласиться.
На следующий день было поинтересней. Я познакомилась с Умино Ирукой . Он был учителем в школе для ниндзя. Очень добрый человек, и много чего интересного знает. Он объяснял то, чего Сакура не смогла и не знала, хотя и была лучшей ученицей. Я его прямо завалила вопросами, от чего он даже немного смутился. Наверное, не каждый день встречает такого любопытного ученика, но ничего не поделать. Я ведь тут новичок, и мне абсолютно всё тут интересно. Такое в моей школе не преподают. Короче в этот день я многое узнала, и много чего усвоила.

На следующий день.
В палату вошла Сакура с охапкой моих вещей.
- Я тут поговорила с Цунаде, и мы решили, что некоторое время ты сможешь пожить у меня, пока не подберём тебе жилье, – сказала она, положив мои вещи на кровать.
- А как же твои родители? – спросила я. Как-то не хотелось их стеснять.
- А они пару недель будут отсутствовать по своим делам. Да и они не против, – ответила она, но увидев моё сомнения, добавила. – Да не беспокойся ты так! Наш дом большой, так что ты нам не помешаешь. И я даже не против буду, если ты останешься насовсем!
- Все равно мне неудобно как-то… Но спасибо, – пробормотала я, беря свои вещи.
- Не волнуйся ты так! Давай собирайся, и мы уже пойдём.
она вышла из палаты. Я вздохнула. Как же отличаются миры… Ладно, об этом я подумаю потом, а сейчас - одеваться.
Как ни странно, мой рюкзак тоже принесли и даже обувь дали. Надо потом поблагодарить. Одевшись, я заглянула в рюкзак. Первое, что мне попалось, это сотовый. Мне тут же пришла в голову мысль позвонить и узнать, как там дома, как мама. Мне было немного стыдно, что за эти дни я ни разу о ней не вспомнила, за что я себя обматерила трёхэтажным матом. Но моей идее не суждено сбыться. Связи не было, и я со злости забросила телефон обратно. Немного успокоившись, я достала нотную тетрадь. М-да, рюкзак не смог спасти её от дождя. Все листы прилипли, а ноты размазались по-страшному. Пришлось выкинуть. Как-нибудь потом сделаю новую, всё равно ноты помню наизусть. Но было немного обидно. Ведь там было то, что сочинила я сама. За тетрадью в мусорку полетела и ручка - всё равно вся паста вытекла. Флейта при моём падение не пострадала благодаря железному футляру. Хотя бы это порадовало. Больше в сумке ничего не было. Закинув рюкзак на плечо, я вышла из палаты, где меня ждала Сакура.
Выйдя из госпиталя, я поразилась. Реально деревня! Дома были только одно и двухэтажные. Они были сделаны либо из дерева, либо из камня. Хотя они и не походили на деревенские дома, всё равно у меня было такое чувство. Ещё было очень много зелени. Теперь понятно, почему деревню назвали Скрытой в листве. Название себя полностью оправдывает. Но больше меня поразила скала, на которой было вырезано пять лиц. Четыре мужских, и одно женское, которое напоминало лицо Цунаде.
- Это Хокаге нашей деревни за всю историю, – пояснила Сакура.
- Значит, Цунаде является тут главной? – спросила я.
Я знала, кто такие Каге. Это самые сильные шиноби в деревне. Но если честно, я как-то не представляю Цунаде сражающейся. Просто не могла представить, хотя фантазия хорошая.
- А разве я тебе не говорила? – удивилась Сакура.
Я покачала головой.
- Прости, – вздохнула она. – Хоть она и является моим учителем, я как-то всё же забыла о ней рассказать.
- Расскажешь потом, когда мы придём, а то тут очень шумно, – махнула я рукой.
Хотя мне и было интересно, но при таком шуме могу и не расслышать. В деревне жизнь шла своим чередом. Кто-то спешил, кто-то торговал, кто-то веселился. Было приятно смотреть на это. Два года изоляции не прошли незамеченными. От всего этого я очень отвыкла. Я испытывала и страх, и смущение, и восторг. Эти ощущение наполняли меня всю. Смотря на это, я чувствовала и умиротворение, и спокойствие.
- Давай немного пройдёмся, – предложила я. – Покажешь мне тут всё, чтобы потом я не заблудилась. Да и на улице я давно не была.
Сакура с энтузиазмом стала мне всё показывать. Сразу видно, что деревню она очень любит. Поход по деревни у нас занял три часа, но я не чувствовала себя уставшей. Даже наоборот - полной энергии.
Мы уже направлялись к Сакуре, как встретили нового человека для меня, но знакомого для неё.
- Привет, – к нам подошёл парень ненамного старше нас.
Меня немного рассмешил его хвост на затылке. Тёмные волосы прямо торчали из него в разные стороны, но это его нисколько не портило. Совсем немного выше меня, он излучал какое-то спокойствие. Его карие глаза стали меня как-то лениво, что ли, разглядывать, на что я только нахально ухмыльнулась. Нечего меня разглядывать, не в музее. Он отвёл взгляд.
- Привет, Шикамару! – улыбнулась ему Сакура. – Тебя давно не было видно.
- Я только недавно вернулся с миссии, – произнёс он с лёгкой хрипотой в голосе. – Может, ты представишь меня девушке, которая так изящно поломала стол в кабинете Цунаде.
Я так и открыла рот от удивления. Теперь ясно, где я сломала рёбра.
- Ни фига себе. Сакура, а ты мне это не говорила, – я повернулась к девушке. – Что я ещё поломала при появлении тут?
- Я не присутствовала там, так что не могу сказать, – честно ответила Сакура, немного смутившись.
- А у тебя прикольный акцент. – И он туда же. Неужели нельзя просто не обращать внимания на это. Интересно, кто ещё будет говорить об этом? Наверное, все. Я вздохнула.
- Аня, позволь представить тебя Шикамару Нара, из клана Нара. Шикамару, это Аня, – решила вмешаться Сакура, пока я что-нибудь не ляпнула. За дни знакомства она успела меня изучить, и знала, что мне нравится и не нравится. Как и я её.
Раньше я никогда не позволяла себе раскрыться и все свои эмоции держала под контролем. Но попав сюда, во мне что-то сломалось. Наверно, помогли те слёзы, сломав во мне пружину, что держала на цепи все мои эмоции и чувства. Нет, неуравновешенной и неуправляемой психичкой я не стала, просто эмоций стало больше. Ведь не просто их сдерживать в этом мире, когда узнаешь столько нового.
- Приятно познакомиться, Аня, – пробормотал он, засунув руки в карманы. – Я тут хотел спросить тебя, пока был на миссии… Что ты произнесла тогда, когда упала? Какой язык это был?
- Честно, но я не помню, – ответила я. Я действительно точно не помню, что тогда сказала. – Это был мой язык. Русским называется.
- Понятно, – протянул он.- Ладно, я домой, а то я устал после миссии. Аня, желаю тебе успехов в обучении. Скоро увидимся.
И он направился в противоположную от нас сторону.
- Странный какой-то, – пробормотала я, смотря ему в след.
- Он может показаться странным и ленивым, хотя он и так ленивый, но он самый умный. Да и вообще клан Нара считается лучшими стратегами во всем нашем мире, – улыбнулась Сакура. – Пошли уже. Дома я сообщу тебе кое-что, что тебе будет интересно.
Мы подошли к двухэтажному белому дому с зелёной крышей, окружённым деревянным забором.
- Вот тут я и живу, – сказала Сакура, открывая дверь.
Зайдя в дом, я удивилась уютной обстановке. Сакура показала мне дом, и что где находится. А потом она показала мне мою комнату.
- Ты пока располагайся, а я что-нибудь приготовлю, – произнесла она, уже выходя.
Это была небольшая комната с большой кроватью, где с лёгкостью может разместиться четыре человека. Стены были выкрашены в нежно-голубой цвет. Так же в комнате имелись шкаф, небольшой столик и стул. На столе была ваза с цветами, а над столом полка с книгами. Заглянув в книгу, я увидела японские символы. Вполне читабельно, разобрать могу. Спасибо папе за потраченные деньги на моё обучение. Положив рюкзак на стул, я спустилась на кухню. Сакура как раз заваривала чай.
- Ты хотела что-то мне сообщить, – напомнила я ей, садясь на стул.
- Мне только сегодня Цунаде сообщила, – начала она, садясь рядом. – Через пять месяцев у нас в деревне состоится экзамен на чунина. Ей бы хотелось, чтобы ты тоже участвовала, поэтому твоё обучение будет очень интенсивным и будет продолжаться всё это время, практически…
- Знаешь, я даже не против. Ирука мне это объяснил, про звания. Думаю, экзамен будет сложный, и я что-то новое для себя узнаю.
- Это хорошо. Но есть одно условие, чтобы участвовать в экзамене. Тебе необходимо выполнить восемь миссий. Это обязанность для всех экзаменующих. Два, или даже меньше, месяцев уйдёт на то, чтобы ты обучилась всему, что знает генин. В остальное время ты будешь выполнять миссии с командами… Точнее, с командой десять.
- А что это за команда? – спросила я.
- Шикамару состоит в ней, но он уже сдал экзамен полтора года назад, а Ино и Чёджи - ещё нет. Поэтому с ними ты и будешь выполнять задания, чтобы вы привыкли друг к другу. Если не успеешь, то тебе придётся сдавать экзамен в Суне.
- Понятно. Придётся ещё и географию учить, что бы не потеряться в этом мире, – я улыбнулась.
Действительно, мне придётся очень постараться, чтобы попасть на этот экзамен. Это будет не так легко, как кажется. Но для начала нужно познакомиться с этой командой. Оставшийся день прошёл за беседой с Сакурой.
Следующий день мне пришлось провести без общества Сакуры. Чтобы не накопилось ещё больше дел в её отсутствие, ей пришлось отправиться в госпиталь. Моя тренировка начнётся только завтра, поэтому я решила посетить библиотеку, чтобы хотя бы побольше знать. Сакура мою идею поддержала.
Пробыв в библиотеке час, я была вынуждена её покинуть. Хотя в иероглифах я и разбиралась, но многие мне были недоступны, а постоянно отвлекать библиотекаря мне не хотелось, да и Сакура предупредила, чтобы я не афишировала своё прибытие из другого мира.
Бредя по улицам в сторону дома, я думала о том, кого бы мне попросить обучить письменности, как бы смешно это не звучала, как столкнулась с Шикамару. Из-за своих размышлений я не заметила его появления, и поэтому впечаталась носом ему в грудь. Довольно больно. Потирая нос, я посмотрела на него, и тут же вновь удивилась. Ну на кой хрен он решил пройтись по стене дома? Хотя это и не было удивительно, смотрелось немного нелепо. Я тоже так хочу!
- Ты как? – спросил он, спрыгивая на землю.
- Ага, и тебе привет, – пробормотала я.
- Я, кстати, тебя искал. Цунаде просила передать тебе это, – он протянул мне маленький чёрный мешок, чем-то напоминающий кошелёк.
- Что это? – спросила я, так и не решаясь его принять.
- Деньги, – невозмутимо ответил он. Но увидев моё колебание, сунул мешочек прямо мне в руки. – Это тебе на первое время. Если тебе так неудобно, потом отдашь, когда начнёшь миссии выполнять.
- Спасибо. Так и поступлю, – пробормотала я.
- Не за что. Ладно, я пойду.
Он повернулся, чтобы уйти. И тут у меня возник один план. Толком ничего не додумав, я схватила его за рукав.
- Постой.
Он удивлённо на меня посмотрел.
- Мне тут нужна помощь. Ты как, не занят?
Теперь он на меня подозрительно посмотрел. Я тут же вспомнила слова Сакуры про его ленивость.
- Понимаешь, я некоторые символы не знаю… - промямлила я. Мне было стыдно за такое, но ничего не поделаешь. Помощь мне была просто необходима.
- И что ты хочешь от меня? – спросил он с искорками смеха в голосе.
- Если у тебя есть время свободное, не мог бы ты помочь мне разобрать некоторые символы?
- Как проблематично, – протянул он, почесав голову. - Думаю, я смогу тебе помочь.
- Спасибо тебе большое, – я с облегчением вздохнула и выпустила его рукав. – В долгу не останусь. Но для начала ты не мог бы показать, где у вас тут письменные принадлежности продаются?
Он с какой-то обречённостью вздохнул, но все же показал где, и даже пояснил номинацию денег. После мы пошли в библиотеку.
Поначалу ему потребовалось час объяснять те символы, что я не поняла, и на которые потом натыкалась. Я все старательно записывала на японском, чтобы потом не забывать. Остальные три часа я не мешала ему дремать за столом, полностью погрузившись в книги. И, кстати, я читала всё, что связанно с чакрой и техниками. Всё самое интересное я записывала, но пару часов назад, незаметно для себя, стала писать на своём языке, даже не заметив этого.
Меня отвлёк шум справа. Оказывается Шикамару проснулся и теперь листал книгу, что я отложила в стопку прочитанных. Книги были небольшими, поэтому читались быстро, да и рисунков там было достаточно.
- Серьёзно ты за учёбу взялась! – В глазах его читалось удивление.
- Ничего не поделаешь. Чтобы быстрее выучиться и успеть к экзамену, необходимо знать больше, чем то, что мне рассказали, – сказала я очевидное.
Он оценивающе на меня посмотрел.
- Вот как, – протянул он и взял тетрадь, которую я уже исписала.
Полистав её, он присвистнул.
- Любые шифровальщики не смогут это разобрать. Ты разборчиво пишешь, что на нашем, что на своем.
- Спасибо за комплимент. – Необычно было слышать комплименты от практических незнакомых людей.
- Комплименты от Шикамару? Удивительно! – к нашему столу подошла блондинка. Её голубые глаза излучали смех.
Позади неё стоял парень, довольно таки полный. Его рыжевато-русые волосы доходили до талии. Глаза он щурил. На щеках был красный спиралевидный рисунок.
- Комплименты от Шикамару очень редки. А тут просто… Просто он пишет, как курица лапой, поэтому и сказал это, – отмазал его толстячок.
- Нормальный у меня почерк, – тихо пробормотал Шикамару, но я услышала и усмехнулась про себя. Явно парень сам от себя такого не ожидал.
- Ты, наверное, Аня? – обратилась ко мне девушка. Она была симпатичней меня, но мне даже завидно не было. Я кивнула. – Я Ино Яманака, а это, – она указала на парня, – Чёджи Акимичи.
- Очень приятно, – я улыбнулась, но тут же кое-что вспомнила. – Ино, случайно не твой отец покопался у меня в голове?
Она покраснела.
- Понимаешь, в мире шиноби необходимо быть осторожным, иначе это может грозить опасностью… - начала оправдываться Ино.
- Я практически всё понимаю, просто стало интересно.
- А у тебя довольно интересный… - начал Чёджи, но я его перебила.
- Чёджи, я тебя очень прошу, не говори про акцент. И так знаю.
- Прости.
- Почему? – спросил Шикамару.
- Мне уже каждый, с кем я встречаюсь, это говорил. Это немного смущает.
- Ясно.
- Предлагаю нашу встречу отметить барбекю! – предложил Чёджи.
- А потом я поведу тебя по магазинам, – тут же сказала Ино, хлопнув в ладоши. – Мне очень хочется с тобой подружиться. Тем более мы будем вмести выполнять задания!
Я очень удивилась. Никогда не думала, что первый раз встретив человека, сразу проявлять такое дружелюбие. Я вновь поразилась, как отличаются наши миры.
- Действительно, тебе необходимо приобрести новый гардероб, а то твоя одежда очень отличается от нашей. Библиотекарь всё то время, что мы тут, прямо так и пялится на тебе. Ино тебе поможет, ну а мы с Чёджи от этого откажемся. Не наше это, – сказал Шикамару, вставая из-за стола.
- Странно, я думала, что ты всё это время спал, – произнесла я, собирая тетради в рюкзак.
- Шиноби должен быть готов ко всему, – философски протянул он.
Я фыркнула, а Ино вообще рассмеялась. Чёджи только улыбнулся. И вот такой компанией мы пошли в ресторан, как сказала Ино.
Пока мы ждали наш заказ, мы разговаривали. Точнее говорила Ино, а мы молчали. Она рассказала о себе, потом про Чёджи и немного про Шикамару. Насколько я могла посудить, они были хорошей командой и лучшими друзьями. Мне тут же захотелось, чтобы и у меня были друзья…
Принесли наш заказ, и мы накинулись на еду, особенно Чёджи. Мне даже немного смешно стало. Никогда не видела, чтобы человек уплетал еду за обе щёки. Но тут меня отвлёк Шикамару, который тихо сказал:
- Аня, большая просьба: никогда не говори Чёджи, что он толстый, иначе он разозлиться.
Я удивленно на него посмотрела. У меня и в мыслях не было оскорблять человека, тем более обзывать! Неужели я произвожу такое впечатление?
- Знаешь, Шикамару, у нас в мире говорят, что хорошего человека должно быть много, – холодно произнесла я, в упор смотря на него. – Я не злой человек, который обижает других!
Теперь настал черёд удивляться ему. Он явно такого ещё не слышал. Я даже оценила то, как он защищает своих друзей.
- Прости.
- О чём это вы говорите? – спросил Чёджи, подозрительно на нас смотря.
- Шикамару просто заинтересовался Аниным миром, – спасла нас Ино и подмигнула мне, из чего я сделала вывод, что она нас слышала. – Не так ли, Шикамару?
- А?.. Ну да, – промямлил Шикамару.
- Может, и нам расскажешь? – спросил Чёджи.
- Странно, мне вроде Сакура говорила, что не стоит афишировать мой мир, а тут, практически, все знают.
- Только шиноби, которым доверяет Цунаде-сама, – улыбнулась Ино.
Я обречённо вздохнула. Пришлось им рассказать всё, что я знаю. Но я была вознаграждена за свой рассказ их вытянувшимися лицами, даже Чёджи перестал есть. Ну а после мы уже начали шутить и веселиться, когда они немного отошли от моей истории. Про свою жизнь я мало что рассказала.
Потом мы с Ино отправились по магазинам, а парни отправились по своим делам.
Мне они очень понравились. Надеюсь, я смогу с ними подружиться.

* * *

- Что ты думаешь о Ане? – спросил Чёджи, когда девушки скрылись из виду.
- Довольно интересная личность, – задумчиво произнёс Шикамару смотря на облака.
- Как думаешь, мы сможем с ней выполнять задания?
- Это покажет время.
- А мне она понравилась. Весёлая и добрая.
Шикамару посмотрел на Чёджи и мысленно с ним согласился. Аня - действительно хороший человек, судя по разговорам. И что самое странное, она ему самому очень понравилась, чего с ним никогда не было. Её образ так и стоял у него перед глазами: симпатичное лицо с красивыми ярко-синими глазами, и волосы, заплетённые в косу до пояса, тёмно-русые, но при свете отливающие бронзовым оттенком. Ему так и хотелось потрогать их и ощутить их мягкость... Она была немного худовата, но это её не сколько не портило… Действительно, она была весёлой и смогла его несколько раз удивить…
Поняв, куда его занесло, он тут же отбросил эти мысли. Потом он разберётся с этим, а сейчас ему просто лень.
     

Публикатор: greyangel 2012-08-23 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 477 | Рейтинг: 4.6/5