Пн, 2017-07-24, 01:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь (Часть 1, глава 6)

     

Глава 6. Бутылочка, или забытая история древесного Дон Жуана.
День обещал быть солнечным, пусть изредка и закрывали светило белоснежные облака. Не успел Какаши выйти из спортзала, как Ирука пошагал рядом, незаметно направляя друга по нужной дороге. К счастью Умино, видя, что он собирается уходить, подошёл Гай. Конечно, Хатаке был крайне удивлён встрече друзей в одно время, но больше всего его удивило, что они направляются НЕ к его дому. Увидев издали кафешку с вывеской «КОНОХА», интуиция подсказывала что-то не ладное, или, скорее, необычное: парни не поздравили, как это бывает при встрече в День Рождения. «Может быть, у меня на маске написано о нежелании слушать поздравления?» - предположил тренер рукопашного боя.
Гай вытащил синюю ленточку-повязку, а Ирука уговаривал Какаши закрыть глаза и не подсматривать. Когда тот, наконец, согласился, лента-повязка была на месте.
- А теперь иди вперёд, окажешься перед дверью - нажмёшь на ручку. Дальше сориентируешься!
- Что же вы затеяли, ребята?
Майто и Умино тихо пробежали вперёд, закрыв дверь и кивнув гостям "Готов!" Все замерли. Тишина. Ручка двери спокойно опустилась. В дверях показался именинник. Раз, два, три, четыре…
- Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! – закричали разом друзья-затейники. Хлопушка, шампанское, аплодисменты - всё это предстало перед глазами Какаши, быстро развязавшего повязку. Его объял неописуемый восторг и немаловажная радость. Такого Дня Рождения он ещё не видел!
Всё шло по плану: Генма, Эбису, Ирука, Куренай и Асума показывали смешные сценки, которые когда-то произошли с ними и соответственно с виновником торжества. Гай спел протяжную песню, мастерски смахнув под конец с щеки слезу. Всё выглядело так, словно прошлое повторялось, другими словами, они переживали этот момент вновь!
А что же Наяокорин? Она следила за программой и помимо этого за временем подачи официантами заказа на стол. А ещё за Зелёным Зверем, чтобы до потери контроля дело не дошло!
- Может, сыграем в бутылочку? – подзадорил Гай, когда подали мороженое. У всех на лицах было ужасно сильное удивление.
- А почему бы и нет? Если только на танец ,– подал первым голос Какаши, и слегка замялся. – Ежели выпадет М и М – загадываем фанты!
Все дружно согласились. Первым начал крутить, как положено, именинник. Бутылка указала на…. Наяокорин. Без лишних слов пара танцевала медленный танец, который, кстати, включил ди-джей Наруто. В этот момент между друзьями завязался разговор:
- Как думаете, – начал Ирука, – они останутся вместе или так и будут Лучшими друзьями? - последнюю фразу он выделил дразнящей интонацией.
- Это как сказать.
- Что ты имеешь в виду, Эбису?
- Если Люди питают друг другу чувства, а взаимопонимания меж ними нет – они расстаются. Только при полной поддержке и взаимности им суждено остаться вместе, - ответил "черноокий", закусывая мороженым.
- Так только поначалу кажется, – вступил в беседу Асума, отвлёкшись от «клёвого» анекдота Генмы.
- То есть? – недоумевает Ирука.
- Ещё не наступил момент, когда судьба проверит их на стойкость и креативность, - отвечает Асума, доставая сигарету.
- Тоже верно.
- А где Эбису? Недавно же был здесь? - недоумевает Сарутоби.
- Всем привет! – раздался сзади чей-то голос. Сидящие за столом повернули головы в сторону мужского приветствия.
- Ребят, знакомьтесь! Это лучший друг Какаси…
- Ямато! – перебил русоволосый мужчина. Глядя на него, можно было сказать, что это бизнесмен или частный предприниматель.
- Это Генма! - указывает Эбису на парня в серой бандане, сидящего в углу.
- Привет! – поприветствовал охранник, махнув рукой.
- Сарутоби Асума и его будущая жена Юхи Куренай, – чётко говорит Эбису.
- Приятно познакомиться, – деловито улыбается гость.
- Взаимно, – говорит Сарутоби, прижав к себе невесту и видя, как очи нового знакомого загорелись.
- Давно не виделись, дружище! – воскликнул Гай, схватив Ируку, подошедшего сзади с целью внезапного "приве-е-ет!", и пылающего Ямато за руки.
- А Вы так и не изменились. Всё те же! – немного прищурив глаза, заявляет гость.
- Умеешь ты делать комплименты, - сказал Умино, выхватив резко свою руку. Майто потянулся за рюмкой, но Асума её переставил: "Тебе ещё подарки до дому нести!" Все смеются. Музыка давно перестала играть. Наруто переключил на танцевальное диско.
- А вот и наши бойцы, – подмигнул Эбису остальным. В то время как к месту знакомства подошли хихикающие Какаши и Наяокорин.
- Хатаке-сенпай, – сжав в кулак руки друга на уровне груди, прошептал Друг.
- Я рад тебя здесь видеть! – приобняв по-братски, молвил Хатаке.
- А это кто? Меня уже завораживает её таинственными чарами.
- Ах, ха-ха-ха. Это моя давняя одноклассница и просто хороший друг!
- Ямато, - берёт правую ручку, целует, и добавляет: – Милое создание!
- Наяокорин Фухурама. Взаимно, – вымолвила девушка, сильно краснея, отведя взгляд вправо. Генма просвистел. Асума вытащил зажигалку и направился к выходу. Эбису, Какаши, Ирука переглянулись. Куренай встала, шепнула на ушко стоящей в шоке девушке, согласившейся удалиться с ней в женскую комнату.
- У меня скоро важная встреча, – смотря на часы на руках, выговорил Друг, - но, думаю, на часик у вас задержусь. Не могу же я не поздравить своего Лучшего Друга.
Пока наши мальчики нашли интересную тему для разговора, мы послушаем, о чём говорят девочки.
- Наяо, ты в порядке? – спросила подруга тревожно.
- Более-менее, – умыла лицо водой девушка.
- Эх. У него хорошие манеры, – начала речь, не дождавшись очередного вопроса, – а с девушками как Казанова.
- Ловелас? – медленно спросила девушка, почти по слогам, смотря куда-то в точку. Руки дрожали, опершись на раковину.
- Вероятно. Говорят, в женщины его знают как Древесного Дон Жуана.
- Есть одна забавная история. Мальчику лет десяти полюбилась девочка чуть младше его на год. И чтобы обратить на себя её внимание, он прочитал много книг по этому вопросу. Изучив, скажем, теорию, он стал практиковаться на деревьях. Представь, десятилетний мальчик обращается вежливо к дереву, будто перед ним принцесса. Конечно, его сочли слегка сумасшедшим. Когда слухи дошли до взрослых, он перестал делать это на виду у всех. Мальчишка тренировался там, где никого не было. И что же? Спустя несколько лет он добился того, чего хотел. К сожалению, она оказалась непокорной. Поэтому парень стал встречаться с девушками, дабы найти ту, которая будет соответствовать его идеалу. С тех пор его и прозвали Древесный Дон Жуан.
- У каждого свои цели и добиваются её каждый по-разному, – улыбаясь, промолвила девушка. На душе стало тепло и спокойно. Волнение и дрожь исчезли. Казалось, её Душа излучает неописуемый Свет.
     

Публикатор: Nayaoko_Fuhurama 2012-10-29 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 1001 | Рейтинг: 5.0/11
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-06-08 14:12]

Первая часть состоит из 9 глав!
У второй части тоже, только название другое... =)
quote