Пн, 2017-09-25, 19:53

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Психология хищницы и сердце анимешницы (глава 4)

     

Будильник на телефоне заиграл ровно в шесть тридцать. Девушка, не открывая глаз, нащупала его рукой и отключила. Вставать ужасно не хотелось, впрочем, как и каждое утро… Издав возмущённый вздох, Даша всё же сделала над собой усилие и поднялась с дивана. Пока «Саске» болел, она решила, уступить ему кровать, хотя мальчишка и возражал.
Мучительные сборы в издательство, беготня по квартире в поисках колготок и папки, папки, папки! Бесконечное количество папок с рисунками, набросками и эскизами. Даша не заметила, как пролетело время до выхода, так что прощальную записку пришлось царапать наспех.

Саске проспал практически до обеда – так долго он никогда не спал, видимо, сказалась его болезнь. Побродив по квартире в поисках хозяйки, подросток понял, что находится тут один.
«И что же мне делать? В прошедшие дни я пытался найти хоть что-то похожее на портал или свиток с печатями, но ничего не нашёл… Вообще, это крайне интересно - узнать как я сюда попал…»
Мысли развеялись по ветру, как только раздалось урчание желудка. Прижав руку к животу, парень направился к холодильнику. Однако, как только его рука легла на ручку бытовой техники, его взгляд тут же наткнулся на жёлтый листок бумаги, прикрепленный к дверце магнитом.

«Привет, Саске! Надеюсь, тебе уже лучше! Завтрак на столе, так что кушай ,не стесняйся. Я ушла в издательство за зарплатой, а потом мне надо заскочить к подруге на работу, так что часам к трём я должна вернуться.
П.с. Если я всё-таки задержусь, сходи в магазин, пожалуйста – деньги в корзиночке на моём столе…»


Учиха младший тут же взглянул на часы: без четверти два.
«Что ж… пока время у него есть…»
Он сложил листок пополам и засунул в карман джинсов, которые ему вчера принесла Даша, затем расположился на одном из табуретов в маленькой кухне и принялся уплетать завтрак.

«Блин… снова денег не хватает… Борис Николаевич, совсем заелся…»
Даша, нахмурившись, поднималась по лестнице. Её работодатель – Борис Николаевич – в который раз заплатил за работу намного меньше, чем обещал и теперь до самого Нового Года придётся «сосать лапу». Сдвинув брови ещё сильнее, она подумала также о том, что придётся забыть и о новом костюме для выступления, а значит, и о самом выступлении.
«Ну как же так?! Это же единственная отрада в моей жизни…»
Свои размышления пришлось оставить на потом, ибо сейчас девушка шла к подруге, а ей нельзя видеть её в подавленном состоянии, иначе она всё бросит и будет заниматься Дашкой.
Да, к столу секретаря Дарья подошла с широкой улыбкой на лице и, облокотившись на него, поздоровалась со своей подругой.
- Привет, - подмигнула она.
- Ой, Дашунька! – подпрыгнула на месте секретарша, вешая на ходу трубку телефона. – Ты немного не вовремя заскочила… - она озабочено вскочила с кресла и схватила папку со стола.
- Ириш, ты же сама просила зайти… - немного расстроилась Даша, медленно убирая руку со стола.
- В двух словах: у меня новый шеф, он… - она понизила голос и наклонилась ближе, – очень строгий и… сексуальный. - Губы девушки разомкнулись в открытой улыбке. Поправив лифчик, девушка прижала папку к груди. – Пожелай мне "ни пуха ни пера… "
- Чертовка. - Даша улыбнулась и скрестила руки на груди. – Только постарайся не затягивать, а то у меня младший брат дома один…
- Младший брат? - девушка остановилась. – Ты где его взяла?
Не успела Дарья ответить, как дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился парень, едва ли старше нашей героини. Тёмно-синий костюм простого покроя, белая рубашка с узким чёрным галстуком. Его смолянистые волосы были собраны в не тугой хвост и отброшены назад, на носу сидели очки в невидимой оправе. Судя по скрещенным на груди рукам и прикрытым глазам, он был чем-то недоволен.
«Так… Ещё один глюк… - девушка мысленно отметила сходство Ириного начальника со старшим Учихой. – Такими темпами я в дурдоме окажусь…»
- Ирина, я двадцать минут назад попросил вас принести мне папку с нашими клиентами… - он поправил оправу.
- Я как раз несу, Игорь Фёдорович, - мило улыбнулась подруга и засеменила к кабинету.
Шеф принял из рук девушки папку и окинул Дашу мимолётным взглядом.
- Вы хотите записаться на приём? – спросил Игорь Фёдорович, уткнувшись в папку.
- Нет, спасибо, мне не нужна помощь психоаналитика, - улыбнулась она.
Игорь Фёдорович нахмурился и вернулся в кабинет. Ира тут же подбежала к подруге.
- Правда милашка?! Правда?! Да?! Да?! – она схватила девушку за плечи и запрыгала, словно ей было снова пять.
- Правда-правда, - засмеялась она в ответ. – Мачо-мэн просто…
«Совпадение?» - Взгляд Даши недоверчиво прошёлся по двери, ведущий в кабинет.
- Жаль, что мне сегодня в больницу ложиться… - Ира обречённо вздохнула и стала буравить взглядом пол.
- Ложиться… Так вот зачем ты просила заглянуть?! – тут же спохватилась Дарья, уставившись на подругу.
- Дашкин, ну пожалуйста! Начало месяца! А меня надолго кладут, я только к Новому Году выйду! – Ира скорчила жалостливую физиономию. – Я даже зарплату тебе отдам…
- Нет, - девушка мотнула головой. – Ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к офисам…
- Да-а-а-а-ш, - секретарша повисла на плече у подруги. – Ты единственная, кто может помочь! Если я попрошу Марину, она же меня сместит, особенно теперь, когда у меня ТАКОЙ начальник!
Даша ещё с минуту постояла с недовольной миной, но потом, взвесив все «за» и «против», решила не оставлять подругу в беде. В конце концов, это было не так уж трудно - изо дня в день торчать на работе и отвечать на редкие звонки. Психологам ведь редко звонят, не так ли?
- Эх… - Даша вздохнула и сдала позиции. – Хорошо…
- Я тебя обожаю! – Ира стиснула подругу в объятьях и принялась усердно душить. – Спасибо огромное!
Дальше пошёл просто нескончаемый поток слов, состоящий из одних рекомендаций и советов, хорошо ещё, что Дарья попала в обеденный перерыв, а то была бы уволена в первый же рабочий день. Ира показала девушке её рабочее место, указала обеденные часы и часы работы, рассказала, что делать, как отвечать, как разговаривать с клиентами – ввела в курс дела в общем. После односторонней беседы, Ира собрала вещи и упорхнула из офиса, оставив Дашу на растерзание шефу.
Как только Ирина скрылась за дверями офиса, перед теперь уже Дашиным столом возникла высокая, стройная девушка модельной внешности. Удостоив нашу героиню скользящим взглядом, она продефилировала до двери кабинета начальника и остановилась возле неё.
- Туда нельзя без записи, - процедила новая секретарша, не отрываясь от изучения Ириных инструкций, изложенных на клочке бумаги, выдранного из ежедневника.
Девушка хмыкнула и, качая бёдрами, образовалась возле Даши.
- Я вижу, Ира шпиона поставила, чтобы шефа не увели… Естественно, куда ей со мной тягаться… - Девушка кокетливо накрутила локон на палец и подняла глаза к потолку.
- Действительно, она же не баскетболист… – пробормотала девушка, намекая на рост потенциальной модели. Марина - а была это именно она - услышала эту фразу и отомстила, «случайно» задев документацию бедром.
- Ох, я такая неловкая… - девушка с притворным сожалением перешагнула кипу рассыпавшихся по полу бумаг. – Чао!
«У-у-у-у! Правильно Ирка говорила – селёдка! Интересно, она бы понравилась Кисамэ?»
Мысленно посмеявшись над Мариной, Даша присела на корточки и принялась собирать разбросанные листы. Через несколько минут её взгляд наткнулся на пару блестящих ботинок. Медленно подняв глаза, Дарья встретилась взглядом с чёрными глазами.
- В чём дело?
- Э… Да тут одна селёдка прошлась… - растерялась девушка.
- Селёдка? – поднял бровь Игорь Фёдорович.
- Кхм, Марина то есть…
Ирин шеф недоверчиво покосился на Дашу, а затем, выдал гениальную фразу:
- А вы кто будете?
«Неужели Ириша не предупредила начальство о том, что я - её замена?!»
- Э… Трофимова Дарья, ваш новый временный секретарь… - неуверенно ответила девушка, поднимаясь с пола.
- Кхм… - парень задумчиво взялся за подбородок и нахмурился. – Да… кажется, Ирина что-то говорила об этом… - пробормотал он. – Что ж… принесите мне чай. Зелёный.
«Экий привереда…»
Ни слова не сказав вслух, девушка подошла к специальному столику и стала заваривать чай, но Игорь Фёдорович, ещё не скрывшийся в своём кабинете, остановил её.
- Что вы делаете?
- Чай завариваю, - улыбнулась Даша, мысленно отметив ещё раз, что начальник действительно привереда.
- Ирина разве не сказала, что я не пью в пакетиках? – Игорь Фёдорович поднял одну бровь.
Девушка потупила взгляд, и шеф понял, что нет. Вздохнув, он взял из её рук кружку и скрылся в кабинете.
«Чёрт… так и премии лишиться можно… Так, ладно, сейчас не об этом…»
Отбросив мысли о работе в сторону, девушка подошла к телефону. Было уже четыре часа, а она до сих пор не вернулась домой, поэтому надо было предупредить Саске, что она будет дома не раньше восьми.
«Чего же ты не берёшь? – Даша стояла возле стола, покусывая нижнюю губу. – Надеюсь, всё в порядке…»
Попытавшись в раз пятнадцать дозвониться домой и не получив результата, девушка всё же стала беспокоиться. Нервно поглядев на часы, она решила, что не сможет досидеть до конца рабочего дня. Решительно встав из-за стола, она направилась к дубовой двери и постучала в неё. С той стороны послышалось глухое «войдите». Даша вошла.
- Игорь Фёдорович, простите, но у меня к вам просьба… - робко начала она, уже предполагая, как к ней отнесётся начальник.
- Слушаю, - не отрываясь от документации, бросил парень. Он сидел, облокотившись на правое запястье. На безымянном пальце поблёскивал перстень.
- Это… - сначала девушка отвлеклась на это украшение, но поймав взгляд ониксовых глаз, осеклась и перешла к делу. - Понимаю, что я не в праве вас просить об этом, но не могли бы вы меня сейчас отпустить домой? – Девушка почувствовала, как к лицу прилила кровь, так происходило всякий раз, когда она начинала волноваться. – Я потом отработаю! – тут же выпалила она.
Игорь Фёдорович отложил в сторону ручку и полностью сконцентрировался на девушке, от чего той стало не по себе.
- Ты права. Ты не в праве об этом просить, - отрезал он.
- Послушайте…
- Нет, - шеф перебил свою временную сотрудницу. – Это крайне безответственно - уходить с работы в разгар рабочего дня. Я не ценю безответственных рабочих…
- Извините, - Даша поникла головой. – Попробуйте понять… - Пальцы сплелись в замок. – У меня дома младший брат один остался и не подходит к телефону… Я волнуюсь…
На мгновение в глазах Игоря Фёдоровича что-то промелькнуло, Даша это чётко сумела различить.
- Младший брат… - повторил он. – И сколько ему?
- Шесть, - не моргнув глазом, соврала девушка. Согласитесь, было бы странно, если бы её отпустили к четырнадцатилетнему...
Немного помолчав, шеф всё же дал своё согласие.
- Первый и последний раз, - подытожил он.
Подавив в себе отакувскую привычку обнимать всё, что нравится, Даша радостно улыбнулась и пулей вылетела из кабинета. На ходу натянув на себя изумрудного цвета куртку с пушистым капюшоном, она подхватила сумку и побежала вниз по лестнице.

Саске ждал прихода хозяйки квартиры несколько часов, но девушка так и не соизволила появиться. В итоге, он всё же решил выполнить её просьбу и сходить в магазин. По крайней мере, в этом ничего сверхъестественного не было. Деньги он взял, дверь закрыл и даже вышел из подъезда, а вот дальше уже начались трудности. Первой из которых оказалось местонахождение супермаркета. Прежде, чем дойти до нужной цели, парнишка изрядно поплутал в окрестностях, но в итоге сориентировался. Затем Саске растерялся от количества еды на полках, и пришлось просить помощи у стоящей рядом девушки.
- Простите, не подскажете, где я могу найти вот это, - угрюмо бросил он, протянув сверстнице список продуктов.
- Да, конеч… - она осеклась и стала таращиться на него очень удивлённым взглядом.
- В чём дело? – от части смутившись, от части негодуя, спросил Саске.
- Ни в чём, - продолжая бесстыже рассматривать парня, ответила девушка. – Ты просто похож на… Ну, похож… - Она вдруг осознала, что ведёт себя неприлично и перестала смотреть в открытую, теперь поглядывая в его сторону только искоса. Парнишку это, откровенно говоря, просто бесило.
- На кого? – резко поинтересовался он.
- На Саске-куна, - пробормотала она.
Младший Учиха обомлел, но в подробности вдаваться не стал. Не хватало ему ещё одной Сакуры.
- Вы обознались, - нахмуренно сообщил он и поспешил ретироваться в секцию с макаронами.
Однако, надолго остаться в одиночестве ему не удалось: в скором времени он обнаружил, что эта же девушка, только ещё с двумя представительницами прекрасного пола, «незаметно» подглядывает за ним из-за полок с продуктами.
- Правда похож? – недостаточно тихо спросила одна.
- Точно! Вылитый просто! – подтвердила вторая.
- Слушайте, а что, если это он есть? – поинтересовалась третья.
- Хорошо бы… - хором вздохнули все три.
«Чёрт… И тут от них спасения нет…»
Мальчик раздражённо вернул пакет со спагетти на полку и зашагал к кассе.
«Надо будет поговорить с Дашей… Она вроде вменяемая… Вдруг даже сможет помочь…»
Выйдя из магазина, Саске отметил для себя, что уже темно, не смотря на то, что время было только половина пятого. В его родном мире всё же темнело намного позже.
Оказавшись в арке, ведущий в нужный двор, парнишка чётко услышал голос хозяйки квартиры.
- Э, ребят, может, я пойду? – робко спросила она.
В ответ послышался дружный гогот.
- Пойдёшь, но только после того, как отдашь кошелёк и телефон…
Даша тряслась, как осиновый лист, но всё же испытывала странное желание дать отпор, хотя в этой ситуации подобное было крайне глупо.
- Нет, - тихо ответила она.
- Чё? Вы слышали? – парни снова засмеялись. – Ну, тогда расплатишься по-другому! - с этими словами парень потянулся к губам девушки. Однако через пару секунд он громко заматерился и согнулся пополам.
- Вот стерва!
Даша зажмурилась, приготовившись получить по лицу, но удара не последовало.
- И вы считаете себя мужчинами? – раздался голос подростка, которого так недавно она приютила. Испуганно открыв глаза, девушка обнаружила, что перед ней стоит Саске и сдерживает руку парня от удара.
- Саске, уйди! Я сама разберусь! – отчаянно выкрикнула Даша, хватая парнишку за руку.
- Лучше сама отойди, только мешаться будешь…
- Ах, ты щенок! – Тот, кого он держала за запястье свободной рукой попытался ударить Саске кулаком, но последний ловко избежал удара и ударил нападавшего в живот, причём так, что тот согнулся в три погибели.
- Советую вам избежать лишних повреждений и убраться отсюда, - пригрозил младший Учиха, вставая в боевую позицию. Гопота стояла, не решаясь предпринять никаких действий, и всё же один достал из-за пазухи нож.
- Ну что, зассал? – ухмыльнулся он.
- Ребята, успокойтесь, - встряла Даша, понимая, что дело принимает серьёзный оборот. – Вот деньги, берите и уходите! – Она трясущимися руками достала из кошелька несколько купюр, но на неё никто не обратили внимания. Теперь эта разборка была «делом чести», если таковая имелась, конечно…
Саске нисколько не волновало присутствие оружия – он с таким же спокойствием извлёк из-за пазухи пару кунаев. Челюсть Даши оказалась где-то на земле.
«Это настоящие кунаи… Настоящие… Откуда, чёрт возьми?!»
Гопник медленно, посмеиваясь, стал надвигаться на подростка, но тот даже бровью не повёл. Даша только моргнуть успела, а Саске уже стоял позади противника и прижимал к его шее лезвие.
«Какая скорость… Не может быть такого…»
- Я же просил по-хорошему…
Гопник попытался вырваться из захвата, но Саске сильнее прижал кунай к его горлу.
- Парень, полегче! – высказался один из банды. – Мы уходим, только отпусти его…
Саске опустил кунай и отошёл в сторону. Гоник повернулся к своим и, проходя мимо Саске, не удержался и всё-таки сделал выпад в его сторону. Даша прижала ладони к лицу. Гогоча, гопота скрылась во мраке переулка.
Даша не раздумывая бросилась к Саске, на ходу набирая «03».
- Ты как? – она схватила его за плечо.
- Нормально, - поморщился он.
- У тебя кровь! – девушка дрожащими руками зажала рану парнишки. – Алло! Скорая?! Красноармеская один! Ножевое ранение!
Даша подхватила Саске за талию и потащила к подъезду, благо он был недалеко.
- Сейчас-сейчас, Саске, только не теряй сознания…
- Раз уже было, всё нормально… Хватит суетиться…- недовольно пробормотал парнишка.
- Помолчи! – боком открыв дверь, девушка ввалилась в подъезд и проковыляла к лифту.
Учиха крепился, но было видно, что в сознании ему было находиться тяжело. Даша чувствовала, как его кровь уже пропитала её куртку и водолазку, из-за чего одежда липла к телу.
Лифт слишком медленно полз наверх, по крайней мере, так казалось девушке. Она нервно нажимала на кнопку с цифрой девять в надежде на то, что кабина от этого поедет живее.
- Это клацание меня раздражает…
Даша фыркнула. Даже в этой ситуации, он ведётся себя как… Вес на плече утяжелился.
- Саске? Саске! – девушка тряхнула плечом, но парнишка не отреагировал. – Чёрт! Почему с тобой всё время что-то случается? Чёрт!
Двери медленно расползлись в стороны. Даша как можно быстрее подобралась к двери квартиры и открыла её, затем, не разуваясь, протащила парня в зал. В подобные ситуации она ещё не попадала, но, насколько ей было известно, рану необходимо было продезинфицировать, после того, как остановиться кровотечение, а оно останавливаться не хотелось.
Даша задрала футболку Саске и, скомкав её, приложила к ране на животе. Затем принесла бинты и вату и принялась туго накладывать повязку.
«Надеюсь, это поможет…»
Через полчаса скорая оказалась на месте.
- Ты молодец, что не растерялась и наложила повязку, - похвалил Дашу врач.
- Спасибо, но, что будет с братом?
- Мы наложим швы и некоторое время подержим его под наблюдением. Если с ним всё будет в порядке, то сможете забрать его домой.
Даша вздохнула с облегчением.
- А сейчас я могу поехать с вами?
- В этом нет необходимости, - заверил девушку врач. – Оставьте свои координаты, мы вам сообщим, где он будет находиться.
После ухода врача Даша ещё долго смотрела вслед скорой помощи – на душе скребли кошки. Не смотря на то, что врач уверил её в том, что всё будет хорошо, у неё было дурное предчувствие.
     

Публикатор: Kagamine 2012-03-12 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 822 | Рейтинг: 4.9/7