Вс, 2017-12-17, 18:41

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Чужое небо (Глава 16)

     

Глава 16: Прерванный сон

Темари ничего не нравилось: прическа была слишком пышной, платье слишком узким, макияж слишком ярким. Все буквально кричало о том, чтобы его поменяли на менее вычурное и громоздкое.

Да, не так куноичи представляла свое свадебное платье. Хотелось разорвать все эти оборки, рюши и сжечь. Хотя тогда внешний вид так же оставлял бы желать лучшего.

«Я похожа на гейшу или другую менее уважаемую представительницу древнейшей профессии», – подумала про себя девушка.

– Ты выглядишь потрясающе, – раздался сзади тихий женский голос.

Темари обернулась, возле двери стояла миловидная девушка в оливковом кимоно, выгодно подчеркивающем смуглый цвет кожи.

– Шика, что ты здесь делаешь? – куноичи помнила, что с приездом дайме за каждым их шагом могли пристально следить, и старалась не выдавать друга.
– Казекаге просил передать, что все готово, – прозвучало в ответ. – Церемония начнется через пятнадцать минут.

Блондинка побледнела, она не думала, что у нее осталось так мало времени. Часы отсчитывали последние секунды, неумолимо приближая решающий момент.

– Я еще не готова, – пробормотала она еле слышно, пытаясь найти предлог отложить «счастливый момент».

Однако ни одного подходящего решения не лезло в голову. Девушка готова была разрыдаться от безысходности, так страшно ей в жизни никогда еще не было.

– Не волнуйся, – Шикамару подошел и крепко сжал ладонь куноичи. – Все будет хорошо.

Темари вцепилась в его руку как в спасательный круг. Казалось, сейчас это единственное, что позволяло ей оставаться на ногах.

– Повтори, – потребовала она, сильнее сжимая пальцы.
– Все будет хорошо, – улыбнулся юноша. – Обещаю.

От этих слов на душе девушки стало теплее. Она хотела поблагодарить, но один взгляд в такие знакомые карие глаза заставил ее покраснеть. Все мысли мгновенно улетучились из головы оставив лишь приятное состояние неги.

– Отлично смотритесь, девочки, – Канкуро неожиданно забежал в комнату. – Считайте, меня здесь уже нет, я только заберу цветы.

Он схватил несколько букетов из вазы и исчез так же быстро, как и появился. Куноичи «вспыхнула» до кончиков волос и отвернулась, не желая смотреть на друга.

– Нам пора. Гаара ждет, – проговорила она дрожащим голосом.
– Постой, у меня есть подарок для тебя, – Шикамару вытащил вторую руку из-за спины, в которой была зажата небольшая чугунная сковородка.

Девушка справилась с нахлынувшим волнением.

– Положи на стул, я посмотрю позже.

Ее съедало любопытство, что же может там быть.

«Подарить мне го или сеги было бы в его духе, – размышляла блондинка. – Так же меня бы приятно удивило оружие, но наверно больше всего я хочу…»

– Ты должна сейчас на него посмотреть, – продолжал настаивать парень.
– Хорошо, – Темари была вынуждена развернуться.

Увидев сковородку, она недовольно нахмурилась.

– То есть ты считаешь, что место женщинам на кухне?
– Нет, ты меня не так поняла, – шиноби отступил на шаг назад, боясь попасть под гнев разъяренной подруги. – Я хотел, чтобы…
– Я прекрасно тебя поняла, – «прошипела» песчаная принцесса, выхватывая несчастную сковородку из рук юноши. – Смотри, как бы я твой подарок на тебе не опробовала.

Она вытолкала ничего не понимающего Шикамару из комнаты и захлопнула дверь прямо у него перед носом. – Мне надо привести себя в порядок!

Гений Конохи вздохнул.
– Женщины, кто их поймет? А я всего-то хотел сказать, что мне нравится, как она готовит.

* * *

Кусоми посмотрела на себя со всех сторон, из зеркала смотрела взрослая женщина, старше ее лет на пять, а странные локоны, закрывающие уши напоминали своим видом макароны. «Осиное гнездо» на затылке забавно топорщилось, словно из него вот-вот должны были вылететь его законные обитатели. В целом экспозиция вызывала печальные эмоции. Ну и как в таком идти на свадьбу сестры Казекаге, где непременно будет он?

– Нет, это не подойдет, – решительно сказала девушка.

Мужчина за ее спиной театрально всплеснул руками.

– Как не подойдет? Мы уже пятый раз все переделываем. Душечка, скажи, что ты хочешь?
– Знаете, – Кусоми задумалась. – «Действительно, чего же я хочу?»
– Моя прическа должна говорить: подавись, козел, у меня все замечательно, – наконец, придумала она. – Но при этом не быть вульгарной и чересчур сложной, будто я просидела в парикмахерской больше трех часов.
– Милочка, почему ты мне сразу это не сказала? – мужчина расплылся в улыбке. – Поверь, у меня для тебя есть отличный вариант.

* * *

POV Темари

Я никогда не думала, что моя свадьба будет такой яркой, пестрой, переливающейся всеми цветами радуги. Складывалось впечатление, что Кэнэй собрал все краски мира и разбросал их повсюду. Ненатуральные оттенки «били» по глазам, заставляя морщиться. Голова кружилась от всего этого кричащего многообразия.

Камоши шел совсем близко, его рука изредка задевала мою. От этого прикосновения каждый раз передергивало. У него в родственниках были лягушки? Или он специально подержал пальцы в тазу со льдом? В любом случае, это было омерзительно.

Торжественная музыка гремела в ушах, радостные лица гостей расплывались в слащавых улыбках. Они ведь даже не догадываются, что все представление затеяно именно для них. Эти жирные кошели на коротеньких ножках должны перестать покушаться на нашу независимость. Мой брат не для того поднимал Песок с колен, чтобы им управляла кучка самодовольных богачей. Я бы собственноручно разогнала ненавистное сборище, но не могу: на мне лежит ответственность за других людей. Нельзя подводить их.

В толпе показалось знакомое лицо. Шикамару ободряюще кивнул, и я вновь почувствовала себя способной вытерпеть пытку до конца. Он надеется на меня, Гаара возлагает большие надежды на мое «выступление». Это миссия, которую надо во что бы то ни стало выполнить, иначе расплатой будут сотни невинных жизней.

Я сделала глубокий вдох и сделала последний шаг, отделяющий нас от алтаря. Такое маленькое расстояние, но оно стало для меня широченной пропастью. Хотелось проснуться у себя дома и понять, что все это было лишь дурным сном.

Еще один взгляд в сторону Шикамару, и больше нет никаких сомнений. Все так, как и должно быть. Его молчаливое одобрение ощущалось даже отсюда, помогая находить силы, чтобы остаться. Неужели мы стали понимать друг друга на расстоянии? Как настоящие напарники. Жаль, он из другой деревни. Я бы не отказалась взять его в свою команду.

Перед нами стоял большой плоский камень, у которого издревле все влюбленные сочетались узами брака. Помню, когда я впервые узнала о предательстве Камоши, мне хотелось разбить «алтарь» о его голову и лишиться основной проблемы. Как подло с его стороны, а ведь я уже успела привыкнуть к мысли о замужестве и втайне надеялась на благополучный брак. Жаль, моим мечтам не суждено было сбыться.

Распахнулись высокие дубовые двери, и на площадь перед храмом вышел Гаара, облаченный в светлые одежды жреца. Сегодня он взял на себя обязанность обвенчать молодых, и я благодарна ему за это. Приятно осознавать, что через весь ад меня ведет родная рука.

При виде Казекаге гости низко поклонились, отдавая дань уважения служителю культа Песка. Мы с Камоши выждали торжественную паузу и опустились на колени. Нервная дрожь охватила мое тело: церемония началась.

Жрецы на заднем фоне запели, и Гаара поднял руки, заставляя песок вокруг нас вздыбиться и нехотя подняться в воздух. Желтые ленты летали вокруг нас, обвивая тела, устремлялись в небеса, чтобы затем вновь обрушиться на землю священным дождем.

Церемония очищения выглядела намного эффектнее, чем я себе представляла. На секунду мне показалось, что я вновь нахожусь посреди бури, только песок не причинял никакого вреда, да и Шикамару не было рядом.

Невольно вспомнились события того дня, чужая рука, сжимающая мою, пыль проникающая под одежду, сухость в горле, вызванная мучительной жаждой… Лучше бы я пережила это снова, чем сидела перед всеми в ожидании окончания моего позора.

Песчаная лавина накрыла нас с головой и медленно стекла вниз, жрецы замолчали. В зловещем молчании они вынесли три сосуда и, поставив перед нами, степенно удалились. Тишина давила на уши. Лучше бы они продолжали петь.

Гаара выжидающе посмотрел на меня. Дрожащей рукой я потянулась к стоящей напротив меня чаше с желтоватым мелким песком, собранным с моей родины, пальцы опустились в «прохладное море». На душе стало еще тоскливее: даже собственная стихия не может «согреть» меня в этот день.

Брат ободряюще прикрыл глаза, и я высыпала в пустой кубок горсть «своего» песка, Камоши добавил туда темную с красноватым отливом пыль. Гаара сплел содержимое сосуда в веревку и опутал ей наши руки, привязывая меня, тем самым, к моему будущему мужу.

Я заметила, что он не сделал обязательный узел, символизирующий окончательное соединение пары, и в моей душе затеплилась слабая надежда: этот брак не признают законным. Жрецы сзади зашевелились, они заметили нарушение, но не посмели сказать Казекаге ни слова. Гости сзади могли разглядеть лишь «связанные» руки, никакие конкретные детали из-за наших спин не были видны. Меня охватила радость, брат спас меня от унизительной участи называться женой предателя.

Веревка опустилась обратно в чашу и рассыпалась мелкими песчинками. Камоши взял меня за руку, его холодные пальцы точно иглы впивались в кожу. Я попыталась вложить в свою улыбку как можно больше искренности и стыдливо опустила глаза, как полагает невесте на церемонии. Даже отсюда можно было чувствовать его радость из-за моей покорности. Ничего, я еще покажу покорность, когда огрею его веером по спине.

Настала очередь моей клятвы. И как бы мне не хотелось ничего говорить этому мерзкому человеку, ничего не поделаешь. Его глаза смотрели на меня, ненавистные пустые глаза, которые, наверное, не раз еще будут сниться мне в кошмарах.

– Я, Темари, прошу тебя, – в этот момент я заколебалась, хотелось произнести другое имя, имя человека, который стоит где-то там, в толпе гостей. Так близко и в то же время далеко, и я бы не пожалела никаких сокровищ мира, лишь бы он сейчас был рядом.

Моя заминка не прошла незаметно: у Гаары ехидно дернулась бровь. Проклятье! Он мне это обязательно припомнит. Не удивлюсь, если он поинтересуется, о ком я мечтала во время церемонии.

– Камоши, – продолжила я нетвердым голосом. – Стать моим мужем. Клянусь быть верной супругой, любить и почитать тебя до конца своих дней.
– Я, Камоши, беру тебя, Темари, в свои жены, – ответил юноша и, притянув меня к себе, поцеловал.

«Нельзя сопротивляться, нельзя», – только эта мысль вертелась у меня в голове. Я не могу оттолкнуть его на глазах у всех и испортить наш план. Оставалось лишь молить Богов, чтобы все поскорее кончилось. Я вспомнила другой поцелуй с Шикамару. Он был нежным, приятным, пленительным, мне не хотелось отрываться. А сейчас я стою и считаю секунды до того момента, когда можно будет достать кунай и всадить его по самые гланды своему женишку.

Камоши отстранился, он выглядел чрезвычайно довольным. Еще бы, наверное, это его первый поцелуй.

Церемония закончилась, гости поклонились и Гаара направился к двери храма, жрецы цепочкой последовали за ним. Лицо служителей не выражали ничего, удивление от преступления спало. Уверена, сейчас они потребуют объяснения от Казекаге. Представляю, какой скандал поднимут, когда узнают, что их священными знаниями прикрывались для завершения очередного военного дела. Они не очень жалуют нас, ниндзя, считая, что мы должны перестать убивать, да и церемонии для шиноби проводят неохотно. Один только гнев главы деревни удерживает их от наложения запрета на наши браки, но думаю, Гаара справится с этой толпой пацифистов. Интересно, чем он собирается пугать жрецов? Снесением храма, как в прошлый раз?

Камоши помог мне подняться, и мы пошли к гостям. Я пыталась отыскать в толпе знакомые глаза Шикамару и нашла. Он стоял неподалеку от Доехиро и робко улыбался. Ну, точь-в-точь сельская девушка, первый раз оказавшаяся в большом городе. Надо будет ему сказать, что он очень убедительно играет роль моей дальней родственницы.

Нара легко кивнул, показывая, что все идет как надо, и мне нужно продолжать радоваться и строить из себя счастливую невесту. Я стиснула зубы и улыбнулась еще сильнее. Гости не должны видеть мое отвращение от собственного мужа.

– Сестренка, ты очаровательно выглядишь, – Канкуро подошел поздравить нас первым и, крепко обняв меня, шепнул. – Никогда не видел тебя столь сияющей. Не бойся, твой защитник всю церемонию держал тень наготове, чтобы в случае чего свернуть женишку шею. Какой трогательный поступок, ты не находишь? – брат отстранился и хитро посмотрел на меня. – Поздравляю. Вы отличная пара.

Канкуро, подлец, как всегда задал сложную задачку и убежал. Кого он имел ввиду, говоря о паре? Меня и Камоши? Или меня и Шикамару? Зная этого болтуна, можно предположить все, что угодно.

Я машинально отвечала на поздравления гостей, а из головы не выходила фраза: «вы отличная пара». А что если он говорил про Шикамару? Неужели мы и вправду отличная пара? Приятно осознавать это на собственной свадьбе.

– Желаю долгих лет жизни, – раздался знакомый голос.

Возле меня стояла миловидная девушка с каштановыми волосами. Она робко перебирала в руках маленький букет фиалок.

– Спасибо, Шика, – улыбнулась я и обняла шиноби.
– Молодец, – тихо сказал он мне на ухо. – Обещаю, скоро все закончится, и ты забудешь это как страшный сон.
– Спасибо, – на глаза навернулись слезы.

Пожелание Шикамару лучшее, что я слышала за сегодняшний день. Ему тоже страшно, но он не признается, он уверен и пойдет до конца ради моей деревни, и хотелось бы надеяться, что и ради меня тоже.

* * *

Наруто подошел к Нэджи.
– Ну как?
– Они заняли позиции в тени той скалы, как мы и предсказывали, – юноша показал пальцем на небольшую плоскую гору.

Узумаки пригляделся.

– Ничего не видно. Как ты умудряешься замечать их своим бьякуганом? До них же километров пять.
– Шесть, если быть точнее, – поправил командира Нэджи.
– Да ну тебя, – фыркнул Наруто. – Опять занудничать собрался.

Парень потянулся и, «закинув» руки за голову, сцепил их на затылке.

– Как же хорошо, что я смог скопировать тот свиток. Было бы неприятно, если бы кучка неудачников смогла завладеть Суной. Гаара должен дождаться моего назначения Хокаге.

Нэджи ничего не ответил, он продолжал наблюдать за действиями врагов, не забывая слушать друга. Назначение Наруто удивило его, он никогда не думал, что будет подчиняться этому взбалмошному шиноби. Однако нельзя не признать, что Узумаки сильно вырос за последнее время. Пятая поручает ему сложные миссии, сделала главной в их группе. Такими темпами он и вправду осуществит свою мечту стать Хокаге.

«Над этим надо поразмыслить», – подумал Нэджи, пытаясь не упустить ни единого слова Наруто.

* * *

– Можно? – Кусоми заглянула в кабинет.
– Да, заходи, – в голосе Гаары слышалось едва уловимое раздражение.

Парень стоял посередине комнаты на огромной куче песка и «играл» небольшими вихрями, заставляя мелкие частички крутиться вокруг его ног. Он был похож на маленького ребенка, забавляющегося на детской площадке. Увидев девушек, Казекаге небрежно махнул пальцами, и песок рухнул на пол, подняв в воздух небольшие клубы пыли.

– Я привела Шику, как вы и просили, – секретарша подтолкнула подругу вперед.
– Спасибо, – кивнул глава деревни. – Возвращайся на свадьбу.

Кусоми поклонилась и вышла. В ее голове вертелась множество мыслей. «Зачем он позвал Шику? Между ними что-то есть? Или он хочет обсудить с ней нечто важное? Хотя какие обсуждения во время праздника? Нужно смотреть правде в глаза: мой босс спит со своей сестрой. Почему бы не использовать это в своей книге».

И девушка осторожно приблизилась к замочной скважине, пытаясь не упустить ни единого звука, доносившегося из кабинета.

– Шикамару, сбрось уже это хенгэ, – Гаара нахмурился. – Я хочу обсудить с тобой важные дела, а твоя «половина» не производит благоприятного впечатления.
– Думаю, разговор не заладится, если я буду стоять перед вами в женском платье, – усмехнулся шиноби.
– Забудь, – отмахнулся Казекаге.

Он отошел к окну и принялся разглядывать ночной город. Нара не спешил начинать первым: глава Суны был недоволен, это мог заметить даже слепой. Сейчас Гаара напоминал дикого зверя, загнанного в ловушку – он нетерпеливо метался из стороны в сторону, пытаясь найти выход.

– Скажи, мы все предусмотрели? – резко начал песчаник.
– Практически, – уклончиво ответил ниндзя Конохи, начиная понимать, к чему клонит его товарищ.
– И даже это? – правитель деревни Песка подошел к столу и, взяв нож для бумаги, провел им по ладони.

На коже моментально выступила красная полоса, она постепенно увеличивалась, пуская тонкие «прожилки» в разные стороны от раны.

– А где же ваша абсолютная защита? – пробормотал Шикамару, все еще не веря своим глазам.
– Ты на ней стоишь, – ехидно ухмыльнулся Гаара.

Сейчас он вновь походил на того маленького ребенка, которого считали совершенным оружием Песка: хищный оскал, в глазах ненасытный блеск. Кажется, жажда крови пробудила дремлющего демона. Нара сделал небольшой шаг назад, надеясь, что происходящее лишь игра воображения, и нащупал ручку двери.

– Отвечай, когда с тобой разговаривает старший, – прорычал Казекаге и бросил нож в Шикамару.

Тот еле успел увернуться и, выскользнув за дверь, столкнулся с Кусоми. Девушка от неожиданности упала на пол, увлекая за собой юношу.

– Проклятье! – из-за узкого платья Нара никак не мог подняться. – Что ты здесь делаешь?
– Я? – пролепетала Кусоми.
– Неважно, – Шикамару схватил несчастную секретаршу за плечи и перекатился с ней в другой конец приемной.

Тотчас на то место, где они лежали, рухнул огромный кусок спрессованного песка. От столкновения с полом глыба рассыпалась на мелкие пылинки, обдав все вокруг жаркой волной горячего воздуха.

– Что происходит? – Кусоми с ужасом посмотрела на своего спасителя.
– Беги! – только и успел крикнуть Шикамару.

«Песчаная рука» стрелой пронеслась из кабинета и, схватив шиноби, подняла его высоко в воздух. Желтые пальцы сомкнулись на горле.

– Ты посмел приставать к моей помощнице, – в дверях появился Гаара.

В его глазах плясали красноватые отблески, ноздри раздувались в предвкушении новой жертвы. Он двинул пальцами, «песчаная рука» усилила нажим. В глазах Шикамару потемнело.

– Казекаге-сама, – прошептала Кусоми, пытаясь остановить своего начальника. – Прекратите, вы же убьете его.

Парень в ответ рассмеялся резким смехом и сжал руку в кулак.

     

Публикатор: Sanae 2012-09-13 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 762 | Рейтинг: 5.0/2