Я нервно крутил в руках телефон, так и не решаясь набрать номер. Если честно, то я ожидал, что Куколка сама позвонит мне. Со дня выставки прошло уже четверо суток, а я так и не пригласил ее на свидание. С каждым днем моя уверенность, что она запала на меня, таяла как лед весной. Но сегодня я твердо был намерен приступить, наконец, к активным действиям. Осталось лишь подобрать слова. Но они, противные, никак не могли выстроиться в четкое приглашение.
Дабы успокоиться, я начал считать до десяти, а потом - наоборот. И снова: один, два, три…
«Какого черта», - выругавшись, я резко нажал на клавишу вызова.
Отступать некуда - пошли гудки. Секунды казались вечностью. От волнения я даже сидеть не мог спокойно и, чтобы отвлечься, встал и подошел к окну. По небу плыли белые облака, словно сделанные из ваты, такие объемные, будто их можно потрогать рукой, ощутив всю мягкость. Куколка не спешила брать трубку, и, в конце концов, оператор нас разъединил. Тогда я попытался дозвониться снова, и снова, и снова. И вот, когда мое терпение было на пределе, девушка соизволила все-таки взять чертову трубку.
- Здравствуйте, Вы позвонили Куколке. Если у Вас есть вопросы, нажмите цифру один, пожелания – два. Ну а если Вы хотите сделать мне заманчивое предложение – так делайте, чего язык проглотили.
Я минуту переваривал услышанное и, не найдя, что можно ответить, тупо произнес:
- Это Саске.
- Ну, я уже поняла, - послышался легкий смешок. – По какому поводу беспокоишь мой мобильный?
- Кажется, мы договаривались о встрече, ну тогда, в галерее. Собственно, по этому поводу и звоню.
Повисло молчание.
- Эй, ты еще здесь? - не в моих правилах первым начинать разговор, но как же я ее тогда закадрю?
- Пытаюсь вспомнить, договаривались ли мы, - задумчиво протянула Куколка. – Ты просто обещал сводить меня в свое любимое место.
Черт, я уже от нее устал. Надо с этим кончать.
- Сколько времени тебе нужно на сборы?
- Ровно столько, чтобы ты доехал до станции Хараджуку.
- Вот и отлично, - я довольно усмехнулся и положил трубку. Времени терять абсолютно не хотелось. Спустя несколько минут я уже выезжал за территорию поместья.
Когда я подъехал ко входу станции метро, Куколка уже ждала меня. Не заметить ее было просто невозможно. Сегодня она была одета в красное кимоно, вот только длина его заканчивалась чуть ниже бедер, а дальше следовали темно-синие леггинсы и босоножки на платформе. Розовые волосы - слегка завиты. Чем-то она напоминала мне сказочного персонажа и особенно ярко смотрелась на фоне серой толпы снующих туда-сюда жителей Токио. Но тут я поймал себя на мысли, что ехал я сюда всего полчаса, так неужели на сборы и дорогу ей понадобилось так мало времени?
- Привет, - улыбнулась она, когда я подошел ближе, и протянула ладошку для рукопожатия.
В ответ я промолчал, но все же пожал ее маленькую ручку.
- Может, откроешь тайну третьей планеты и скажешь, куда мы едем? – тишина, что повисла в салоне автомобиля, была наглым образом прервана ее тоненьким голоском.
- Увидишь.
- У тебя мрачная машина, - как бы невзначай проронила она. Я бросил на нее вопросительный взгляд и снова продолжил следить за дорогой. Но Куколка не унималась. – Нет, правда. Настоящий катафалк. Неудивительно, что ты такой угрюмый, раз тебя окружают только мрачные цвета.
Я снова промолчал, но уже крепче сжал руль.
- И одеваешься ты только в темные цвета. Разве так можно? - по ее тону я никак не мог понять, замечает ли это говорливое существо, что своими репликами злит меня все больше и больше? – Ты - гот?
Эта фраза стала последней каплей, и я, еще крепче вцепившись в руль, выпалил:
- Да заткнись уже! – но тут же взял себя в руки. Обычно я не позволяю себе подобных вольностей, да и вообще, меня трудно вывести из себя настолько. Но Куколка поставила рекорд, справившись за пару минут.
Стало подозрительно тихо, а после небольшой паузы я услышал всхлип.
«Ну, приехали, Учиха! Ты довел ее до слез», - внутреннее эго пожурило меня за неосторожность.
Я припарковался и повернулся к Куколке, и тут просто выпал в осадок. Девушка не плакала, а смеялась, а всхлипы, что мне послышались, - всего лишь смех, который она пыталась сдерживать!
- Почему мы остановились? – улыбаясь, спросила розововолосая.
Мне нечего было сказать, ведь не мог же я признаться, что принял ее за плаксивую девчонку и хотел успокоить. Или же я просто все еще прибывал в состоянии шока.
- Ты думал, я обиделась на тебя?
А я все продолжал молчать, на что Куколка снова заливисто засмеялась.
- Ну ты даешь! Ок, давай, вези меня в свое любимое место.
К моему удивлению, остаток пути прошел более-менее без происшествий, и когда мы подъехали к ресторану, я немного пришел в себя. Что могу сказать о заведении, где сегодня придется коротать вечер? В общем, как я и планировал, наше свидание (хотя, черт, меня передергивает от этого слова) будет проходить в одном милом литературном ресторанчике, где каждый вечер проходит нечто вроде свободного микрофона: рифмоплеты со всего Токио съезжаются сюда, дабы подарить несчастным посетителям частичку своего творчества. Однако подобное времяпрепровождение всегда было беспроигрышным вариантом: привел девушку сюда на свидание и, считай, дело в шляпе.
Внутри все было до тошноты романтично: свечи в старинных бронзовых подсвечниках, шторы из бархата, уютные столики, книжные шкафы по периметру зала для антуража, небольшая импровизированная сцена, официантики в белых рубашечках и черных бабочках. Скукота.
Когда мы вошли, многие из посетителей удивленно оглянулись в нашу сторону, но не сомневаюсь, что всему виной наряд моей спутницы. Хотя, им ли не все равно, это ведь я с ней пришел. Тем более, на Куколке - японская традиционная одежда, кимоно. Ну обрезала она его, ну одела с синими леггинсами. Остальное - не ваше собачье дело! Но моя спутница или не замечала этих взглядов, или привыкла, или ей действительно наплевать на мнение окружающих.
- Добрый вечер, молодые люди, - возле нашего столика материализовался официант. – Вы как раз вовремя, через пару минут начнется «Вечер свободного микрофона». Сегодня перед вами выступят пять талантливейших поэтов.
Парень раздал меню и прощебетал еще что-то про блюдо от шефа, но тут Куколка удивленно спросила:
- Вечер поэзии?
Я и официант переглянулись и кивнули ей в знак согласия, но далее последовала гениальная фраза в исполнении девушки:
- Официант, двойной виски. И желательно до начала выступления, - она мило улыбнулась обслуживающему нас юноше, но глаза ее были полны мольбы. Странное, нужно отметить, выражение лица.
Пока мы делали заказ, на сцену уже вышел «талант», и первые же витиеватые слова, которые посыпались из его, простите, варежки, едва не вынесли мне мозг. И вот уже и я заказываю виски…
- … Где были вы, когда грозились
Небеса мне вечной мукой?
И не смотрите на меня теперь,
Не тратьте слезы.
Ах, если б мог сейчас я засмеяться!
Все стоны Ваши и рыданья,
Я заглушил, черт бы вас побрал!
Вы думаете все? Закрыли дверь,
И можно жить спокойно?
Пусть гнить мне в темноте,
Но знайте, я еще напомню о себе!
И мне так весело за вас,
Хотя бы потому:
Я умер! А вы, подонки,
Живы…
Повисла тишина, после которой посетители разразились овациями, а «поэт», который от волнения покраснел и начал задыхаться, не уставал кланяться. Но только мы с Куколкой, вместо того, чтобы, подобно всем остальным, обрушить свое признание на этого худощавенького юношу, словно приросли к своим сиденьям, пытаясь осмыслить происходящее.
И так уже на протяжении часа.
Тут кто-то из присутствующих выкрикнул: «На бис!» Только не это. Паренек на сцене снова набрал побольше воздуха в грудь, но его перебила Куколка, выкрикнув на весь зал:
- Официант, счет!
Я мысленно помолился.
Когда мы, наконец, оказались на улице, Куколка, даже не попрощавшись, развернулась в противоположную от моей машины сторону и зашагала по тротуару.
«Знакомая ситуация», - я тут же вспомнил нашу первую встречу. Не считая той, во время которой я был, мягко говоря, не в форме.
- Ты опять? – пришлось догнать ее и преградить дорогу.
- Лжец! – выплюнула девушка и продолжила путь.
- С чего ты взяла?
Розововолосая остановилась и посмотрела на меня испепеляющим взглядом своих зеленых глаз:
- Только не говори, что тебе нравится все это. Думаешь, я - слепая? – в какой-то момент мне показалась, что зеленый цвет ее глаз стал еще насыщенней. Она продолжала ругать меня, но я уже не слушал. Очевидно, это привычка, выработанная годами, - реагировать на крики и упреки полным игнором. Спустя несколько минут Куколка, наверное, это поняла, и поток слов иссяк. Теперь моя очередь.
- Я думал, тебе это может понравиться, - немного виноватое лицо, спокойная интонация. От своей цели я еще отказываться не собирался.
- Вот с виду - умный мальчик, а в голову лезут всякие глупости, - сменив гнев на милость, девушка подошла ко мне ближе. – У нас еще целый вечер впереди.
Поведение, жесты, взгляд, манящий и притягательный голос выдали с головой ее желания. Я лукаво улыбнулся в ответ.
«Итак, 19:34 – Куколка сдалась, Учиха выиграл!»