Чт, 2017-06-29, 01:36

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не Может Быть! (глава 2)

     

Глава 2

В баре malone's, где работала Ино, было шумно, тепло и уютно. Еще не было и четырех часов дня, но бар уже кишел посетителями. Сакура и Наруто вместе прошли к барной стойке, за которой бесновалась Ино. Подруга розоволосой крутилась как белка в колесе и, казалось, совсем не замечала только что прибывших, но Сакура знала, что блондинка увидела ее сразу же по прибытию и теперь игнорировала из-за занятости с другими посетителями. Через несколько минут она все-таки соизволила подойти к парочке, и только в этот момент обратила внимание на то, что Сакура на самом деле была вместе с каким-то парнем (поначалу ей показалось, что двое сели рядом только потому, что у стойки не было свободных мест). Яманако искренне удивилась, так как не знала никого, с кем Сакура могла бы вот так вот прийти в бар и непринужденно болтать. Пока она приближалась к парочке, парень, сидящий рядом с ее подругой, начал казаться ей смутно знакомым… Наруто развернулся к голубоглазой, когда она подошла совсем близко, и без тени смущения произнес:
- Здравствуй, Ино-чан, давно не виделись.
Теперь и Ино признала в блондине бывшего одноклассника и не без удивления протянула ему свою руку.
- Здравствуй, Наруто-кун. Как поживаешь?
Ино предложила ребятам напитки, а сама продолжила обслуживать других посетителей. Она сказала, что смена ее скоро закончится, и если они не против пообщаться втроем, то могут подождать ее здесь. У Сакуры и Наруто было много тем, на которые им хотелось поговорить, или, скорее, так им казалось. Когда же закончились вступительные разговоры об учебе и настоящем месте пребывания, оба ощутили некоторую неловкость. Из рассказов Наруто Сакура узнала, что после окончания старшей школы парень на какое-то время уехал заграницу для обучения в колледже и недавно вернулся в родной город. Харуно же рассказала ему, что обучение в старшей школе продолжила на новом месте жительства, так как родители переехали летом, кода Сакура закончила младшую школу, и что сейчас она вернулась в этот город для поиска работы.
- Хочешь сказать, что в университет ты поступать не собираешься? - В глазах Наруто светилось сомнение.
- Собираюсь. Но у родителей сейчас нет денег, чтобы оплачивать мою учебу, поэтому я решила слегка поднакопить сама и попытать счастья в будущем году.
- И как продвигается? - спросил Наруто.
Девушка слегка покраснела. Парень не имел никакого понятия о такте в разговоре, но в этом, пожалуй, и заключался особый шарм общения с ним. Девушка вдруг почувствовала себя легко.
- Пока не очень, как видишь. Иначе я бы не сидела сейчас и не болтала с тобой, а вкалывала бы на какой-нибудь работе, как делает это сейчас наша Ино. - Они оба хихикнули при взгляде на мечущуюся туда-сюда блондинку.
- Похоже, ей это нравится, хотя она и пытается напустить на себя раздраженный и усталый вид, - отметила Сакура и потянулась к своему стакану с соком. - Расскажи мне, что ты делал все те годы, что мы не виделись? Думаю, у тебя столько всего произошло. Ты поддерживаешь контакт хоть с кем-нибудь из нашей строй школы?
- Хмм. Не то, чтобы так уж поддерживаю, но я изредка созванивался с Рок Ли (при упоминании толстобрового Сакура поперхнулась соком), а также с Кибой, если ты еще его помнишь. А, еще с Учихой мы виделись на днях. Все такой же осел.
При упоминании последнего имени Сакура остановила руку с напитком на полпути к своим губам. Саске Учиха. Хмм. Давно она не слышала этого имени. Ее первая "детсадовская" любовь. И пока что последняя, хотя детские чувства к нему уже и остыли. Сакура понимала, что теперь скорее всего и не узнает парня, даже если встретится с ним лицом к лицу на улице, но все же воспоминания о днях в младшей школе напомнили о себе немного учащенным сердцебиением. После того, как она выпустилась из младшей школы и они с семьей переехали, она больше ни в кого не влюблялась, хотя в старшей школе и были парни, которые признавались ей в любви и приглашали на свидания. Поначалу Сакура пробовала встречаться с ними (так сказать, давала им шанс), но никто из ее воздыхателей не вызывал в ней ни эмоций, ни интереса, и вскоре она перестала даже отвечать на приглашения погулять. Ино очень волновалась за свою подругу, и именно по этой причине была так шокирована, когда увидела Сакуру с парнем.
Харуно не хотела казаться заинтересованной, но все же сдержать свое любопытство у нее так и не вышло:
- А где сейчас Учиха, Наруто-кун?
Наруто прищурился. Он помнил с детских дней, что Сакура неровно дышала к его молчаливому другу, который, будучи непробиваемым как скала, никогда не обращал внимания на краснеющие щеки зеленоглазой девочки, которая тайком смотрела на него из-под опущенных ресниц и свисающей на лоб челки. Хотя такой ее интерес в его друге слегка раздражал блондина, он счел странным отказывать ей в ответе. Напустив на себя слащавое добродушие, голубоглазый изрек:
- Учиха сейчас в Токио. Разбирается с какими-то семейными делами...
- А, понятно...
Увидев тщательно скрываемое разочарование на лице девушки, Наруто почувствовал легкий укол совести за сокрытие некоторых важных деталей:
- Вообще-то он собирался приехать на днях и зависнуть тут на пару месяцев. Как-никак, здесь дом его родителей.
Сакура вдруг посмотрела ему в глаза. Она сама не понимала, почему его слова доставили ей удовольствие: она не могла надеяться увидеть Саске, да и зачем бы ей это понадобилось? Школа закончилась, они выросли и теперь живут своими жизнями. Гораздо важней сейчас было подумать о поиске работы и оплате счетов за квартиру. В этот момент ее мысли прервал голос блондина, сидящего напротив.
- Ино-чан, похоже, освободилась.
И правда: блондинка, выйдя из-за барной стойки, направлялась теперь к ним, находку развязывая тесемки рабочего передника.
- Ну, ребята, надеюсь, не долго ждали?
- Совсем чуть-чуть, - ответила Сакура, и они принялись болтать и ушли только за несколько часов до закрытия бара. Напоследок девушки обменялись с Наруто телефонами, и после столь приятного и во многом неожиданного вечера твердо решили поддерживать с ним контакт.
     

Публикатор: Katey 2012-12-28 | Автор: | Бета: Nicka_verоnica | Просмотров: 1652 | Рейтинг: 5.0/4
yanaka

yanaka   [2013-01-08 03:29]

Неужели опять Сасу/Саку? Хорошо написанная глава, но хотелось бы увидеть не тупое беганье Сакуры (уж простите, если ошиблась, но в фиках с таким пейрингом бывает именно так), а хотя бы игнор Саске Саурой.
С уважением, творческих успехов.
quote
Katey

Katey   [2013-01-08 18:51]

Спасибо за ваш коммент, yanaka) сама в прошлом начиталась огромное множество фиков по этому пейрингу, поэтому намеренна писать что-то совсем на них не похожее. Буду стараться)
quote
yanaka

yanaka   [2013-01-09 01:15]

О дааа, я буду с нетерпением ждать новую часть. Все же интересно, как Учиха отнесется к повзрослевшей Харуно, которую так долго не видел.
quote
Родриго

Родриго   [2013-01-24 23:26]

Фанф читается легко и непринужденно. Даже очень легко) Возьму на заметочку) Да и еще 5чка за работу))
quote
Katey

Katey   [2013-01-24 23:48]

большое спасибо, Родриго, очень приятно читать такие отзывы))
quote