Последняя картина (глава 10) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вс, 2016-12-04, 17:15

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 10)

     

«Да уж, если так подумать, то сколько же я людей ненавижу».
Фф «Return»


Элитная многоэтажка. Металлическая дверь, искусно сделанная под темное дерево. Дверцы лифта открылись, и из них вышел молодой брюнет с сумкой наперевес. Пройдя немного по площадке, парень остановился перед упомянутой раннее дверью. Саске достал из кармана брюк ключи. Пара движений в замке – и проход в квартиру уже ничто не загораживает.
Младший Учиха вошел в коридор и застыл.
- О, Саске, здравствуй! – произнесла, увидев старшеклассника, женщина лет двадцати пяти, ехидно ухмыльнувшись.
- Здравствуйте, – брюнет вежливо, но без всякого тепла, улыбнулся в ответ и, не разуваясь, прошел прямиком в гостиную. На диване за невысоким стеклянным столиком с кипой бумаг формата А4 и меньше сидел его брат: лицо заметно бледнее обычного, брови слегка нахмурены, а взгляд задумчиво направлен в пространство.
- Аники, - Итачи поднял глаза на школьника, который стоял, небрежно облокотившись о косяк. Парня изнутри раздирала глубокая ненависть, но лицо осталось безразличным, когда в комнату прошла женщина, до этого встретившая его в коридоре. - Нужно поговорить. - Да, конечно. Аоки, извини, я тебя оставлю ненадолго, - не удивившись, произнес Учиха-старший, уважительно посмотрев на шатенку. Та кивнула. Итачи встал с дивана и указал брату следовать за собой. Зайдя на кухню, где слышимость была нулевая вопреки всякой логике, и закрыв дверь, мужчина позволил себе расслабиться, тяжело выдохнув.
- Нии-сан, что ОНА здесь делает?! – Саске старался не повышать голос, но злость вырывалась помимо его воли.
- Она заместитель главы компании, с которой сотрудничает «Uchiha comp». А в Токио она потому, что здесь сейчас мы, ей требуется подписать парочку соглашений и другое, по мелочи, со мной. Аоки здесь на три дня. И как бы мне это не нравилось, но она наша родственница, пусть и дальняя, так что на её просьбу переночевать у нас это время я не смог ответить отказом, – брюнет устало посмотрел на младшего брата.
- Но Итачи! Она же…
- Знаю, отото. Но я ничего не могу с этим поделать.
- Я не смогу находиться с НЕЙ в одном доме!.. – Саске сполз по стенке на пол, откидываясь головой назад.
- Понимаю… Можешь пока пожить в особняке, машину я тебе дам, – бизнесмен виновато смотрел на парня напротив.
- Далековато… Три дня, говоришь?.. Ну, есть парочка человек, думаю, у них поживу это время. На крайний случай буду в особняке, но тогда не смогу ходить в школу, – задумчиво уставившись в потолок, прошептал школьник.
- Ладно, Саске… прости за это. Я правда даже не знал до сегодняшнего дня об её приезде.
- Ничего, аники. Я пойду, соберу сумку, – младший Учиха грациозно поднялся и вышел из кухни. Следом комнату покинул и Итачи, сразу надевая на лицо маску гостеприимства.
В коридоре братья разделились: старший прошествовал в гостиную, а младший - в свою комнату. Зайдя в просторное помещение, бизнесмен обнаружил отсутствие в ней гостьи. Тяжело вздохнув, брюнет так же, как несколько минут назад, сел на темный диван, облокотившись на спинку. Аоки Саичиро – очаровательная шатенка с бюстом третьего размера, смазливым личиком, характером дьяволицы и садистскими наклонностями. Насчет работы Итачи не мог сказать о ней чего-либо плохого, так как свое место она занимает заслуженно, но вот в остальном…

Незадолго после смерти родителей они с Саске и познакомились с этой женщиной. Тогда к ним приходило множество родственников, которых они до этого и в глаза не видели, а Аоки была одной из них. Нет, она действительно им родня, а её контроль эмоций доказывал это, но… Вот это «но» и сделало её самым нежелательным гостем в доме братьев.
Дело в том, что через две недели после их знакомства, когда Саске зашел с пакетом, полным всякой провизии, в свою комнату, где его должен был дожидаться один довольно близкий друг, то увидел «сюрприз». Тот парень лежал обнаженным на кровати и тихонько стонал, пока Аоки «скакала» на нем, прикрыв глаза и возбужденно лапая партнера, иногда царапая нежную юношескую кожу кроваво-красными ногтями. Увидев брюнета, застывшего на проходе, Саичиро пошло улыбнулась и, встав с парня, подошла к новой игрушке. Привлекательная девушка с шелковистыми волосами до конца спины цвета горячего шоколада, подтянутой женственной фигурой, которая любит совращать мальчиков… Женщина подошла к четырнадцатилетнему Учихе и, проведя по своим соблазнительным губкам языком, протянула к такому красивому экземпляру руку… но дотронуться до его аристократически-бледного лица не смогла, так как её кисть остановили, перехватив у запястья. Саске стоял с ничего не выражающими глазами и, покрепче сжав женскую ручку, оттолкнул родственницу от себя.
- Уходи, – голос брюнета был ледяным, и только отвращение к женщине перед ним имело место.
- Саске, неужели я тебе не нравлюсь? Знаешь, а втроем даже интересней… Итачи, конечно, великолепен, но ты намного лучше, – шатенка возбужденно провела языком по своей нижней губе, собственнически смотря на юношу перед собой.
- Ты мне не нравишься. Если честно, я не испытываю к тебе ничего, кроме отвращения… И не смей сказать ещё хоть что-то об Итачи, - в глазах парня отчетливо плескалась угроза, заставившая Аоки невольно вздрогнуть.
- Хм, это мы ещё посмотрим… - женщина оглянулась назад и увидела, что парень, до этого смущенно красневший, уже полностью оделся и злобно смотрел на своего, теперь уже бывшего, друга. Саичиро улыбнулась и надела легкое платьице, до этого лежащее на полу. – Сейчас мы уйдем, мне все равно завтра нужно уехать. Ещё увидимся, Учиха Саске, – шатенка взяла юного любовника за руку и вышла из комнаты. Через несколько минут послышался хлопок входной двери, которую брюнет немедленно закрыл.
После этого «инцидента» Саске рассказал все Итачи. А ещё постирал постельное белье в химчистке и нанял работников на полную уборку квартиры. Так, в общем.

Из комнаты младшего Учихи вышла шатенка. Настроение у неё было действительно ужасным, но вскоре его мастерски скрыла маска аки «я невинный ангелочек». Через несколько минут из этой же комнаты вышел уже Саске с небольшой спортивной сумкой в руке и торбой на плече. Закрыв свою спальню на ключ, брюнет вышел из квартиры.

***

По огромному зданию школы разнесся долгожданный звонок. Замученные старшеклассники, услышав этот божественный звук, мигом повскакивали со своих мест и поспешили покинуть душные кабинеты. Через парадные двери стало пробираться великое множество учеников, спешащих оказаться на столь желанной свободе.
Из общей массы выбралась хрупкая на вид брюнетка и остановилась немного в стороне, чтоб не быть на дороге у этого «стада».
Через несколько минут школьники уже разбрелись по прилежащей территории или свалили поскорее домой, а из дверного проема стали показываться последние школьники.
- Сакура-чан! – Хьюга, всё так же стоявшая в сторонке, приветливо помахала рукой, увидев необходимого ей человека. Задумчивая старшеклассница подняла взгляд с земли и, устремив его на подругу, подошла к девушке.
- Привет, Хината, – художница легко улыбнулась. - Ты меня ждешь?
- Да-а, мне… нам нужно поговорить, – смущенно произнесла брюнетка.
- Как скажешь… Давай тогда сядем, вон лавочка свободная, – Харуно слегка удивилась такой инициативе, но все-таки уверенно зашагала вперед.
- Угу.
Парочка школьниц добралась до узкой аллеи, пролегающей вдоль забора школы, и присела на лавку, с трех сторон скрытую деревьями. Девушка с фиолетовым беретом приподняла голову вверх, обратив взгляд на пасмурное небо.
- Так о чем ты хотела поговорить?
- Ну… Наруто-кун предложил мне встречаться, и я согласилась, – Хьюга заметно расслабилась, наблюдая за своей не совсем обычной подругой. Художница легко улыбнулась.
- Не думала, что он так быстро решится. Поздравляю, Хината, я рада за вас, – девушка устремила на собеседницу теплый взгляд и продолжила: - Но это ведь не все, верно? Об этом ты могла сказать и по телефону…
- Да… Саку, что с тобой произошло в эти выходные? – Харуно отказалась от созерцания теперь уже туч и повернула немного застывшее лицо к брюнетке. - Другие могли не заметить, но я-то вижу… Ты ведешь себя немного странно… а когда смотришь на этого новенького, то в глазах появляется то, что я даже не могу определить, – Хьюга, нервничая, сжимала в руках ремешки сумочки. - Я стала присматриваться к этому Саске… Когда он смотрит на тебя, в его глазах появляется то же самое, что и в твоих. Что между вами произошло за эти выходные? – девушка серьезно посмотрела на шокированную подругу. Сакура сделала тяжелый выдох и ощутимо ослабила контроль эмоций.
- Заметила… Я пригласила Саске быть натурщиком для одной моей картины и в прошедшие выходные рисовала его портрет, - художница усмехнулась. - А в воскресенье он меня поцеловал, после чего ушел…
- Сакура, я не буду лезть в ваши дела… я знаю, ты и сама найдешь нужное решение, но все-таки скажу одну вещь: по-моему, Саске как раз тот человек, который тебе нужен, - брюнетка поднялась со своего места и, счастливо засмеявшись, добавила: - А, да, есть ещё одно… Спасибо! Наруто мне все рассказал.
- И тебе спасибо, Хина, - Хьюга ушла к джипу, в котором её дожидался привлекательный блондин, а Харуно, также покинув школьный двор, поторопилась домой. На асфальт стали капать крупные капли дождя.

Сакура с реактивной скоростью забежала в особняк. Как раз вовремя: на улице начался настоящий ливень. Отдышавшись, девушка разулась, сняла ветровку и прошла на кухню. Только художница поставила чайник и уже собралась пойти переодеться, как в дверь позвонили.
«И кого это принесло?..» - школьница устало поплелась открывать неожиданному гостю.
- Привет, Саку.
- Саске?..
     

Публикатор: Great_Divide 2013-06-06 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 729 | Рейтинг: 5.0/1