Последняя картина (глава 4) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Вт, 2016-12-06, 08:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Последняя картина (глава 4)

     

«Старости присущ маразм, людям присущ идиотизм».

- Ты живешь с родителями? – бархатный голос прорезал окружающую тишину.
- Нет. Они погибли шесть лет назад, автокатастрофа.
- Прости…
- Ничего, – Харуно достала ключи от возвышающегося особняка и, тихонько открыв дверь, вошла в помещение. Разувшись и включив свет на первом этаже, девушка взяла Учиху за руку и провела по коридору в гостиную. Аккуратно усадив друга на просторный диван с темной обивкой, розоволосая вышла за медикаментами.
Со светло-бежевых обоев на старшеклассника глядели полотна в ненавязчивых рамках. Стены комнаты, в которой находился брюнет, были полностью занавешены пейзажами: от легких морских просторов до деревьев, полностью погруженных во мглу ночи. Удивлению младшего Учихи не было предела: судя по общим чертам в исполнении и одинаково необычным композициям, автор у всех картин один. Только вот кто?
В поле зрения парня появилась нынешняя хозяйка дома с аптечкой в руках. В глазах школьницы читался явный вопрос, Саске его сразу понял, но ответить было сложнее: он все еще пребывал в шоковом состоянии. Все свое изумление и… восхищение теме выразил в двух словах:
- Это твои?
Розоволосая особа неожиданно тепло улыбнулась и кивнула. Учиха также приподнял уголки губ в улыбке и снова погрузился в свои мысли. Сакура не стала возражать против молчания - она и так не любитель разговоров.
Ранение у парня оказалось не серьезным: насильник на пьяную голову значительно промахнулся, так что девушка только обработала необходимый участок кожи и перевязала чистыми бинтами.
Напоив гостя чаем, Харуно заставила одноклассника принять обезболивающее. Принеся постельный комплект с чистой одеждой и показав местоположение ванной, старшеклассница пошла к себе на второй этаж – ложиться на боковую. Время было далеко за полночь, так что девушка уговорила Саске переночевать у неё. Места тут предостаточно, да и надо отблагодарить парня - все-таки защитил, а не простоял невдалеке типа «у меня с этой сучкой ничего общего никогда не было…»
Переодевшись и сняв шапку (ранее она не могла себе этого позволить), розоволосая ополоснулась под душем и, удостоверившись, что будильник все ещё в рабочем состоянии, пристроилась на кровати и мгновенно уснула.

Девственную тишину комнаты нарушила мелодия с тяжелым мотивом. Слегка поморщив лицо, розоволосая школьница перекатилась на бок и долбанула сжатым кулаком по навязчивому предмету техники. Удовлетворенно потянувшись, Харуно встала и накинула халат: стоит проверить вчерашнего гостя.
Спустившись вниз по округлой лестнице, Сакура заглянула в гостиную: сначала осторожно, потом более уверенно. Диван собран, постельные принадлежности лежат рядом, аккуратно сложенные.
«Видимо, ушел пораньше», - художница широко зевнула, положила вещи в машинку и двинулась на кухню за привычной чашечкой кофе.
Девушка неспешно шагала на второй этаж, с наслаждением попивая горячую жидкость. Времени до школы еще предостаточно, так что можно и не спешить. Зайдя в свою спальню, розоволосая включила ноут и поставила проигрываться один из любимых альбомов. Опустошив кружку и сняв халат, Харуно пошла в ванную за таким желанным ощущением чистоты. Настойчивые струи воды прогнали остатки сна, придав ещё более расслабленное состояние.
Уже во время одевания старая мысль снова посетила Сакуру.
«А Учиха действительно был бы хорошим натурщиком, теперь это факт».
Улыбнувшись навязчивости идеи, старшеклассница выключила электрические приборы, взяла рюкзак, положила МР3 в карман и прошествовала на первый этаж. На улице было довольно холодно, так что розоволосая одела поверх черную ветровку, не забыв напялить одну из своих шапок.
После закрытия входной двери лицо девушки вновь приобрело печальное выражение. Это немалое сооружение с защитными решетками на нижних окнах, бордовой крышей и светло-бежевой отделкой так и навевало воспоминания. Последние шесть лет Сакура жила здесь в полном одиночестве, изредка нарушаемом приездом тети-опекунши, привозившей деньги и удостоверявшейся, что племянница все ещё в порядке. Харуно не была против: лучше быть совсем одной, чем круглосуточно видеть сочувствующие взгляды родственников.
Прогнав пессимистичные мысли и добившись безразличного вида, школьница потопала к учебному заведению

- Ну же, мои ученики, сила юности с вами! Преодолейте эту трудность на пути к положительной оценке! Я верю в вас!!! – на глазах учителя физической культуры появились слезы счастья.
В бассейне стояли две группы старшеклассников: парни и, соответственно, девушки. Ученики уже привыкли к подобным заскокам Гай-сенсея, но у одного все-таки промелькнула мысль: «Не завидую его психиатру, как он ЭТО выдерживает?» Хотя внешне новенький брюнет выглядел абсолютно безразличным, данный вопрос серьезно засел у него в голове.
В то время как основная масса класса сдавала нормативы в воде, Харуно сидела на лавочке одетой и рылась в телефоне. Заставить её заниматься на этом предмете не вышло даже у жирнобрового учителя, так что на все вопросы со стороны руководства типа: «Почему ученица не работает на Вашем уроке?» педагог замогильным голосом отвечал: «Сила юности её безвозвратно покинула…»
С головой погрузившись в любимые сайты, розоволосая очнулась только после крика: «Молодцы! Все в раздевалку!» Засунув сотовый в карман, художница без интереса наблюдала за одноклассниками: картина мокрых, уставших и ругающихся тихим матом людей не придавала вдохновения. Неожиданно девушку окликнул учитель:
- Харуно!
- Гай-сенсей? – Сакура подошла к физруку. Чтоб этот педагог её звал, да ещё и разговаривал – такое практически не имело аналогов в прошлом.
- Да? Вы звали? – розоволосая вопросительно посмотрела на притихшего мужчину.
- Сакура, ученица из параллельного класса - Карин - забыла на уроке телефон. Можешь отнести его? Отпущу с урока пораньше, – горшкоголовый встал в позу «хорошего парня».
- Ладно.
Хотя лично Харуно эту старшеклассницу видела только пару раз, многое слышала о ней от знакомых. Приняв сотовый из рук учителя, девушка перехватила сумку покрепче и зашагала в сторону женского туалета. Обладательница ярко-красных волос, насколько было известно Сакуре, частенько заседала в уборной с компанией подруг. Решив не терять времени зря, зеленоглазая пошла прямиком к двери, но замерла, услышав непривычно занимательный разговор:
- Так кто же он, Карин? Не тяни!
- Он холодный брюнет с глазами, затягивающими в свою глубину; восхитительным телом и божественным голосом, заставляющим трепетать хрупкое женское сердце, – в доказательство своих слов красноволосая приняла вид а-ля «поуши влюбленная идиотка».
- Сай? – голоса девушек, звеня напряжением, выдавали уровень заинтересованности каждой.
- Нет, не Сай. Этого Бога перевели вчера в параллельный класс, и он уже стал секс символом школы. А имя ему – Саске. Учиха Саске.
Небольшую комнату заполнили вопли школьниц, не выдержавших такой интриги.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-05-31 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 742 | Рейтинг: 5.0/1