Потому что (глава 13, или потому что тишина сопутствует) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 10:38

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 13, или потому что тишина сопутствует)

     

Сверху что-то щелкнуло. Секунду спустя мое место заключения осветилось тусклой лампой накаливания, которая свисала с потолка на хилом проводе.
Значит, наступило утро…
Я сидела, прислонившись спиной к деревянному стеллажу, в котором раньше, наверное, хранили зимние заготовки. Плоскость далеко не мягкая и удобная, но зато от нее не тянет холодом так, как от стен и пола. А на последнем пусть и лежали два ватных одеяла, чтоб хоть как-то поспать было можно, но теплом от них и не веяло. Так что я искренне радовалась, что оделась дома тщательно: шерстяные колготки под джинсами и свитер, закрывающий горло, теперь не давали заболеть. И то хорошо.
Я в который раз обвела помещение взглядом и усмехнулась. За три дня этот подвальчик площадью где-то четыре квадратных метра стал мне довольно-таки привычным. Теперь я знаю все немногочисленные предметы, которые здесь находятся, убрала все камни и щепки, которые мешали лежать, и запихала их в дырки, которые прогрызли мышеподобные существа. По поводу последнего тоже есть позитивный моментик: крысу я видела тут только один раз, да и то не ночью. Шум в полу не в счет.
Хм-м, а вот если говорить о питании… то здесь все тоже не так плохо, как могло бы быть. Нет тех «супов», больше похожих на блевотину, и черствого хлеба. Насколько я поняла, Тоби считает, что это слишком жестоко, даже для пленников, поэтому не включил их в мое меню. И, как оказалось, первую строчку в новом пропитании заняло Оно. То, что попалось мне еще в первый день - печенье. Овсяное, сливочное, твороженное… и, конечно, шоколадное. Другие пункты были так же заняты сладким, плюс вода - нормальная еда отсутствовала. Однако при таком изобилии ничего особо хорошего на самом деле не было, ибо еды мне давали по минимуму: печенек пять на завтрак, какое-нибудь пирожное на обед и еще немного сладкого на ужин. В общем, не так много калорий - пополнеть невозможно, наоборот, постепенно теряю вес, что такими темпами… не есть гуд.
Хм-м, что же еще?.. Ах да! Ежедневные вылазки на поверхность, где проходит одночасовой обязательный разговор с Тоби. Не знаю, зачем ему это нужно, но думаю, что просто скучно одному в доме. А я - недолгое развлечение, с которым можно обсудить много разных интересных тем. Вроде того, сколько тараканов может уместиться в голове среднестатистического человека, да-а…
Я уткнулась лицом в колени, обхватив свое тело руками. Так теплее и… спокойнее. Когда не видно этих каменных стен и прогнивших досок. Когда перед глазами только темнота: такая обычная, неизменная…
Сверху послышался знакомый шорох. Я подняла голову, но осталась все так же сидеть. Через несколько минут дверца в мою обитель открылась, и в ней показалась спиралевидная оранжевая маска. Тоби спустился, на всякий случай не отрывая от меня взгляда, и подошел. Я послушно выставила вперед руки, которые тут же заковали в наручники. Зря волнуется, без посторонней помощи мне все равно не сбежать.
Потянув за кисти вперед, Тоби заставил меня встать, а потом и пройти с ним вверх по лестнице. Поднимаясь выше, я сощурила глаза, чтобы дневной свет не так слепил: разница с лампой слишком велика. Когда мы оказались вне подвала, мой похититель закрывать его не стал: может, чтоб проветрился, а может, не хочет опять возиться с замком, не знаю. Да и разницы особой нет.
Спустя несколько минут я уже сижу, привязанная к стулу, а мужчина устроился на все той же тахте, что и в первый раз. Комнату, где мы находимся, я, кстати, знаю во всех мельчайших подробностях: времени на изучение было достаточно…
- Итак, о чем же поговорим сегодня, Сакура-семпай? - спросил веселый Тоби.
- А какие есть варианты? - спокойно произнесла я. Теперь мало что могло меня расшевелить. Может, это эффект от вынужденного бездействия и скуки или же от недостатка сил - не могу сказать.
- Ну-у, - протянули в ответ, - как насчет теории? О том, что камень можно превратить в золото, если имеются нужные химические элементы… или о том, что шоколад - особый вид наркотика.
- Тогда пусть первое.
- Отлично! - Тоби даже подпрыгнул на месте и потер одна о другую ладони. Успокоившись, он сел по-турецки и торжественно начал: - Так вот! Вы же знаете, кто такие были алхимики, Сакура-семпай?
- Ага. Они пытались превратить металл в золото, но результата не добились, пусть и открыли многое в химии и медицине, - ответила я. Молчать с ним себе дороже.
- Именно! Потому что они выбрали не тот исходный материал: надо было камень! И не какой-то обычный, а из космоса. Ведь в камнях, которые есть на нашей планете, содержится слишком мало ауримия! - единственный глаз, видный в маске, безумно засверкал. - А там еще катализатор специальный нужен, чтоб реакция произошла правильно, и вместо золота не получился, например, свинец. И все же, хотя процесс такого превращения весьма сложен, результат оправдывает себя! Только представьте, Сакура-сан: огромный метеорит полностью превращен в благородный металл! - Тоби даже руки вверх поднял, счастливо пританцовывая сидя, что смотрелось более чем странно.
А мне как-то подумалось: может, для некоторых шоколад и вправду является наркотическим средством?..
- Действительно, впечатляюще, - я улыбнулась.
Это произвело эффект: Тоби поменялся. Вот и хорошо. Будучи таким, он меня пугает меньше.
Ведь так он молчит. А тишину я люблю.
- Сегодня уже третий день… - тихо сказал мужчина, спустя минут пять бездумного глядения на меня, - а Учиха все не появился. Будет жаль, если я ошибся, и ты ему не нужна. Придется придумывать новый план… А это так проблемати-и-ично, - апатично протянули рядом.
Знаю. Я все прекрасно понимаю…
Тоби присел передо мной на корточки и заглянул прямо в глаза. Наверное, в них стало слишком пусто, но мужчина это никак не прокомментировал.
Лишь потом, едва шевеля губами, просветил:
- У тебя осталось два дня. Если никто не придет, то… - он усмехнулся, - мне все-таки придется запачкаться в твоей крови.
Я промолчала.
Мужчина еще несколько секунд разглядывал меня, после чего, поднявшись на ноги, прошептал скорее для самого себя:
- На сегодня хватит.
Меня привычно отвязали от спинки стула и, взяв сзади за руки, повели к входу в подвал. Аккуратно спустив не сопротивляющуюся пленницу вниз, Тоби снял наручники, вышел и закрыл дверцу сверху. Минуту я находилась в полной темноте, пока не загорелась лампочка.
Недолго постояв на месте, я двинулась к своему излюбленному месту у стеллажа, села на сложенное одеяло. Обведя взглядом ничуть не изменившуюся обстановку, закрыла веки. Тело задрожало то ли от холода, то ли от…
Боли.
Я сжала руки в кулаки, стараясь ее унять, но не помогало. Внутри словно образовалась пустота, в которой существовало лишь одно: тугой комок чувств, который застревает в горле, разрастается все больше, постепенно разрывает изнутри, стараясь выйти рыданиями наружу… но такого я позволить себе не могу. Как бы ни хотелось.
Вместо этого я встала, легко пошатнувшись. Подошла к противоположной стене, которая представляла собой обработанный кусок камня. Медленно подняла правую руку, которая, сжатая в кулак, крупно дрожит, подергиваясь из стороны в сторону. Безвольно наклонила голову…
И закричала. Отчаянно, громко и далеко не так красиво для слуха, как может показаться. А рука со всей силы впечаталась в стену. Потом еще и еще, сбивая костяшки в кровь, которая тонкими струйками уже струится по кисти вниз. Падает на пол.
Кап-кап…
Почувствовав, что теперь боль физическая перебила душевную, я тяжело выдохнула и прислонилась лицом к холодному камню. Обмотала руку помятой салфеткой, которая оказалась в кармане, и тоже прислонила ее к плите. Стало намного лучше.
Когда холод проник слишком глубоко, а зубы начали стучать, я все-таки вернулась к своему прежнему месту. Села и перевела взгляд на единственный источник света, что полыхает сверху. Стала рассматривать искрящуюся пружинку, пока не заболели глаза. Каждый бледно-желтый лучик…
Снова сжалась, обхватывая себя руками, стараясь согреться. Скоро принесут завтрак…
Закрыла веки. О том, что будет по прошествии двух дней, думать не хотелось. Вместо этого постаралась вспомнить будни, проведенные с Учихой… Интересно, а он придет за мной?
Понятия не имею. Но если нет, то… ничего удивительного не будет. Зачем идти к маньяку, который тебя ненавидит и хочет убить с особой жестокостью, из-за человека, которого и не знаешь толком? Вопрос…
Однако хочется верить, что ответ все же положительный. Ведь…
Больше мне просто не во что верить.
     

Публикатор: Great_Divide 2014-01-26 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1025 | Рейтинг: 5.0/2