Потому что (глава 14, или потому что невозможно понять) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 16:31

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 14, или потому что невозможно понять)

     

- До завтра, - успела произнести я, прежде чем вход закрылся. Сегодня разговор с Тоби прошел довольно быстро, наверное, потому что «хорошая» его личность, которая болтливая, не проявилась. И, как итог, мне выносили мозг всего лишь двадцать минут.
Хорошо-о-о… было бы. Если не учитывать, что жить мне осталось только день, хех…
Привычно включился свет, так что теперь я смогла усесться. Точнее, улечься на одно одеяло, укрывшись вторым. Глаза сонно закрылись, хотя это и странно: спала же вроде нормально. Видимо, атмосфера так сказывается…
Очнувшись, как показалось, всего лишь пару минут спустя, я поднялась в импровизированной постели. Разбудили звуки сверху. Догадавшись, что это значит, встала и взяла с верхней ступеньки лестницы свой завтрак в виде горки печенья и графина с водой. М-м, пора кушать.
Сев обратно, закуталась в одеяло и положила мисочку на согнутые колени. Через несколько секунд откусила первый кусочек от сладкой шоколадной выпечки, невольно наслаждаясь ее вкусом. Хотя такая еда уже изря-я-ядно надоела, но это не значит, что она стала менее вкусной.
Печеньки исчезали во рту одна за другой, пусть и довольно медленно: люблю растягивать удовольствие, пусть и такое сомнительное. Когда тарелка опустела, отложила ее и аккуратно взяла в руки графин: он не такой легкий, да и рука болит… Тоби про мою перемотанную конечность, кстати, ничего не сказал. Только антисептик дал и парочку пластырей - я даже удивилась такой щедрости.
Сделав глоток воды, легко улыбнулась: прохладная, да, но приятно обволакивает горло, дает насыщение, которого не добиться горсткой сладостей. Действительно, чистая вода может заменить многое: тот же чай по утрам или кофе. Хотя… горячего-то как охота…
Эх, ладно. Выпив где-то с половину, я отложила сосуд подальше, чтоб не задеть случайно и не разлить. Легла на спину, уставившись временно сытым взглядом в побеленный потолок со светлым огоньком примерно в середине. Стало снова клонить ко сну…
Но вдруг сверху опять послышался шум. Та-ак, еду мне только что дали, разговор был, и даже ведро с естественными отходами почти пустое… Что же это тогда?..
Я резко встала, так что голова закружилась, и прислушалась. Наверху явно что-то происходило и… стоп. Это звуки… драки?
Да еще и выстрелы?!
Я недоуменно посмотрела в пространство: наверное, почудилось. Мало ли, может, Тоби все-таки добился своего, и я начинаю сходить с ума.
Но, как оказалось, нет.
Неожиданно послышался громкий грохот, показалось, что даже стены задрожали, а потом раздался голос Тоби. Похититель что-то кричал и, судя по тону и частому громкому смеху, это была его веселая личность. Жаль, что разобрать, о чем тот говорит, нереально…
А после я пораженно встала, чуть дрожащими руками отбросив одеяло в сторону: сюда приближались шаги. И принадлежат они явно не Тоби: его походку я уже наизусть выучила. Тогда… кто?
На всякий случай подходить к входу ближе не стала, а оперлась спиной о стеллаж: мало ли кто пришел за лидером «Акацуки». Глаза пристально смотрели на единственный выход из моей темницы, а тело инстинктивно приготовилось к возможной борьбе. Пусть я и слаба сейчас, но защитить себя хоть как-то, да смогу. Ежемесячный экзамен по самообороне сдаю ведь на «отлично».
И вот, спустя несколько минут прямо надо мной заскрипели половицы, а шаги незнакомца остановились. Послышался звук открывающейся дверцы и… вот я уже могу увидеть того, кто помешал мне спать.
Рот удивленно раскрылся, а глаза, не моргая, смотрели на вошедшего человека.
- Сакура?
- С-саске?.. - руки устало опустились, а тело наконец-то расслабилось.
Он все же пришел…
Брюнет спустился вниз, и вскоре меня уже сжимали в аккуратных объятиях. Учиха ничего не объяснял, лишь шептал что-то неразборчивое и невразумительное… или это просто я не слушала. Стою тут, уткнувшись мужчине куда-то в шею, и вдыхаю знакомый запах.
От Саске волнами исходит тепло, которое начало согревать и меня. Непривычно…
Коротко посмотрев вверх, заметила, что изо рта преступника исходит светлый пар. Надо же, только сейчас я поняла, насколько же сильно замерзла. Будет удивительно, если не заболею после такого заключения…
На несколько секунд закрыв глаза, слушала шумное сердцебиение, которое разрывало тишину мерными ударами. Еще более непривычно…
- Ты как? - услышав вопрос, я все же соизволила отлипнуть от Учихи. Недалеко, конечно, но все же.
- Удовлетворительно.
- Хорошо, - он на секунду прикрыл веки, после чего взял меня на руки, подхватив под коленями. Я удивленно моргнула: уж больно давно меня так не носили. Впрочем, долго такое и не продлилось: когда мы оказались вне моей, искренне надеюсь, бывшей обители, я встала на собственные ноги. Проследовала в ту самую комнату с тахтой – любимым ложем Тоби, - очень кстати поддерживаемая Учихой за руку, а то ноги ходить настойчиво отказывались. Занудные…
Ах да, судя по свету за окном, сейчас, грубо говоря, полдень. Ну, максимум – часа три, не больше. Что ж, выходит, мои спасители решили пойти против системы и не ломиться в дом похитителя ночью. Умные люди… Наверное, притворились случайными прохожими, которым приспичило погреться, или туристами, которым переночевать где-то нужно – разницы-то особой нет. Зато неожиданно и с совсем небольшими потерями, надеюсь.
Войдя в комнату, первым делом заметила Тоби, прицепленного наручниками к стулу, на котором обычно связывают меня. Ирония. Потом поняла, что тут, помимо меня с брюнетом, еще два человека, которые мне так же знакомы, а именно: Наруто и Неджи. Без всякой униформы (по крайней мере, сверху), в самых обычных пуховиках с большими капюшонами (хотя у Узумаки он желтый, так что обычность сомнительна…) и с оружием наперевес. Судя по синему чехлу, предположительно для кларнета, который лежит раскрытый рядом, пистолеты и ножи лежали именно в нем, по крайней мере, частично.
Когда мы вошли, все присутствующие молчали, кроме Тоби: тот в детском режиме бубнил какую-то позитивненькую песню. Правда вот, мелодия становилась все больше похожей на торжественный похоронный марш.
М-да, безумие – страшная вещь…
- О, Сакура-чан! – ко мне подбежал Наруто. – Пожалуйста, прости, что так долго, мы не могли найти этот дом! Он вообще числится в базах снесенным еще с десяток лет назад!.. Черт, да как этот Тоби вообще до такого додумался!.. – блондин начинал то одну возмущенную фразу, то другую, перебегая с раздражающих фактов на присутствующего сумасшедшего и обратно. Иногда обнимал меня, не переставая говорить и извиняться, или начинал выспрашивать у меня о самочувствии. Потом вообще свою куртку отдал, так что теперь я стою желтая, как солнышко.
Неджи тем временем был полностью сосредоточен. Не отрывал блекло-серых глаз от связанного похитителя, за редким исключением, когда он осматривал помещение в целом или смотрел на кого-то из нас. Мне в приветствие Хьюга только вежливо кивнул. Вот что называется профессионал…
А Наруто же, успокоившись, присел рядом с Тоби и начал задавать ему вопросы касаемо количества приспешников и дальнейших планов, часто прерываясь на угрозы и не самые культурные слова в его адрес. Но лидер Акацук, с которого так и не сняли маску, видимо, из-за того, что никто не знает, как ее вообще можно снять (там такая объемная конструкция, что темные волосы видны лишь двумя прядями снизу, а остальное скрыто всякими ремешками, резинками и металлическими приспособлениями). Интересно, почему ему так важно, чтоб его не узнали?.. Ай, ладно, может у него, помимо раздвоения личности, еще и мания какая-то имеется…
Видя, что результат от допроса нулевой, Неджи достал откуда-то из недр карманов миниатюрную рацию, сказав в нее: «Мы уходим». Однако Тоби такой вариант, судя по появившейся второй личности, далеко не устраивал.
- Не-е-ет, вы не уйдете, - холодно протянули за маской. – Месть должна совершиться в любом случае, не так ли? Иначе, какой смысл был все устраивать?..
Саске, который где-то раздобыл мою верхнюю одежду и теперь возвращал пуховик Наруто, удивленно перевел взгляд на сумасшедшего. Как и все, в общем-то.
И это стоило того…
Заключенный до предела опустил подбородок вниз, движением в сторону раскрывая по возможности полы черного плаща, в который был одет. Глянув на открывшийся участок, я впечатлилась, да так, что чуть не высказалась без цензуры. Хотя за меня это сделал Наруто. Вместе с Учихой, одновременно.
А все из-за какой-то штуковины с кучей проводов, что оказалась прикрепленной к телу преступника. В самом верху всей этой конструкции, большую часть которой наверняка еще скрывала ткань, было небольшое окошко. С таймером. И его-то Тоби сейчас включил, нажав на кнопку подбородком.
Послышалось тихое тиканье. Цифры на экране сообщили, что нам осталось всего пятьдесят секунд.
- Вот теперь я спокоен, ведь сбежать невозможно! И остановить тоже, даже пульта нет! Ва-ха-ха-ха-хах!.. – произнес Тоби, переходя на поистине безумный смех. Громкий, неудержимый, который с хлюпаньем вырывается из глотки…
Но неожиданно он замолчал. Или, вернее, его заставили это сделать. Наруто, быстро подойдя, со всей скорости врезал лидеру по маске, отправляя сознание в путешествие (и при этом она не разбилась, треснула только). Придвинув лицо к механизму бомбы, Наруто искал что-то там, расстегнув плащ полностью и имея теперь обзор на всю масштабность взрывчатки. Внушительные размерчики, кстати…
О стремительно истекавшем времени думать как-то не особо хотелось. Однако в голове, на уровне сознания, высчитывались секунды:
Девять, восемь, семь…
Наруто зарычал, в очередной раз проводя рукой по всей красновато-коричневой плоскости.
Три, два…
Один…
И ничего.
Я пораженно открыла глаза, которые от страха закрылись сами по себе. Наруто отошел от вырубившегося преступника, и теперь я могу видеть, что он улыбается.
- Как?..
- У всего есть кнопка отмены, - послышался тихий голос невдалеке. Хьюга спокойно наблюдал, как его начальник аккуратно освобождает Тоби от взрывчатки.
Переведя взгляд на Саске, заметила, что и он не удивился такому исходу.
Так это что, выходит, я одна тут боялась быть разорванной на мельчайшие частицы?.. Н-да…
А Тоби, значит, окончательно свихнулся, раз уж предпочел эффектное зрелище результату. Впрочем, мог и не знать об этом. Или… пожалеть?..
Я искренне удивилась такому заключению: сознательно отказаться от мести? Зачем?..
Эх, уже неважно. Понять сумасшедшего мне все равно не под силу…
Развернув голову вправо, увидела совсем рядом Саске. Он все так же поддерживал меня, помогая держаться в вертикальном состоянии. И когда от резкого движения все вокруг немного закружилось, рука Учихи лишь сжалась крепче. Правильно делает…
Когда блондин закончил, Неджи собрал все детали взрывчатки в покрывало, которое лежало на диванчике, завязал в узелок и, осмотрев еще раз помещение, спрятал у стены, накрыв всякими неприметными вещами. Тоби отвязали от стула, заменив одну пару наручников двумя, с обеих сторон приковав к Хьюге и Узумаки, которые понесли безвольное тело к выходу, не забыв прихватить чехольчик из-под музыкального инструмента. Я же, ведомая Учихой, шла следом.
Выход на улицу для меня ознаменовался свежим ветром в лицо. Как… приятно. Пусть и холодный, если не леденящий, но он придал сил, которых изрядно поуменьшилось за время заточения. Всего четыре дня, а ощущение, будто минимум месяц сидела взаперти. Просто поразительно, как организм и сознание обманывают сами себя…
Пройдя несколько улиц, наша небольшая компания остановилась у черной иномарки. Ее водитель, в котором я узнала мужчину, помогшего нам с Саске уйти из здания Прокуратуры, вышел навстречу. Быстро переговорив о чем-то с первой тройкой, он помог им усесться на заднее сиденье. Прежде чем дверца закрылась, Наруто успел попрощаться, а Неджи даже пожелал скорого выздоровления. Я на это искренне улыбнулась, пусть и не так тепло, как хотелось.
Уже собиралась идти туда же, даже не думая, как помещаться буду, но Учиха вовремя потянул меня в сторону. Когда машина тронулась с места, а потом и уехала, я смогла увидеть то, что еще не так давно вызывало ужас. Сейчас же я довольно спокойно уселась сзади брюнета на мотоцикл, поправив шлем, и крепко обняла Саске со спины. Убедившись, что не упаду с сидения, водитель тоже завел мотор, плавно выезжая на трассу.
Как и в прошлый раз, ощущение скорости по-особенному радовало. А ветер, пусть и более сильный, чем раньше, все так же обдувал тело приятной свежестью. Правда, окружающие улицы тоже не стали разборчивее, сливаясь в единое пятно, заставляя голову кружиться. Так что я закрыла глаза, чувствуя тепло век и прохладную влагу на ресницах.
Верно, идет же мелкий снег. И навряд ли он растает скоро…
     

Публикатор: Great_Divide 2014-01-28 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 916 | Рейтинг: 5.0/1