Потому что (глава 1, или потому что день хороший) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 12:46

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 1, или потому что день хороший)

     

Глава 1, или потому что день хороший

Две стеклянные двери автоматически открылись, как только до них осталась всего пара шагов. Удовлетворенно улыбнувшись в камеру, моргающую красным огоньком сверху, я мысленно поблагодарила за свою исправность технику. Совсем недавно отключали электричество, так что теперь я знаю, насколько же это хорошо, когда перед тобой спокойно открываются дверцы. Не надо ехать через полгорода за ключом от черного входа.
Прохожу в открывшийся проем, и глазам предстает длинное помещение фойе. Не то чтобы стекло прочно скрывало на него вид, но сейчас его можно увидеть более ясно. Однако я этим не пользуюсь, уже насладившись белыми стенами более чем достаточно; ноги несут к лестнице на второй этаж, даже не пользуясь услугами мозга. Как будто уже знают весь мой маршрут, выучили, где повернуть, где обойти нервную секретаршу, а где переступить пошире, чтобы не навернуться на выступе в напольной плитке.
Оглянулась вокруг, прежде чем ступить на первую ступеньку. Туда-сюда шагает сравнительно мало людей, а за столами сидит и того меньше. Видимо, многие на каком-то серьезном выезде, хотя я больше склоняюсь к тому, что всех штормит после праздника в честь дня рождения Чоджи… Или свадьбы? Ладно, не суть, главное, что сейчас все недавно праздновавшие наверняка топят головную боль в аспирине. Э-эх, и что с таких возьмешь?
Начинаю шагать по ступенькам вверх, не торопясь, медленно и размеренно, разглядывая узор паутинки в правом углу у потолка. Надо поговорить с уборщицей, чтоб убирала все тщательней, это же здание прокуратуры, а не детсад какой-то. Хотя иногда я в этом и сомневаюсь…
А людей-то, и правда, мало, даже не встретился никто на моем бренном пути по лестнице. Н-да, нечасто такое бывает, но работу ведь никто не отменял? Или все же отменили?.. Не стоит надеяться, Харуно, знаешь же, не прокатит. Все равно влепят дело посложнее, это же начальство, а ты их знаешь. Мудаки.
Второй этаж встретил привычным длинным коридором и отсутствием людей на своем просторе. Наверное, по кабинетам разбежались, вон их сколько с двух сторон-то. И мне пора в свой, кстати говоря.
Пройдя несколько метров по светлому паркету, я затормозила у такой знакомой двери. Шестая слева, темно-бежевого цвета, дуб, оснащена замком, открывающимся в пять поворотов. А ещё, в нескольких сантиметрах от пола, внизу, на этой дверце есть неглубокая гладкая впадинка, поверх залакированная как остальная часть. А ведь сразу после происшествия – Великого Падения Узумаки с огромной кипой папок на руках – на этом месте совсем неаккуратно торчали куски древесины. Благо дверь сравнительно толстая, а то бы и дыру пробил, а мне потом плати. Хотя я и так платила за работу мастера. А ещё и бумаги-то для меня оказались! Р-р-р…
Шустро провернув ключ в замочной скважине, открываю дверцу вовнутрь. И вот, во всей красе предстала моя обитель, мой второй дом, мое частое спальное жилище и, если кратко, мой любимый кабинет. Довольно большая комната, ограненная белыми обоями с кремовым рисунком, белым крашеным потолком и умбровым, почти черным паркетом без единого светлого перехода. Иногда, глядя под ноги, даже возникает ощущение, что ходишь по пропасти. Сразу появляется чувство блаженства, что ты Бог, вон, летать умеешь, совершенно не затрачивая усилий… Но, увы и ах, я далеко не Он. А уж моя помощница в купе с остальными подчиненными, а так же начальниками, точно таковыми не являются. Хотя все ведь в мире относительно? Может, действительно, не все среди нас люди?.. И все же я быстрее поверю в то, что сдаю еженедельные отчеты дьяволу, чем какому-то божеству.
Войдя и прикрыв за собой дверь, поворачиваюсь влево и иду к стене, на которой вижу себя. Встретившись с высоким зеркалом в узкой темной раме, начала рассматривать свое отражение. Осмотрев челку, что ветер превратил в нечто напоминающее прутики гнезда, тут же пригладила её за уши. Благо остальные волосы, будучи у меня в низком хвостике, избежали подобной участи. Губы легко растянулись в улыбке. А вот многим девушкам наверняка от ветра не поздоровится, хе-хе.
Расстегнув несколько широких пуговиц, аккуратно снимаю пиджак и вешаю его на один из крючочков на стене слева. Все очень удобно, как я и люблю. Руками пригладив белую блузку, словно выполняя ежедневное военное «заправиться», и ещё раз улыбнувшись отражению, прохожу к своему столу. Темная поверхность непривычно пуста, не завалена всевозможными вещами, начиная от бумаг и заканчивая предметами личной гигиены… Н-да, хорошо, что кабинет для посетителей-свидетелей, подозреваемых и пострадавших является смежным, а то, увидев такие будни своего следователя, меня бы перестали воспринимать всерьез. Никто бы так быстро не выдавал потаенную информацию, навряд ли бы некоторые рассматривали ботинки, боясь посмотреть мне в глаза, а уж сколько бы было ора о безответственности и всём сопутствующем…
Эх, какая же у меня помощница-то хорошая! Надо бы ей тортик купить, шоколадный, пусть порадуется…
Стоп. А где эта Хьюга сейчас?!
Осмотрев глазами кабинет, я заглянула в дверь справа от входной, в комнату, являющуюся своеобразной «допросной», но от брюнетки, как говорится, не осталось и следа. Ла-адно, видимо, кто-то не получит шоколадную радость, мне же больше достанется. Но, черт, торт же ещё и купить надо…
Прохожусь по кабинету к своему столу и усаживаюсь на большое крутящееся кресло. Очень большое. На нем бы наверняка поместился даже тот самый монах, попавший в книгу рекордов. Правда, я не гарантирую, что он потом не окажется на полу.
Прокрутилась пару раз по своей оси. Весело, сразу детство вспоминается. Облокотившись на спинку, я мягко рассмеялась. Стоит начинать так каждый день, тогда настроение не испортят даже отлеживающиеся дома сотрудники. Но не при посторонних, конечно, не стоит раскрывать свой образ неприступной леди. А может, и мегеры. Бестии. Кто ж знает, как меня сотрудники называют. Лишь бы здоровались при встрече, мне и этого достаточно. Пока достаточно, хех.
Тишину комнаты нарушил звонок в прямом смысле этого слова. У меня есть традиция ставить на «входящие» в телефоне школьный звонок - так я их практически не пропускаю благодаря годам «тренировки» в учебных заведениях. А сейчас этот хорошо знакомый звук раздавался из верхнего ящичка стола. И только теперь до меня дошло, что рядом нет сумки…
Идиотка. Теперь придется выкручиваться тем, что наблюдается в кармане. Ни тебе проездного, ни кредитки…
Аха, да, телефон же звонит. Хорошо, что хотя бы он запасной имеется, причем в тройном экземпляре: хотя бы один точно будет рядом.
Достав миниатюрную технику, движением включаю «ответить».
- Алло.
- Здравствуйте, Сакура-сан! – послышался знакомый голос. - Доброе утро!
- И тебе доброе, Хината, - ответила. – Где тебя носит в рабочий час?
- А-а-а, я не смогла Вам дозвониться, - скороговоркой проговорила брюнетка. – У нас тут такое!..
- И что же? – может, народ и не отлеживается вовсе?..
- Ну… короче, лучше Вам самим сюда подъехать, записывайте, - продиктовав адрес, девушка спешно продолжила: - Все основные сотрудники и три группы захвата уже на месте, ждем только Вас.
- Ого, не помню, чтоб выезжали настолько много…
- Да, позже Вы поймете, почему. Ах да, Вас вызывают в качестве следователя, которому поручено это дело.
- Что?.. – но в динамике уже послышались короткие гудки: Хьюга отключилась.
Кажется, начальство меня действительно не любит. Может, стоило учиться похуже?..

Такси мастерски притормозило у обочины. Расплатившись с водителем, я тут же увидела нашу компанию во всей своей красе, так сказать.
Пройдя под низом широкой желтой ленты с традиционной надписью, я более тщательно осмотрелась вокруг. Впереди, метрах в двадцати от меня, возвышалось просто огромное в высоту здание. Насколько я знаю, почти все его этажи занимают офисы. Однако сейчас изрядной части его вершины недоставало, она расположилась где-то слева и была так же отгорожена от любопытных. Край же разрушенной части здания был обожжен, на земле возлежало множество как мелких, так и довольно крупных осколков, так что сейчас я была рада, что обулась в обувь с толстой подошвой – обещали похолодание. На дороге припарковались несколько внушительных машин, отличающихся не только габаритами, как и отсутствием стекол, но и явно толстой броней, покрывающей весь их периметр. Наверняка даже колеса попрочнее обычных будут, хотя я в этом и не разбираюсь совсем…
По огороженной территории сновало множество людей как знакомых мне, так и не совсем. За «оградой» тоже стояло немало человек, но сразу видно, что прохожие. Хотя среди них многие были в офисной одежде, значит, их эвакуировали. А когда из широких дверей трое спец. сотрудников аккуратно вынесли прямоугольную коробку, прикрытую сверху тканью, и унесли к надлежащей машине, мне стало понятно.
Это бомба. Её остатки или же сохранившаяся вторая, уже обезвреженная. А на этом месте произошел террористический акт, больше на ум ничего не приходит, а своей голове я привыкла верить.
- Сакура-ча-а-ан! – окликнули меня сзади. Конечно, он тоже здесь. Он просто не может здесь не быть.
- Хм, просветишь меня в подробности, Узумаки?
- А как же, - высокий блондин улыбнулся. Только он может так солнечно улыбаться, хотя и не всем улыбкам стоит верить, по себе знаю. Но даже если это и маска, у Наруто она просто гениальна.
- Сегодня, приблизительно в 6:30 утра, поступило сообщение от очевидца о взрыве бомбы. Позже подобные звонки стали поступать один за другим, так что многие, включая меня, сразу отправились на место… - начал свой рассказ Узумаки. – И, как оказалось, мы успели очень вовремя…
- Саперы успели предотвратить второй взрыв?
- Да, и это тоже, но… Впрочем, сейчас Вы поймете все сами, - голубые глаза блондина словно подернулись пеленой, а тон плавно опустился на серьезные, даже легко угрожающие нотки, хотя суть такой реакции не совсем понятна.
Была непонятна до тех пор, пока из здания под конвоем не вывели человека.
Темно-серая рубашка, местами изорванная, облегает широкий торс. Утолщенные черные штаны подвязаны неким подобием каната, за который крепятся несколько коротких ножей, объемная сумка и длинная катана, наверняка великолепно заточенная, а снизу штанины «прикреплены» к ногам специфической обувью, видимо, чтобы не мешались при беге или в бою. Но первыми в глаза бросался не потрепанный вид пленника, ознаменовавшийся множеством глубоких царапин по телу, а его лицо.
Бледная кожа, отличающаяся краснотой лишь в уголках губ, где засохли две дорожки крови. Темные, почти черные волосы немного выше плеч, по крайней мере, спереди, находились в легкой путанице, как у меня утром. Зрачки глаз так же не светлее волос, но при попадании на солнце становились ближе к карим. А тонкие губы изогнуты в едва заметную дугу.
Он улыбается. Легко, действительно невесомо.
И этого человека я знаю, пусть и только по данным розыска и информации из базы данных.
Учиха Саске – преступник класса «S», сверхопасный. На данный момент ему двадцать семь лет. В шесть остался сиротой в результате несчастного случая, опекунство взял его брат. Получил отличное образование, отличается высокими умственными качествами. Начал преступную деятельность с двадцати одного года, после убийства Учихи Итачи – старшего брата, – в последующем уйдя в подполье. По известным данным создал группировку «Хеби», состоящую из четырех личностей, включая его самого. Вместе они были замечены на трех террористических актах, обернувшихся множеством жертв и миллиардами убытков.
И вот, выходит, его поймали на четвертом.
А он улыбается.
Наруто сделал жест конвою, и преступника подвели к нам. Глядя на этого человека уже на более близком расстоянии, впечатление немного изменилось: у него темные круги под глазами. Может, его уже все это достало, вот он и радуется своей поимке?..
- Учиха Саске… - тихо, скорее, для самого себя, произнес Наруто. – Это Харуно Сакура – один из лучших наших следователей, она будет вести твое дело, - блондин указал на меня.
Преступник перевел взгляд на меня. Улыбка уже исчезла с лица.
А вот я, наоборот, улыбнулась. Так же легко и невесомо, как недавно он.
Перед тем как его увел конвой, Учиха тихо прошептал мне:
- Почему Вы улыбаетесь, Сакура-сан? – голос у него низкий, глубокий, но немного хриплый, видимо, от долгого молчания.
- Потому что день сегодня хороший, - и лишь сказав, я поняла, какой же это бред. Тут теракт совершили, а я радуюсь! Хотя настроение действительно хорошее…
- И правда, - брюнет поднял взгляд на солнце и мягко приподнял уголки губ, как совсем недавно, всего лишь на мгновение.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-10-01 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 1276 | Рейтинг: 5.0/4