Потому что (глава 6, или потому что камера светлая) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:12

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 6, или потому что камера светлая)

     

Глава 6, или потому что камера светлая

Рука коснулась округлой ручки. Дверь отворилась, едва слышно заскрипев. Войдя внутрь комнаты, я не стала её прикрывать: невысокого роста брюнетка уже завязывала шарф, собираясь уходить. Видимо, Хината на сегодня закончила. Да и мне уже пора… раз так обломали.
- О, Сакура-сан, - улыбаясь, обратилась девушка, - надеюсь, не будете и сегодня в кабинете ночевать?
- Нет, не волнуйся, я задержусь только на несколько минут, - поспешила разуверить я. Пройдя на свое рабочее место, уселась за стол.
- Тогда ладно. – Взяв небольшую сумочку, Хьюга пошла к приоткрытой двери. – До завтра!
- Пока, Хината. – Дверь с легким хлопком закрылась.
Скрестив руки на груди, я прикрыла веки, стараясь расслабиться… Не вышло.
Правая ладонь сжалась в кулак, резко ударяя по краю стола. На секунду в комнате повис соответствующий звук потревоженных вещей. Несильно приложив о стол еще и голову, я уложила её на руку, бездумно смотря в близлежащее пространство.
Итак, посмотрим. Во-первых, мне совсем недавно попортили планы, и теперь допрос откладывается на завтра. Во-вторых, к вороху вопросов добавился еще лишний десяток. В-третьих…
Наруто воспользовался своим должностным превосходством, что случается крайне редко. Он вообще по большей части ведет себя как вполне рядовой сотрудник, за что и приобрел любовь всего коллектива. И пусть работать он заставляет неслабо, но светлая улыбка этого блондина не дает людям сильно возмущаться. К тому же он часто помогает, что свойственно далеко не многим начальникам. Да и место главного прокурора не просто так получил: знает свое дело. Говорят, что он еще с детства учился… Так почему же этот Узумаки вдруг опустился до избиения заключенного? Не в его правилах переступать закон.
А еще это его ненормальное спокойствие, холодность… На моей памяти такое было только раз: когда на одной из секретных операций погиб его друг. Киба, кажется. Тогда было похожее состояние… Но причем здесь Учиха? Может, Саске виноват в гибели кого-то из его близких, а блондин хочет узнать правду? Предположим.
Н-да, и остальное… Впрочем, лучше отложить до завтрашнего дня, а то «несколькими минутами» размышления не ограничатся.
Подняв голову со стола, я бездумно провела ладонью по лицу, словно отгоняя сон или что-то подобное. Встав с кресла, стала одеваться. Осень на улице становилась все холоднее, скоро и до зимы недалеко… Накинув на голову обширный капюшон, я взяла сумку с ключами и, обведя взглядом кабинет на наличие забытых вещей, покинула его, закрывая дверь.

***

В глаза светило солнце. Извернувшись на своей не очень обширной кровати лицом в подушку, я облегченно вздохнула. Темнота-а-а. Только вот по прошествии минуты стало тяжело дышать, так что пришлось повернуть голову на бок. А тут опять свет. М-да, не судьба поспать сегодня подольше…
Резко принимая сидячее положение, от чего легко закружилась голова, Харуно Сакура в моем лице уверенно отбросила одеяло. А жаль, ведь сейчас не лето, и по телу сразу прошелся холодок, обозначаясь мурашками. Встав побыстрее с кровати, я взяла домашние вещички потеплее и едва не побежала в ванную: мыться и греться в процессе. Когда же процедура была выполнена, а одежда начала исполнять свою согревающую функцию, я с довольной улыбкой прошествовала на кухню. Завтракать.
Наслаждаясь незатейливой и быстрой едой, я без ярко выраженных мыслей рассматривала кухню: то стену напротив, то серый гарнитур, то светло-голубую потолочку наверху. Вообще, все у меня довольно скромно и без особого уюта, что и не удивительно, учитывая, как мало времени провожу дома. Квартира совсем небольшая – однокомнатная, но мне большего и не требуется, - однако в ней очень даже просторно из-за небольшого количества мебели: только самое основное. Иногда кажется, что живу в каком-то мотеле, но, глядя на свою удобнейшую кровать, где прошло столько изумительных часов, это чувство исчезает, уступая место чему-то светлому. Теплоте к этой незатейливой квартирке.
А мой питательный, но не самый полезный завтрак тем временем кончился. Часы же показывали почти десять, так что, встав со стула, я стала привычно собираться на работу. Да, еще кровать заправила и помыла за собой, конечно.
Благополучно переодевшись и собрав внушительную сумку, хозяйка сего дома его покинула, в очередной раз променивая на работу. И его, и нормальную личную жизнь, эх…
До прокуратуры я обычно добираюсь на метро или автобусе, как сейчас. И дело вовсе не в деньгах, которых предостаточно на счету, и не в скупости, коей у меня не имеется (надеюсь), а в том, что встреча с людьми в общественном транспорте является своеобразной ежедневной зарядкой. Рассматривая лица людей, их мимику, движения, слушая их слова и фразы, иногда даже наблюдая драки и более мелкие перепалки, я постоянно учусь. Совершенствуюсь, если с пафосом. Знание психологии в выбранной мной профессии точно не будет лишним, оно и показывает большинство логических цепочек в преступлениях. Хм-м, было бы с делом Учихи так же просто…
Моя остановка пришла как-то неожиданно быстро, так что я даже удивилась, едва не опоздав выйти. Странно. А в памяти даже лиц людей не осталось, словно и не видела никого. Дважды странно, но, наверное, дело во все еще сонном состоянии. Хотя для меня такой отдых обычен, но это же мелочи…
За несколько минут преодолев расстояние от остановки до нужного здания (а это обширный переулок с множеством народа), я вошла через весьма знакомые двери. Незанятый секретарь вежливо со мной поздоровалась и продолжила попивать сладко пахнущий кофе. Многие из населения первого этажа мне так же вежливо кивнули, но некоторые даже и не заметили моего прибытия, буквально уткнувшись в экраны мониторов. Что ж, все как всегда.
Пройдя по лестнице на второй этаж, я вошла в свой любимый кабинет, где уже вовсю работала Хината. Тепло поздоровавшись с нею, разделась и села на роскошное кресло одного из главных следователей. А вместе с этим в голову внедрились и должностные обязанности в виде раскрытия одного весьма серьезного дела.
Дела о преступнике класса «S» по имени Учиха Саске. Вообще, в нем фигурирует еще немало человек, но именно этот мужчина является основным действующим лицом. Именно он знает ответы на большую часть (если не все) моих вопросов, но ожидаемо отмалчивается. И если бы пробить эту странную холодную маску с отголосками безумства, то дело, считай, раскрыто… только вот задачка не из легких. Но попытаться, несомненно, стоит.
А раз уж сейчас одиннадцать утра и заключенный наверняка не спит, то, значит, ничто не мешает начать очередную попытку.
Спросив у помощницы новости и убедившись в их отсутствии, я взяла из ящика стола пластиковую карточку, ключи и покинула кабинет. Здание прокуратуры оригинальностью не порадовало, так что путь до подвального помещения прошел без каких-либо происшествий. И даже на месте одинокий охранник (хотя камеры это компенсируют) без проблем меня пропустил, замок сработал исправно и открылся, и вот я уже с интересом рассматриваю не очень большую камеру.
Комнатка со светлыми стенами и потолком, как и почти все здесь, только пол почти черный с бордовым оттенком. Свет приглушенный, идет откуда-то сверху, по краям, нет и намека на привычную лампу. Само помещение огорожено металлической решеткой с какими-то темными крапинками, даже краской не покрыто. Оно не узорчатое или строго прямое, а будто переплетенное по диагонали: так, что начало каждого прутика и его конец находятся на максимальном расстоянии друг от друга. Через щель нельзя просунуть ничего толще кисти руки; еду, наверное, подают через какой-то механизм в стенах. Однако «дверь» все-таки имеется, на ней крепится замок: без единой кнопки или отверстия, всю внешнюю поверхность занимает пустой экран. Наверное, какой-нибудь ударопрочный и жутко дорогой. Хах, опять здешний пафос…
Расстояние от двери, через которую я вошла, до решетки было не больше метра. В принципе, разместиться здесь не составило особого труда, к тому же имелась весьма удобная пара стульев, но для человека с клаустрофобией были бы проблемы. Однако я им не являюсь, что есть хорошо.
В самой же камере наблюдалась невысокая кровать, оптимальная для людей с самым различным ростом, небольшой квадратный столик и санузел, весьма прилично огороженный. Еще была миниатюрная тумбочка с горсткой тонких книг наверху, видимо, для «перевоспитания».
Учиха сейчас возлежал на кровати, подложив руки под голову, и предпочитал разглядывание противоположной стены разговору со мной. Хотя он все же повернул голову ко мне и коротко поздоровался, принимая сидячее положение. Усевшись на стул и поудобнее оперевшись о стену (довольно мягкую, кстати, что странно), я начала:
- Как здоровье, Саске-кун?
- Хорошо, - с ухмылкой ответил он, - а как у Вас на работе дела, Сакура-сан?
- Да вот плоховато. – Я печально вздохнула, после, улыбнувшись, продолжила: - И что это вчера произошло? Часто Наруто так?
- Нет, вчера он ударил впервые, - игнорируя первый вопрос, ответил Учиха.
Ну, хоть сомнения в преданности Узумаки закону себя исчерпали.
- Вы с Наруто были знакомы раньше? – решив проверить, спросила я.
- Да.
- Ты убил кого-то из его близких?
- Можно и так сказать. – На секунду брюнет опустил взгляд и бездумно провел ладонью по скуле. Ясно, все не так просто.
Посмотрев вверх, заметила небольшую камеру. Звук не записывается, в отличие от каждого движения. Хорошо.
- Если я скажу, что не верю в твою виновность, ты поведаешь мне о настоящем убийце? – с надеждой спросила я. Действительно, все ведь так упростится…
- Нет. – Вопреки ответу, Учиха с сомнением посмотрел мне в лицо и добавил: - Могу предложить обмен вопрос-ответ.
Удивившись такому повороту, ибо что во мне его может интересовать, я кивнула. Но стоило обговорить главное.
- Лишь правда?
- Да, - твердо отрезал Учиха. Что ж, не вижу причин, чтоб не верить.
- Тогда я начну? – Дождавшись согласия, я спросила: - Что произошло с твоей командой «Хеби»?
- Они погибли. Сколько дел ты раскрыла за свою карьеру?
- Сто двадцать шесть. – Да-а, я многих за решетку засадила. – Почему они погибли?
- Потому что помогали мне, - ответил тихо, но серьезно посмотрел мне в глаза. – У вас есть любимый человек?
- Нет. Хотя я обожаю свою помощницу Хинату, – я усмехнулась. - Кем ты пошел работать после школы? – спросила я, вспомнив отсутствующую страницу.
- Прокурором. – Серьезно?.. – Нас с Наруто приняли в один год.
Теперь понятно… Выходит, Учиха сейчас действительно не лжет.
Брюнет в это время как-то хитро на меня глянул и легко улыбнулся. Чую, вопросы станут страннее. Вообще не вижу смысла, с которым он их спрашивает. Если только не…
- Почему небо голубое? – Саске посмотрел на потолок, словно действительно видел там небо.
- Потому что голубые лучи видимой части спектра сильнее всего рассеиваются нашей атмосферой, - задумчиво ответила я.
- Почему кровь людей имеет красный цвет?
- Потому что около 30% объема крови занимает взвесь эритроцитов - красных кровяных телец.
- А почему мы не можем с Вами встречаться, а, Сакура?
- Потому что я являюсь одним из лучших следователей полиции, а Вы - преступник класса «S», - на автомате выдала я. – Неужели?..
- Да. – Учиха скрестил руки на груди и стал меня задумчиво рассматривать: всю целиком и лицо в частности. – У тебя два последних вопроса.
- Ты устроил эти теракты?
- Нет. – Значит, невиновен… Думала спросить о настоящих преступниках, но новый вопрос сам слетел языка: - Почему я тебе нравлюсь?
Учиха снова обвел меня взглядом, после чего склонил голову вправо.
- Ты красивая. Умная, необычная. Ты видишь людей, но придаешь вниманию лишь светлую сторону. Ты знаешь себя… - Мужчина не отводил глаз, так что я смогла их рассмотреть: радужка карего цвета, сейчас словно теплая, с черным ободком и серединой. – А мне этого достаточно.
Обведя взглядом фигуру этого человека, словно увидев в первый раз, я улыбнулась: легко, но искренне. Встала со стула.
- Спасибо. – И я покинула светлую камеру.

Кружка с горячим чаем приятно согревала руки. Сидя в любимом кресле, я ждала, пока жидкость хоть немного остынет. Хината же такими мелочами не занималась и мелкими глотками пила из кружки, поедая шоколадное печенье. Устала, наверное, столько документов…
Решив, что чай уже более-менее безопасен для языка, я сделала глоток. По горлу разлилось приятное тепло. Следом в рот отправилось и сладкое.
- Сакура-сан, - вдруг обратилась помощница, - пришло извещение: дата суда назначена, он состоится через четыре дня.
- Ясно. – Интересно, получится ли у меня оправдать Учиху?.. Тот еще вопрос.
В кабинете снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь хрумканьем печенек. Однако уже когда мы убирались, в дверь постучали. На «Войдите!» появился Неджи: во всем обмундировании, только маска снята. Быстро поздоровавшись, он сказал:
- На месте теракта задержали девушку, при обыске у нее было найдено оружие. Наруто-кун отвел её в допросную номер 8 и попросил позвать Вас, Сакура-сан.
Свидетель?!
- Спасибо, Неджи, я уже иду.
Кивнув, мужчина ушел, а я, стараясь скрыть довольную улыбку, которая так и лезла на лицо, поспешила в комнату допросов.
     

Публикатор: Great_Divide 2013-12-20 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 758 | Рейтинг: 5.0/2