Потому что (глава 7, или потому что все равно) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 10:40

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 7, или потому что все равно)

     

Глава 7, или потому что все равно

Допросная поприветствовала меня тишиной. Снаружи никакой охраны не было, так что я даже подумала, что перепутала номер, но все было верно, а внутри исправно присутствовал мой начальник вместе с задержанной. Девушка, кстати, оказалась весьма знакомой.
Та самая, которую мы с Узумаки имели честь видеть на месте взрыва. Та, которая столь странно подействовала на блондина. Сейчас она расположилась на стуле с невысокой спинкой на одной стороне простого прямоугольного стола; руки, ничем не скованные, скрещены на груди. Одета рыжая неприметно, так что из толпы выделит разве что цвет волос. Кожа светлая, но не бледная. Лицо у девушки овальное, нос маленький, но с острым кончиком, а пухлые губы розоватого оттенка. Взгляд золотисто-карих глаз немного нервно перешел с окружающего пространства на меня и обратно.
Наруто стоит, прислонившись к стене напротив входной двери, так что именно в него упирается взгляд при входе. Смотрит задумчиво, но отчетливо говорит:
- Добрый день. - А потом уже задержанной: - Это Харуно Сакура, она ведет дело о серии терактов.
- З-здравствуйте, - с небольшой заминкой ответила свидетель.
- Здравствуйте.
Сев на узкую лавочку, прикрепленную к стене, предпочитая ее оставшемуся стулу для заключенного, я вопросительно посмотрела на Узумаки. Чего ждем?
- Сейчас приведут Учиху.
- Зачем?
Вместо ответа Наруто сказал девушке:
- Представься.
- Меня зовут Карин Узумаки, - произнесла та с легким раздражением. - Я член группировки «Така», созданной Учихой Саске.
- Ясно. - Сомневаюсь, что мне удалось скрыть свое удивление… но ладно, неважно. - Хм-м, «Така»? А разве не «Хеби»?
- Разницы особой нет, - безразлично ответила девушка.
Со стороны послышался шум, и металлическая дверь открылась. Рядовой охранник ввел арестанта, держа сзади за руки, и усадил на специальное место. Быстро глянув на Узумаки и дождавшись короткого покачивания головой, мужчина покинул комнату.
Саске, до этого смотревший куда-то в пол, поднял взгляд. Зрачки удивленно расширились, когда он заметил свидетельницу прямо напротив него. Ухмыльнувшись, брюнет наклонил голову вниз, спрятав глаза за челкой, и спросил, будто сам себя:
- Неужели выжила?..
- Как видишь. - Девушка недовольно скривилась. - Изволь спросить, какого ты попался?!
- Будто не знаешь, - тихо ответил Учиха. Он осмотрел комнату, заметил Наруто и меня. - Зачем меня сюда привели?
- Чтобы узнать всю правду. - Брюнет с сомнением посмотрел на Наруто. - Думаю, всем от этого станет проще, верно, Сакура-чан?
- Соглашусь. - Я твердо посмотрела на присутствующих. От мысли, что больше не придется ломать голову над бесчисленными вопросами, хотелось радостно закричать на всю прокуратуру, но еще рано. Да и вообще, не по статусу это как-то…
- Хм, понятно, - хмыкнув, ответил Саске. - С чего начнешь, Карин?
- Наверное, с того, что я знаю тебя, Учиха, с восьми лет, и что с тех пор ты все такой же кретин, - выдав это, девушка чуть прикусила губу, но вскоре продолжила: - Зачем нас вообще познакомили?..
- А кто вас поз… - хотела уже полюбопытствовать я, но Наруто поднял руку, останавливая.
Блондин достал небольшую рацию и спросил в нее: «Шика, все в порядке?» Когда с той стороны донесся положительный ответ, Узумаки отключил связь и пояснил:
- Проверил, отключена ли аппаратура в этой комнате. - Сделав короткий вдох, прокурор легко мне улыбнулся и бездумно провел рукой по волосам. - Это я их познакомил, Сакура-чан. Карин - моя двоюродная сестра, а с Учихами дружили еще мои родители. Можно сказать, что мы выросли вместе. - Наруто ухмыльнулся, заметив мое шокированное лицо. Хах, а я думала, что они просто однофамильцы…
- Да-а-а, - задумчиво протянула рыжая Узумаки, - было забавно видеть, как скучного отличника Саске отчитывают за очередную драку с моим кузеном.
Брюнет на это только хмыкнул.
- Все праздники мы отмечали вместе… даже после гибели родителей, - произнес Наруто. - Вместе учились. Вместе решили, еще в детстве, какую профессию выберем. Поступили в одну прокуратуру…
- М-да, а спустя год я стал сверхопасным преступником, - ехидно заметил Саске. - Если уж начала, то ты и продолжай, Карин.
- Ладно, - немного спустя согласилась девушка.
Наруто отлип от стены и, сделав несколько шагов, уселся рядом со мной на лавочку. Я приготовилась слушать.
- Окончив среднюю школу, я поступила в военное училище, - начала девушка. - Проведя столько времени с двумя болванами, мечтающими засадить за решетку всех преступников страны, я и сама заразилась подобным желанием, - она мягко улыбнулась. - Однако мне больше нравился сам процесс задержания, чувство оружия в руках, власти над чужой жизнью… Я пошла на специальную подготовку, чтоб работать в группе захвата. Стала лучшим снайпером в выпуске, пусть и с не лучшим зрением, но очки и линзы в этом помогают…
Я представила эту девушку с винтовкой на крыше высотки, как та медленно надевает очки в бордовой оправе… хм, эффектно.
- Я еще только закончила обучение, как неожиданно позвонил Саске. Сказал, что есть для меня работа, - продолжила Карин. - Тогда и появилась «Хеби» в составе четырех человек. Джуго я знала еще с младших классов, тогда он казался странным, слишком спокойным, а оказалось, что это его на занятиях единоборствами так воспитали. Да и умный он был, мог найти ключ к любой компьютерной системе. А Суйгетцу… - девушка заметно нахмурилась, - он, наоборот, делал все, что угодно, лишь бы ему не было скучно. Особенно любил людей доставать. Я даже не поверила, когда узнала, что он сапер: казалось, что он быстрее сам подорвется, чем что-либо обезвредит. Но нет, из-за своей энергии и хорошей памяти Хозуки за секунды разрезал нужные провода… или присоединял. Однако еще хоть какие-то способности у него отсутствовали. - Снайпер провела ладонью по губам, невесомо, смотря при этом куда-то в пространство. Думаю, еще хоть один талант у Суйгетцу все же был.
- И чем же занимались «Хеби»? - не сдержавшись, спросила я. Черт, да кто все же устроил эти взрывы?!
Карин посмотрела мне в лицо, долго что-то там разглядывая, после чего, наконец, произнесла:
- У «Хеби» была лишь одна цель: уничтожить каждого члена террористической организации «Акацуки». - Я замерла. Судя по короткому взгляду влево, Наруто - тоже. - Террористической организацией мирового масштаба. Мы взламывали базы данных одну за другой, узнавали о каждом мелком происшествии, связанном с ними, и использовали любую возможность для убийства. Из девятерых преступников, после первого теракта, в котором заметили Саске, осталось семеро. После второго - четверо. После третьего – двое… - девушка закончила почти шепотом: - А в четвертом были убиты оставшиеся. Однако и «Хеби» перестала существовать.
Мне нечего было сказать.
Из-за каких-то девяти безумцев погибли тысячи невинных человек. Обычные служащие, прохожие, которые не могли и предположить, что через секунду их разорвет чудовищным взрывом…
И если свидетельница не лжет, то все эти смерти повесили бы на человека, к этому не причастному. Пусть Учиха и убийца, но… разница между преступлениями слишком велика.
- Саске… - послышался тихий оклик.
Наруто сидел, подавшись корпусом вперед, руки сжаты впереди, а взгляд направлен на друга детства. Учиха за время рассказа не издал ни звука, он лишь снова спрятал глаза за темными прядями и скрестил руки на груди. Услышав свое имя, брюнет обвел присутствующих взглядом и глубоко вздохнул.
- Итачи тоже состоял в «Акацуки». Тогда они занимались всякими мелочами, и многие из принятых в организацию даже не подозревали о планах лидера. Считалось, что это начинающая компания с квалифицированными кадрами, способными за приличную сумму быстро и качественно выполнить любую работу. Также была гарантия конфиденциальности, что влиятельным людям просто необходимо, - размеренно произнес Саске. - Итачи приняли не задумываясь. Он в течение года работал на вполне безобидную организацию, пока не стал случайным свидетелем ее настоящих дел. А через пару дней я, придя домой, увидел, как пуля, пролетев в открытое окно, входит в висок брата, тут же разрывая голову на мелкие ошметки. - Темные глаза на долю секунды застелила пелена жуткого воспоминания, но он так же спокойно продолжил: - Я позвонил в скорую и полицию, забрал из дома основное и сбежал. Узнал про убийц Итачи и поклялся их убить. Каждого…
Когда Учиха закончил, в комнате повисла тишина. Карин погрузилась в себя, видимо, заново вспоминая последние годы своей жизни. Наруто, сжав голову руками, закрыл глаза. А я смотрела на них. Слова тягуче, медленно укладывались в голове, а за ними постепенно приходило осознание… того, что пришлось пережить этим людям.
Столько бессмысленных смертей… Помимо жертв терактов, коих тысячи, наверняка было убито множество рядовых сотрудников организации, подобно Итачи, узнавших, что им не следовало. Плюс конкуренты организации, свидетели, шпионы, предатели (думаю, были и такие), жертвенники и многие-многие другие. Наверное, на этих «Акацуки» можно повесить кучу найденных трупов, да-а… Но ладно, сейчас не об этом.
Я коротко посмотрела в сторону, тут же отводя глаза, хотя меня навряд ли бы кто-то заметил - все заняты своими мыслями. Хм, Наруто… Он наверняка сейчас пытается переосмыслить свое прошлое. Хоть как-то понять бывших родными людей. И, судя по всему, у него это выходит.
А Саске?.. Ну, лицо у него говорит только одно: «Ску-у-учно…» И именно так, медленно, тягуче, словно растягивая слово для хоть какого-то интереса. Н-да, за время, прошедшее со смерти Итачи, он уже более чем смирился. К тому же совершил месть и понесет наказание, разве может теперь что-то представлять для него интерес? Нет, ведь он… считает, что его жизнь уже давно закончилась. А тюрьма вскоре подведет конец и существованию. И никакое раскрытие правды для Учихи не имеет значения. Единственное чувство, что вызвал этот разговор у брюнета, так это легкое разочарование от того, что теперь начнутся ненужные хлопоты: Наруто попытается максимально уменьшить срок, Карин… честно, не знаю, что она будет делать, но навряд ли это будет хорошо воспринято Саске. А я… Да тоже что-нибудь предприму, верно?
Вот так вот я и подняла глаза, пристально уставившись на Учиху. И что же мне с тобой делать?..
- Ладно, - первым произнес Наруто. – Раз уж так все выходит… У меня есть идея. – Он обвел взглядом присутствующих, после чего продолжил: – Но это не сегодня. Надеюсь, что позже возражений не будет. В свою очередь могу заверить, что лучше варианта для нас в такой ситуации не наблюдается.
Хм-м, и не слова о самом плане. А как же, конспирация ведь.
Наруто здесь главный, и ослушаться его я не могу, да и не собираюсь… Только вот чувствую, что проблем у меня в скором времени будет ну очень много. Ведь начальник еще никогда не сваливал все самое сложное на кого-либо, кроме Харуно Сакуры.
- Хорошо, - ответила Карин. Она наверняка и попалась только для того, чтоб последнего выжившего товарища по команде из клетки вытащить.
Саске решил, что его мнение все равно учитываться не будет, так что только кивнул для вида. Впрочем, как и я.
- Тогда отлично. – И Наруто улыбнулся. Широко, солнечно. Так, как не улыбался сравнительно давно… Видимо, он все же сделал для себя выводы.
Он встал и, попросив девушку пойти за ним, вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. Молча обменявшись с Учихой взглядами, но так и не сказав и слова (впрочем, времени начинать разговор и не было), мы через пару минут уже снова могли видеть блондина. Он взял Учиху за руки сзади и вывел в коридор, поручая лично Неджи. Я же, не видя причин оставаться, поднялась к себе: насладиться в последние дни отдыхом, прежде чем на меня свалится что-то серьезное и очень большое. Другого от Наруто ждать не стоит.

В кабинете было пусто. И темно. Включив свет и посмотрев на часы, такое явление стало понятно: рабочий день подошел к концу. Тихо и немного невнятно напевая незамысловатую мелодию, я оделась и собралась домой: хорошенько выспаться.
Без единой мысли добралась до выхода из здания и, все так же бубня песенку, остановилась. Подняла голову вверх, рассматривая черное безоблачное небо. Из-за огней города были видны только самые яркие звезды, но вместе с луной, блекло освещая темный фон и придавая ему синюю глубину, они смотрелись очень даже красиво. А светлая полупрозрачная дымка рядом с ночным светилом лишь добавляла своей прелести. Редко увидишь такое небо поздней осенью… но ладно, пора. Хватит уже стоять на входе, наверное.
На пути к остановке вспомнился короткий взгляд Учихи. Лишь на долю секунды, когда мы остались одни, в его глазах промелькнула надежда. Может, на хорошее будущее, а может, и на что-то другое, не знаю, но… Думаю, для него еще не все потеряно. Ведь если прошлое нельзя вернуть, то можно же создать будущее?..
     

Публикатор: Great_Divide 2013-12-25 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 893 | Рейтинг: 5.0/3