Потому что (глава 9, или потому что идея безумная) от Great_Divide — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2016-12-08, 03:12

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Потому что (глава 9, или потому что идея безумная)

     

Глава 9, или потому что идея безумная

Глаза открылись: медленно, привыкая к утреннему свету. Моргнув пару раз, я заворочалась в кровати, разминая конечности, и села. Осмотрев незнакомую комнатку, стала вспоминать, каким образом оказалась тут и, в частности, на этой явно двуспальной кровати. Когда же до сонного мозга дошло, что ничего необычного в этом нет, ибо теперь я живу в новом для себя домике и сплю в данной спальне, все стало на свои места, и я спокойно встала. Посмотрела время, убедилась, что я точно не жаворонок, и оказалась перед зеркалом.
Из одежды - черная футболка и белье, на голове перед сном была косичка, которая теперь свисает прядями на лицо. Светлыми, почти белыми прядями. Да, я блондинка, как бы это ни было парадоксально. И сейчас мне предстоит мучение в виде расчесывания волос вперемешку с их же выдиранием. Самая изощренная женская пытка, кстати.
Закончив с этим и проведя ладонями несколько раз по лицу, прогоняя сон, я надела махровый халат и вышла из комнаты, а оттуда - прямиком в ванную комнату. Закончив и с этим, вышла и оказалась лицом к лицу с Учихой. Сонно пожелав друг другу «доброго утра», мы разошлись, и теперь я переодеваюсь, иду на кухню и готовлю завтрак: яйца. Просто, быстро и питательно - вообще идеально, не правда ли?
И вот, как раз к еде подоспел Саске, вытирая влажные волосы полотенцем: какая-то темная футболка и просторные брюки нисколько не показывали его фигуру, хотя размер не такой большой. В душе порадовавшись, что яиц ему пожарила ни много ни мало, а пять штук, я накрыла на стол, поставив также несколько нарутовских салатов, хлеб и овощи. Вот, теперь кушаем. Чай…
- Почему ты согласилась на это?.. - произнес мой сосед, бездумно поведя рукой. «На это», в смысле присматривать за разыскиваемым преступником? Ну…
- Наруто - начальник, а я его подчиненная. К тому же кто не хочет себе отпуск? Пусть и не самый обычный, но он все же является таковым, - с некоторым сомнением заметила я. - Да и твоя компания не такая утомительная. Даже наоборот.
- Спасибо, я польщен. - Саске даже улыбнулся, и я теперь могу точно сказать, что ему это идет. Если б только и глаза как-то от счастья сверкали, что ли, вместо этого его выражения… - А что будешь делать, если у Наруто что-то пойдет не так? На этот дом выйдут и найдут меня с тобой в придачу? Сомневаюсь, что после такого «отпуска» не окажешься на нарах вместе со мной.
- Ну-у-у, - протянула я, - действительно, перспектива не радужная. Но я доверилась Наруто, надеюсь, что он не подведет и хотя бы уведомит об облаве, дав время уйти. А ты? Считаешь его другом, можешь доверять?
- Знаешь же, что мне и за решеткой неплохо, - задумчиво, понизив голос, сказал Учиха. - Насчет друга, не знаю. Но злить его так же весело, как и раньше. - Он усмехнулся и сделал глоток из кружки, источающей приятно пахнущий пар. Теперь я знаю, что он предпочитает кофе чаю.
- Ясно, - я едва заметно растянула губы в улыбке. Значит, у них еще не все потеряно, и былые отношения со временем вернутся. Тоже сделала глоток.
Вот завтрак и закончился в молчании, но, впрочем, нам так как-то комфортней. Я вообще привыкла к тишине: от долгого разговора даже горло болеть начинает. Иногда еще и простуда после этого появляется… Короче, я не из болтливых, как и не из здоровых. А Учиха еще и мужчина, так что неболтливый вдвойне. Хорошая компания, что…
Саске, кстати, даже со стола убрал, хотя посуду все же мыла я. А еще постель застелил и прилично сложил вещи в шкаф, так что я даже удивилась. Видно, что воспитывали его хорошо. Наверное, Итачи был отличным братом. Если так, то могу понять, почему брюнет положил жизнь на месть за него.
Однако у дивана в зале я все-таки обнаружила вчерашние носки. М-да, ну ладно, Итачи все равно был неплохим человеком, верно?
Зайдя в зал, уселась на длинный диван, обитый кожей цвета шоколада. Вообще, если говорить о домике, то он очень даже хороший. Комнат всего пять: зал, спальня, кухня, ванная и широкий коридор, однако все просторные. Обстановка не яркая, но есть и светлые цвета; туалет же почти полностью белый - только ковры на полу темные. В зале висит телик, который показывает немало каналов, судя по Учихе, который уже с минуту их переключает… Хм-м, может, и мне чем-то заняться?
Окей, взяла портфельчик, который вчера выдал Наруто. Достала планшет, включила. В принципе, самый обычный, даже цвета стандартного, однако оказалось одно весьма интересное дополнение к нему. И вот, взяв небольшое устройство, которое обнаружилось в том же портфеле, я радостно включила интернет. Теперь понятно, что Наруто планшетник не для развлечения дал, а чтоб связаться было проще, да наше местоположение при случае отследить. Хотя опять же, одно другому не мешает, так что мне вполне можно полазить в сети часик-другой, да? Да, а как же.
Итак, очнулась я уже к обеду, сначала даже не поверив циферкам в углу. Очнулась от уведомления о новом сообщении, которое прислал аноним, имя которого довольно просто вычислить по содержанию:

Так, для начала всем здравствуйте!
Было решено, что пока побег останется в тайне: не хотят сеять панику. Впрочем, на это я и рассчитывал. Тайные подразделения ищут преступника, но, как понятно, результатов это не даст. С базой данных работает один гениальнейший человек, которому я действительно доверяю, так что все идет очень хорошо. Однако если будут какие-либо изменения в ситуации, сразу напишу.
С содержимым портфеля, думаю, все понятно. На карточках сумма приличная, но это на всякий случай, думаю, и так понятно.
А, надеюсь, тебе понравился мой подарок, Сакура-чан? Скажу, что мегабайтов в нем и на год хватит. Саске, надеюсь, будет вести себя хорошо. Для надежности я подключил больше сотни каналов на телик (знаю, я о-очень добрый).
Ну, в общем-то, проблем возникнуть не должно. Так что до скорого!
P.S: ответ присылайте на этот аккаунт.


Быстренько написав Наруто, я вышла из инета, закрыла планшет, убрала побыстрее (чтоб соблазна не было) и оглянулась. Учиха увлеченно смотрел какое-то кино, судя по странноватым кадрам, психоделика. Что ж, ожидаемо. Жаль, что уже конец, я тоже не против посмотреть, да-а.
Ну что ж, стоит прогуляться, наверное. Подышать свежим воздухом, посмотреть на людей. Вроде как. В любом случае…
- Саске, - воспользовавшись рекламной паузой, окликнула я, - Наруто пишет, что у него все идет хорошо. Надеется, что и у нас все в порядке, и что телевизор не даст тебе скучать.
- Понятно. - Учиха ухмыльнулся. - Ты его поблагодарила?
- Конечно, - кивнула. - И за это, и за интернет, и за отпуск, и за т… за все, в общем, - немного неуверенно закончила я. Саске промолчал, снова переведя взгляд на экран.
- Я схожу на улицу, осмотрюсь. Надо что-нибудь купить?
- Хорошо. М-м, купить? Мне - ничего, - ответил Учиха.
Ну, ничего - так ничего. Встав с дивана, я пошла к себе, прихватив портфельчик. Переоделась, взяла наличных, ключики от домика, спрятала остальное в ящик на замке и вышла в коридор. Попрощалась с брюнетом и покинула нашу обитель. И вот, мне в лицо уже дует прохладный свежий ветер: пусть и городской, но все же.
Райончик у нас не особо многолюдный, да и на окраине, однако не бедный: даже особняки виднеются. Выйдя за оградку, пошла направо, особо не торопясь и рассматривая окружающие улицы. Разных магазинов и здесь предостаточно, но вот до ближайшего супермаркета минут двадцать ходьбы.
Бездумно гуляя по тротуару, зацепилась взглядом за интересную вывеску: прямоугольная, белый фон и дымчатый женский силуэт. Выполнена очень интересно, если не ошибаюсь, такое называется «стилизация». Ну, в любом случае красиво, взгляд притягивает. Наверное, клиентов у них много.
Оказалось, что это парикмахерская. И тут в голову пришла примечательная, пусть и немного безумная идея. Теперь я захожу в эту самую парикмахерскую и, поздоровавшись с работниками, говорю, что на покраску.
Вообще, идея действительно далеко не нормальная и логичная, ибо мне захотелось перекраситься. И не в какой-то, а в розовый. Честно, быть блондинкой мне никогда особо не нравилось, но раньше я ограничивалась только милированием. А тут то ли подействовал фильм, который смотрел Учиха, и в котором у главной героини был весьма примечательный цвет волос, а именно, зеленый, то ли вспомнилось свое имя «японской вишни», но мысль мне понравилась. Что ж, хоть Учиху удивлю, и товарищам по работе будет как доказательство об успешно проведенном отпуске, не так ли?
Парикмахеры встретили меня радушно, что и не удивительно: краску-то я выбрала одну из самых дорогих. И вот уже благополучно сижу в кресле подобно моему офисному, только меньше, отдавая свою голову в руки мастеров на ближайший час.
Покраска, ожидание, мытье, сушка - и вот я уже могу лицезреть в зеркале свою новую светло-розовую шевелюру. Цвет не ядовитый, но довольно яркий и… нежный что ли. И правда, словно лепестки сакуры. Еще и подровняв свои волосы, которые теперь где-то на пять сантиметров ниже плеч, я даже не стала их собирать - пусть хоть иногда побудут распущенными. Я ж девушка, как-никак, стоит побыть и вот такой для разнообразия.
Расплатившись (за счет Наруто, конечно), я поблагодарила своего парикмахера, попрощалась с персоналом и покинула помещение. Видимо, просидела я тут дольше, чем планировала, ибо на горизонте уже заходило солнце. Что ж, добираться по темноте – не лучшая перспектива, так что стоит поторопиться, Харуно.
Дойдя до дома без происшествий и так же сняв защиту, открыла дверь и вошла в прихожую. Стала раздеваться-разуваться, когда зашел Учиха. Поздоровавшись, спросил, как погуляла, когда увидел мою голову, до этого скрытую капюшоном. С минуту он ее рассматривал, то склоняя голову на бок, то чуть прищуриваясь. В итоге выдал:
- С чего бы это? - с недоумением спросил он.
- Хех, не стоило смотреть психоделику, - усмехнувшись, ответила я. Брюнет легко пожал плечами и озвучил свою оценку:
- Красиво. Странновато, но красиво.
- Ну, спасибо.
Саске кивнул и вышел в зал, а следом - я, только в свою спальню.
Переодевшись в домашнее, украдкой заглянула в окно: уже темно, улицы освещают только фонари и редкие неоновые вывески. Все-таки тут хорошо, спокойно…
Я улыбнулась. Не знаю, как именно, но, наверное, тепло. Так, как стало на душе. Как будто маленький горячий комок согревает изнутри, светясь искристой энергией… Хм-м, со мной действительно творится что-то странное, но ладно. Может, долгожданный отпуск так сказывается.
Закончив рассматривать черное небо, наконец отошла от окна и покинула комнату. Краем глаза заглянула в зал: Учиха нашел какую-то книгу и теперь читал, удобно устроившись на диване, подперев голову рукой. Такое умиротворенное выражение лица, какое мне доводилось видеть только на его детских фотографиях. Это хорошо. А Наруто стоит щедро отблагодарить при встрече, молодец. Даже после всего не бросил друга…
Хм, а Карин уже наверняка выпустили. Интересно, чем теперь занимается? Может, пошла куда по специальности, брат пристроил…
Зайдя на кухню, включила свет. Обед у нас прошел не совсем нормально, ибо ели по раздельности и не самое полезное, так что ужин я решила приготовить приличный. И вот, через пол часика уже был готов рис и рагу с томатами. Накрыв на стол, позвала Учиху. Пожелав приятного аппетита, принялись за еду.
А через несколько секунд я захихикала, по возможности тихонько. А все из-за своего соседа. Скушав пару ложек рагу, у него на лице появилось такое выражение блаженства, будто в этой тарелке счастье всей его жизни. Видимо, он этого даже не заметил, так что мой смех его удивил.
- Неужели я приготовила твое любимое блюдо? - мне было искренне весело и лестно. Не каждый день получаю такую мину в ответ на свою стряпню. Если точнее, то никогда.
- Помидоры, - одно простое слово, произнесенное полным ртом, и до меня дошло. Хе-хе, забавно. Да-а, буду иметь в виду… Но ладно, мне тоже кушать надо, мало ли.
Ну, закончив с этим, попили чай со сладостями. Потом все помыли и пошли в зал. Посмотрели какую-то усыпляющую комедию и пожелали друг другу спокойной ночи. И теперь я снова лежу в своей обширной кровати и думаю.
О том, что это будет вправду отличный отпуск. Может, даже лучший.
     

Публикатор: Great_Divide 2014-01-04 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 946 | Рейтинг: 5.0/3