Заноза (Глава 4: И не все принцы имеют в арсенале белого коня) от yanaka — Романтика Наруто фанфик
Чт, 2017-03-23, 23:11

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Заноза (Глава 4: И не все принцы имеют в арсенале белого коня)

     

Когда к воротам подошел мужчина, постовые переглянулись и одновременно скрылись из виду от греха подальше. Да, редко (а точнее никогда) можно увидеть непробиваемого дзинчурики в гневе. Но в одном они ошиблись: Утаката не был в гневе. Утаката был в бешенстве. Это что, получается, а, дорогие односельчане? Жил себе парень, спокойно жил, все его боялись и ненавидели. И раз, весь имидж неприступного кровожадного монстра развеялся. И все благодаря какой-то блаженной (ну кто в своем уме полезет на рожон), которая перепутала его (!) с женщиной (!!!), да еще оскорбилась его негодованием и ушла с гордо поднятой головой. Утаката не кипел от злости, а уже начинал испаряться. Вознамерившись выпустить пар, он решил потренироваться в лесу и, уже подходя к оному, услышал звуки схватки.
«Какой идиот будет тренироваться ночью? Неужели несносная блондинка еще кого-то довела?»
А в том, что снизойти до ночных тренировок может только жертва девушки, парень не сомневался. Через пару шагов он заметил подходящие наблюдению кусты (ай-яй, как низко Вы пали, Утаката-сан!) и рассмотрел саму тренировку. На поляне шла яростная схватка. Девушка непонятной масти (пепел, как-никак, штука въедливая) в обгорелых лохмотьях вместо одежды отчаянно отбивалась от четырех масочников. Оценив ситуацию и заметив два трупа, брюнет удивился. А девушка-то не так проста, как кажется! Видимо, она дорого решила отдать свою жизнь.
- Стихия огня. Огненный шар.
«Не успеет. Черт».
- Стихия воды. Яростный взрыв.
***

Уже приготовившаяся умереть смертью храбрых Ино почему-то не почувствовала ярости пламени.
«Че за нах? А как же цветочки на могилке и слезы потенциальных женихов?»
А вода уже потушила огненную технику, и на поляну рядом с куноичи приземлился «халат». Быстро оценив ситуацию (и, видимо, не узнав в оборванке свою обидчицу. Иначе чего защищать полез?), он стал спиной к спине девушки.
«Вот он, прекрасный принц на белом пони. Ах!»
Но упасть на руки своему спасителю в лучших традициях любовных романов Ино не дали противники.
«У-у-у, проти-и-и-вные! Разрушают возможное счастье хрупкой девушки!»
- Стихия земли. Каменные стены.
- Стихия огня. Огненная лавина.
Вокруг обороняющихся выросли четыре каменные стены и в эту «коробку» устремилась волна пламени.
- Е*аные п*доры! У меня ж маникюр по п*зде пойдет от таких атак! – Ино сконцентрировала в кулаке чакру и пробила одну из стен. Схватив обалдевшего (он хоть и дзинчурики, но рос-то вдали от Цунаде и не знал, что девушки тоже ругаться умеют. Интеллигент, блин) спасителя за рукав, Яманако нырнула в образовавшуюся дырку. Вовремя! Лавина как раз захлестнула кусок поляны, отрезанный стенами. Спаситель (а ныне спасаемый), хвала богам, очухался и вновь стал спиной к спине к спасаемой. Но тут из-под земли выросли две руки, а следом и сам мужчина (наверное, тот, который использовал техники земли) и попытался ударить неожиданную подмогу кунаем. Попытаться-то попытался, но лишь мазнул по ноге парня. Нога подвернулась и отказалась повиноваться.
«Черт!»
Не тратя времени на рассматривание «принца», отпрыгивающего от нападающего на одной ноге, куноичи, проехав на попе/спине ( ну быстрее так, что непонятного? А еще эффектнее) недостающие метры, перерезала горло злому дядьке.
Трое.
Кинув взгляд на хроменького Утакату, все меньше и меньше походящего на принца, Медик взяла кунай поверженного врага и понюхала.
«Ксо! Яд! Вот у кого надо было подсумок пионерить!»
А брюнетик-то, видимо, разозлился. Иначе с чего это он так побагровел? Ну не от яда же. Тем более, девушку хотели взять живой, значит, яд не быстродействующий. Смерив взглядом противников, дзинчурики достал свое секретное оружие. От вида оного Яманако опустилась на колени, обхватила руками живот и честно попыталась сдержать смех. Противники, проследив взглядом за тем, что так насмешило сумасшедшую (все, в этом больше никто не сомневался. Точно псих-шизофреник! Кто еще будет кататься по земле и ржать во время серьезной схватки?), закрыли рты руками. Иначе, что их тогда будет различать, если и масочники, и блондинка будут ржать?
Бедный Утаката не ожидал такой реакции на свои способности и смутился. Теперь взгляду случайного наблюдателя предстала бы безумно интересная картина. Девушка, видом напоминающая копченую тушку, вся в пыли, золе и грязи, в лохмотьях, еле прикрывающих самые интересные места, лежит на земле и ржет, как конь. Трое мужчин в масках вокруг нее, имеющие несчастный мокрый вид (вы же помните, что Утаката не совсем лох и успел-таки применить технику воды), изо всех сил стараются не последовать ее примеру. А посередине всего этого безобразия сидит брюнет в халате и собирается пускать пузыри.
«А что, это у всех дзинчурики башню сносит? Надо будет Сакуру предупредить».
Но дзинчурики шестихвостого на то и джонин (в смысле, нормальный, адекватный, серьезный, взрослый человек. А не держащаяся за живот девушка, непонятно каким боком забредшая в лес и нашедшая приключения на свои вторые девяносто!), чтобы быстро взять себя в руки и все-таки использовать свою технику. Мыльные пузыри полетели в сторону нападающих и стали прожигать их одежду в самых интересных местах. Мужчина, которому по «счастливой» случайности пузырь прожег маску, взревел (не понравилось ему, наверное, утреннее умывание серной кислотой. Неблагодарный, Утаката ж от души старался!) и стал ее отдирать вместе с кожей. Пальцы жгло нещадно, но он не останавливался. Ино (гуманистка, мать ее) решила облегчить страдания и свернула ему шею отработанным движением.
Два.
- Ай-яй, отпустите, дяденька, - предпоследний нападающий, воспользовавшись невнимательностью девушки, схватил ее и приставил кунай к горлу, - я больше не буду, честное слово!
- Теперь ты не можешь использовать свои техники, - а вот это уже к дзинчурики обращаются, - если, конечно, не хочешь попортить такую милую мордашку.
«Милая мордашка» возмущенно засопела, но кунай с легкой руки нападающего порезал ее шею. По лезвию потекли густые красные капли, но Ино было не до того.
«Ого, сильно ему досталось. Уже на бок заваливается и взгляд бессмысленный. Все симптомы на лицо: скоро будет поздно. Но что же делать?»
Ино закусила губу. Как всегда, когда в ее головке шли важные мыслительные процессы. Напоминаю, что умные мысли закончились еще во второй главе, поэтому Яманако сделала то, что подсказала интуиция. А именно схватила мужика за яйца и потянула на себя. Вот такого точно никто не ждал от шиноби Конохи! Мужчина заорал и выпустил кунай из рук, чем, собственно, и воспользовалась жертва, поднырнув под руку и ударив негодяя в нос. Ну, в общем, не самая плохая смерть, когда тебе в мозг врезается кость.
Куноичи обернулась на последнего нападающего. Безумные глаза впились в его горло, язык облизнул губы и Ино оскалилась. Не знаю, что больше всего напугало управляющего стихией огня – горящие глаза, оскал или позорная смерть всей команды, но он быстренько ретировался, решив, видимо, потом поквитаться с противницей.
- По-мо-ги, - девушка обернулась на хриплый голос и подбежала к своему заступнику, - мне. Туман. Беги в Туман. Медики. Нужен мне. Быстрее. Не. Дотащишь.
И парень отключился.
«Да вижу я, что к патологоанатому тебе еще рано. Только вот беда: пока я буду бегать за подмогой, чтобы тебя перенесли в госпиталь ( ну не смогу я такой яд откачать в походных условиях даже без аптечки!), пока объясню, что это не я на тебя напала, именно этот врач тебе и понадобится. Посмертно, соответственно».
Парень закашлялся и посинел. Ну вот, вторая стадия. После третьей уже не спасти.
«И что же с тобой делать, принц?»
Но времени было катастрофически мало и Ино, собрав последние силы в кулак, взвалила тушку на хрупкое девичье плечико и поковыляла в селение.
***

Светало. Первые прохожие спешат на работу в торговые ряды. Уличные торговцы зазывают покупателей. Пахнет свежим хлебом и парным молоком. Жара еще не вступила в свои права, и утренняя свежесть наполняет сердца людей радостью. Птички только просыпаются и начинают петь свои незамысловатые песни. Роса, еще не высохшая под несмелыми утренними лучами, переливается как бриллианты на листьях. Харуно Сакура, пряча зевоту и счастливую улыбку в кулачок, сидит на своем рабочем месте и ждет подругу, чтобы рассказать ей все подробности прошедшей ночи.
Представили себе картину этого милого сердцу любого романтика уголка? А теперь представьте, что по центральной улице ковыляет, спотыкаясь на обе ноги, девушка, являющая своим внешним видом иллюстрацию к рассказам о снятых с костра ведьмах, и тащит на себе здоровенную тушу синего (теперь понятно, откуда у Кисаме такой цвет кожи: ему просто не дали вовремя противоядие) мужика, в коем наиболее наблюдательные прохожие узнают Утакату. Представили? Не хило, да?
***

Когда Яманако появилась в таком виде перед Харуно, у последней отвисла челюсть и задергался глаз. А она-то, наивная, думала, что подружка милуется с Саем, поэтому и задерживается.
- И-ино, - Сакура не поддаваться панике, а вдруг это – глюки от недосыпа. – Ни хрена себе у тебя ролевые игры! Ты где синего мужика-то нашла?
- Быстро, в операционную, - блондинка оперлась спиной (и, соответственно, своей ношей) в стену. – И принеси все для противоядия к «поцелую ундины».
- Ась, - непонимающе уставилась розововолосая.
- Дура! Он ранен отравленным кунаем. Это вторая стадия, - рявкнула медичка, - быстрее!!!
Оттолкнув коллегу, находящуюся в ступоре, Ино ураганом пронеслась в первую попавшуюся операционную. Выгнав оттуда парочку врачей, занимавшихся отнюдь не спасением жизней, а продолжением рода человеческого, Яманако сгрузила свою ношу на стол. Бегло осмотрев и придя к выводу, что из ран только та, что занесла яд, спасительница немного успокоилась.
«Черт! Черт!.. Черт!!!»
Противоядия, естественно, нет. Сакура, скорее всего, уже отмерла и несется на всех порах с компонентами для него. Но времени мало. Даже не так: его просто нет. Все же чакры немного, но осталось, и куноичи начала выводить яд из крови. Ну, по мере сил, конечно же. Прибежала Сакура с безумными глазами и составляющими противоядия. И свежими силами. Аллилуйя! Дело двинулось быстрее. А к обеду пациента уже перевели в палату, а заезжую медичку – в душ.
***

Открывать глаза было тяжело. Но нужно. Утаката никогда бы не подумал, что столь простое действо отнимет столько сил. Вспомнилось лицо девушки, которую он спасал (ну это еще кто кого спас!) и то, что он, вообще-то, отравлен. Неужели медики успели. Странно: он думал, что жить осталось недолго. И все же парень открыл глаза. Зря.
- Не-ет, - застонал брюнет, - только не ты! Чур меня!
И сделал жест, недостойный истинного шиноби. А именно: перекрестился.
«Боги, пусть это будет страшный сон. Я даже согласен на то, чтобы умереть. Только не ЭТО!»
Но боги либо не услышали мольбу, либо решили просто поржать. Кошмар встрепенулся и подошел ближе.
«А-а-а!»
     

Публикатор: yanaka 2012-10-18 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 970 | Рейтинг: 5.0/5
Nicka_veronica

Nicka_veronica   [2012-11-30 19:42]

Автор, я Вас просто обожаю! У Вас великолепно получается писать юмор! Легко, непринужденно, главы размером не утомляют, а каждое предложение если не заставляет истерично ржать, так улыбаться уж точно вынуждает! Хотя меня многие моменты ввели в истерику хдд
Ино получилась просто смак! *О* Такая героиня не может не нравиться) Вот именно в Вашем фанфике я ее фанатка!
Вчера смотрела Наруто, как раз про Утакату было (мну же мангу читает, а аниме с большим опозданием смотрит). Вспомнила, что бетила такой фф. Искала по персонажам, вспомнила, что Ваш фик. Ушла в запой - отбетила несколько глав хд
Очень приятно, когда работа увлекает, ее реально интересно читать, а ошибки не пестрят перед глазами.
Спасибо за Ваш труд!)
quote
yanaka

yanaka   [2012-11-30 23:12]

Nicka_veronica, очень приятно увидеть такой лестный отзыв именно от Вас. Благодарю, буду стараться.
quote