Пт, 2017-12-15, 11:02

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Об Аниме » Япония и Аниме

Кто есть кто из азиатов?

Можно ли по внешнему виду отличить корейца от японца, а японца от китайца? По этому вопросу существует два диаметрально противоположных мнения: одни утверждают, что отличить одного азиата от другого в общем случае невозможно. Другие же говорят, что азиаты не образуют монолитный блок и отличаются меж собой примерно так же, как армяне, грузины и азербайджанцы, но формализовать эти отличия очень трудно, особенно представителю иной расы.

Нам, европейцам, азиаты кажутся все на одно лицо, а сами себя они хорошо различают, правда, не всегда. Или все-таки не различают? Вот цитата с форума oriental.org: «…Как-то спросил я одну китаянку с севера Китая (северные выше южных и вообще другие), сможет ли она отличить японку от китаянки. Она задумалась и сказала: да, по имени… у японок слогов больше… Я ее спрашиваю: а по внешности? Она озадачилась… говорит, что если только кожа более ухоженная… у японок личики гладенькие и вытянутые. И носы длинные (в смысле того, что у китайцев они обычно сплюснутые). И глаза шире. Много разного, но ничего конкретного».

А вот другая цитата: «…что же до китайцев, то они довольно сильно отличаются. Во-первых, у них действительно желтоватая кожа. Иногда что-то похожее можно увидеть у корейцев, но у японцев практически не бывает никогда. Глаза отличаются так же. Опять же, японцы и корейцы более схожи. Китайцы же отличаются больше. Мне трудно описать это, но все-таки другие. Может, все дело во взгляде. Трудно сказать. Между прочим, они сами очень хорошо отличают и практически никогда не ошибаются. То, что они китайцев почти сразу вычислят, это — факт. Это и я умею (уже). Они и внутри корейско-японской общины определяют почти без ошибок. Пример всем известный: Яо Минь — он что, похож на японца или корейца?! Спроси у знакомых тебе азиатов, похож ли он на японца или корейца. Если скажут, что не могут определить — я лично приеду на них посмотреть, что это за азиаты. Сложнее всего отличать детей и стариков. Это действительно трудно и требует большого опыта и еще большего чутья. Интуиции, наконец. Между 20-50 годами отличия наиболее видны. Я, пока был в Портленде на Новый Год (там азиатов тоже, как в Северной Калифорнии), мне как раз одни мой друг японец устроил фанни-тест как раз по этому вопросу, я не ошибся ни разу из 7 случаев. Проблема отличить монголов от корейцев, живущих в Америке. Примерно 40-50% из них смотрятся совершенно одинаково. Как, возможно, и китайцев живущих на севере, они тоже как монголы по внешности. Примерно 70% моих общений это корейцы и японцы, китайцев знакомых нет, но понятно, что вижу их каждый день, поэтому тут я достаточно натренирован. Может, помогает то, что почти все родились в своих истинных странах. Но то, что сами азиаты не могут отличить себя друг от друга, для меня просто сенсация».

кореянка, китаянка и японка

Еще несколько реплик: «У китаянок, в целом, отличные фигурки, ножки длинные и ровные, в отличие от японок и кореянок, но при этом особым шиком считается такая "девочковая" косолапость. В Японии "Рориты" популярны, и при общей недоразвитости форм выглядит нормально, ну, или почти нормально. А у наших такие хорошие данные, но вот этот глупый имидж "бебешки" ничем не вытравить. И бусинки тоже. Куда их только не прилепят: бусинки, вышивка (обязательный атрибут!) блестки, шарики, бисер… я столько названий этой мишуры не знаю, сколько на одной блузке нашито бывает. А вот что мне шокировано в Японии, так это любовь японок к гольфам и к сапогам до середины икры, что очень сильно подчеркивало кривые ноги и мощные икроножные мышцы. Японки, кстати говоря, в отличие от китаянок, за собой тщательно следят. Всегда при макияже, прическа аккуратная, даже если не работает. Одета может быть как попало, сверху фартук, но обязательно при макияже!».

Так что, если кому-то азиаты кажутся все на одно лицо, то это только тем, кто с ними знаком только по картинкам. То же самое можно сказать о том, как они воспринимают нас. Вот совершенно реальная история: заходят как-то в пекинский лифт армянин, грузин и два местных аборигена, говорящие друг другу с изумлением: как же все-таки эти русские люди похожи друг на друга. Комментарии, как водятся, излишни.

Короче, обобщив сказанное, получаем следующую картину: у японок более гладкая и светлая кожа (причем ухоженная, поскольку, японки следят за своей внешностью намного тщательнее), вытянутые личики, длинные носики (у китайцев они как бы сплюснуты), широкие глаза (ну не настолько широкие, как в аниме, но сами себя узкоглазыми они не считают), а вот ноги у японок (и кореянок), извините, кривоваты и коротки (относительно пропорций тела), сильнее, чем у китаянок, выделяются икроножные мышцы. У самих китаянок ножки длинные и ровные, но кожа слегка желтоватая.

Чтобы узнать, насколько четко Вы можете различать китайцев, японцев и корейцев, можете пройти специальный тест.

Автор: Tachka
Источник: yaponia.net/aziati.htm

Категория: Япония и Аниме | Опубликовано: Vanessa 2013-03-02 | Просмотров: 1697 | Рейтинг: 0.0/0