Чт, 2017-10-19, 13:56

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Об Аниме » Сериал Наруто

Значения имен (часть 6)

Сейчас пойдёт речь о некоторых помощниках Орочимару. Итак, первый - Якуши Кабуто. «Якуши» - имя буддийского божества-целителя, «кабуто» - самурайский шлем. С целителем всё понятно: парень – способный медик; с самурайским шлемом – тоже: этот самый шлем защищает самое драгоценное место Кабуто – голову, ведь он довольно смышлён, изобретателен и хитёр. С такими качествами голову нужно сдерживать, прежде всего. Просто для справки, «Кабуто» или «Кабуто-Тё» - район в центральной части Токио, где расположена Токийская биржа. Если попытаться связать с персонажем, то он самостоятелен, ответственен, серьёзен, если дело того требует.

Давно хотела узнать нечто подобное о любимом персонаже, но так ничего и не нашла. Значит, буду создавать это «нечто» сама. Один из приспешников главного злодея, а также его любимая игрушка – Кагуя Кимимару. Фамилия «Кагуя» - «сияющая ночь». Так как большую часть детства мальчик провёл взаперти и видел только темноту, но мечтал увидеть и свет, фамилия отлично характеризует персонажа. Имя: «кими» - управлять человеком, «ма» - гашиш, «ру» - спинной хребет. Толкования первых двух слогов, то есть «кими», может означать то, как хорошо парнем пользовался Орочимару. Или же то, как хорошо Кагуя использовал своё тело. Насчёт «гашиша» точных предположений нет. А вот последний слог означает один из приёмов персонажа, при котором он вытягивает позвоночник из тела. Ничего не скажешь, имя говорящее. И под конец, как интересные факты: Кагуя – имя лунной принцессы из старинного японского народного сказания. Также, «кагуя» — это мышь, которая является потомком двух матерей, то бишь она родилась без участия отца.

В каком-то смысле лидер «Четвёрки Звука», Сакон, носит имя с противоречащим толкованием. «Са» - лево, «кон» - расположение фигуры в игре, а полностью «сакон» - это правое положение человека в игре Шоги. В первом случае, имя дословно означает «левая фигура». Может, значение такое двухзначное из-за существования Укона. Кстати, говоря, «укон» - куркума. Существует прибор с одноимённым названием «Укон-01» - автоматизированный прибор ультразвукового контроля. А персонаж из Деревни Звука, как раз. И напиток под названием «Ukon no chikara»(«Сила куркумы»). Мне иногда казалось, что эти двое в битве вели себя немного неадекватно, и нужно добавить, что это напиток от похмелья. Забавная связь получается.

Имя «Кидомару» в переводе означает «яркий круг» или «яркость в кругу». Не сказать, что он – яркий персонаж в Четвёрке Звука, но такого толкование. Эту самую яркость условно можно объяснить тем, что у него одного Проклятая Печать на последней стадии отображается металлом – золотом. Можно также рассмотреть второй вариант имени: «ки» - дьявол, «до» - ребёнок, «мару» - имя мальчика. Можно обусловить – «дьявольским ребёнком». Думаю, вариант реалистичен: представляю, какой ужас был у окружающих, видевших ребёнка с нестандартным количеством рук. Да и характер оставляет желать лучшего.

Похоже, из-за довольно габаритных форм Джиробо, а также из-за его техник, ему и дали это имя. «Джи» - земля, «бо» - священник. В первом случае, персонаж использует Техники Земли. Во втором: сколько раз не смотрела на храмы Японии, но всегда отмечала, что большинство священников – не худышки. Ничего плохого сказать не хочу, это лишь мои наблюдения.

Ещё одним любимым персонажем из Четвёрки закончу эту часть. Последняя - по списку, а не значимости, - Таюя. Может переводиться, как «частная причина» или «классическая причина». «Классическая», возможно, от того, что она – единственная, кто использует звук из всех в Четвёрке Звука, то есть сохраняет смысл названия команды (хотя команда и названа от названия деревни, в которой образовалась). «Классическая или частная причина» - от того, что она всё-таки уважает «классические» нормы морали: к своему хозяину и его приближённому человеку она относится с уважением, нежели к другим. И под конец, «таюей» называют виноград, растущий в районе Амазонки.

Автор: Hikaru-tyan
Источник: ficbook.net/readfic/292905/941977#part_content

Категория: Сериал Наруто | Опубликовано: Хрюря 2012-11-10 | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0