Сб, 2017-05-27, 09:17

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Биография Аобы

Ямаширо Аоба — Токубетсу Джонин из Конохагакуре.
Он достаточно веселый человек, который любит дразнить своих товарищей. В экстренных ситуациях он ведет себя сдержанно и довольно спокойно. Сам Аоба очень скрытный человек, что было неоднократно показано в Манге и Аниме.
Аоба представлен как молодой мужчина с удлиненными темными волосами, торчащими к верху. Он носит необычные коричневые очки с темно-зелеными глазами. Аоба одет в стандартную одежду Шиноби Конохагакуре. На голове он носит протектор его родной деревни. На жилете имеются два кармана для хранения свитков, кунаев и различных медицинских приборов. Для защиты на куртке есть длинный воротник и удлинённые наплечники. На задней стороне куртки вышит символ деревни Водоворота, символизирующий связи Конохи и клана Узумаки.
Прошлое
Когда Учиха Обито опаздывает на церемонию поступления в Академию, Аоба как и остальные вовремя пришедшие ученики ждет начало церемонии. Также он готовит праздник для Хатаке Какаши, когда тот становится Джонином.
Впервые Аоба появляется при нападении Орочимару на Коноху, сражаясь с шиноби Отогакуре.
Позже он нечаянно говорит Саске о нахождении Итачи в Конохе. Другие Джонины вовсе не рады этому и Куренай называет его идиотом.
Аоба был одним из шиноби, посланных для захвата Акацки, вторгшихся в страну Огня. В одном из предполагаемых убежищ, он, вместе со своими напарниками берёт под стражу преступника, сотрудничающего с Акацки. Следом за этим Аоба и его напарники превращаются в предметы, в надежде на то, что враги не заметят этого и можно будет их схватить. Когда они получат сообщение от команды Асумы о том, что Хидан и Какузу найдены, Аоба с командой отправятся им на помощь.
В сражении команды 10 с Какузу и Хиданом, Аоба использует своих ворон, чтобы скрыть движения Намиаши Райдо, для того, что бы тот смог атаковать Какузу и тем самым предотвратить нападение Какузу на команду 10. В это время остальные отступают.
В аниме Аоба присутствует на собрании военного совета, который собрала Тсунаде. А позже он будет выбран в качестве одного из телохранителей Наруто. Затем он находится на корабле, который привозит Наруто на остров в Кумогакуре, на котором его и Кираби прячут от Акацки. Когда Гай захотел узнать свою внутреннюю сущность, Аоба высказал мнение, что она возможно и не человек. Всё прервало нападение Кисаме, с которым Аоба вступил в непродолжительный бой. После пленения он узнает, что действия Четвёртого Мизукаге Ягуры контролировал Учиха Мадара.
После этого джонин вместе с Ямато пытается отвлечь Наруто от всего происходящего. Когда Кабуто нападает на остров, Аоба пытается извлечь информацию из него. У него это не получается, и Кабуто удаётся схватить Ямато. Аоба говорит, что Наруто и Би следует перебраться в другое убежище, так как местонахождение этого уже известно.
Перед началом войны он сообщает Яманака Иноичи о взятии в заложники Ямато. Затем Ямаширо присоединяется к Джохо Бутай.
Как Токубетсу Джонин, он является очень сильным Шиноби, почти равным по силе Джонину.
Как и Итачи, он использует ворон, чтобы атаковать противников, запутать их или поддержать союзников. Он использует технику именуемую Санзенгарасу но Дзюцу, тем самым заставляя ворон лишить противника видимости и атаковать его. В это время товарищи пользователя могут атаковать или убить противника. Также эта техника хорошо подходит для отступления. А еще он имеет опыт в технике, позволяющей читать мысли цели.
В Аниме было также показано, что Аоба способен использовать универсальную технику клана Учиха Катон: Гокакью но Дзюцу, создавая гигантский огненный шар.
Аоба означает "Свежие листья". Ямаширо означает "Горный замок".


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Yamashiro_Aoba

Категория: Биографии | Опубликовано: Rengar 2013-01-05 | Редактор: Saashen | Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0