Хаширама Сенджу — Биографии Наруто
Вс, 2016-12-04, 17:14

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Биографии Персонажей » Биографии

Хаширама Сенджу

Внешность

Хаширама — высокий мужчина с длинными прямыми чёрными волосами. По обе стороны от волос отделяются два тёмных локона. У него довольно смуглая кожа, в отличии от других представителей клана Сенджу. Глаза Хаширамы имели тёмный оттенок.

Так же, как и многие шиноби того времени, он носил тяжелую броню тёмно-красного цвета, надетую на его темный костюм шиноби. Броня состояла из кирасы, наплечных и набедренных щитков. На ней были изображены символы клана Сенджу. После создания Конохагакуре Хаширама стал носить на лбу протектор с символом деревни.

Позже он, как Хокаге Конохагакуре, носил привычную для Хокаге одежду - костюм белого цвета с красным низом и широкая шляпа, на которой был изображен Канджи Хи. На лбу Хаширама носил красную повязку.

В детстве у Хаширамы были короткие тёмные волосы. Он носил традиционную японскую одежду, состоящую из широких полосатых штанов, светлой рубашки без рукавов и пояса.

Личность

Хаширама был упомянут как очень мудрый руководитель, так как именно под его правлением Коноха стала уважаемым селением в глазах остальных Какурезато. Сарутоби Хирузен, как его дальнейший приемник, всячески старался ровняться на него и стать таким же великим Хокаге. Именно Хаширама когда-то сказал ему, что он любит всех жителей Конохи и готов отдать жизнь за них. Именно Хаширама ввел понятие, именуемое Хи но Иши, которое до сих пор чтят жители его деревни.

В юности Хаширама был достаточно мягким человеком, который впадал в отчаяние от всего, что казалось ему не приятным или же когда про него плохо говорили. После смерти своих братьев Хаширама становится более серьезным и задумывается о понятии мир. Несмотря на тьму в душе друга его детства Мадары, он не хотел убивать его. Вместо этого он был готов убить себя, дабы доказать чистоту своих намерений. Однако Хаширама очень любит свою деревню и не позволит, чтобы ей навредил даже названный брат Мадара.

Во время своего воскрешения, Хаширама раскрывает свой характер. Оказывается, вместо серьезного и спокойного человека, Хаширама предсталяется нам очень веселым и эмоциональным. Он с восхищением встречает Йондайме Хокаге. Услышав, что его внучка стала Годайме Хокаге, которую он и обучил азартным играм, Хаширама впадает в шоковое состояние. Также из разговора между ним и младшим братом становится понятно, что для него Тобирама является авторитетом. Несмотря на любовь к своей деревне, он, в отличии от Тобирамы, не выходит из себя, когда Учиха Саске сказал, что уничтожит её. Вместо этого пытается изменить его мнение.

Прошлое

Сенгоку Джидай — Учиха и Сенджу

Более ста лет до начала сериала в мире шиноби происходила война между кланами. Однажды молодой Хаширама, прогуливаясь вдоль реки, встретил Учиха Мадару. Несмотря на вражду между кланами Сенджу и Учиха, Хаширама и Мадара нашли общий язык и стали друзьями, считая, что чтобы выжить обоим кланам необходимо не воевать, а укрепить дружеские отношения. Помимо этого они стали соперниками. Однажды Хаширама поссорился со своим отцом, так как тот считал, что его брат Сенджу Каварама погиб напрасно. Впоследствии так же погибает второй младший брат Хаширамы - Сенджу Итама. С этого момента Хаширама изменился. Однажды его отец узнал, что Хаширама знаком с Мадарой, сыном его врага. Вместе с Тобирамой он втайне на встречу, однако путь им преградили Учиха Таджима и Учиха Изуна. Тогда же пути Хаширамы и Мадары разделилась и война между кланами продолжилась.

Наконец, после смерти Изуны, Хаширама вновь предложил Мадаре заключить мир, после чего он доказал свои намерения. Оба лидера заключили договор о мире и основали в Хи но Куни деревню скрытую в листве, иначе именуемую как Конохагакуре, где оба могли жить в мире и согласии укрепляя свои отношения.

Конфликт с Учиха Мадарой

Так как Хаширама позже стал Первым Хокаге, а значит самым главным человеком в Конохе, Мадара опасался за власть и влияние своего клана. Он пытался объяснить, что Хаширама может поднять переворот и уничтожить клан Учиха. Остальные члены клана не видели этих проблем, после чего разочарованный Мадара покинул Коноху.

Тем не менее, Мадара захотел отомстить Хашираме. Легендарное финальное сражение между ними произошло в долине Завершения. На кону стояла судьба деревни и всего мира Шиноби, поэтому оба сражались всеми силами, даже Кьюби но Йоко был использован в этой битве как оружие. Из-за высвобожденной в этом историческом бою энергии образовалось Шуматсу но Тани. Позже на этом месте были возведены две гигантские статуи из камня изображающих контрагентов. В конечном счёте Мадара проиграл битву и его след затерялся.

После опаснейшего сражения в его жизни, он стал бесспорным лидером Конохи и подчинил Кураму, который позже был запечатан в его жене Узумаки Мито. Хаширама хотел сохранить баланс сил между шиноби и поделил Биджу между деревнями.

В неизвестный момент истории, Сенджу Хаширама сражался с Какузу и победил его.

Действие

Вторжение в Конохагакуре

В день нападения Орочимару на Коноху, во время Чунин Шикен, он призывает Шодай и Нидайме Хокаге с помощью Кучиёсе: Эдо Тенсей, для борьбы с их бывшим учеником Сарутоби Хирузеном. Для того, чтобы воскресить братьев, он убивает своих бывших подчиненных и использует их тела. После воскрешения, саннин полностью подчиняет их волю, сделав из них марионеток.

Хаширама вместе со своим братом Тобирамой поневоле начинает сражение. При помощи своего Тайдзюцу и Мокутона, Хаширама полностью загнал Хирузена в угол и едва не убил его. Тот объединился со своим партнером Энмой. Так как Хаширама не может быть убит с помощью обычных атак, у Хирузена Сарутоби больше не нашлось иного выхода как запечатать его используя Фуиндзюцу: Шики Фуджин. Перед исчезновением Хаширама и Тобирама извиняются перед Хирузеном.

Четвёртая мировая война Ниндзя

Во время Четвёртой мировой войны Ниндзя, Орочимару удаётся распечатать из желудка Шинигами души предыдущих Хокаге, в том числе и Хашираму. Затем Орочимару повторно возрождает их при помощи Кучиёсе: Эдо Тенсей, дабы они ответили на вопросы Учиха Саске. Хашираме удаётся вырваться из-под контроля Орочимару и он начинает рассказывать Саске о том, как всё началось. После своего рассказа, вместе с Саске, который изменил своё решение насчет уничтожения Конохи, он отправляется на поле битвы.

Способности и техники

Хаширама Сенджу, без сомнения, был одним из сильнейших шиноби своего времени и одним из когда-либо живших. Как прямой потомок младшего сына Рикудо Саннина он должен был унаследовать его силу и волю. Его полная сила до сих пор не была показана в Аниме, но победа над Какузу и особенно победа над Вечным Мангекё шаринганом Учихи Мадары бесспорно доказывает это.

Он имеет хорошие способности к Тайдзюцу, Ниндзюцу, Гендзюцу и Фуиндзюцу. Он смог использовать Кокуангьё но Дзюцу и в ближнем бою с Сарутоби Хирузенон был ему как минимум равен. Так же он известен тем, что запечатал множество Киндзюцу в свитке. В Аниме он мог использовать Кеияку Фуин, разрывая контракт цели с его животным. Также Хаширама смог противостоять одной из сильнейших техник Кучиёсе: Эдо Тенсей, при этом не складывая никаких печатей.

Сейшитсухенка

Хаширама стал первым Шиноби, овладевшим Кеккей Генкай Мокутон, который позволял ему соединять Дотон и Суитон и создавать уникальную Сейшитсухенка.

Наиболее известное Ниндзюцу Мокутона это Мокутон Хидзюцу: Джукай Котан, которое способствовало созданию Конохи. При этом создаётся девственный лес, в котором противники пленятся и раздавливаются.

Также он использовал технику именуемую Мокутон: Каджукай Корин, создавая цветущие деревья, извергающую пыльцу, которая усыпляет противника. Хаширама мог создавать древесных клонов, которых невозможно было отличить от оригинала и засечь при помощи способностей Сенсора. Во время сражения с Учиха Мадарой он использовал древесного дракона, который мог сдерживать даже такого мощного Биджу, как Курама.

Ирьёниндзюцу

Хоть никогда не было показано, как Хаширама применял эту технику и насколько эффективно, Мадара утверждает, что его способности в этой области были очень высоки. Настолько, что ему для ее применения не требовались печати. Он также утверждает, что его способности к Ирьениндзюцу были значительно выше, чем у Тсунаде.

Сендзюцу

Хаширама обладал невообразимо мощной Чакрой, что позволило ему обучиться Сендзюцу, а также использовать Сеннин Модо. Перед тем, как использовать Сеннин Модо, Хашираме необходимо скрестить руки для накопления природной энергии. На лбу Хаширамы появляется круг вокруг точки, а так же полосы на щеках. Как и в случае с другими пользователями Сеннин Модо, вокруг глаз Хаширамы образуются круги.

В Сеннин Модо способности Хаширамы значительно возрастают. Он применяет такие методы, как Сенпо: Мокутон: Шинсу Сенджу, позволяющую ему призвать огромную статую с десяти тысячами руками, чья величина превышает размер Биджу. Статуя настолько прочна, что может выдержать Рензоку Биджудама и противостоять Сусаноо.

Контроль Биджу

Наряду с Кираби, Ягурой и Учиха Мадарой, Хаширама был одним из немногих, кто мог контролировать Биджу. Контроль Хаширамы был достаточно сильным, чтобы подчинить себе Кураму, сильнейшего Биджу, и управлять им в сражении. Для контроля Биджу Хаширама использует Хокаге Шики Джиджун Дзюцу: Какуан Ниттен Суишу в сочетании со своим ожерельем или же без него.

Наследие

В борьбе Учиха Мадары против Гокаге становится известно, что во время боя с Хаширамой ему удалось добыть образец его ДНК и использовать Мокутон, а в последствии овладеть Риннеганом. Тогда же был создан искусственный клон Хаширамы. Однако этот Хаширама не настоящий, а всего лишь копия, чьи клетки Мадара добыл в их битве. Затем Мадара создал Широ Зетсу и спирального Зетсу.

После он создал из этого клона искусственную половину тела для Учиха Обито, который также овладел Мокутоном Хаширамы Перед смертью Мадара создаёт Куро Зетсу и чёрный шест, который выступает из тела клона. В тот момент Обито получил способность контролировать Кьюби, как и его наставник.

В надежде заполучить уникальные способности Хаширамы, Орочимару похитил шестьдесят маленьких детей и ввёл в их тела ДНК Шодай Хокаге. Из всех детей выжил только один, тем самым получив силу Хаширамы. Позже Орочимару также использовал добытое ДНК Хаширамы, чтобы воскресить его, однако тот был запечатан Сарутоби Хирузеном. После освобождения души Хаширамы, Орочимару вновь воскрешает его.

В неизвестное время Орочимару создаёт из ДНК Хаширамы правую руку для Шимуры Данзо, для внедрения в неё Шаринганов. Получение ДНК наградило Данзо не только Мокутоном, но и возможностью свободного использования Изанаги и Котоаматсуками.


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Хаширама

Категория: Биографии | Опубликовано: Great_Divide 2013-05-11 | Редактор: Saashen | Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0