Гедо Мазо — Способности Шиноби Наруто
Чт, 2017-03-23, 23:09

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Информация о мире Наруто » Способности Шиноби

Гедо Мазо

Внешность

Статуя гуманоидной формы с лицом демона, часть которого прикрыта повязкой. Вся статуя окрашена в бледно-красный цвет. При большинстве её появлений, руки и ноги статуи скованны стальными наручниками. Однако при призыве статуи в битве оковы исчезают, а повязка остаётся.


Действие

Первый раз Нагато использует Кучиёсе: Гедо Мазо, чтобы призвать статую в битве против Ханзо. Однако появляется только туловище статуи, всё остальное скрывается под землей. В спину Нагато вонзаются передатчики, что приводит к его состоянию. Статуя использует свою способность извлечения души, которая уничтожает целые группы врагов при малейшем контакте.


Роль в планах Акацки

После создания организации Акацки Гедо Мазо часто призывает Нагато и использует её для запечатывания пойманных Биджу. Сама статуя стоит без движения с закрытыми глазами в убежище, в то время как члены организации используют Фуинджуцу: Генрью Кью Фуджин. При полном составе этот процесс длится несколько дней.

После смерти Нагато, Обито сражается с Конан, чтобы забрать себе Риннеган. Выясняется, что он лишь использовал Нагато для контроля Гедо Мазо. С помощью доджуцу Обито контролирует статую сам и хранит её в Сангаку но Хакаба. Часть хранящейся в статуе чакры Обито использовал для того, чтобы создать 100.000 клонов белого Зецу. Кроме того он хочет синхронизировать Гедо Мазо с Учихой Саске, как только тот полностью будет под его контролем и достаточно силён.


Четвертая мировая война шиноби

Во время четвертой мировой войны Учиха Обито призывает Гедо Мазо посреди поля битвы в Каминари но Куни (Страна Молний). Множество дивизий полка, среди них Бубун Байка но Джуцу и Чодан Бакугеки Акимичи Чозы и Чоджи, как и сильнейшая техника Кицучи (генерал второй дивизии) не могут ничего предпринять против статуи.

Акимичи против Гедо Мазо

Обито забирает Бенихисаго и Кохаку но Джохей, в которых запечатаны Кингин Кьёдай (братья золота и серебра) и исчезает вместе с Гедо Мазо.


Способности

Гедо Мазо — самый сильный призыв, который может противостоять тысячам шиноби. Благодаря её силе и выносливости она способна устоять после Бубун Байка но Джуцу и Чодан Бакугеки, несмотря на то, что величина Акимичи Чоджи не уступала величине статуи. Она способна высвобождать шоковые волны из чакры, которые практически невозможно остановить. Бесчисленное количество шиноби альянса погибают при нападении этой статуи.


Фуинджуцу

В сочетании со статуей можно применять Фуинджуцу: Генрью Кью Фуджин, технику, которая используется, чтобы запечатать Биджу. Так в Гедо Мазо можно запечатывать огромные количества чакры и использовать её в бою. Кроме того Гедо Мазо способна применять еще неизвестную технику, при которой изо рта статуи появляется фантомный дракон. Он двигается с высокой скоростью и лишает противников души, что приводит к немедленной смерти.

В сражении статуя использует запечатанную в ней чакру. В случае отсутствия в ней чакры, появляются передатчики чакры и вонзаются в пользователя, чтобы питать Гедо Мазо.


Прочее

Как и в других аспектах Риннегана, здесь есть связь с буддизмом. Гедо (внешний путь) отведено от санскритского слова Tīrthika, так называюся верующие, которые выбрали внешний путь к просветлению и живут по законам ортодоксального буддизма. Этих последователей оценивают как еретиков.


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Гедо_Мазо

Категория: Способности Шиноби | Опубликовано: Great_Divide 2012-11-04 | Редактор: Kibа | Просмотров: 1477 | Рейтинг: 0.0/0