Вс, 2017-11-19, 11:30

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Информация о мире Наруто » Способности Шиноби

Сусаноо

Сусаноо — очень мощная техника клана Учиха, которую можно использовать только имея Мангекё Шаринган, овладев как Аматерасу, так и Цукуёми. При использовании этой техники создается призрачный самурай, который помогает пользователю в бою. Так как Сусаноо образуется из чакры пользователя, он может иметь разный цвет. Как и другие техники Мангекё Шарингана, использование Сусаноо таит в себе огромный риск для пользователя. Оно крайне изнурительно, не только из-за высокого расхода чакры, но и из-за того, что Сусаноо питается жизненной силой пользователя. Неизвестно, обратимый это эффект или жизненная сила вычитается из срока жизни. Кроме того, Саске описывает этот процесс как боль в каждой клетке тела.

Чтобы навредить пользователю, противник должен сначала пройти сквозь Сусаноо, что довольно сложно, так как воин состоит из множества слоев. Только если нападающий уничтожит их, он может напасть на самого пользователя. Как показал Данзо в битве против Саске, сильные атаки способны пробить защиту данную Сусаноо. Другой способ — вытащить пользователя из Сусаноо, как это сделал Гаара с Мадарой.


Ребра воина

Сусаноо проходит несколько этапов до полного развития воина. В первом этапе он состоит из скелета, чьи части пользователь может использовать что бы защитить себя. Несмотря на то что Саске описывает свое Сусаноо как защиту, превосходящую песок Гаары, кости воины могут быть разрушены. Также Саске создает руку скелета, чтобы спасти Карин. На втором этапе вокруг скелета образуются мышцы и кожа, появляется больше частей тела воина и он полностью окружает пользователя. Как только он получает полный контроль над Сусаноо, воин переходит на третий и последний этап своего развития. Вокруг его тела появляются доспехи и он получает целый арсенал оружия, между тем как противникам почти невозможно нанести пользователю физического урона, так как им приходится пробиваться сквозь три слоя. Кроме того воин может быть окутан другими доспехами, которые предают ему вид Шугенджа.

Сусаноо Итачи, Мадары и Саске
Сусаноо Итачи (слева), Сусанно Мадары (вверху), Сусаноо Саске (справа)


Сусаноо Итачи

Версия Итачи в аниме красно-оранжевого цвета, в манге же — золотисто-жёлтого. Как и Сусаноо Саске, у него шесть пальцев на каждой из четырёх рук. Воин способен использовать Тоцука но Цуруги, очень мощный призрачный меч, имеющий способность, запечатывать свою цель в вечном генджуцу после прикосновения с ней. Так же существо владеет Ята но Кагами, щитом со способностью отражать все основанные на элементарных свойствах атаки, так как сам щит может принять любое из пяти основных свойств. По словам Зецу, эти реликвии делают Сусаноо почти непобедимым, поэтому его называют Юбу но Арагами («Яростный бог доблести»). Для дальних атак его Сусаноо владеет Ясака но Магатама, которое он может использовать и в форме скелета.


Сусаноо Саске

Саске тоже владеет этой техникой, однако его воин в манге синий, а в аниме фиолетовый и имеет внешность отличную от Сусаноо Итачи. Своими острыми зубами и рогами Суснаоо Саске напоминает демона. Как и Сусаноо Итачи, воин появляется в трёх этапах. Кроме того Сусаноо растет, если Саске испытывает гнев или злость из-за слов своего противника. Третью форму воин принимает в сражении против Данзо, который надменно говорит об Итачи и тем самым выводит Саске из себя. Вторые доспехи воин получает в сражении против Какаши. Чувства — инициатор и этих изменений.

В форме скелета Сусаноо владеет мечом из чакры, который во второй форме сменяет лук на тыльной стороне левой ладони. С его помощью он способен выстреливать невероятно быстрые стрелы из чакры. Форма доспех Шугенджа изображается в аниме и манге по разному. В манге Сусаноо держит в одной из правых рук чёрный шар из чакры; в левой виден край щита, остаток которого скрыт речевой сноской. В аниме показано, что и Сусаноо Саске в этой форме носит бутыль меча Тоцука и щит, похожий на щит Сусаноо Итачи. Кроме того в аниме Сусаноо с пятью пальцами, а не шестью, как в манге.

После получения Вечного Мангекё Шарингана, его Сусаноо вновь меняет форму. На открытии доспех у него своего рода витой клюв. Кроме того его правые руки и ладони выглядят как отслоенные. Его шар из чакры покрыт Аматерасу или Энтон, что влияет и на стрелы. Кроме того, воин способен выстреливать из шара снарядами, которые сжигают противника.


Сусаноо Мадары

Как один из первых обладателей Мангекё Шарингана, Сусаноо способен использовать и Учиха Мадара. Однако его версия отличается от двух других известных. Сусаноо Мадары голубого цвета. Кроме того, он состоит из двух воинов, которые слились в области позвоночника. У каждого из них одно лицо и две руки. На одном лице два рога на подбородке и острые зубы в нижней челюсти, в то время как на другом лице один рог на лбу. Также у него острые верхние клыки. Как и другие воины Сусаноо, версия Мадары обладает шестью пальцами на каждой руке. В правых руках он держит по волнистому мечу. Кроме того Сусаноо Мадары может поддерживать его в техниках, складывая печати.

В сражении против пяти Каге Мадара показал, что его клоны тоже могут использовать Сусаноо и даже оторвать его от земли. При этом у Сусаноо появляются ноги, и он может передвигаться. К тому же, Мадара показал завершенную форму Сусаноо. Сначала Сусаноо обволакивается доспехами Шугенджа, затем, принимает облик Тенгу, увеличиваясь при этом в десятки раз. По словам Мадары, мощь завершенного Сусаноо сравнимо с силой Биджу.


Источник: www.narutopedia.ru/wiki/Susanoo

Категория: Способности Шиноби | Опубликовано: Envy 2012-10-14 | Редактор: Kibа | Просмотров: 4394 | Рейтинг: 5.0/1