Вс, 2017-10-22, 23:57

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Информация о мире Наруто » Способности Шиноби

Тайджуцу (H-S)

Hayabusa Otoshi — удар сокола
Используется персонажем: Учиха Саске
Ранг: неизвестно
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: используется только в аниме
Хайабуса отоши — тайджуцу, которое использует Учиха Саске. Он проводит захват противника в воздухе. Обхватив руками живот, а ногами — шею, он удерживает противника в таком положении. Если не вырваться из захвата, то удар об землю приходится на голову и шею, что обычно приводит к летальному исходу.

Hien — парящая ласточка
Используется персонажем: Сарутоби Асума
Ранг: B
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Хиен — тайджуцу, которое использует шиноби листа Асума. Направив свою чакру в кастеты, он увеличивает длину лезвия, однако это удлинение не заметно. Это вводит противника в заблуждение, поскольку, уворачиваясь от лезвий, враг все равно получает рану от невидимого клинка чакры.

Утяжеленный удар Какудзу
Используется персонажем: Какузу
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Эту безымянную технику тайджуцу использует член Акацуки Какузу. Используя технику земли, Какудзу укрепляет свою руку. Такая рука нечувствительна к боли, а потому и сила удара очень велика.

Karamatsu no Mai — танец лиственницы
Используется персонажем: Кагуя Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака, защита
Замечание: наследственная техника, третий из пяти танцев Кимимаро
Карамацу но май — тайджуцу, которое доступно Кимимаро при активированной проклятой печати. После активации первого уровня печати из тела Кимимаро начинают вырастать кости. Эти кости прочнее стали, потому они могут использоваться как защита от вражеских атак. Да и сами по себе эти кости острые, а, следовательно, они могут использоваться и во время атаки.

Kongouriki — сила золотого грома
Используется персонажем: Конгоу
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Замечание: альтернативный перевод канджи — «суперсила», используется только в третьем фильме
Конгоурики — тайджуцу, которое использует странствующий шиноби Конгоу. Благодаря своим огромным размерам, Конгоу может наносить удары невероятной силы. Чтобы облегчить использование тайджуцу, Конгоу может применить специальный порошок Гокан Сакусоу, который притупляет все пять чувств его противника.

Konoha Dai Senpuu — великий ураган листвы
Используется персонажем: Рок Ли
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Коноха дай сенпуу — тайджуцу, которое использует Рок Ли. Как и во время исполнения нормального сенпуу, Ли использует свою скорость и проворство, дабы нанести врагу удар с разворота.

Konoha Gouriki Senpuu — могучий ураган листвы
Используется персонажем: Майто Гай
Ранг: B
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Коноха гоурики сенпуу — тайджуцу, которое использует Майто Гай. Как и во время исполнения нормального сенпуу, Гай использует свою скорость и проворство, чтобы наотмашь ударить врага с разворота.

Konoha Raiken — громовой удар листвы
Используется персонажем: Рок Ли
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: используется только в третьем фильме
Коноха райкен — тайджуцу, которое использует Рок Ли. С помощью вращения Ли увеличивает силу удара, а затем наносит удар по противнику кулаком.

Konoha Kage Buyou — танец теней листвы
Используется персонажем: Рок Ли, Учиха Саске, Хатаке Какаши
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: дополнительное
Коноха каге буйо — тайджуцу, которое используется, чтобы поместить противника в невыгодное для него положение в воздухе. Сначала шиноби занимает позицию ниже пояса противника, а затем восходящим ударом отправляет того в полет. Затем шиноби подпрыгивает в воздух и становится как бы тенью противника, располагаясь за его спиной. Рок Ли использует это тайджуцу как подготовку к проведению Омоте ренге. А Учиха Саске, изменяет движение противника, чтобы подстроить того под прием Шиши рендан.

Konoha Reppuu — жестокий ветер листвы
Используется персонажем: Рок Ли
Ранг: D
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Коноха реппуу — тайджуцу, которое использует Рок Ли. Используя свою быстроту и проворство, Ли наносит удар, сбивающий противника с ног.

Konoha Senpuu — ураган листвы
Используется персонажем: Рок Ли, Майто Гай
Ранг: D
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Коноха сенпуу — тайджуцу, которое использует Рок Ли. Используя свою быстроту и проворство, Ли подпрыгивает в воздух и с полного разворота наносит мощнейший удар по любому противнику, попавшему в зону действия техники.

Konoha Shoufuu — восходящий ветер листвы
Используется персонажем: Рок Ли
Ранг: неизвестно
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Коноха шоуфуу — тайджуцу, которое использует Рок Ли. Используя свою быстроту и проворство, Ли наносит восходящий удар по противнику или выбивает оружие из его рук.

Nikudan Hari Sensha — шипастый человек-валун
Используется персонажем: Акимичи Чоджи
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м), средняя дистанция (5~10 м)
Тип: атака
Никудан хари сенша — тайджуцу, которое используют члены клана Акимичи. Это модификация стандартного джуцу человек-валун, в которой помимо увеличения размеров тела используются острые клинки. Существуют две разновидности этой техники. В первом случае шиноби обматывается веревкой, на которой закреплены кунаи или другие режущие предметы, а затем использует технику «человек-валун». В итоге получается шар, покрытый острыми шипами, и поражающая способность этой техники довольно велика. Во втором случае член клана использует свои длинные волосы. С помощью чакры шиноби укрепляет свои волосы, в результате чего они становятся настоящим колючим шаром, наносящим повреждения в бою.

Nikudan Sensha — человек-валун
Используется персонажем: Акимичи Чоджи
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м), средняя дистанция (5~10 м)
Тип: атака
Никудан сенша — тайджуцу, которое используют члены клана Акимичи. Сначала шиноби использует технику байка но джуцу, что превращает его тело в огромный шар, а затем втягивает руки, ноги и голову в этот шар. Потом этот валун подпрыгивает в воздух и начинает крутиться. Поскольку скорость вращения очень велика, на валун практически не действуют физические атаки. Но столкновение с таким огромным валуном может окончиться печально.

Omote Renge — первичный лотос
Используется персонажем: Рок Ли, Хатаке Какаши
Ранг: B
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Омоте ренге — тайджуцу, которое является запрещенным, ибо напряжение, которое испытывает тело шиноби огромно. Открывая первые внутренние врата, «Врата начала», шиноби снимает ограничения с мозга, тем самым высвобождая полную силу мышц. В случае Ли увеличивается скорость и сила. Чтобы использовать Омоте ренге Ли сначала ослабляет бинты на руках. Затем с невероятной скоростью он приближается к противнику и наносит восходящий удар ногой, подбрасывая врага в воздух. Используя технику Коноха каге буйо Ли обматывает противника бинтами, тем самым обездвиживая его, а затем направляет себя и противника головами вниз. Как только начинается падение, Ли начинает вращаться все быстрее и быстрее. В последний момент противник освобождается от бинтов и со всей силы падает на землю. Хотя эта техника наносит противнику серьезные повреждения, она ранит и применившего ее.

Sawarabi no Mai — танец растущего папоротника
Используется персонажем: Кагуя Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м), средняя дистанция (5~10 м), большая дистанция (10+ м)
Тип: атака
Замечание: наследственная техника, пятый из пяти танцев Кимимаро Савараби но май — самое могущественное тайджуцу Кимимаро. Активировав второй уровень печати, Кимимаро может вырастить огромное количество костей и заполнить ими нужную зону. Тогда в этой области появляется настоящий лес из костей. Сам Кимимаро может перемещаться внутри этих костей, и атаковать противника из любой кости.

Sennen Goroshi — тысячелетие боли
Используется персонажем: Хатаке Какаши, Узумаки Наруто
Ранг: E
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Хотя эту технику называют «древней высшей техникой Листа», сеннен гороши больше похожа на оскорбительную технику, нежели на квалифицированное тайджуцу. Шиноби формирует пальцами печать тигра, а затем тыкает ее в задницу. Обычно после этого приема жертва подлетает в воздух.


Источник: narutoinfo.ru/pages-287.html

Категория: Способности Шиноби | Опубликовано: Саннин 2012-07-15 | Редактор: Kibа | Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0