Вс, 2017-11-19, 18:55

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Статьи » Информация о мире Наруто » Способности Шиноби

Тайджуцу (S-Z)

Shishi Rendan — львиная комбинация
Используется персонажем: Учиха Саске
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Шиши рендан – тайджуцу, изобретенное Учихой Саске, после того, как он скопировал шаринганом движения Рока Ли. Сначала Саске использовал Коноха каге буйо, чтобы поместить противника в уязвимое положение в воздухе. Пока противник не видит его, Саске наносит удар. Даже если невозможно провести «чистый» удар, Саске все равно ударит противника, чтобы тот отвлекся и пытался защитить одну зону. А следующим ударом попадет в уже не защищенную зону. Поскольку противник падает, Саске своими ударами подстраивает врага под последний мощный удар в грудную клетку.

Shugo Hakke Rokujuuyonshou — защита восьми божественных знаков: удар 64 пальцев
Используется персонажем: Хьюга Хината
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака, защита
Примечание: наследственная техника, используется только в аниме
Шуго хакке рокуджууйоншоу – тайджуцу, изобретенное Хьюгой Хинатой. После экзамена чунина Хината стала тренироваться гораздо усерднее. С помощью этих тренировок она улучшила контроль чакры и создала технику, использующую особенности клана Хьюга. Чтобы отточить мастерство владения этой техникой, Хината тренировалась под струями водопада. Используя свою природную гибкость и превосходный контроль чакры, Хината создает своего рода абсолютную защиту.
Испуская чакру пальцами и двигая руками, Хината обеспечивает защиту в пределах всей области действия техники. Эта чакра также удаляет предметы, попавшие в зону действия техники. В зависимости от интенсивности выделения чакры, могут быть отражены предметы разных масс.

Suupaa Ekuserento Haipaa Atakku — сверхбыстрая превосходная атака
Используется персонажем: Мондай, Почча
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: используется только в аниме
Сверхбыстрая превосходная атака – тайджуцу, которое использовали Мондай и Почча, пытавшиеся сыграть роль Гая и Ли. Они надевали футбольные шлемы, и с разбегу ударяли в противника.

TarenKen and TarenKyaku — мультисоединение кулака и ноги
Используется персонажем: Сакон, Укон
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: наследственная техника
ТаренКен – тайджуцу, которое использовал шиноби звука Сакон. Используя невероятную скорость своего тела, Сакон наносит стремительные удары рукой. В результате, достигается гораздо большая площадь поражения.
ТаренКьяку – прием, который использовал Юкон. Он мог отразить любую атаку, направленную в незащищенную зону Сакона своей ногой, вырастающей из тела Сакона.

Teshi Sendan — пальцы-пули
Используется персонажем: Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м), средняя дистанция (5~10 м)
Тип: дополнительное
Примечание: наследственная техника
Теши сендан – тайджуцу, которое использовал шиноби звука Кимимаро. Используя наследную способность Шикоцу Мьяку, Кимимаро стреляет фалангами пальцев как пулями. Такие пальцы-пули обладают очень высокой пробиваемостью.

Tessenka no Mai — танец ломоноса
Используется персонажем: Кагуя Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: наследственная техника, четвертый из пяти танцев Кимимаро
Тессенка но май – тайджуцу, которое использовал шиноби звука Кимимаро. Однако эта техника была доступна ему только после активации второго уровня проклятой печати.

Tessenka no Mai: Tsuru — танец ломоноса, лоза
Кимимаро вырывает собственный позвоночник, который превращается в гибкую костяную лозу. Поскольку эта лоза гибкая, она может обматывать противника и разрывать его на части.
Tessenka no Mai: Hana — танец ломоноса, цветок
Кимимаро формирует на оуке некое подобие костяного цветка, чтобы сокрушать преграды и защиту своих врагов. Говорят, что этот цветок практически нельзя было разрушить.

Tsubaki no Mai — танец камелии
Используется персонажем: Кагуя Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: наследственная техника, второй из пяти танцев Кимимаро
Цубаки но май – тайджуцу, которое использовал шиноби звука Кимимаро. С помощью своей наследной способности Шикоцу Мьяку Кимимаро вытаскивал кость из плеча, формой похожую на меч. Однако эта кость была прочнее стали, и могла проткнуть насквозь любого врага.

Tsuuten Kyaku — сокрушающий удар ногой
Используется персонажем: Цунаде
Ранг: C
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Цуутен кьяку – тайджуцу, которое использует саннин Цунаде. Используя свою чудовищную силу, Цунаде подпрыгивает и атакует противника ногой. Если удар попадает в цель, то обычно шиноби умирает.

Tsuuga — острый клык
Используется персонажем: Инузука Киба
Ранг: D
Радиус: рукопашный бой (0~5 м), средняя дистанция (5~10 м)
Тип: атака
Цууга, своего рода измененное гацууга – тайджуцу, которое используется вместе с джууджин буншин. Разница в том, что эту комбинацию выполняет только член клана Инузука без помощи своего животного. Шиноби начинает быстро вращаться, и его удары наносят большой урон противнику.

Ura Renge — скрытый лотос
Используется персонажем: Рок Ли
Ранг: A
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Ура ренге – тайджуцу, которое считается запретным из-за того, что эта техника негативно влияет на шиноби. Чтобы выполнить технику, сначала Ли открывает пять внутренних врат. Открывая первые врата, «Врата начала», шиноби снимает ограничение с мышц, в результате чего сила используется на сто процентов. В случае Ли это увеличивает его скорость и силу. Открытие вторых врат, «Врат исцеления», временно увеличивало запас выносливости Ли. Как только Ли открывает третьи врата, «Врата жизни», его тело начинает краснеть. После этого он в состоянии выполнить скрытый лотос. Во время выполнения техники Ли открывал четвертые и пятые внутренние врата. Открытие этих врат снимало ограничения с тела, что давало Ли невероятное увеличение скорости и силы. Эта техника является запретной не только потому, что наносит внешние раны, но и потому, что может служить причиной внутренних. Когда Ли открыл пятые врата, его мышцы начали разрываться. Чтобы использовать ура ренге, Ли открывает трое внутренних врат и так же, как при выполнении техники омоте ренге, наносит противнику восходящий удар. В воздухе Ли будет избивать противника, чтобы ослабить его защиту. Последний удар рукой и ногой наносит противнику очень серьезные раны.

Yanagi no Mai — танец ив
Используется персонажем: Кагуя Кимимаро
Радиус: рукопашный бой (0~5 м)
Тип: атака
Примечание: наследственная техника, первый из пяти танцев Кимимаро
Янаги но май – тайджуцу, которое использовал шиноби звука Кимимаро. Используя свою наследную способность Шикоцу Мьяку Кимимаро увеличивает кости предплечья, в результате чего из ладони у него вырастают острые костяные клинки. Эти клинки могут проткнуть врага насквозь.


Стили:

Aum no Ansatsu Jutsu — сбалансированная техника убийства
Используется персонажем: Гоузу, Мейзу
Ранг: неизвестно
Шиноби-преступники, братья Они из селения скрытого Тумана используют этот стиль тайджуцу для убийства своих врагов. У братьев на руках закреплены огромные металлические когти, пропитанные ядом. В дополнении к когтям Гоузу и Мейзу используют цепь, дабы обматывать и обездвиживать своих противников.

Gouken Ryuu — стиль сильного кулака
Используется персонажем: Рок Ли, Майто Гай
Гоукен рюу – стиль тайджуцу, который используют Майто Гай и его ученик Рок Ли. Поскольку у Ли нет навыков нинджуцу и генджуцу, он полностью посвятил себя занятию тайджуцу. Однако Ли настолько хорошо владеет рукопашным боем, что может с легкостью побеждать многих своих врагов. Стиль гоукен сосредотачен на нанесении физических увечий и травм. Такие тайджуцу, как Коноха дай сенпуу, Коноха гоурики сенпуу и Коноха шоуфуу относятся к этому стилю ведения боя.

Juuken Ryuu — стиль мягкой руки
Используется персонажем: клан Хьюга
Джуукен – стиль тайджуцу, который используют члены клана Хьюга. Это самый совершенный стиль тайджуцу из всех, которые используются в селении Листа. С помощью бьякугана шиноби видить тенкецу противника – 361 точки, расположенные в системе циркуляции чакры. Член клана может испускать чакру пальцами или ладонями и направлять удар в эти точки, чтобы нарушить циркуляцию чакры противника. Поскольку система циркуляции чакры обволакивает все внутренние органы, такой удар может повредить их без каких-либо внешних ран. Такой удар очень опасен сам по себе, потому что если мышцы можно укрепить, то внутренние органы по прежнему останутся незащищенными.

Rakanken Ryuu — стиль кулака нирваны
Используется персонажем: Джиробо
Ранг: C
В арсенале шиноби звука Джиробо есть несколько приемов тайджуцу. Первый – Хоушоу (сокрушающая ладонь) — сильнейший удар ладонью, отбрасывающий противника на 30-40 футов. Второй – Токкен (удар плечом) – сокрушающий удар плечом, который может надолго вывести противника из боя. Третий – Шоушицу (восходящий удар коленом) – мощный восходящий удар коленом, который действует подобно Токкен. Четвертый – Шоугекишоу (восходящий удар ладонью) – своеобразный апперкот ладонью, подбрасывающий противника в воздух. Пятый – Ацушоу (придавливающая ладонь) – сильнейший удар ладонью, прижимающий противника к земле. И наконец, Гангеки (удар валуна) – мощнейший удар кулаком по незащищенным зонам противника.

Suiken Ryuu — стиль пьяного кулака
Используется персонажем: Рок Ли
Ранг: C
Суйкен – стиль тайджуцу, в котором используются алкогольные напитки, дабы сделать атаки нестандартными и тяжелыми для блокирования. В пьяном состоянии чувства шиноби притупляются, в результате чего он может выносить боль, которую не вынес бы в трезвом состоянии. Этот стиль обеспечивает превосходную ловкость и гибкость, что делает шиноби практически неуязвимым для атак противника.


Источник: narutoinfo.ru/pages-287.html

Категория: Способности Шиноби | Опубликовано: Саннин 2012-07-15 | Редактор: Kibа | Просмотров: 1083 | Рейтинг: 5.0/1