Хех, да все, от утопии до классики, и чем сумасбродней, тем лучше. Но в топе идут Пелевин и Гейман - первый О Великий И Ужасный психоделик, а второй современный классик( само словосочетание уже антитеза) гот-сказочник, братья Гримм отдыхают)
yondaime
Дата: Ср, 2010-12-08, 22:50
Ранг: Чунин Сообщений: 139
Опыт: Гений
Элизабет Костова - Историк, 700 с лишним страниц. Поначалу может показаться, что книга какая-то мутная, но почитав первые 40 страниц, становится все интереснее и интереснее!)))
BloodyMary
Дата: Чт, 2010-12-09, 05:58
seul amant
Ранг: Чунин Сообщений: 681
Опыт: Бог
Я люблю читать Обажаю А.Дюма: "Три мушкетёра", "Граф Монте-Кристо", "Робин Гуд" (как нестранно, это оказаолсь очень серьёзное произведение) Вообще, про всякие приключения, детективы Лет с 8 Гарри Поттера читала))) Все семь частей раз по 5, а то и по 6 перечитала! И "Хроники Нарнии"! Тоже все 7 частей)))
Quote (Химе)
всегда с удовольствием беру в руки новую книгу)
Дааа...особенно, если она либо совсем старая, либо совсем новая))так аккуртано её открываешь, листаешь, боясь кге-нибудь её повредить или ещё что-нибудь...обожаю это чувство))) Не зря говорят, что книги - это клад!
Ebox
Дата: Чт, 2010-12-09, 11:20
Ранг: Генин Сообщений: 32
Опыт: Новичок
Quote (yondaime)
Элизабет Костова - Историк, 700 с лишним страниц. Поначалу может показаться, что книга какая-то мутная, но почитав первые 40 страниц, становится все интереснее и интереснее!)))
Я вот тоже пробую осилить, начало интригует.
А так, между прочим, почитываю всякую дребедень, чтоб со скуки не повеситься.
artem1994
Дата: Пт, 2010-12-10, 14:14
Ранг: Чунин Сообщений: 88
Книги Анджея Сапковского и Масс Эффект:Вознесение.
Anfi_Himemia
Дата: Пт, 2010-12-10, 14:49
Ранг: Чунин Сообщений: 4
Опыт: Начинающий
Жорж Санд -- Консуэло..Старая книжка, потрепанная. Но очень интересная еще с самого начала, я прям оторваться не могу)) есть кое-какие непонятности, но они вполне преодолимы)
wishmistress
Дата: Пт, 2010-12-10, 16:47
Ранг: Генин Сообщений: 39
Опыт: Знаток
Это истинно шикарная книга - сама ее читала с удовольствием, так о вампирах написать, сделать такое пересечение всего - гениально. Вот еще что очень люблю, так это фантастов-классиков - Азимова и Гамильтона.
Just
Дата: Сб, 2010-12-11, 19:55
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Курт Воннегут "Бойня номер пять". Мне понравилась.) Правда... всё же зря ввели так подробно про Тральфамадорцев. Сбивает с толку немного, а книга итак не из простых.
Масахико Симада "Дельфин в пустыне". Все 10 из 10 дам. Я теперь часто перечитываю этот рассказ... необыкновенный. Люблю всё - от первого до последнего слова.
Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?". Опять много цифр, статистики и научных фактов. Но было любопытно почитать, да. х) Этот Януш такой феминист. ;D
Анна-Софи Брасм "Я дышу!". Рассказ шестнадцатилетней французской школьницы. Тяжеловат, несколько на психику давит... но очень легко читается. Неплохо.)
kristana
Дата: Вт, 2010-12-14, 09:14
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Я сейчас читаю тургенева .___. Отцы и дети ;D Приходится читать, раз в школе задали ^_-
Elle_Crazy_Writer
Дата: Ср, 2010-12-15, 16:54
Ранг: Генин Сообщений: 26
Последние две книги, которые я прочитала, были "Фауст" и "Ночные кошмары" Стивена Кинга.
Weit
Дата: Ср, 2010-12-15, 17:05
Ранг: Чунин Сообщений: 25
Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой" отличные места есть. Хемингуэй "Старик и море" гениально.
Перу
Дата: Ср, 2010-12-15, 18:57
Zloe moloko
Ранг: Чунин Сообщений: 526
Рю Мураками "Танатос" тяжело. но что то в нем зацепило
artem1994
Дата: Чт, 2010-12-16, 12:58
Преступление и наказание.
Mi
Дата: Чт, 2010-12-16, 14:20
Ранг: Чунин Сообщений: 551
А.С. Ахиезер "Россия: критика исторического опыта"
artem1994
Дата: Чт, 2010-12-16, 19:46
Война и мир.
Suslayndel
Дата: Чт, 2010-12-16, 21:10
Ранг: Чунин Сообщений: 275
artem1994, Ты серьезно? О, да! Я люблю читать! Мой любимчик Лукьяненко - классный писатель-фантаст! Советую! Читаю я медленно, вдумчиво, поэтому книжку могу читать по два месяца... Но это редко. Так-то я читать люблю. Самой первой книжкой Лукьяненко я прочитал, естественно, "Ночной Дозор", а потом и "Дневной, Сумеречный и Последний Дозоры". Меня реально зацепило! Так все расписано... Это словами не передать, нужно брать в руки книгу и читать! Потом я прочитал признанные бестселлеры "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко, затем "Спектр", "Осенние Визиты", "Лабиринт Отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные Витражи", ""Л" - значит Люди", "Недотепа", "Холодные Берега", "Близится Утро". Сейчас дочитываю "Линию Грез" и скоро примусь за "Императоров Иллюзий". Все книжки ОЧЕНЬ нравятся! Советую всей душой!
Narutic
Дата: Вс, 2010-12-19, 12:14
Ранг: Нукенин Сообщений: 49
Война и Мир обажаю просто не могу! , уже дважды прочитал.
giner
Дата: Пн, 2010-12-20, 18:37
Ранг: Чунин Сообщений: 144
Опыт: Эрудит
Айрис Мёрдок - Черный принц Начало интересное, но пока дальше не продвинулся, все время что-то мешает, как назло >_> Suslayndel, Азимова, Хайнлайна, Шекли, если не читал, то советую.) Если читал, то советую еще раз.)
Akasuna
Дата: Пн, 2010-12-20, 22:00
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Самые любимые: Властелин Колец, Граф Монте Кристо, Портрет Дориана Грея, Герой Нашего Времени (особенно глава "Княжна Мери").. Обожаю произведения, где действие происходит в Средние века или Новое время.. вообще люблю читать.
yondaime
Дата: Пн, 2010-12-20, 22:08
Ранг: Чунин Сообщений: 139
М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени
Sunny-Chan
Дата: Пн, 2010-12-20, 22:18
Ранг: Чунин Сообщений: 330
Опыт: Умник
Паоло Коэльё "11 минут"
Адико
Дата: Вт, 2010-12-21, 09:02
Ранг: Чунин Сообщений: 27
Опыт: Умник
Якобы отчет за месяц хД Прочитала Януша Вишневского "Одиночество в сети" Книга зацепила... А фильм нудный) Сессилия Ахерн "Посмотри на меня" и "Люблю твои воспоминания" Слёзы, сопли... но что поделать, если хочется порой поплакать над красивой историей) Особенно понравилась первая книга. Жду экранизации в будущем году =) "Пятая гора" Пауло К.
В планах "Сборник рассказов о Шерлоке" на англ. Ну эт после сессии теперь =)