Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Jiraya Дата: Сб, 2012-02-04, 13:32
Jiraya
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Мне больше всего нравится Расенган я думаю что это мощная техника которую трудно повторить и тем более ей очень сложно научиться потребуется до нескольких лет чтобы ей овладеть но это стоит того так эта техника очень разрушительная а если судить о том что Наруто завершил Расенган который и до этого был мощный то Расенсюрекен вомного раз сильнее хоть может это не много не по теме но я просто говорю что Расенган в завершонной форме на много сильнее Чидори. Но а если просто Расенган то я всё равно думаю что он мощнее чем чидори но это я так думаю может на самом деле Расенган и Чидори одинаковы.
Itаchi Дата: Сб, 2012-02-04, 19:50
Itаchi
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Расенган и Чидари.
Не очень та и похожие техники.
Расенган очень сильная техника стихии ветра, в форме шара и требует меньше чакры чем чидори, техника Наруто, Джираи, и Минато он тот кто создал эту технику. Расенган можно улучшить прибавляя природную энергию.
Чидори техника Какаши и Саске тоже сильная техника но мне кажеться что слабее чем расенган, на нее требуеться много чакры и надо уметь управлять природной энергией, техника стихии Молнии которую создал сам Какаши,Гай говорил что он с этим разрубил саму молнию.
nCuX_ Дата: Вс, 2012-02-05, 18:21
nCuX_
Наруто Селение

чидори...расенган...у каждого из них есть недостатки и сильные стороны...

ЧИДОРИ
1) недостатки:
очень часто из-за высокой скорости не видно передвижений противника
для использования необходимо огромное кол-во чакры
много времени уходит на восстановление
преимущество:
при прямом попадании во врага гарантирует летальный исход

РАСЕНГАН
1) недостатки:
изнурительная концентрация чакры
у новичков при первом использовании гарантирует сильное истощение сил
этой технике приходится долго обучаться
преимущество:
летального исхода, конечно, не гарантирует, но врага потреплет будь здоров!^^
Mitsurugi
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
По силе я считаю Разенган и Чидори равными, точно так же как и их обладателей
Преимущество Разенгана в том что он может быть использован в режиме Рикудо, и вот тогда он уже становится намного превосходящим чидори, а так они равны. Чидори максимальный ущерб в меньше области, а Разенган немного слабее, он не сможет на сквозь пробить плоть как чидори, но наносит разенган ущерб в большей области. На начальных стадиях они равны
e-mail icq
hinatka_naruto Дата: Ср, 2012-02-08, 14:38
Наруто Селение

Если вспомнить серии первого сезона, то можно с увереностью сказать первая форма разенгана сильнее первой формы чидори. Наруто и Саске нам это доказали, когда сражались на крыше больници и попали каждый своей техникой по бочкам с водой.
И на данный момент я думаю что ничего не изменилось. Разенган по прежнему сильней Чидори. Ведь была серия где Наруто впервые использовал Разен-сюрекен, и там говорилась что его удар был на молекулярном уровне, он уничтажал сами каналы чакры, в то время как Чидори поверхнасная техника (я так думаю). ^_^
Мугивара Дата: Ср, 2012-02-08, 22:31
Мугивара

РАсенган и Чидори это двер арзные техники и по методу использования, чидори у него нету осносной формы и поэтому его легко модифицировать в различные другие формы, и по действию он поход на разрывной патрон он идет не на большой бум а на точный проникающий удар, в то время как расенган идет как взрыв чакры действующий на большую территорию охвата но с меньшей проникающей способностью, он скорее не для точного удара а для мощного удара, плюс основная форма расенгана использует только форму чакры а чидори уже и стихию, что дает расенгану преймущество
79625161073 Дата: Пт, 2012-02-10, 22:58
79625161073
Наруто Селение

Да, с начала, ну примерно с первого сезона чидори и ресенган похожи. И кажется что они примерно равны. Потом становится ясно что чидори можно применять не сколько захочешь на дню. Слишком много чакры тратит. Ресенгаг же наоборотне тратит особого колличества чакры и при усовершенствовании становится разрушающим.
Чидори тоже можно использовать. Но без шарингана он практически бесполезен. Ну может я и преувеличиваю, но мне кажется что чидори эфэктивен с шаринганом. А он есть далеко не у всех.
Ресенган лучше!
Akemi_Hatake Дата: Ср, 2012-02-22, 12:48
Akemi_Hatake
Наруто Селение

Quote (Hinata_Hyugo)
Эта техника использует стихию ветра.Но Наруто усавершенствовал эту техникку и назвал её Расен-Сюрикен.

Обычный ресенган не использует стихию ветра, Это дзюцу не требует сложения печатей, но зависит от колоссальной концентрации и контроля чакры. Представляет собой сферообразный сгусток чакры, вращающийся с большой скоростью и обладающий невероятной силой. А вот Расэнсюрикэн - да. Вот тут как раз-таки Наруто добавил стихию ветра, и теперь ему приходится использовать двоих клонов - один концентрирует энергию обычного Расенгана, а второй добавляет еще и стихию ветра - вот так и получается Расэнсюрикэн.
Akemi_Hatake Дата: Вс, 2012-03-04, 11:44
Akemi_Hatake
Наруто Селение

Quote (animeshniza)
Хотя у рассенгана есть и минус.Что бы создать рассенган,сперва нужно создать клона(без клона наруто не может создать рссенган)А это+одна техника и -отнимает(хоть и не много)время!

Не всем нужно создавать клона, чтобы использовать Расенган, это только Наруто так выделился))) Хотя в долине Завершения, когда был бой с Саске, Наруто смог создать Расенган без клона.

Quote (animeshniza)
Минусы Чидори:
1-нельзя использовать под водой
2-медление
3-слабее(рассенган превратит соперника в мясной фарж,а чидори-(по сравнению с рассенганом)просто поставит синяк!!
Эсли не верите-вспомните первый сезон(а именно крыша больницы,и стоящие на ней резервы с водой!)

Хм... На счет первого пункта соглашусь, хотя это можно обратить и в преимущество, ведь вода очень хорошо проводит ток.
На счет второго пункта все-таки не могу согласиться - Чидори дает невероятную скорость пользователю.
На счет третьего я тоже не совсем согласна - Чидори и Расенган - обе техники ранга А, и их, мне кажется нельзя сравнивать, так как каждая техника хороша по-своему. Раньше я тоже считала начальную версию Расенгана круче, чем Чидори, теперь думаю немного иначе. А вот улучшенные версии Расенгана - это да, это мощнее.
И на счет крыши - сила техники зависит от того, как ее используют. То, что Саске оставил меньшую дырку в баке, чем Наруто, не значит, что Чидори слабее Расенгана. Сравните Чидори Саске и Чидори Какаши - совершенно разный уровень, так что дело не только в технике, но и кто ее использует.
Ksesha Дата: Вс, 2012-03-04, 22:31
Ksesha
Наруто Селение

Quote (animeshniza)
(рассенган превратит соперника в мясной фарж,а чидори-(по сравнению с рассенганом)просто поставит синяк!!

Ну, насчет Чидори вы заметно приуменьшаете, ибо и оно может отправить на тот свет человека. Достаточно вспомнить, какую дырищу в груди у Наруто проделал Саске в Долине Завершения. А если посмотреть в манге и в аниме никого еще расенган не убивал, хотя деревья рвал в клочья.
Quote (animeshniza)
3-возможно использование под водою

Это тоже не преимущество, ибо под водой еще попасть нужно.

Если так посмотреть, то техники реально сравнивать нельзя. Как по мне, уровень силы и подготовки нужно владельцев сравнивать.
animeshniza
Наруто Селение

Хм... На счет первого пункта соглашусь, хотя это можно обратить и в преимущество, ведь вода очень хорошо проводит ток.
На счет второго пункта все-таки не могу согласиться - Чидори дает невероятную скорость пользователю.
На счет третьего я тоже не совсем согласна - Чидори и Расенган - обе техники ранга А, и их, мне кажется нельзя сравнивать, так как каждая техника хороша по-своему. Раньше я тоже считала начальную версию Расенгана круче, чем Чидори, теперь думаю немного иначе. А вот улучшенные версии Расенгана - это да, это мощнее.
И на счет крыши - сила техники зависит от того, как ее используют. То, что Саске оставил меньшую дырку в баке, чем Наруто, не значит, что Чидори слабее Расенгана. Сравните Чидори Саске и Чидори Какаши - совершенно разный уровень, так что дело не только в технике, но и кто ее использует.
+
Ну, насчет Чидори вы заметно приуменьшаете, ибо и оно может отправить на тот свет человека. Достаточно вспомнить, какую дырищу в груди у Наруто проделал Саске в Долине Завершения. А если посмотреть в манге и в аниме никого еще расенган не убивал, хотя деревья рвал в клочья.
Это тоже не преимущество, ибо под водой еще попасть нужно.

Если так посмотреть, то техники реально сравнивать нельзя. Как по мне, уровень силы и подготовки нужно владельцев сравнивать.
Люди!Это только МОЁ мнение!!!Которое сложилось у МЕНЯ когда я смотрела "Наруто"ясен пень что сколько людей,столько и мнений!Я выражала СВОИ домыслы,и понятное дело что вы можете быть с ними не согланы! oh
Gaara_aka_Itachi Дата: Вс, 2012-03-11, 11:37
Gaara_aka_Itachi
Наруто Селение

ну-у, тут совершенно разные дзюцу! Одно может дом разворотить, а второе оставит неплохую дырку в стене) всё-таки мне кажется что расенган чуть посильнее, хотя бы тем, что радиус атаки побольше (а у расен-сюрикена так вапще, но у него свои минусы)!
Хотя у рассенгана есть и минус.Что бы создать рассенган,сперва нужно создать клона...

Да вот ни фига! Минато расенган без клона создавал, Наруто в Долине Завершения тоже! А вот насчёт времени да, он хоть и посильнее, но чидори быстрее создаётся! Но вообще я за расенган, у него эффект прикольней =3
Тень Дата: Сб, 2012-03-24, 21:31
Тень
Наруто Селение

Расэнган — техника A-ранга, созданная Четвёртым Хокагэ hokage4 . Это дзюцу не требует сложения печатей, но зависит от колоссальной концентрации и контроля чакры. Представляет собой сферообразный сгусток чакры, вращающийся с большой скоростью и обладающий невероятной силой.
Создание расэнгана состоит из трех этапов.
В аниме Наруто показано пять пользователей расенганом. А Чидори требует использования печатей и Шарингана. А он есть далеко не у всех!Правда есть и плюсы очень часто из-за высокой скорости не видно передвижений противника.Так и минусы для использования необходимо огромное кол-во чакры
много времени уходит на восстановление.Гарантирует летальный исход для противника...
Robin0077 Дата: Чт, 2012-03-29, 01:26
Robin0077
Наруто Селение

Разенган – техника созданная 4-ым Хокаге более чем за 3 года. Этой технике он обучил своего сенсея Джираю, который в последствии научил этой технике Наруто. Наруто сделал эту технику характерной для него одного. Разенган совершенно не похож на все остальные техники ниндзюцу, т.к. для него не требуется никаких печатей, а важно лишь умение управления чакрой. Ниндзя собирает чакру в ладони и придает ей сферическую форму. Данная техника может быть действительно разрушительной.Мощная техника и Наруто хорошо ей владеет))*
Хатакэ_Какаши Дата: Вт, 2012-04-03, 12:33
Хатакэ_Какаши
Наруто Селение

Опыт: Гений
Чидори конечно мощная техника, но Расенган всё же лучше. Для начало скажу то, что прозвучало ранее... Чидори это концентрация чакры и природы, а Расенган концентрация чакры и формы. Расенган придуман Минато на основе бомбы хвостатого или шара бидзю. Чидори же создал Какаши и... короче просто создал сконцентрировав стихию молнии и чакру. Правда когда используешь Чидори полу зрения становиться уже и трудно увернуться от контратаки, но шаринган меняет убирает этот минус. Но если вспомнить ту эпическую битву в долине завершения, то вспоминаем что Наруто и Саске обменялись ударами, создав мощный энергетический сгусток в форме шара. Тогда Саске победил только потому что вырубил Наруто ударом в живот, так как понял силу Расенгана и осозновал, что его Чидори не выстоит. Можете считать это бредом, но Чидори значительно уступает Расенгану.
александр165 Дата: Чт, 2012-04-05, 17:12
александр165
Наруто Селение

ресенган выйграет чидори легко потому что росенган это концерция чакры а ели ей пользовался 4 хокаге то нужно иметь огромную силу ресенган можно сделать огромным чидори нельзя
во вторых ресенганом можно пользоватся под водой но однако при столкновеннии силы чидори и росенгана произойдёт огромное калибание воздуха способное оттолкнуть соперника с росенганом причём с токой силой что он улетит километра за 3 и потеряет сознание но то что усевершенствовал чидори саске посильнее даже ресенгана сюрикена.
Саннин Дата: Чт, 2012-04-05, 21:47
Саннин
Наруто Селение

Чидори - техника разработанная Какаши ей владеет только Какаши и Саске техника сильная и к тому элемента молнии, Саске может применять его только два раза...
Расенган - техника основанная Четвертым Хокаге стихии ветра ей владеет Джирая и Наруто техника не плохая не уступит даже Чидори... Наруто может применять его несколько раз а Саске свою технику всего два раза... Я думаю что техника Наруто Расенган сильнее чем техника Саске Чидори, Наруто усовершенствовал свою технику до минимального уровня...
実行中の風 Дата: Чт, 2012-04-05, 22:27
実行中の風
Наруто Селение

Сравним старые сезоны.
При попадании Наруто Разенганом по баку, сам бак пробило не спереди, но сделало огромную дырищу сзади.
Чидори же Саске сделал лишь небольшую дыру размером с его руку.
Ну разве не очевидно,что Разенган круче??
Рассенган сжатая, крутящаяся чакра!!!
А если сравнить чидори с рассенганом-сюрекеном тогда конечно рассенган-сюрекен лучше.
Стихия Расенгана - ветер, а стихия Чидори - молния.
Следственно, стихия ветра сильнее стихи молнии.
Каждая техника сама по себе удивительна и разумеется у каждой есть свои плюсы и свои минусы.
Подрывник Дата: Сб, 2012-04-14, 19:24
Наруто Селение

Расенган-он сильнее чидори по природе, так как ветер берет верх над молнией,плюс если Наруто использует расенган в режиме мудреца,то Саске точно не поздоровится.Но если бы не превосходство стихии над стихии...я думаю все равно победит расенган, но, как я уже написал, только в режиме мудреца и расенган-шурикеном.Помимо этого можно сравнить подвиги,которые наши герои сделали благодаря этим дзютсу-Наруто с помощью расен-шурикена убил Какудзу :'( и уничтожил большинство тел Пейна, а Саске, как помню, не сделал ничего такого особенного...хотя Кирин очень мощный.
hidden_shadow Дата: Вс, 2012-04-15, 17:55
hidden_shadow
Наруто Селение

Саске конечно не сделал ничего особенного, ага... Не считая победы на Дейдарой(многие тогда, помниться мне, думали что Дейдара должен победить) - она ведь полностью была через Чидори и без Чидори победы бы не было. Плюс пару раз этой техникой побеждали и самого Наруто(а уж победа над Наруто - настоящий подвиг для любого героя аниме - это очень трудно сделать). То, что Саске смог ослабить Итачи, вызвав гибель последнего - тоже заслуга Чидори (других значимых техник (кроме Кирина конечно) у Саске тогда и не было).
Впрочем все выше сказанное не отменяет, а лишь дополняет то, что уважаемый Подрывник написал. Я совершенно согласен с ним в том, что расенган несколько мощнее Чидори(впрочем если вспомнить, что Чидори - изобретение Какаши, а расенган придумал Минато, который этого Какаши в школе учил, то все встает на места). Боюсь только, на данном этапе сюжета основным оружием Наруто и Саске являются уже не Расенган и Чидори, а режим мудреца и Сусаноо... В связи с чем возможно следует завести новое обсуждение "Сусаноо против Расенгансюрикена в режиме Мудреца"?
Nushi Дата: Пт, 2012-04-27, 20:49
Nushi
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Я за Чидори! Саске файто! Но разумеется такого не будет! Опять автор сделает так что ни чидори Саске ни расенган Наруто не будет на первом месте! Он опять все запутает и растянет до неимоверности! Так что аниме смотреть будем еще долго. Хотя это хорошо! Но ждать их финального сражения слишком утомительно! Саске расен-сюрекен с легкостью отбивает и что Наруто собирается делать если это его самый сильный расенган? Может у него в запасе есть еще один трюк? :? Эти техники обе сильные но что-то же должно быть лучше
akfuvfy Дата: Сб, 2012-04-28, 15:37
akfuvfy
Наруто Селение

Я за Рассенган! Он более эффективен и удобен в использовании... Уже не раз было паказанно что он намного сильнее чем Чидори...это можно видеть в битве между Саске и Наруто на крыше больницы когда обе техники ударились в одинаковые баки с водой! Так же эта техника подходит как для ближнего боя так и для дальнего боя так как радиус поражения этой техники не ограничивается за счёт использования всё большего количества чакры...

И вообще она смотрится очень простой и оккуратной что придает этой технике преимущество так как её часто недооценивают противники!
Одинокий_ВолКЭ Дата: Сб, 2012-05-05, 12:20
Одинокий_ВолКЭ

Расенган сильнее по некоторым параметрам и фактам: в 1 сезоне в стычке Саске и Наруто, расенган причинил больше вреда, чтоб создавать его не нужно много чакры. А чидори можно использовать лишь 3 раза и то в крайнем случае. он пробивает, не крушит. Во втором сезоне у расенгана много разновиднестей и эффект заметно подрос. Можно комбинировать. у него аж 6 вида. А чидори только один. Саске лишь прибавил в свой арсенал меч чидори и только может менять его формы. эффект все тот же. в итоге побеждает расенган
LedyAnarhy Дата: Пн, 2012-05-07, 17:54
LedyAnarhy
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Я думаю Резенган, во пропевых в первом сезоне когда Саске и наруто на крыше больнице , было показано как Чидори воздействавало, и как Разенган, на эту штуку башню чтолли и Разенган как мне показалось был сильнее, чидори наносит больше повреждений снаружи, а резенган больше внутри, тем самым может повредить ббольше каналов чакры чем чидори, да если наруто еще и разен сюрикен будет использовать, да у чидори есть и еще одна форма но он использовал ее только против итачи. и ненадо говорить мне что тут не гаворится про другие формы! название Разенган VS Чидори , это общее название поэтому я считаю что считаетя любой вид этой техники! ну в общем РАЗЕНГАН=)
Гаара) Дата: Пн, 2012-06-04, 20:20
Гаара)
Наруто Селение

Мне больше по душе расенган, потому что по-моему мнению это более мощная техника в отличие от чидори. Просто если рассматривать повреждение башенки на крыше больницы, когда Саске и Наруто затеяли небольшую драку, можно понять, что после расенгана намного больше была повреждена башенка, чем после чидори, которую использовал Саске. Да и расенган можно использовать намного больше раз, чем чидори, хотя это зависит от самого ниндзя. Но мне кажется, что если и найдётся такой шиноби, то он будет использовать эту технику не больше 10 раз.
Поиск: