Вход · Регистрация

Модератор форума: Inkognito  
Последние главы манги и не только
HK Дата: Пт, 2009-03-27, 00:00

Ранг: Удаленные
Правила данной темы:

• Обсуждение должно вестись исключительно по событиям последних глав, а также же можно строить и обсуждать предположения, касающиеся следующих глав.
  • Отклонение от темы будет расцениваться как флуд, за что и наказание будет соответсвующим.
  • Употребление более трёх смайлов в сообщении запрещено! Бан от трёх до пяти дней.
  • Все картинки заключайте в спойлеры! За нарушения данного правила - три дня бана.
  • Следите за количеством цитат. Оверквотинг расценивается как флуд и карается соответственно.
  • Также не забывайте соблюдать правила раздела.
  • Frei Дата: Пт, 2012-04-27, 00:15
    Frei
    Наруто Селение

Ранг: Чунин
    Опыт: Новичок
    Команда Яблоко Дождались. Флешбек. Опять. Фу, блин!
    Quote (Inkognito)
    Но всё же, не могу не выразить своего разочарования по поводу того, что глава закончилась на самом интересном месте.

Ага, вечные "крючки" Киши, уже иногда и читать не хочется, но нет, оно же на самом интересном закончилось, как не прочитать.
    Quote (Inkognito)
    И не дай Бог будет облом ввиде Итачи прошедшего просто мимо.

Может, они поговорят глав так...5 и пойдут мочить Кабуто? Было бы хорошим подспорьем для союзников. Все, теперь буду все время читать, Итачи ж вернулся.
    Quote (Inkognito)
    Честно, я не могу представить каким образом Каге собираються победить Мадару. Что-то мне подсказывает, что просто так они не победят, т.е. без жертв не обойдётся. И первый в списке жертв, как ни странно, Ооноки.

Во-во, абсолютно согласна. Если честно, давно уже жду, когда он скончается. Кстати, а технику Третьего, с помощью которой у Орыча лапки отгрызли, применить нельзя никак? Или ее уже никто не знает из ныне присутствующих?
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:15
    Inkognito
    Наруто Селение

Ранг: Джонин
    Опыт: Бог
    Quote (Raijin)
    Да вроде нормально всё, а без флэшбеков увы, действительно никак...

Да... но всё же, если бы большая часть флешбеков несла собой какую-то позновательую инфу, было бы лучше.
    Quote (especial)
    .возможно это покажется абсурдом, но думаю компанию ему составит Гаара(к сожалению)...типа самый старый и самый молодой...ну надеюсь, что я ошибаюсь =)

Тоже надеюсь, что такого не случится. Если Гаара умрёт, я перестану читать эту мангу, вообще.
    А вот насчёт того, кто ещё может погибнуть; лично я думаю, что это может быть Цунаде.
    Quote (ripichip)
    и может бтыь, что итачик пролетит мимо, а саске подумает что приглючилось о_____О

В принципе, наверно, так и будет. Как я уже говорила (и многие другие пользователи тоже), по идее Нарик должен вправлять мозг Саске, и как бэ никто другой. Хотя, конечно, хочется, чтобы Итачи и Саске поболтали немного.
    Quote (ripichip)
    кстати получается последние кто умирали это был учитель шико (ах моя голова содовая, забыл имя), и джирайя.. и это было очень серьезно отражено и всё-такое а вот ща никто еще и не умирал, а ведь это война как -никак

Сарутоби Асума.
    Да кстати, насчёт смертей. В принципе, сам ход войны по статистике является одним из главных разочарований 2011 года. Воскресших Каге слили, часть воскрешённых Акацуки слили, таких как Ханзо, братья Кин и Гин слили. Шесть биджу оказались фактически бесполезны. Зецу сливается. Не знаю, что будет с Мадарой, но это единственная надежда, что сторона Тоби хоть как-то уровняет счёт. В общем, ход войны одно разочарование.
    Quote (Frei)
    Кстати, а технику Третьего, с помощью которой у Орыча лапки отгрызли, применить нельзя никак? Или ее уже никто не знает из ныне присутствующих?

Да, навряд ли кто-то знает технику Бога Смерти. К тому же, эта техника забирает жизнь того, кто ей воспользовался.
    Frei Дата: Пт, 2012-04-27, 00:15
    Frei
    Наруто Селение

Команда Яблоко
    Quote (Inkognito)
    К тому же, эта техника забирает жизнь того, кто ей воспользовался.

Ну должен же кто-то наконец умереть! Война как-никак, даешь самопожертвование, литры крови на рубашку и цветущую сакуру над могилами :)
    Quote (Inkognito)
    Если Гаара умрёт, я перестану читать эту мангу, вообще.
    А вот насчёт того, кто ещё может погибнуть; лично я думаю, что это может быть Цунаде.

Соглашусь. Тем более, есть один милый персонаж, которому уже 16 лет покоя не дает желание заполучить это местечко. Дорогу молодым!
    Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:15
    Kaiten

Quote (Raijin)
    Да вроде нормально всё, а без флэшбеков увы, действительно никак...

Далеко не каждый флэш это несколько впустую потраченных фреймов на странице. Когда нам показывают то, что мы уже видели 2375 глав назад это, естественно, не есть хорошо. Но если это нечто абсолютно новое, нечто что помогает лучше понять характеры персонажей или сюжетную линию, то лично я ничего против такого флэшбэка не имею. Ибо, по сути, он отличается от остальной главы только цветом основного фона. Десять Учиха-глав после смерти Итачи тоже, кстати, были флэшбэком Тоби, но никто не жаловался...
    Quote (Raijin)
    Один из немногочисленных плюсов манги

Хех, один из немногочисленных плюсов? Звучит так будто в манге столько минусов и негатива, что лучше вообще не читать.
    Quote (especial)
    но думаю компанию ему составит Гаара

Никогда. Это в корне противоречит всем основным принципам манги. Сейчас основная идея у нас это преемственность поколений. Предыдущие жертвуют собой ради будущих, чтобы передать им свою пресловутую волю и всё с ней связанное. Смерть Гаары никак не вписывается в эту концепцию, ибо жертва Чие в этом случае автоматически станет бесполезной, а её смерть напрасной. Поэтому Гаара, Тэмари, Канкуро и Коноха-12 сейчас защищены сюжетом не меньше, чем сам главный герой.
    Quote (especial)
    ну как Хоширама погиб раньше Мадары, если он считался сильнейшим шиноби после Рикудо?

Хирузен был сильнее Хаши и тем не менее... Годы берут своё.
    Quote (Inkognito)
    В общем, ход войны одно разочарование.

Чего ещё можно было ожидать от этой войны? Зло должно было победить добро? Если подумать, то большинство из них слили заслуженно. Хм, кроме Дейдары и Сасори.
    especial
    Наруто Селение

Ранг: Нукенин
    Опыт: Хорошист
    Quote (Kaiten)
    Никогда. Это в корне противоречит всем основным принципам манги. Сейчас основная идея у нас это преемственность поколений. Предыдущие жертвуют собой ради будущих, чтобы передать им свою пресловутую волю и всё с ней связанное. Смерть Гаары никак не вписывается в эту концепцию, ибо жертва Чие в этом случае автоматически станет бесполезной, а её смерть напрасной. Поэтому Гаара, Тэмари, Канкуро и Коноха-12 сейчас защищены сюжетом не меньше, чем сам главный герой.

Ну если основываться на такой теории, то несомненно Гаара живее всех живых =) Просто уж больно хочется неожиданностей(хоть и неприятных), хотя я проив Гаары ничего не имею =) Да и вообще как-то глупо получилось с войной у Киши: получается, что кроме коноховских чунинов(как бы это смешно не звучало) никто толком не может ничего! Это как так получается? В других селениях вообще нету опытных и сильных шиноби? Или хотя бы просто талантливых ниндзя, или кланов каких-нибудь?...я понимаю, что это бы заняло много времени на объяснения, на техники и т.д.....но уж можно было пожертвовать пару абсурдных глав на кого-то неизвестного нам до селе =)
    Quote (Kaiten)
    Хирузен был сильнее Хаши и тем не менее... Годы берут своё

О_о это кто тебя такое сказал? =) ты о том призыве Орыча? =) тогда пожалуй следует принять во внимание тот факт, что 1 и 2 хокаге были под полным контролем Орыча(тем самым обременены его местью и прочей ерундой, что не позволяло действовать им по своей воле, а возможно и не позволяло использовать те или иные КАЗЫРНЫЕ техники)...ну и второй аргумент в защиту Сенджу(как 1 так и 2)это то, что они не знали прежде(как и Орыч в том числе) техники призыва Бога Смерти(техники 4 хокаге), что позволило Хирузену победить, хоть и ценой своей жизни.=)
    Quote (Kaiten)
    Если подумать, то большинство из них слили заслуженно. Хм, кроме Дейдары и Сасори.

Ну пожалуй главной причиной слива массы сильных отрицательных персонажей явилась их гордыня! Они просто недооценили "молодёжь" =) а некоторые(Сасори, Брат Сая и т.д.) просто напросто силой воли ушли обратно в мир иной =)
    Cognocetaru

Саске-Сан и Итачи-Сан встретились?
    Я так долго ждал этого воссоединения.

Последние две главы мне понравились. Вспомнили о старых героях, намекнули на новые планы...
    Как мы видим, болезненное "the will of" присуще не только Коноховцам - эта зараза поражает всех ниндзя, желающих отстаивать пожелания своей "родины".
    Приятно, что после того, как Ооноки воспрянул духом, Мадара не оказался вынесенным под поверхностные речи, претендующие на глубокий смысл и сильную волю шиноби, которые защищают что- то...

Я уже и не помню, что они там защищают.
    Raijin Дата: Пт, 2012-04-27, 00:16
    Raijin
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Quote (ripichip)
    а кто еще кстати?

Парочка почти бессмертных Акацуки - фанатик и финансист, к примеру... Многие из призванных шиноби тоже
    Quote (Kaiten)
    Десять Учиха-глав после смерти Итачи тоже, кстати, были флэшбэком Тоби, но никто не жаловался...

Да нам не угодишь прям, есть флэшбеки - опять скука, нет их - персонажи не раскрыты. Пускай мангака ищет золотую середину
    Quote (Kaiten)
    Хех, один из немногочисленных плюсов? Звучит так будто в манге столько минусов и негатива, что лучше вообще не читать

Провокационное утверждение, но тем не менее критика существует. Что прибавляет манге популярности, кстати. Да и возраст не тот, чтоб везде видеть только хорошее
    Quote (especial)
    Это как так получается? В других селениях вообще нету опытных и сильных шиноби? Или хотя бы просто талантливых ниндзя, или кланов каких-нибудь?

Может, идея в том, чтоб сплотить остальные деревни вокруг Конохи?
    Quote (especial)
    1 и 2 хокаге были под полным контролем Орыча(тем самым обременены его местью и прочей ерундой, что не позволяло действовать им по своей воле, а возможно и не позволяло использовать те или иные КАЗЫРНЫЕ техники

Я думаю, что Хирузен был известен как шиноби, знающий более 1000 техник, так что в этом плане даже Хаширама от него отставал. А так, хотелось бы поскорее увидеть бой Мадары с Хаширамой полностью, думаю, что подобные воспоминания уже не за горами

Cognocetaru, куда ж без ура-патриотизма, уж японцы то знают, о чём речь. Картинка прикольная, уж к тому моменту точно все персонажи будут раскрыты
    Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:16
    Kaiten

Quote (especial)
    О_о это кто тебя такое сказал? =)

Это канон.
    Датабук описывает его как сильнейшего Хокаге за всю историю Конохи. По словам Кабуто он так же считался сильнейшим из Каге своей эпохи. После того, что я видел во время Хирузен vs Хаширама/Тобирама, не вижу причин с этим не согласиться, собсна.
    Quote (especial)
    тогда пожалуй следует принять во внимание тот факт, что 1 и 2 хокаге были под полным контролем Орыча

Тогда, пожалуй, следует принять во внимание тот факт, что Хирузену на то момент было 60+. Он был настолько стар, что для него было огромной проблемой создать 2 жалких клона. И, тем не менее, он одновременно сражался с двумя бессмертными Эдо-Хокаге в безупречной кондиции с неограниченным запасом чакры И с Орочимару и смог уничтожить двоих и обезвредить третьего. И да, Орочимару контролировал Хашираму и Тобираму. А сейчас Кабуто контролирует Мадару, который играючи выносит Го-Каге. Мадара кажется беспомощным/слабым?
    Quote (especial)
    они не знали прежде(как и Орыч в том числе) техники призыва Бога Смерти

Это их проблема. О_о
    especial
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Датабук описывает его как сильнейшего Хокаге за всю историю Конохи.

я датабуками не увлекаюсь, я лишь пользуюсь инфой из манги =)
    Quote (Kaiten)
    Тогда, пожалуй, следует принять во внимание тот факт, что Хирузену на то момент было 60+

Ооноки это не мешает =)
    Quote (Kaiten)
    Мадара кажется беспомощным/слабым?

Нет, при чём тут Мадара? =)
    Quote (Kaiten)
    Это их проблема. О_о

Так вот по-этому они и проиграли =)

Я не оспариваю тот факт, что Хирузен сильный шиноби(хокаге в конце концов)...я просто веду к тому, что братьев Сенджу показали не в полную силу(возможно Орочимару, просто не знал всего набора техник Сенджу, так как был помешан на шаринганах и Учихах) =) Ну и ко всему прочему, надо воспринемать всю сложившуюся ситуацию с этой битвой(Хирузен против 1/2 Хокаге), таким образом, что последующее поколение превосходит предыдущее =)Так сказать, основа основ данной манги =)
    Kaiten

Quote (especial)
    я датабуками не увлекаюсь, я лишь пользуюсь инфой из манги

Ок, как угодно. Но от этого информация из датабука как бы не становится менее официальной... Хотя ладно, давай будем опираться только на мангу.
    1) "Говорят, он был сильнейшим Хокаге." © Ирука

2) "Говорят, он был сильнейшим из Каге (не путать с Хокаге О_о)." © Кабуто

Quote (especial)
    Ооноки это не мешает

Хм, предлагаю оставить бедного Ооноки в покое, он здесь никаким боком, а ему сейчас и так нелегко. И я даже не буду спорить о том, мешает это ему или нет (хотя очевидно, что да...). Но что касается Хирузена:
    1) "Всё-таки Хокаге-сама стар." © АНБУ
    2) "Третий Хокаге уже не тот, что раньше." © АНБУ

Quote (especial)
    Нет, при чём тут Мадара?

Только при том, что его тоже контролируют, но от этого он не стал заметно слабее.
    Quote (especial)
    возможно Орочимару, просто не знал всего набора техник Сенджу, так как был помешан на шаринганах и Учихах

И тем не менее Кабуто знает их все и даже больше? Не верю.
    especial
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    "Говорят, он был сильнейшим Хокаге." © Ирука

Quote (Kaiten)
    "Говорят, он был сильнейшим из Каге (не путать с Хокаге О_о)." © Кабуто

Весьма авторитетные мнения(первый всего лишь учитель, второй вечно чья-то шестёрка), ну да ладно не в этом суть=) Однако почему-то все и вся кругом (включая самого Кабуто) вспоминают, как легенду - именно Хошираму, и именно гены и ДНК Хоширамы являются почти таким же лакомым куском, как шаринган =)
    Quote (Kaiten)
    предлагаю оставить бедного Ооноки в покое, он здесь никаким боком, а ему сейчас и так нелегко

никто и не посягает на его покой =)просто привёл пример, одного из Каге примерного ровестника Хирузену =)
    Quote (Kaiten)
    Только при том, что его тоже контролируют, но от этого он не стал заметно слабее.

как раз таки Мадара не подчинён полностью, как были подчинены братья Сенджу =)
    Quote (Kaiten)
    И тем не менее Кабуто знает их все и даже больше? Не верю.

Кабуто - шпион, в первую очередь. Он мог знать много того, чего не знал Орочимару. Ведь мы до сих пор не знаем истинной цели Кабуто. Кабуто использует лишь такие техники из арсенала Мадары(хотя даже не Кабуто, а сам Мадара, но так и быть перечислю), как: Сусано, Риннеган, техники Огня и древесный стиль, т.е. замые что ни на есть присущие Учихам техники(ну кроме Мокутона и Риннегана).

з.ы.: в споре рождается истина, мы о чём спорим-то вообще? Я уже забыл. =)
    Kaiten

Quote (especial)
    Весьма авторитетные мнения(первый всего лишь учитель, второй вечно чья-то шестёрка), ну да ладно не в этом суть

Оу, а я вот как-то не заметил на сканах слов "я считаю", "ИМХО", "я так сказал и точка!!" и т.д. Разве глагол "говорят" не намёк на то, что это скорее мнение большинства других людей, нежели их собственное? Как ты считаешь? Ну да ладно, не в этом суть...
    Quote (especial)
    Однако почему-то все и вся кругом (включая самого Кабуто) вспоминают, как легенду - именно Хошираму, и именно гены и ДНК Хоширамы являются почти таким же лакомым куском, как шаринган

Доу, потому что:
    1) Во-первых, Хаширама обладал уникальным К-Генкаем, в то время как сила Сарутоби в его технике, интеллекте и универсальности. К сожалению или к счастью, эти качества нельзя освоить путём банальной пересадки генов, в отличие от печально известных Мокутона и Шарингана.
    2) Во-вторых, контроль Бидзю. 95,5% людей хотят себе ДНК Хаширамы только ради этой цели. А древесные техники для них не более чем приятный бонус.
    Quote (especial)
    как раз таки Мадара не подчинён полностью, как были подчинены братья Сенджу

Он может мыслить и говорить, да. Но его действиями полностью управляет Кабуто, так что не вижу особой разницы. На самом деле Эдо становятся сильнее, когда отключается эта функция. Так что Хаширама и Тобирама были даже эффективнее в бою, чем нынешний Мадара.
    Quote (especial)
    Он мог знать много того, чего не знал Орочимару.

Ты хочешь сказать, что Орочимару, который дюжину лет потратил экспериментируя с ДНК Первого Хокаге не знал о его способностях? Даже не начинай...
    Quote (especial)
    мы о чём спорим-то вообще?

especial
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Оу, а я вот как-то не заметил на сканах слов "я считаю", "ИМХО", "я так сказал и точка!!" и т.д. Разве глагол "говорят" не намёк на то, что это скорее мнение большинства других людей, нежели их собственное? Как ты считаешь?

ладно, не собираюсь зацикливаться на этом =)у всех своё мнение =)
    Quote (Kaiten)
    Он может мыслить и говорить, да. Но его действиями полностью управляет Кабуто, так что не вижу особой разницы.

да ладно? =) а по-моему Кабуто сразу сказал, что не контролит Малару и что тот может сам распоряжаться своими техниками =)
    Quote (Kaiten)
    Ты хочешь сказать, что Орочимару, который дюжину лет потратил экспериментируя с ДНК Первого Хокаге не знал о его способностях? Даже не начинай...

одно дело ДНК, другое дело знание техник...почему-то себе их Орыч не пересадил, а гонялся за глазиками
    Спор ни о чём я так понял
    Kaiten

Quote (especial)
    ладно, не собираюсь зацикливаться на этом

Ок, проехали.
    Quote (especial)
    а по-моему Кабуто сразу сказал, что не контролит Малару и что тот может сам распоряжаться своими техниками

Всё верно, он так сказал. Заметь, я никогда не писал, что он не может распоряжаться своими техниками. Речь идёт о его воле, ибо она сейчас не его собственная. На всякий случай поясняю, что всё мною написанное относится вот к этой цитате:
    Quote (especial)
    1 и 2 хокаге были под полным контролем Орыча(тем самым обременены его местью и прочей ерундой, что не позволяло действовать им по своей воле, а возможно и не позволяло использовать те или иные КАЗЫРНЫЕ техники)

На что я, собсна, и отвечаю, что Мадара сейчас находится в точно такой же ситуации a.k.a. обременён желаниями и прочей ерундой, что не позволяет ему действовать по своей воле. Позволяет ли это ему использовать те или иные КАЗЫРНЫЕ техники? Да, позволяет. Следовательно, Хаширама и Тобирама тоже могли их использовать. Следовательно, во время сражения они практически не отличались по силе от самих живых себя. Следовательно, Хирузен > Тобирама/Хаширама. Так, надеюсь, понятнее?
    Quote (especial)
    одно дело ДНК, другое дело знание техник.

Просил же не начинать... Давай не будем делать вид, что Хаширама это человек загадка международного масштаба уровня Р.Сеннина, ок? Хаширама жил и работал в Конохе примерно в то же время что и Орочимару и непрерывно участвовал в бесконечных войнах и сражениях до самой своей смерти. Стопицот человек знали все его сильнейшие техники. Цунадэ безошибочно определила самую мощную из его техник на данный момент не далее чем в последней главе.
    Quote (especial)
    почему-то себе их Орыч не пересадил, а гонялся за глазиками

Потому что после многочисленных экспериментов по пересадке его генов выжил только Ямато. Зачем рисковать жизнью ради незавершённых исследований, если можно безболезненно получить себе не менее вкусную способность?
    Quote (especial)
    Спор ни о чём я так понял

Ноу, спор определённо о чём-то. Иначе я только что впустую потратил 20 минут своей драгоценной жизни. Хотелось бы, чтобы они как-то окупились...
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Хаширама жил и работал в Конохе примерно в то же время что и Орочимару

о_О
    Может я ошибаюсь, но когда Хаширама жил, Орочимару ещё даже в планах не было.
    Не хочу особо учавствовать в вашем горячем споре, ибо лень, но всё же замолвлю пару словечек насчёт нескольких деталей.
  • Насчёт Хирудзена. Да, несомненно, и в датабуках, и в манге он считатется сильнейшим из Каге в целом.
    Я не знаю, сколько лет разницы между Хируздном и Ооноки, и есть ли она вообще, но, в принципе, Ооноки повыносливей старика Сарутоби.
    Мало того, опять-таки, несмотря на то что Хирудзен по всем "фактам", можно сказать, самый сильный, я бы не сказала, что он сильнее Хаширамы. Ибо Хаширама, как один из сильнейших, не был бы столь, кхм, востребован.
  • Тут поплыли разногласия о воздействии техники Эдо Тенсей. Нельзя говорить, что Эдо Тенсей не позволяет использовать козырные техники, ибо мы бы навряд ли увидели Мадару с Риненганом, ВМШ и Сусаноо. Я глубоко сомневаюсь, что целевые намерения Орочимару могли как-то влиять на стиль битвы Хаширамы и Тобирамы. Возможно, даже наоборот, а именно, то, что Орочимару лишал их способности здраво мыслить, обеспечивало ему больший успех. Во-первых, воскрешаемые с неиссякаемой чакрой, во-вторых, с защитой от физических повреждений, в-третьих, с защитой от морального воздействия со стороны оппонента.
    Кабуто рассчитывал на то, что самостоятельно соображающие восресшие шиноби будут морально воздействовать и давить на шиноби альянса. Тем не менее, всё оказалось с точностью, да наоборот.
  • Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:17
    Kaiten

Quote (Inkognito)
    Не хочу особо учавствовать в вашем горячем споре, ибо лень

Quote (Inkognito)
    Может я ошибаюсь, но когда Хаширама жил, Орочимару ещё даже в планах не было.

Угу, ошибаешься. Цунадэ лично была знакома с дедушкой, а они с Орочимару как бы ровесники. Так что да, можно сказать, что они жили примерно в одно и то же время, хотя и не пересекались друг с другом напрямую.
    Quote (Inkognito)
    Мало того, опять-таки, несмотря на то что Хирудзен по всем "фактам", можно сказать, самый сильный, я бы не сказала, что он сильнее Хаширамы.

По всем фактам самый сильный, но слабее Хаши? Что это? Парадокс? Реткон мб?
    Quote (Inkognito)
    Нельзя говорить, что Эдо Тенсей не позволяет использовать козырные техники

С этим согласен.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------
    EDIT:

Quote (Inkognito)
    Требую доказательств хД Просто я действительно не помню, где это упомянуто или же показано.

Хотя нет, беру свои слова обратно. Они не были знакомы. Я вспомнил старый эпизод аниме и предположил, что аниматоры не стали бы экспериментировать с хронологией сюжета... Похоже я их недооценил. =(

P.S. Но это мало что меняет. Они всё равно жили почти в одно и тоже время.
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Поздно

/разочарование/
    Quote (Kaiten)
    Цунадэ лично была знакома с дедушкой

Требую доказательств хД
    Просто я действительно не помню, где это упомянуто или же показано.
    Quote (Kaiten)
    По всем фактам самый сильный, но слабее Хаши? Что это? Парадокс? Реткон мб?

Хмм... Ладно, согласна, Хирудзен сильнее, а если быть точнее то:
    Хирудзен сильный, но не особенный. У Хаширамы Кеккей Генкай, и он умел контролировать Биджу, но тем не менее, он слабее Хирудзена.
    Парадоксально, но факт тТ

---

Quote (Kaiten)
    Хотя нет, беру свои слова обратно. Они не были знакомы. Я вспомнил старый эпизод аниме и предположил, что аниматоры не стали бы экспериментировать с хронологией сюжета... Похоже я их недооценил. =( P.S. Но это мало что меняет. Они всё равно жили почти в одно и тоже время.

Вот здесь написано, что Сенджу Хаширама умер за 55-60 лет до начала аниме/манги, а Орочимару, Цунадэ и Джирайя родились за 50 лет до начала аниме/манги (что, в принципе так и есть). Что касается достоверности, этот факт (смерти Хаши) взят из датабука (там в принципе по ссылке указывается), так что, в принципе, можно считать его достоверным.
    ARaSHi Дата: Пт, 2012-04-27, 00:18
    ARaSHi
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Quote (Kaiten)
    Всё верно, он так сказал. Заметь, я никогда не писал, что он не может распоряжаться своими техниками. Речь идёт о его воле, ибо она сейчас не его собственная. На всякий случай поясняю, что всё мною написанное относится вот к этой цитате:

А мне так помнится, что Кабуто Мадару уверил, что его контролить не собирается. А то, что Мадара кинулся всех пытаться изнечтожить - так это чисто его желание.
    Вполне вероятно, что до определенного момента Кабуто собирается дать ему полную свободу действий, играя на этом его "желании мести" и на чем-нибудь еще. Мало ли какой у него там план. Кабуто, как-то ни печально, очень умный малый. И вспомните свиток, найденный Суйгецу с Джуго в норе Орыча, и эту фазу "Он все это предусмотрел!.." (или как-то так, не помню дословно). Причем непонятно, кто именно что предусмотрел - Орочимару или Кабуто (или я просто непомню Оо).
    Но Мадара пока "играется" явно по своей воле.
    Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:18
    Kaiten

Quote (ARaSHi)
    А мне так помнится, что Кабуто Мадару уверил, что его контролить не собирается.

Скорее внушил ему ложное чувство контроля над собой, да. Их мотивы и желания магическим образом совпадают, так почему бы нет? Но фактически ситуация мало чем отличается от полного подчинения, потому что Мадара даже при всём желании не может выйти за рамки своей программы. Ему кажется, что его воля его собственная. На самом деле он всего лишь собака, которой на время ослабили поводок. Кабуто даже называет его не иначе как своей пешкой. Поэтому да, его контролируют. Психологически, если угодно. Физически тоже, в определённой степени.
    Quote (ARaSHi)
    А то, что Мадара кинулся всех пытаться изнечтожить - так это чисто его желание.

Безусловно. Желание проверить свои новые способности. Всё как и спланировал Кабуто. Контроль опять же...

Alisa28
    Наруто Селение

Последние главы интригую, интригуют и еще раз интригуют! Давно не было такого.
    Очень хочется увидеть встречу Саске и Итачи, очень! Надеюсь, старшенький младшенькому мозги вправит, а если и нет, то на реакцию глупого маленького братика посмотреть хочется до жути.
    Конечно, что в том свитке, что нашел Суйгетсу? Что это может быть такое, что повернет ход войны в другую сторону?
    Воссоединится ли Така? А если и воссоединится, как Карин сбежит из Конохи? Простит ли она саске...
    загадки,загадки...тайны, тайны.
    Cognocetaru Дата: Пт, 2012-04-27, 00:18
    Cognocetaru

Знал я, что ничего хорошего из разговора Итачи и Саске не выйдет, хотя и ждал его...
    Посмотрим, куда Итачи- Сан приведет Саске- Сана...Он же к Кабуто спешит?
    Интересно, какая польза там будет от Саске.

Интересно, Мадара-Сан от Хаширамы тоже слышал эту "молитву"?
    Вспоминается:"Можно, я буду смеяться над этой шуткой только первые пятьсот раз"?
    Мадара, поджарь ее своим will of Fire, Катоном. Она просит.
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:18
    Inkognito
    Наруто Селение

Глава 575
    Я не знаю почему, но это глава не произвелана меня никакого впечатления. Признаюсь честно, я ожидала чего-то большего.
    Меня вовсе не порадовало отношения Итачи. Нет, конечно, он не должен был кидаться на Саске с блаженной улыбкой, строя кавайное личико. Но вот такое вот, от части жестокое и холодное обращение, тоже не очень. Хотя да, Соска сволочь и т.д., но всё же...
    Честно, я от части в каком-то замешательстве: трудно понять, как поведёт себя Саске - пойдёт за братом или, послав его к чертям, вернётся к изначальной цели, т.е. найти и убить Наруто?
    В прочем, пока что эта арка навряд ли будет в ближайшее время фигурировать в манге, так как, видимо, нас ждёт бой Гокаге vs. Мадара.
    Ох, зря Мадара Цунаде слабачкой назвал, ох зря...
    Хотя, не факт, что Цунаде вообще выживет после боя с Мадарой, да.
    И да, чую, конец манги не за горами.
    Kanashimi Дата: Пт, 2012-04-27, 00:19
    Kanashimi
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    Да уж бедный Итачик. Снова ему туповатого братца жизни учить. Но я очень надеюсь что ему все таки удасться донести до сасукекуна. Зато мы видимо теперь узнаем возраст бабульки Цунаде. Должен же у нее быть какой то козырь в рукаве. Очень интересно чем она еще может удивить если способностей Сенджу у нее нет. Свои самые крутые фишки она уже показала в битве с Орочимару и Пейном. Интересно что там еще у Наруто происходит. Вот же Кишимото интригант фигов. До следующей серии изстрадаешься. . И кстати почему все были так удивлены что Цунаде внучка Хоширамы? Ведь вроде секрета здесь не было?
    REGINA
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    Прочитала 576 главу. Осталось двоякое чувство: вроде как и показывает главные сюжетные ходы (кроме самого главного, то есть битвы Наруто и его так сказать "банды" против Тоби), и в то же время ничего нового нам не рассказывают. кроме того, что нрутотерапия всё-таки действует на всех, если я всё правильно поняла. Следующая глава обещает быть более насыщенной (Хокаге-сама, порви Мадару, как Тузик грелку!).
    Если брать главы в целом, очень порадовало возвращение юмора, которого лично мне не хватало (Киллер Би и его "взгляды куда надо" яркий тому пример).
    Sakura_ Дата: Пт, 2012-04-27, 00:19
    Sakura_
    Наруто Селение

Опыт: Умник
    Я прочитала 576 главу и осталась под впечатлением. Наконец-то Саске втретил Итачи. Но Итачи так его и не начил уму разуму. надобыло вдолбить ему, что он поступают не правильно и что Коноху надо защищать, а не уничтожать. Итачи мог бы притормозить, а не убегать и все ему объяснить. Опять они друг друга понять не могут. Хотелось чтобы Итачи и Наруто прочистили ему мозги.
    Мадара на Цунаде глаз положил. Зачем было ее пытаться унизить. Я не знала, что Хоширама мог мадецинские техники применять. Жду подолжения naruto
    Поиск: