Свет и тьма от Shible — Приключения Наруто фанфик
Ср, 2017-03-01, 20:51

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Приключения

Свет и тьма

Два пятна несутся друг к другу с невероятной скоростью. Два лучших друга, два смертных врага несутся в последнем рывке. Ярко-желтое пламя против темного потрескивающего льда. И никто из них не видит, что на их пути встала девушка. И только лишь когда стало совсем поздно, они осознали, что сейчас наделают.
«Нет! Я не успею остановиться!»
«Что ты делаешь, дура?!»
Вспышка, огромный взрыв, в центре которого оказалась она.
Двое шиноби стоят, не в силах сдвинуться с места. Ни один из них не может подойти к ней, чтобы убедиться, что она все-таки мертва.

POV Саске…
Сердце стучит. Стучит так сильно, словно оно задумало вырваться из груди. Колени задрожали. По телу пробежал холодок. Пальцы на руках заледенели. Вдруг стало очень холодно. Холодно и темно.
Все померкло.
Ее глаза потухли навсегда. Улыбка больше никогда не появится на этих губах. Не зазвучит смех, не прольются слезы. Исчезнет целый кусок сердца. Уйдет в никуда. Вместе с ней. Уйдет во мрак. Мой собственный мрак одиночества. Туда, где выжжена земля, где без остановки ревет ветер. Где вместо солнца темная дыра. Где нет места даже пылинке. Пустота. Ничто.
Силы исчезают, и я падаю на колени. Падаю в лужу алой крови. Мой собственный ад начинается прямо сейчас. Мир вокруг меня исчезает, остается только Она, лежащая в собственной алой, ярко-алой крови. Кончиками пальцев я прикасаюсь к ее щеке. Чувствую тепло. Ее погасающее пламя. Обхватываю ее лицо руками, пытаюсь согреть ее. Что угодно, только бы костер горел. Лицо леденеет от холода. Беру ее руку, прижимаю к своему лицу. Она теплая. Что-то потекло по щеке. Это кровь. Ее теплая кровь, которая покинула тело. Ледяная рука обжигает лицо. Пальцы дрожат, ее рука выскальзывает и безвольно падает на землю. Тепло уходит. Меня начинает трясти. Холод подкрадывается со всех сторон. Подступает тьма. Я отмахиваюсь от нее. Махаю руками. Нет. Она тепло. Свет. Тьма не должна подобраться к ней. Я обхватываю ее тело руками. Я согрею ее. Пламя. Где мое пламя?
Потушил. Давно залил водой, дрова превратились в пыль. Нет искры. Дайте мне искры!
Тьма все ближе. Ее манит моя собственная тьма.
Смотрю в ее лицо. Стеклянные глаза. Глаза моего ангела, моей надежды, моей силы и любви. Зеленые искры исчезают. Угли потухают.
Прижимаю ее крепче. Только маленький лучик. Хоть что-нибудь, только бы отпугнуть эту тьму. Я разожгу пламя. Большой яркий костер. Только бы воспламенить ее искру.
Глаза пекут. Внутренности разрывает на части. Тьма завязала нитки на моем черством холодном сердце, тянет в разные стороны. Рвет на части.
Прижимаю ее к сердцу. Тепла!
Что-то рвет грудь. Царапает, раздирает, уничтожает меня изнутри. Рыдания испепеляют меня. Не в силах выдержать, начинаю кричать. Кричать и кричать. Только пусть это остановится! Вернись ко мне!
Тьма обступила меня. Она крадется, маленькими шагами продвигается ко мне, к ней. Усмехается. Звериный оскал. Красные глаза. Глаза крови.
«Расплата», шепчет тьма.
Шепчет и смеется. Ничего. Больше ничего не остановит ее. Нет света. Нет ее.
Глаза разъедают слезы. Крик. Безумный крик.
Тьма почти подобралась.
Опускаюсь к ее лицу. Губы чуть приоткрыты. Наклоняюсь к ней. Прикасаюсь к ее мягким губам в последнем поцелуе. И чувствую ее тепло глубоко внутри. Совсем немного. Она еще здесь. Этого достаточно. Искра!

Сакура жадно хватает воздух губами. Кашляет. Моргает. Черные глаза, полные одиночества вмиг загораются. Загораются невообразимым огнем.
- Сакура… - не останавливаясь ни на секунду, шепчет он. Его руки поддерживают ее, пальцы нежно гладят лицо. Эмоции сменяют одну за другой. Страх и облегчение, боль и нежность, умиротворение и беспокойство.
Она непонимающе смотрит на него не в силах унять удивление. Никогда, она даже в самом невероятном сне не могла представить, чтобы Учиха плакал.
Она подняла руку и стерла с его щек слезы. Ощущая остатки льда. Но его можно растопить и превратить в пар. Нужно только немного времени, чтобы от многолетней мерзлоты, сковывающей его сердце, осталось только смутное воспоминание. От осознания этого Сакура слабо улыбается и дотрагивается до кончиков его губ, пытаясь растянуть в улыбке. Вдохнуть в него больше огня. Растопить маленькую льдинку. Он выдохнул и, следуя желанию Сакуры, спокойно и немного смущенно улыбнулся. Куноичи закрыла глаза и сразу открыла в надежде развеять сон. Но Саске все так же улыбался, и так же обнимал ее. Между ними разгоралось пламя. Пламя, которое невозможно потушить. Появлялась новая нить, которая связывала их души. Она оглянулась по сторонам и увидела, как остатки тьмы исчезают, не в силах выдержать света, который они вдвоем разожгли.
«Значит, мне это не приснилось…»

POV Сакура…
Кругом одно только разрушение. Все пылает огнем. Деревья, словно спички, складываются под столь сокрушительной силой. Лес пылает от черного огня.
Я стою в стороне, наблюдая за битвой. Они снова дерутся. Как в страшном сне. Все вокруг них разрушено. Деревья повалены, глыбы земли вывернуты наружу. Пыль и смог стоит в воздухе, заслоняя обзор.
Я начинаю метаться по краю поляны.
Они ведь убьют друг друга.
«Если мы с тобой сразимся, мы оба умрем!»
Слова Наруто давят на мозг. Я застываю, вглядываясь через пыль, пытаясь разобрать, что там происходит. Наруто что-то кричит. Но все слова отлетают от стены льда.
Голова начинает болеть. Сердце рвется к ним, чтобы остановить это безобразие. Они же друзья! Они не могут убить друг друга.
А что если…
Кого мне спасать? Кого из них мне спасать, если они будут ранены?
Я тряхнула головой. Слезы полились из глаз.
Как я могу выбрать?
Как я могу лишиться любого из них?
Все будто застыло, мои мысли озарились светом. Я не дам им убить друг друга. Нет. Я сделаю все что угодно, но они не убьют друг друга. Они не заставят меня выбирать.
Я всматриваюсь в их фигуры. Жаркое пламя и суровый лед. Словно наяву я вижу сражение между добром и злом.
Я улыбнулась и сделала шаг к ним.
Не нужно мне страдать. Не нужно им страдать. Я остановлю это любой ценой.
Вдруг в моих ушах раздался звук сливающихся воедино голосов.
Чидори и Расенган.
Снова это повторяется. Сцена на крыше больницы. Только сейчас они выросли. Техники их стали мощнее и смертоноснее, а их дружба только еще больше заставляет их мчаться вперед. Раньше я этого не понимала, но сейчас я видела это яснее дня. Как они любой ценой хотят доказать друг другу свое существование. Как они борются с одиночеством и ненавистью, за признание силы в глазах собственного друга.
Я не колебалась.
Ноги сорвались с невиданной для меня скоростью, чтобы встать у них на пути. Где-то на краю сознания, я отметила, что такая боевая мощь свалит меня. Тут же в голову пришла другая мысль, и я пустила чакру в каждую клетку своего тела, источая легкое зеленое сияние.
Я не умру! Я не могу умереть, пока не посмотрю им в глаза.
Мир замедлился.
Вот я оказалась на их пути.
А вот Наруто пытается отвести удар.
Саске уводит руку почти в бок, но меня все равно заденет.
Смотрю в его глаза.
Страх.
Вспышка.
Тьма. Меня окружает тьма. Тьма затягивает меня в свои сети. Тянет глубже и глубже. Затягивает на дно.
Ну же! Вытащите меня отсюда!
Вдалеке мелькнул слабый свет. Совсем немного. Призрак света, а не сияние. Тянусь своим собственным светом. Отдаю все что есть. Тьма отступает.

Девушка вглядывалась в знакомое лицо, с каждой минутой наполняясь теплом. Они словно понимали друг друга без слов. Едва заметный кивок, и Саске чуть приподнимает куноичи, чтобы она могла сидеть. Девушка оглядывается в поисках еще одного члена команды номер семь.
Наруто стоит на коленях. Его оранжевая форма разорвана и висит на нем кусками. Из плеча медленно стекает кровь. На лбу уже появляется шишка. Но глаза его сияют. Несмотря на слезы, его глаза полны счастья и тепла. Он как-то сконфуженно улыбнулся и почесал затылок.
- Ты выглядишь нелепо, придурок! - хрипло прошептал Саске.
- На себя посмотри! Я тебя хорошо отделал! - все шире и шире улыбаясь, ответил джинчурики.
- Ты отделал? Пф! Ты вообще бить не умеешь, отстающий…
- Кто бы говорил. Я твоего удара вообще не почувствовал…

POV Наруто…
Я видел все словно в замедленной съемке. Кадр за кадром.
Вот я что-то кричу Саске, пытаюсь вразумить, достучаться до того яркого теплого комочка глубоко внутри него. Пытаюсь вытащить, эту его светлую сторону на свет. Но все мои слова безуспешны. Ничего не действует. Значит, я выбью всю дурь из него. С помощью чакры Хвостатого делаю расенган. Бросаюсь с криком на Саске и слышу ответное «Чидори!»
Теперь мы несемся друг на друга.
И когда до столкновения остаются считанные секунды, между нами становится она.
Все замедлилось еще сильнее.
Мы с Саске одновременно пытаемся отвести удар, но на такой скорости ничего не получается. И тогда я чувствую это.
Я слышу, как его сердце замерло, а единственный светлый участок в его сердце окунулся во тьму.
Я стоял на коленях, отказываясь верить в происходящее. Саске упал на колени возле нее.
Ее сердце не билось. Из тела вытекала жизнь. С чакрой девятихвостого я слышал, как ее тело холодеет и из него исчезает тепло.
Саске нагнулся к ней и провел рукой по щеке.
- Сакура…
Его сломанный, разбитый на части голос разорвал мои барабанные перепонки.
Я видел, как к нему подбирается тьма. Как уже стучится в его двери безумие под названием ненависть.
Он обнял ее за плечи и замахал руками, словно пытался таким образом отпугнуть тьму. Но она только наступала.
Его крик разорвал мое сердце на миллионы частей.
Крик одиночества.
Я поднял руку, пытаясь помочь ему, вытянуть его, лишь сейчас осознав, что у меня нет ни единого шанса. Свет в его душе потух, как только сердце Сакуры перестало биться.
Слезы выжигали глаза и щеки.
Саске плакал вместе со мной.
Мы ее потеряли.
Мы потеряли ниточку, которая связывала нас.
Тьма почти подобралась к нему, и я не был в силах что-то сделать.
Внезапно он прижался к губам Сакуры и вдохнул в нее кислород.
Что-то прекрасное разрасталось в его душе. Тьма остановилась. И тогда.
Тук.
Тук. Тук.
Тук. Тук. Тук. Тук.
Ее сердце забилось и вместе с ним вырастало пламя в его душе. Разрасталось и сияло, охватывая все вокруг.
Освобождая его от тьмы.
Освобождая меня.
Она закашлялась и открыла глаза.

- У тебя не удар, а так, махание кулаками…
- Да что ты говоришь, сейчас я тебе так накостыляю, встать не сможешь!
- Идиот! - Сакура размахнулась и отвесила оплеуху Учихе. Он непонимающе на нее покосился.
- Я убью вас обоих, если вы еще раз что-нибудь подобное вытворите!
Сакура хмуро посмотрела на брюнета и пригрозила ему пальцем. Чуть сбоку раздался смешок. Наруто сидел с такой довольной моськой, словно с неба начал падать рамен. Он сдавленно хихикнул и, не выдержав, громко рассмеялся.
- А ты почему ржешь? К тебе это тоже относится!
Наруто катался по полю, гогоча, как припадочный.
- Сакура треснула Саске… наконец-то, я не один из тех, кто получат…
- Наруто… беги!
Публикатор: Shible 2012-05-11 | Автор: | Бета: zodiac99999 | Просмотров: 1965 | Рейтинг: 4.7/13
tassel

tassel   [2012-05-24 22:52]

Ребят, да мы же все возможные варианты последней битвы отработали! Киши придется много выпить, чтобы удивить своих поклонников!!
quote
Shible

Shible   [2012-05-25 16:10]

Согласна на все сто! На самом деле я ничего нового не написала, но постаралась внести в самую ожидаемую развязку свое видение. Вот получилось как-то так.
С уважением, Shible.
quote
Родриго

Родриго   [2012-05-28 01:37]

Давно не читал нормальных фанфоф. около 4х недель. (Да-да, проверяю наличие сих, каждый день)))
Понравилось) Хотя немного удивило то, как себя Саске повел) Но в остальном - шедевр=-)
5чка)
quote
Miss__Sakura

Miss__Sakura   [2012-10-07 18:14]

Очень красивый фанфик)
Спасибо за такое чудо))
Вы правы нечего нового,но зато написано хорошо,и читается приятно!
5-ка))
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-06-17 21:04]

Неужели у Саске есть-таки чувства к Сакуре? Может, где-то далеко глубине Души, но есть!
Конец очень понравился. Сначала интрига, потом печаль-тоска, затем жизнь прекрасна...

Желаю Автору Удачи и Творческих Успехов!
quote