Поколение избранных, часть 1 - Пожалуйста, возвращайтесь живыми домой! от Aqua — Приключения Наруто фанфик
Чт, 2017-01-19, 22:10

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Приключения

Поколение избранных, часть 1 - Пожалуйста, возвращайтесь живыми домой!

- Что будешь делать? - спросил Кьюби.
- Я не знаю, он мой друг и товарищ. Вот только ярость и ненависть его огромна, вдруг я не смогу? Но отступать я не собираюсь.
- Наруто, твоя особенность в том, что ты идешь до конца. Делай так, как считаешь нужным. - Кьюби помолчал, а потом поднял свои глаза и добавил: - Ведь так, Хината?..
«Опять, этот сон»… Хината открыла глаза и села на кровати. Сон, от которого Хьюга просыпалась вся в поту несколько ночей подряд.
Вздохнув, девушка встала, надев кимоно поверх ночной рубашки, и вышла в сад. В саду было тихо, лишь легкий ветерок играл с листвой дерева. Прислонившись к стене, Хината любовалась звездным небом. Звезды были невероятно яркими, казалось, можно достать светила рукой, лишь приподнявшись на носочки. Но вот звездочка, ярко вспыхнув, покатилась вниз.
«Я хочу, чтобы с Наруто-куном все было в порядке», успела загадать Хьюга. Но вдруг услышала трест ветки.
- Ханаби, не спится? - удивилась Хината, но услышала в ответ лишь: - Не твое дело!
Ханаби прошла мимо Хинаты, но старшая Хьюга заметила слезы в глазах сестры.
- Сестренка! - но в ответ тишина.
- Сестренка, что с тобой происходит? Вот уже несколько дней ты ходишь очень грустная, каждую ночь я вижу твои слезы… и откуда опять такая холодность? - задавалась вопросом старшая сестра.
Отношения между Хинатой и Ханаби не складывались. Во время тренировок младшая всегда выигрывала. Проигрыш старшей Хьюги заключался не только в неуверенности Хинаты в своих силах, но еще и в том, что Ханаби была младшей сестрой, пусть холодной, временами злой, но все-таки любимой сестрой, которую очень не хотелось обижать и делать больно, даже если этим можно было заслужить уважение отца. Поэтому ни один спарринг между сестрами Хьюга не был выигран Хинатой. Спарринги между ними прекратились с тех пор, как Хината попала в группу №8 под руководством Куренай.
«Привет, пока» – пожалуй, именно такими словами и перекидывались сестры.
После боя между Хинатой и Неджи Хьюга практически весь месяц находилась в больнице. Ее навещали Киба и Шино, иногда с командой приходил Наруто, практически каждый день ее навещала Куренай-сенсей. Отец и Ханаби посетили больницу всего пару раз. Каждый день в палате Хинаты были свежие цветы, но медсестры не говорили от кого. Ранним утром того дня, когда должен был пройти бой между Неджи и Наруто, лечащий доктор, поняв, что остановить Хьюга будет невозможно – его пациентка все равно сбежит из больницы, разрешил присутствовать на трибуне во время боя. Хината вышла из палаты и направилась к выходу, где лицом к лицу столкнулась с Ханаби, державшей букет свежих цветов.
- Хината, ты куда собралась? Ты еще слаба! - воскликнула Ханаби. Но Хината, ничего не ответив, лишь обняла сестру.
- Сестренка, я боялась за тебя! Я… очень тебя люблю… - тихо сказала Ханаби, по ее щекам текли слезы.
- Ханаби, я тоже очень люблю тебя! - ответила старшая сестра.
Обнявшись, сестры вышли из больницы. В тот день старшая Хьюга поняла две важные вещи: первое – то, что Ханаби любит ее, несмотря ни на что; и второе – благодаря Наруто она осознала, что идти нужно вперед вопреки всему.
Любуясь звездами, Хината ощущала, что ее беспокойство по поводу сна уходит. Забыть ночное видение она все равно не могла, но чувствовала, что ее подсознание пытается о чем-то ей сообщить.
«В моем сновидении я не ощущала злости и ненависти, такое чувство, что Кьюби и Наруто нашли общий язык. Что же этот сон хочет мне сказать?» размышляла Хината. «Как попасть в свое подсознание? Стоп, для того, чтобы понять свое подсознание, нужно сосредоточиться на том предмете, который меня интересует, а для этого нужна медитация, в которой я не сильна… но вот нии-сан компетентен в этих вопросах. Надеюсь, он не откажет мне».
Девушка улыбнулась. Спать окончательно расхотелось, тем более когда над головой было такое потрясающее звездное небо.
Утром следующего дня Неджи упражнялся на тренировочном полигоне. Он был чертовски зол, так как с утра поругался с Ханаби. Он не понимал, что происходит с младшей Хьюга: она в последние дни как с цепи сорвалась.
«Да что с ней случилось? На всех огрызается, пытается постоянно в драку влезть…» - размышлял брюнет, разбивая в щепки столб. Хорошо, что перед ним сейчас был тренировочный столб, а не настоящий противник, иначе сопернику точно пришлось бы долго валяться в больнице, а столбу-то что. Это же дерево.
Видя как, Неджи сокрушает несчастный столб, Хината, наблюдавшая за братом, сглотнула. «Ладно, была ни была», подумала Хьюга.
- Нии-сан, мне нужна твоя помощь, - сказала вслух Хината.
Неджи не сразу услышал просьбу сестры, так что девушке пришлось повторить еще раз.
- И в чем тебе нужна помощь? - Наконец спросил брюнет, прекратив крушить столб.
- Нии-сан, просьба не одна, а две. Первая просьба связана с Ханаби… ты заметил, что Ханаби изменилась в последнее время? Похоже, что ее что-то очень сильно беспокоит. Давай вместе поговорим с ней. А вторая просьба… давай сначала поговорим с сестренкой.
- А с чего ты взяла, что Ханаби что-то беспокоит?
- Она плачет каждую ночь, но днем срывает свою злость на семье. И ты сегодня под ее горячую руку попал. Поэтому и крушишь тренировочные столбы. Не так? - ответила Хината.
Неджи всегда поражала интуиция сестры, но в ответ он лишь буркнул:
- Хм! Вот только захочет ли она нас слушать?
- Поодиночке нет, а вместе получится! - уверенно сказала Хината.
Родственники договорились пообщаться с сестрой вечером.

***


- Бака, бака, бака! - восклицала Ханаби, запуская кунай в дерево. Но видать, кунай и дерево сговорились между собой в этот вечер, ибо младшая Хьюга постоянно мазала.
- Да что ты будешь делать?! - злилась брюнетка.
- Ханаби, можно с тобой поговорить? - вдруг услышала она.
- Чего тебе? - грубо ответила Ханаби.
- Ханаби, что происходит? Почему ты срываешь на нас свою злость? Чего ты постоянно в драки влезаешь? Что... - не успел закончить Нейджи, как Ханаби его резко прервала:
- Не твое дело!
Младшая Хьюга хотела уйти, но путь ей преградила Хината.
- Пусти!
- Нет. Пока ты не объяснишь, что происходит, мы не отстанем! - ответила старшая сестра.
- Да что вы прилипли, как банный лист? Это вас не касается! - вскрикнула Ханаби, но слезы ее предательски выдавали. Брат с сестрой переглянулись между собой. Они знали, что младшая Хьюга не будет плакать по пустякам. Значит, есть что-то, что очень сильно тревожит Ханаби.
- Ханаби, твои слезы выдают тебя! Что беспокоит тебя? - спросил Нейджи.
- Ничего, вас это не касается! - Хьюга пыталась утереть свои слезы, но они текли еще сильнее.
Нейджи пытался успокоить сестру, задаваясь вопросом, что могло довести Ханаби до такого состояния.
У Хинаты от слез Ханаби сжималось сердце, но она чувствовала, что причина в ней и Нейджи. Как вдруг старшую сестру осенило…
- Ханаби, а ведь ты плачешь, потому что скоро война. А тебя не берут, оставляя в тылу. И ты не можешь защищать спины дорогих тебе людей. Но поверь, Ханаби, и мне, и нии-сану там, на поле битвы, будет спокойнее, так как мы будем знать, что нас прикрывает надежный тыл, - сказала вслух Хината, подошла и обняла сестру. В ее глазах стояли слезы.
Ханаби уже не пыталась скрыть слезы – они ручьем текли.
- Сестренка, все, что ты сказала, истинная правда. Я действительно боюсь за тебя и нии-сана. Ведь вы и отец для меня самые дорогие люди, которых я страшусь потерять. И если бы было в моих силах, я бы пошла с вами, для прикрытия и защиты. Не думай Хината, что ты слабая. Ты очень сильная, а Неджи так и вовсе гений клана Хьюга. Но я хочу быть рядом с вами там, на поле боя, а не отсиживаться тут, в тылу! - ответила младшая Хьюга.
- Ханаби, Хината права. И ей, и мне будет спокойнее, если мы будем знать что, нас прикрывает надежный тыл. Ведь этот чертов Мадара может часть своих войск направить на Коноху. А наша армия может не успеть вернуться. И что станет с Конохой? На тыл оставляют самое важное – защиту нашей деревни, защиту ее жителей, защиту женщин и детей. Иначе куда же возвращаться людям после окончания войны? - добавил Неджи.
- Но сколько будет длиться эта война, никто не знает! - сквозь слезы проговорила Ханаби.
- Действительно, никто не знает. Но, Ханаби, даю слово, что буду прикрывать Хинату и спины наших друзей.
- А я даю слово, что буду прикрывать нии-сана. А вместе мы будем защищать спины наших друзей. Я не знаю, сколько будет идти эта война. Но даю слово, что мы будем стоять до конца, - сказала Хината, а затем удивленно добавила:
- Нии-сан?!
Слова Хинаты и Ханаби, ее слезы до глубины души потрясли Неджи. Сегодня он понял, что его младшие сестры переживают за него. И он, наконец, признался самому себе, что любит своих сестер, несмотря на то, что они из главной ветви, а он из побочной. Ханаби и Хината такие разные, но все-таки они его сестры, которых он хотел защищать. Он почувствовал, что по его губам течет что-то соленое. Это были его слезы. И вдруг он ощутил, что его обняли с двух сторон. Сквозь слезы он увидел лица своих сестер. Он так же их обнял. В ту минуту не было деления на побочную и главную ветвь, не было клана Хьюга, а была семья. Семья, которая очень переживала друг за друга, которая не боялась проявления своих чувств. И молила небеса, чтобы близкие и дорогие люди вернулись домой живыми и невредимыми.
Может быть, звезды растрогались увиденной картине, и им захотелось подарить этим людям надежду и веру.
- Смотрите, звездопад! - воскликнула старшая Хьюга.
Хината, Ханаби и Нейджи, обнявшись, смотрели на падающие звезды. Каждый из них загадал желание, причем не одно, так как небо расщедрилось.

***


Спустя две недели регулярные войска уходили на фронт. Сколько будет длиться эта война, какая армия у противника, никто не знал. Но в глубине души каждый солдат надеялся выстоять в этой схватке и вернуться живым домой, где ждали их близкие.
Ребята шутили, но их сердца щемило от расставания с домом. Нет, они не боялись смерти, но с войной молодые люди сталкивались впервые.
- Отряд, становись! - услышали ребята.
- Хината, Неджи, поверьте, отец тоже беспокоится за вас. Хотя и не показывает этого, - сказала Ханаби, прощаясь с сестрой и братом.
- Ну что же, пора! - сказал Шикамару.
Отряд из 12 человек и одной собаки, в который входили Шикамару, Ино, Чоджи, Шино, Киба, Хината, Акамару, Тен-Тен, Рок Ли, Неджи, Сакура и Сай. Возглавлял отряд Какаши.
К ним подошла Пятая Хокаге.
- Итак, чунины, джонины. Я специально вас собрала в один отряд. Там, на поле, вы разъединитесь. Но помните, в каком составе вы уходите на фронт, в таком, очень прошу, вернитесь и обратно.
- Постараемся, Цунаде-сама! - хором ответили ребята.
Пора. Их отряд уходил одним из последних.
Когда ребята вышли из деревни, они услышали голос Цунаде-сама:
- Ни пуха, ни пера!
Отряд обернулся и крикнул: «К черту!» Кроме этой фразы Неджи и Хината услышали мужской голос: «Прошу, возвращайтесь живыми домой!» «Отец, Хиаши-сама…» - пронеслось в головах Хинаты и Нейджи. Они посмотрели друг на друга. Это не было слуховой галлюцинацией, это действительно был голос главы клана Хьюга. Для Хинаты и гения клана Хьюга эти слова были подтверждением того, что Хиаши под маской безразличия и холодности скрывает любовь к своей семье. Кусочек радости и веры поселился в их душах. Они верили, что вернутся домой живыми. Они и их друзья.
На крыши резиденции Хокаге стояла женщина. Ее светлые волосы развевались на ветру.
Из ее глаз текли слезы, а губы шептали молитву:
- Прошу, о Боже. Я не знаю, сколько эта война будет длиться, но я прошу, чтобы как можно больше людей вернулись в Коноху живыми. И особенно «поколение избранных», как Тен-Тен назвала как-то ребят из седьмой, восьмой, десятой команд и группы Гая.
- Цунаде-сама, пора. Вы думаете, Узумаки появится на поле боя? - спросила Шизуне, которая стояла в тени. Отряд медиков, куда входила и Шизуне, уходил самым последним из деревни.
- Ха, Шизуне, я даже не сомневаюсь, что наш неугомонный генин обязательно появится там. Иначе он таких люлей получит от меня, - усмехнулась Цунаде-сама. Немного помолчав, она продолжила: «Я верю, что это поколение избранных вернется в Коноху живым и невредимым!»
- А отступник?
- Хм, что-то мне подсказывает, что он в этой войне сыграет не последнюю роль. У него надежный тыл, это его друзья. Узумаки ставит цель и идет к ней. Я верю в него, его упорство и настырность делают невероятные вещи. Если отступник вернется… ну что же, посмотрим.
Публикатор: Aqua 2012-06-21 | Автор: | Бета: zodiac99999 | Просмотров: 1486 | Рейтинг: 4.2/5
Родриго

Родриго   [2012-07-20 00:23]

Ох вот не люблю я серийные фанфики! И одновременно обожаю)
Не люблю потому что ждать продолжение это адская мука и люблю потому, что каждый раз, когда я наблюдаю за тем, как талантливый автор выкладывает продолжение своего произведения, как-будто бы появляется смысл жить)))
И ждать следующей части...
Чтож, 1я глава вышла чрезвычайно удачной, так, что уважаемый автор вы находитесь у меня под прицелом ^^
Буду теперь каждый день следить за обновлениями в поисках вашего творения)
Удачи со следующими главами, очень-очень буду ждать!
P.S.: Фанфы по Наруто связанные с войной просто обожаю ^^
P.P.S.S.: Совсем забыл, балда я бестолковый, пятерочка тебе автор!) (Мог бы поставил 10 пятерочек, честно)))
quote
Aqua

Aqua   [2012-07-20 00:38]

Родриго, огромное спасибо за столь добрые слова. Надеюсь вторая часть не разочарует.
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-07-20 19:55]

Автор на самом деле молодец. Всё так чётко и эмоционально. Аж за душу берёт, если честно...
quote
Aqua

Aqua   [2012-07-21 00:04]

Nayaoko_Fuhurama спасибо!
Вторая часть на проверке.
Знаю повторяюсь, но надеюсь, что вторая часть не разочарует.
quote
Родриго

Родриго   [2012-07-23 00:06]

Капец, простите за выражение...Просмотров - 75, комментов читателей - 2, оценка одна. Я фигею...
quote
Aqua

Aqua   [2012-07-23 17:48]

Да ладно вам,Родриго,я не вижу ничего страшного в этом. По сути так ли важны оценки,да тешат самолюбие,но не более того.Если люди читают,значит им нравится. Есть ошибки,кое-что я бы переделала,так что есть над чем работать)
quote
Родриго

Родриго   [2012-07-24 20:11]

Понимаете, Aqua, я очень трепетно отношусь к работам фанфикеров. Тут дело даже не в ошибках. Конечно проще всего сказать, что сказать собственно нечего, или что сказанное будет весьма банальным. Но все же. По сути своей коментарии, и уж тем более оценки читателей, есть ни что иное, как желание увидеть продолжение, разве не так? Создаеться два впечатления, таким образом. Либо люди читатели настолько разленились, что им сложно даже кнопочку "оценить" нажать и выбрать нужную циферку, либо они "глотают" по 10ку фанфоф в день и удивить чем-то новым их вобщем-то проблематично=)
quote
Xeni)

Xeni)   [2012-08-02 14:40]

Фанф классный, но есть один маленький недочет. Характеры героев не очень правдоподобны. В начале было всё идеально. Мне очень понравилось как Неджи отреагировал на Ханаби. Но потом какая-то частичка характера как будто изменилась, но в конце снова всё встало на свои места. Мне кажется, что Хината более скромная, особенно в аниме выделяется, что она всё время запинается. А так мне даже очень понравилось:)
quote
Aqua

Aqua   [2012-08-02 22:32]

Xeni), спасибо!
По поводу Хинаты,по мне она не запинается,когда дело касается ее близких или дорогих для нее людей.Пусть и филлер(серия про бикачу),или когда серия про нападение Пейна - там только мужество, желание спасти дорогих людей.А тут, наверное ,мое желание показать,что что скрывается в душах молодых людей, перед началом войны
quote