Чт, 2017-09-21, 22:25

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Приключения

Свет горизонта, глава 1

     

Парень пребывал в бессознательном состоянии довольно долго. Наруто так и остался лежать на траве, растянувшись в неестественной позе на боку. Однако проснуться ему было суждено не здесь. Во тьме послышался шорох, из листвы дерева на поляну мгновенно переместилась тень.
Тенью оказался шиноби Конохи, лицо которого скрывала белая маска с двумя прорезями для глаз и различными узорами. Одет он был в черные штаны, удобные ботинки ниндзя из грубой кожи, и черную футболку с короткими рукавами, отчего было видно татуировку, которую делали всем членам АНБУ. АНБУ склонился над парнем, задумчиво простоял так несколько секунд, потом, оглянувшись на всякий случай через плечо и убедившись, что вблизи никого нет, снял маску.
Это был молодой человек с черными, как крыло ворона, волосами, завязанными в хвост, опускавшийся ему до лопаток. Он был довольно высок, немного узкоплеч. Луна на миг осветила его лицо. Отличительной особенностью этого ниндзя были две морщины под глазами. Глаза были черные, словно неживые, почти ничего не выражали: сказывались годы работы в АНБУ.
- Кто это у нас тут... - протянул он, перевернув блондина с бока на спину. Когда свет луны упал на лицо, осветив полосы на щеках юноши, шиноби вздрогнул.
Он надел свою маску, подхватил блондина на руки, и в следующий момент поляна опустела, а ниндзя нес парня по пустым улочкам Конохи.
«Это просто невероятно! Надо срочно доложить обо всем Хокаге», - подумал АНБУ.

***


Наруто проснулся от ярких лучей солнца, настойчиво стреляющих из окна в лицо юноши. Он неохотно раскрыл глаза, но увидел лишь нечеткую картину окружающей обстановки. В наиболее светлом пятне угадывалось окно, в яркой полоске – щель между занавесками. Вдруг на фоне светлого окна возникло темное пятно. Наруто тут же закрыл глаза, притворившись спящим.
«Без сомнения, в комнате еще кто-то есть!» – подумал блондин, открыв осторожно один глаз.
Пятно становилось все четче и четче. В конечном итоге это пятно превратилось в красивую женщину. У нее была изящная фигура, длинные черные распущенные волосы. Одета она была в фиолетовое домашнее платье. Женщина была увлечена вытиранием пыли с подоконника, поэтому не заметила того, что блондин уже проснулся.
Однако долго этого он скрывать не смог. Он почувствовал, что вдохнул часть пыли, после чего громко чихнул.
- О, прости, я тебя разбудила? - обернулась женщина, одарив Наруто белоснежной доброй улыбкой.
- Нет, я сам проснулся. Эмм... - он замялся. Только теперь Наруто понял, что не знает, где находится и не знает женщину, которая перед ним стоит. Он вспомнил последнее, что увидел: лицо Учихи Мадары вместо лица Хаширамы Сенджу на скале Конохи. Парень надеялся, что это было лишь страшным сном.
Наруто внимательно стал рассматривать комнату, в которой находился. Она была маленькой, но уютной. Потолок из покрытых лаком досок, красивая деревянная люстра, стены с желтыми солнечными обоями, коричневые занавески. Сам Наруто был в кровати, помимо которой единственной мебелью в комнате были маленький шкаф в углу и небольшой письменный стол с ящиками и стулом. Наруто заметил, что на стуле аккуратно сложена его одежда, а поверх ее лежат протектор с символом Конохи и подсумок с кунаями и сюрикенами.
Женщина отдернула занавески в разные стороны, открыв доступ солнечному свету в комнату. В этот момент Наруто украдкой посмотрел под одеяло и, убедившись, что лежит под одеялом в одном нижнем белье, покраснел.
- Извините, как я оказался у вас? - поинтересовался парень, снова замявшись, поскольку не знал имени брюнетки.
- Ночью тебя нашел мой сын. Он служит в отделении АНБУ. Он принес тебя к нам домой, поскольку не был уверен, в полном ли ты порядке. Ты оказался цел и здоров, но почти два дня пролежал без сознания, - пояснила женщина, потом снова улыбнулась. - Кстати, я – Микото Учиха. Будем знакомы.
Парень хотел представиться, но не успел.
- Ладно, не буду тебя больше смущать. Одевайся и спускайся на кухню. Мы собираемся завтракать. Присоединяйся к нам.
Женщина улыбнулась и вышла.

***


Парень еще пару минут пролежал в кровати, задумчиво глядя в окно, после чего встал и подошел к нему, выглянув на улицу. К сожалению, вида на скалу с лицами Хокаге отсюда не открывалось. Видна была только улица, тянувшаяся между домов и длинной стены с изображением герба Учиха. По улице проходили люди, большинство из них были темноволосыми. Очевидно, парень сейчас находился в квартале клана Учиха, по улицам которого редко ходили посторонние. Люди удивленно смотрели на парня, высунувшегося из окна, но потом проходили мимо, занятые своими делами.
«Интересно, который сейчас год? Клан Учиха жив, а значит ли это, что я в прошлом?» - промелькнула мысль в голове у ниндзя.
Погода тоже была хорошая. Как уже было сказано раньше, утреннее солнце согревало все, на что падали его лучи. Даже парень почувствовал, как наполняется солнечной энергией. Он даже закрыл глаза от удовольствия. Тихий ветерок ерошил его волосы. Наруто вдохнул аромат весны. Неудивительно было предположить, что в Конохе сейчас весна, так как за стеной было видно ряды расцветающих деревьев сакуры. Он в последний раз бросил взгляд на улицу, закрыл окно и стал собираться.
Наруто быстро оделся. Он удивился, когда обнаружил, что дырки в куртке и штанах зашиты. Наверное, Микото постаралась. На письменном столе, к сожалению зеркала он не нашел, а ведь парню так хотелось увидеть себя самого. Мало ли, вдруг он в этой реальности поменял внешность? Или занял чье-либо тело? Может, у него другое имя, другие родители, да и сам он не местный? Но сейчас Наруто предпочел об этом не думать. Его живот требовательно заурчал, и парень решил не пренебрегать предложением Микото – позавтракать вместе с семьей Учиха.
Шиноби пристегнул к штанам подсумок, куда сунул и протектор, после чего вышел из комнаты, предварительно убрав свою кровать и закрыв за собой дверь. Он оказался в длинном коридоре с дверями, после чего нашел лестницу и спустился со второго этажа на первый. Он без труда нашел кухню. Путь к ней показал знакомый запах – запах любимого блюда Наруто. Это, без сомнения, был рамен. Но не заварной, к которому так привык парень в течение своей одинокой, весьма небогатой жизни, а настоящий, такой же, как в "Ичираку"!
Он немного помедлил, задержавшись перед дверным проемом, а потом, решившись войти, застыл в дверном проеме. Его взгляду предстало зрелище, которого он никак не ожидал увидеть. За столом, сидя на разложенных на полу татами, расположились трое представителей клана Учиха.
Первым Наруто обратил внимание на человека в синем халате, обвязанном серым поясом. У него, в отличие ото всех прежде виденных Учих, были не черные, как смоль, волосы, а коричневые. Лицо его было спокойным. Нос был большой, губы – тонкие и прямые. У Наруто даже появилось ощущение, что этот человек никогда не улыбается. Глаза умиротворенно закрыты, будто этот человек медитировал, предпочитая отключиться от этого мира на время, пока не будет готова еда. Под глазами были небольшие морщины, вероятно, от недосыпа. Наруто сразу вспомнил Итачи.
При взгляде на следующую фигуру за столом Наруто вытаращил глаза. Перед ним сидел Итачи, о котором он только что вспомнил. Он был одет в черную футболку и домашние мешковатые штаны. Волосы были собраны в хвост, черные глаза уставились на Наруто с каким-то диким интересом.
Если появление Итачи так удивило и испугало блондина, то при виде следующего персонажа он просто застыл и открыл рот. Это был Саске собственной персоной. Вот в таком возрасте Наруто никогда не видел Саске, ведь тот на целых три года исчезал из его жизни. Сейчас мрачному подростку было около пятнадцати лет, то есть это была смесь того Саске, который ушел из деревни незадолго после экзамена на чунина и того Саске, что предстал Наруто, когда тот вместе с Саем, Сакурой и Ямато вторгся в убежище Орочимару. Впрочем, ничего особенно не изменилось. Прическа его была обычной, глаза смотрели с равнодушием, а рот был искривлен в ухмылке.
Микото хлопотала у плиты в углу. Завидев застывшего в дверях Наруто, она выключила плиту.
- Ты как раз вовремя. Присаживайся, пожалуйста, - кивнула она ему.
Около минуты Наруто собирал на себе взгляды Учих, после чего сел напротив Саске. Его взгляд будто был прикован к темноволосому юноше, он ловил каждую секунду, глядя на него, пытаясь увидеть в нем частичку того Саске, которого он знал до того, как тот покинул Коноху. Саске, который был его лучшим другом, его вечным соперником. Он понял, что такое внимание к младшему из Учих не останется незамеченным и быстро отвел взгляд.
Он сразу понял, что мужчина с каменным лицом – глава семьи, и поспешно обратился к нему.
- Спасибо вам большое за то, что приютили у себя, - выдавил он, потом, все еще сомневаясь в себе и правоте своих дальнейших слов, произнес:
- Меня зовут Наруто.
Тот взглянул на блондина ледяным взглядом, Наруто вздрогнул. Он чувствовал, будто тот видит его насквозь.
- Благодари Итачи за то, что нашел тебя. Я Фугаку Учиха. Насколько я понял, ты шиноби? Тогда ты, может быть, уже знаешь мое имя. Я глава Полиции Конохи, - холодно произнес он.
- Итачи Учиха. Можешь не благодарить, это ведь моя работа, - представился Итачи. Его голос показался Наруто намного теплее, чем голос главы семьи.
Наруто благодарно кивнул, с опаской посмотрев на старшего брата Саске. В прошлой жизни он знал Учиху как международного преступника, члена организации Акацки. Хоть и возрожденный техникой Эдо Тенсей, Итачи встал на сторону Альянса Шиноби и поведал истинную правду о своих благородных целях, представ всем в другом свете, Наруто до сих пор не покидал образ опасного врага.
- Саске Учиха. Может, ты меня помнишь, мы ведь с тобой проучились два месяца в Академии Ниндзя, - нехотя проговорил младший Учиха, - а потом ты куда-то пропал...
У Наруто в горле комок застрял.
- Я такого не помню. Если честно, мне кажется, у меня частичная потеря памяти, - признался Наруто, так как не знал, что сказать.
- Похоже, ты сильно стукнулся головой, - предположила Микото.
Итачи внимательно посмотрел на блондина, взгляд его остановился на полосках на щеках юноши.
- Год назад ты исчез из деревни, никто не знал, куда ты делся. Отряды шиноби прочесывали всю территорию вокруг деревни, но не нашли, - пояснил АНБУ, умолчав, по какой причине поиски были так важны для Конохи, - Я уже доложил Хокаге о твоем возвращении.
Наруто жадно впитывал информацию.
- Он разрешил тебе участвовать в завтрашнем распределении по командам и вновь вернуться в ряды шиноби Конохи, - продолжил Итачи.
«Интересно, кто этот такой добрый Хокаге?» - задумался Наруто.
- Завтрашнее распределение? А разве его не было полтора года назад? - беспомощно спросил Наруто.
Саске ухмыльнулся.
- Похоже, тебя сильно долбануло. Хокаге принял приказ об увеличении качества и длительности обучения в Академии. Если раньше из Академии обычно учились до двенадцати-тринадцати лет, то теперь до четырнадцати-пятнадцати. Не знаю, как на тебе скажется год прогулов, впрочем, я уверен, с тех пор ничего не изменилось, - произнес Саске с вызовом.
Фугаку ледяным взглядом посмотрел на Саске, и тот сразу же замолк, сделав серьезное лицо. Наруто раньше бы обязательно вспылил и ответил бы что-нибудь колкое, но теперь он лишь улыбнулся. Саске был все тот же.
- Хорошо, - пробормотал он.
Микото начала ставить на стол тарелки с любимым блюдом. Он впервые задумался о том, как давно не ел. Наруто подождал, пока Микото тоже усядется за стол, и все начнут есть, а потом сам приступил к пище.
«Божественно!» - вскричала вся натура блондина, однако вслух он ничего не сказал. Это было без сомнения лучше заварной лапши и даже лучше того блюда, которое предлагали в "Ичираку". Блондину захотелось плакать, есть рамен бесконечно, кричать – настолько сильный эффект на него оказала стряпня Микото.
Когда с раменом было покончено, Наруто поблагодарил Микото за еду и кров и попрощался с семьей Учих, не имея возможности больше задерживаться у них, поскольку каждый спешил по своим делам. Саске отправился в свою комнату на второй этаж собираться в Академию. Фугаку быстро ушел на работу, переодевшись в темные штаны и футболку шиноби, а сверху натянув жилет ниндзя цвета хаки. Итачи тоже спешил, поэтому быстро покинул дом и отправился к Хокаге узнать дальнейшие подробности его решения по поводу Наруто.
Саске собрался в Академию и вновь спустился вниз, пока Наруто выражал Микото все эмоции, которые вызвало в нем это замечательное блюдо.
- Наруто, ты идешь? - поинтересовался он у блондина.
- Эээ... куда? - удивленно спросил тот.
Саске вздохнул и посмотрел на блондина, как на полного придурка.
- Распределение по группам будет завтра, а экзамен и выпуск из академии – сегодня. Как ты собираешься стать частью команды, не получив звание генина? - усмехнулся он.
Наруто выругался. Он об этом совсем не подумал.
- Ладно, пошли. Пора мне уже навестить Академию, а по пути расскажешь мне все про Коноху, - согласился Наруто.
Как ни удивительно, темноволосый Учиха не стал упрямиться. Он проверил подсумок, закрепленный на поясе, и пошел к выходу.
- Пока, мам, - бросил он.
- До свидания, Микото-сан! Спасибо большое еще раз, - громко попрощался Наруто и побежал догонять Саске.
«Пусть для него будет сюрпризом то, что у меня уже есть протектор Конохи. Я не могу завалить этот экзамен, ведь я уже лет шесть генин!» - уверенно подумал Наруто.
- Пока, ребята. Удачи на экзамене и будьте осторожны, - крикнула им вслед мать Саске.
Наруто и Саске очутились на улицах родной Конохи. Впрочем, родной она была только для Саске, а для Наруто это был новый удивительный мир.
     

Публикатор: ddsh 2012-07-18 | Автор: | Бета: zodiac99999 | Просмотров: 1226 | Рейтинг: 5.0/1
GuLeR

GuLeR   [2012-09-09 16:05]

Задумка очень интересная, я вот не отрываясь пожалуй продолжу читать, потому что действительно захватывает)) Жду интересного поворота событий и думаю, автор не разочарует ^^
quote