В лунной тени мерцают звезды от mozkF — Драбблы Наруто фанфик
Пт, 2016-12-09, 16:32

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драбблы

В лунной тени мерцают звезды

Она ждала его здесь, как и тогда. В том месте, где все началось.

- Сакура, - из-за темноты куноичи не смогла увидеть лица юноши, но разве с такой интонацией можно ухмыляться? – Я знал, что встречу тебя здесь.
- Саске-кун, - девушка поднялась с лавки.
Сакуре хотелось столько всего сказать, но все, что она репетировала, все те варианты развитий разговора канули в Лету, следом за маской безразличия юноши.
- Саске-кун, - она едва держала себя в руках. Уже завтра он уйдет из деревни. Вступит в жестокую битву за право жить свободно, нет, не так, жить вообще.
- Вы меня словно на каторгу отсылаете, - хмыкнул Учиха. Все, с кем он встретился за последние два дня, смотрели на него с такой жалостью, что аж противно было. Даже Узумаки едва не пустил слезу. – Не съест ведь меня Райкаге.
Да, он смог победить Тоби, да, он вернулся в Лист, но злого недоверчивого Райкаге никто не убил на войне, а жаль, одной проблемой было бы меньше. Глава Молнии все так же жаждет голову последнего из Учих на блюдечке. Поэтому Каге пришли к соглашению, что Саске пройдет всевозможные проверки в Кумо , на которых подтвердят его преданность или… или он будет казнен. От одной такой мысли Сакура вздрогнула.
- Саске-кун, будь осторожен. Не поддавайся провокациям, не верь всему, что увидишь после приема еды…
Сакура пыталась дать полезные советы как вести себя на допросе. Словно он этого не знает, не был готов к будущему испытанию. Но Саске знал. Он понимал, чем рискует, когда решил остаться в Конохе.
- Знаю, Сакура, - прервал он куноичи. И хоть это было всего лишь два слова, но девушка замолчала, почувствовав, как щеки краснеют от смущения. Что за небылицы она ему рассказывает, он и так все знает. Дура!
А в лесу мерцали «звезды». Несколько из них подлетели к паре, словно им было интересно, что здесь происходит, словно они все понимали.
- Прости, - девушка замолчала. Да что с ней, за что она просит прощение?
Сакура хотела многое сказать, но все слова застряли где-то по пути между душой и голосом.
- И все равно будь осторожен, Райкаге - сильный противник, - маленький светлячок пролетел возле руки Харуно.
Да, Сакура была права, Каге может использовать разные трюки, чтобы выставить Саске в дурном свете.
- Наруто уже достал Гаару с требованием быть на моей стороне, - словно он успокаивал. Себя? Её?
На лице юноши появилась ухмылка. Да, благодаря Наруто Гаара не по своей воле будет на стороне шиноби из Листа. Мидзукаге в свою очередь в письме к Хокаге пообещала, что не позволит казнить милую мордочку Саске. Да и Цунаде намекала, что не допустит из-за такой мелочи прерваться такому клану, как Учиха.
- Я… - куноичи все еще пыталась подбодрить шиноби, ведь молчание было таким невыносимым. И именно тогда, возле лица Саске, пролетел светлячок. Один взгляд на юношу, в его черные глаза - и слова испарились, словно дым после использования техники клонирования.
Учиха молчал. А возле них кружили светлячки, словно звезды. Девушка притянула руки к груди, стиснув их в кулачки. На лице ниндзя пробежала тень какой-то улыбки.
Луна вышла из-за туч.
- Буду ждать, - практически без запинок, - твоего возвращения. – И потом до Сакуры дошло, что она сказала, поэтому быстро добавила: - Мы все будем ждать, – но от шиноби не скрылось то, что вырвалось у медика.
«Мазохисты».
В свете луны Саске было хорошо видно лицо куноичи. Хоть следы серебряных дорожек не были такими чёткими, но он знал, Сакура плачет, пусть не сейчас, не здесь и даже не дома, но душа Харуно пролила немало слез из-за него.
- Знаю, - хоть голос был равнодушным, без единой эмоции, но даже от этого слова ей потеплело. – Наруто скорее разлюбит рамен, чем позволит Райкаге меня казнить, - последний штрих - «ухмылка» - был удачно завершен.
А светлячки все кружились возле шиноби.
Луна снова скрылась за тучами, тем самым позволив Сакуре скрыть радость, смущение и еще много чего. Но даже в этой темноте Саске видел её, такую хрупкую, и ему казалось, что достаточно одного прикосновения - и она растает, словно мираж. И это она со всей дури лупила монстров на войне?
- Желаю удачного пу… - но её прервали на полуслове.
Светлячки все витали возле них. Осветив маленькую слезинку, которая покатилась по щеке девушки.
Он коснулся лба. Того самого, который она так ненавидела… того самого, который сейчас нежно поцелует Саске.
Его сухие губы, что касались лба, были такими теплыми, чувствительными. Куноичи показалось, что в этом жесте было что-то большее, нежели «прощай» или «спасибо», здесь было что-то еще. Что? В этот момент она читала душу Саске как никогда прежде, она не видела, как юноша прикрыл глаза, даже не чувствовала его рук на плечах, только биение сердца и… мерцание светлячка, которого отчетливо видела за спиной Учихи.
Это было волшебной сказкой, ниндзюцу или же игрой гендзюцу, но не правдой, так не бывает.
Сколько все это длилось? Сорок два удара её сердца. Но и этого хватило сполна. Как только Саске отстранился, медик взглянула на него. Что он хотел этим действием сказать? Но тени в его глазах не хотели раскрывать правду. Даже светлячок, что пролетел в опасной близости, не смог осветить чувства Саске.
- Сакура, - девушка вздрогнула, неужели он снова скажет «спасибо»? За что? Почему? Но нет, улыбка на лице Нукенина заставила куноичи изменить свое мнение. – Жди.
Шиноби сказал это шепотом, возле самого уха. Ей даже удалось почувствовать запах, что исходил от Учихи, - что-то среднее между раменом и травой, как-то так.
Но на этот раз она смогла ответить до конца:
- Да, Саске-кун, – куноичи будет ждать его хоть вечность.
Зимой, когда светлячки уснут, а в небе будут парить белые хлопья снега, она увидит знакомую ухмылку. А пока… пока светлячки освещают путь, по которому идут ниндзя.
Публикатор: mozkF 2013-08-30 | Автор: | Бета: MissAstral | Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Nastacia

Nastacia   [2013-09-11 18:59]

cпасибо автор-сан за такой хоть и короткий,но милый фанф))
quote
mozkF

mozkF   [2013-09-12 19:31]

Nastacia, это вам большое спасибо, что прокомментировали этот фанфик.
quote