Пн, 2017-08-21, 00:14

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Из тьмы в свет (пролог)

     

Пролог

Вздрогнули бархатные портьеры, и, пустив по стеклу волну пляшущих теней, замерцало пламя высоких свечей. Между тем, даже слабого движения воздуха не было в зале. Вокруг черного стола, на котором покоился белоснежный гроб, собрались четыре человека. У каждого из них в руке находилась чёрная свеча причудливой формы, горевшая странным синим пламенем. Ночь окутывала мир, и безумный ветер завывал где-то за стенами замка.
Тревожная тишина и пляшущие тени завладели залом, в то время как четыре пары глаз вглядывались в крышку гроба, на которой было написано несколько слов.
«Das ewige Leben - die ewige Strafe»*, - гласило послание. Буквы на крышке переплетались в неровном свете свечей.
Человек в изножье начертил в воздухе некий мистический символ, который, в свою очередь, подобно тоненьким синим змейкам, вывел надпись «Die Ewigkeit»**. Потом, установив чёрную свечу у изножья, человек произнёс заклинания, непонятные спутникам, погрузил свою ладонь в складки чёрной мантии. Когда рука вернулась обратно, в ней находился маленький, похожий на черный камень, предмет.
- Das Herz von der Finsternis!*** – произнес колдун.
Где-то вдалеке завыла собака. За закрытой дверью раздались тихие, крадущиеся шаги. Однако никто из присутствующих не отвёл взгляда от белоснежного гроба. Человек в чёрной мантии продолжал делать различные пассы руками и произносить непонятные заклинания. Вскоре в комнате послышался тихий скрип. Дверь? Нет, крышка гроба приоткрылась. Из него тут же начал выходить легкий синеватый дым, окутывая всех присутствующих в зале.
Как по волшебству, крышка съехала в сторону, полностью открывая обзор на того, кто находился в самом гробу. На белоснежном лице парня лежало несколько прядей черных волос, тонкие губы были расслаблены, глаза закрыты. Создавалось впечатление, что этот человек спит, но нет. Он был мертв уже несколько столетий. Отчего же тогда его тело столь прекрасно сохранилось? Это оставалось загадкой для всех присутствующих.
Человек в мантии, подойдя к юноше, положил черный камень на грудь парня, прошептав несколько заклинаний. Пятясь назад, он продолжал шептать заклинания. Сделав несколько пассов руками, он воскликнул:
- Die Seele soll in den Körper zurückkehr!****
Перестала выть собака вдалеке - заскулив, она смолкла. Однако шаги за дверью не стихли, наоборот, они стали ещё более слышны.
Человек в гробу открыл глаза, но они были пусты, словно юноша был без души.
- Кто вы? – первым нарушив тишину, спросил темноволосый, которого только что воскресили из мертвых.
- Моё имя - Сакон, - с благоговением произнес человек в черной мантии, снимая капюшон.
- Я Таюя, - произнес женский голос. Девушка сняла капюшон, и рыжие волосы упали ей на плечи.
- Дзиробо, - произнес самый полный из всей четверки человек, снимая капюшон.
- Кидомару, - последний участник ритуала снял капюшон.
Приподнявшись, брюнет осмотрелся. Сознание потихоньку возвращалось к нему. Память восстанавливала последние события жизни. Душа снова была на своем законном месте.
- Думаю, вы и так знаете, кто я, но хорошие манеры никто не отменял. Учиха Саске, - холодно представился он, вставая на холодный каменный пол.
Медленно пройдя несколько шагов, он сел на стул, стоявший недалеко от стола, на котором находился белоснежный гроб.
- И зачем же вы воскресили меня? – холодно поинтересовался Учиха, понимая, что ничто не достается просто так.
- Сегодня мы отворили врата ада, освободили твою душу и вернули её в тело ради силы, которую ты можешь дать, - ухмыльнувшись, произнёс человек в черной мантии.
Юноша лишь засмеялся, но резко смолк.
- Хорошо, я дам вам силу. Но выживете ли вы? – безумная улыбка появилась на губах воскресшего из мертвых.
Молниеносно переместившись к человеку по имени Дзиробо, он укусил того в шею. Отшатнувшись, Дзиробо упал на коленки, схватившись за нее. Его предсмертные хрипы эхом пронеслись по комнате.
- Если вы выживете, то получите силу вампиров, - тихо сказал темноволосый, моментально перемещаясь к Кидомару и кусая того в шею. То же самоё произошло с девушкой и магом в темном плаще.
- Увы, - сказал брюнет и его слова эхом прокатились по большому залу.
Переступая через труп, Саске вышел за двери этой комнаты.
«Ну что ж, пускай начнется новая жизнь», - подумал брюнет, миновав коридор и выходя на улицу, где царил полнейший мрак.

* Das ewige Leben - die ewige Strafe - Вечная жизнь - вечное наказание
** Die Ewigkeit - Вечность
*** Das Herz von der Finsternis - Сердце тьмы
**** Die Seele soll in den Körper zurückkehr - Душа должна вернуться в тело
     

Публикатор: JIистик 2012-05-04 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1125 | Рейтинг: 4.7/14