Вс, 2017-08-20, 14:30

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Драма

Из тьмы в свет (глава 1)

     

Глава 1: Предыстория принца

- Год Дракона прошел в сопровождении войны, эпидемий и тревоги. Мор кружил по улицам городов и поражал всех в округе: и торговцев, и ремесленников, и крестьян, и рабов. Искусство знахарей и врачей было бессильно. Поговаривали, что мор – кара за грехи человечества. Болезнь была внезапной и смертоносной, как змеиный укус. Кожа заболевшего сначала становилась пурпурной, затем покрывалась волдырями и чернела. Через пару минут несчастный уже бился в агонии, и прежде чем умереть, чувствовал дыхание смерти. Пронзительный горячий ветер веял с юга непрерывно, на полях пропадал урожай, на пастбищах погибал скот.
Простой народ молился Богу и негодовал на короля – по всему государству прошел слух, что за стенами величественного замка король тайно призывает нечисть из ада. А потом во дворец, оскалив зубы, пробралась Смерть, вокруг неё текли и кружились чудовищные испарения заразы, которые люди в простонародье называют чумой. И в ту же ночь умер король со своими сыновьями. – Незнакомец закончил свой рассказ и посмотрел на догорающие поленья в камине, в тусклом свете можно было увидеть некоторые черты его лица: белые, почти седые, длинные волосы собраны в хвост, жабий нос, серьезное лицо отражало некоторую задумчивость, лишь цвет глаз нельзя было различить в неверном свечении огня.
- Но ведь это не вся история, - произнес собеседник, выходя из тени и становясь позади старца, - есть продолжение.
- Верно, есть, - согласился старец, даже не обернувшись лицом ко второму человеку, - но это лишь слухи. Фактов, подтверждающих это, нет.
- Расскажи мне всё, что знаешь, - решительно потребовал блондин, сверля взглядом спину старика.
- Говорят, что младший сын короля выжил в ту самую ночь, когда в замок прокралась смерть. Саске - так звали младшего сына короля - заключил кровный договор со Смертью. Он обрек себя на вечную жизнь в обмен на то, чтобы Смерть не забрала его вслед за отцом и старшим братом. Хитрая старуха подарила ему вечную жизнь, сделав того вампиром. Поговаривали, что Саске ещё сто раз проклинал себя за ту самую сделку со Смертью. Он слишком поздно понял, что вечная жизнь - это лишь ловушка для таких же глупцов, как он. Но один человек всё же нашел способ избавить этот мир от ещё одного вампира. Заключив договор с самим дьяволом, Сарутоби запечатал душу младшего сына короля в аду, так Дьявол получил две души в преисподнюю – Саске и Сарутоби.
- Существует ли способ забрать душу у Дьявола в наш мир? – спросил глухо блондин, смотря в зеркало напротив себя. Старец поднялся из кресла перед камином и подошёл почти вплотную к своему собеседнику. В зеркале ничего не отражалось, но выражение лица блондина говорило, что он знает, для чего оно предназначено. Седовласый с гордостью кивнул головой, словно принимая похвалу подлинного мастера.
- Это зеркало прекрасно отражает мои мысли, - произнёс старик у самого уха блондина. – Ты сам отлично знаешь, что душу у Дьявола можно забрать либо хитростью, либо с помощью тёмной магии, но с помощью магии надёжней, так как Дьявол умеет распознавать ложь и утайки.
- Я почувствовал, что он пробудился. Словно из глубокого сна, - в пустоту произнёс парень, продолжая смотреть в зеркало, только вот его взгляд был совсем безжизненным.
- В мире грядут большие перемены, которые могут обернуться катастрофой, если не отправить душу младшего сына обратной в преисподнюю, - негромко произнес старец, возвращаясь обратно в своё кресло.
- Спасибо, учитель.
Быстрым шагом блондин миновал узкий коридор дома старца и оказался на свежем воздухе. Прохладный ночной воздух освежал, будто утренняя роса. В предрассветном мраке блондин бесшумно двигался по узкой тропинке, словно большая кошка. Мягкой поступью он отправился в тайник, в нём он хранил сердце самой Тьмы.
     

Публикатор: JIистик 2012-06-07 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 970 | Рейтинг: 4.5/10